smile49 29 декабря, 2009 ID: 251 Поделиться 29 декабря, 2009 Предположение что лучше есть консервы которые было основано на факте что нечто атакует на клеточном уровне :] Но не обязательно через еду... Блин, я запутался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 декабря, 2009 ID: 252 Поделиться 29 декабря, 2009 В их сообразительности и дружелюбном интерфейсе.Лично писала диплом на похожем (правда писала гораааааздо позже, но мне так сказать с барского плеча досталась такая железяка, с черным экраном, рыжими буквами и Бейсиком))) - жестокая жесть, так что подтверждаю, практически металлолом))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313573 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 29 декабря, 2009 ID: 253 Поделиться 29 декабря, 2009 Но не обязательно через еду... Блин, я запутался. Не обязательно, но через еду в том числе, это был один из возможных способов заражения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313577 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 29 декабря, 2009 ID: 254 Поделиться 29 декабря, 2009 Ого! Мощная дискуссия! А я лучше буду пересматривать и бояться... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 29 декабря, 2009 ID: 255 Поделиться 29 декабря, 2009 Не обязательно, но через еду в том числе, это был один из возможных способов заражения. Если бы Вы почитали первоисточник (Who goes there), то поняли бы что через еду заразиться было нельзя - ибо в первоисточнике люди пили молоко зараженных коров и никто в итоге ни во что не превратился. Да, можно сказать что фильм - это не рассказ, но все таки сценарист ориентировался в первую очередь на него при написании сценария. И потом, если бы они могли заразится через еду, Нечто бы их всех таким способом и позаражало бы, ибо Фукс высказал свое предположение когда Нечто было на базе уже порядка 5-6 дней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner In The Future 29 декабря, 2009 ID: 256 Поделиться 29 декабря, 2009 Я вот недавно заметил один момент. В сцене где Макриди и другие члены команды набросились удерживать разъяренного Блэра, Макриди ударил Блэра 2 раза (при этом не было точно видно, куда бьет Макриди, но после этого Блэр остановился, значит бил Макриди 100% по Блэру). Но моментом позже, Фукс как-то странно вываливается из всей этой заварушки, как будто один удар случайно достался ему. И кто-то сказал, а может быть сам Фукс - "Отличный удар Макриди". Я думаю что 1 удар достался Фуксу. Зачем говорить "Отличный удар Макриди", если ударить Блэра нет ничего такого, за что можно сказать так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313597 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 29 декабря, 2009 ID: 257 Поделиться 29 декабря, 2009 Если бы Вы почитали первоисточник (Who goes there), то поняли бы что через еду заразиться было нельзя - ибо в первоисточнике люди пили молоко зараженных коров и никто в итоге ни во что не превратился. Да, можно сказать что фильм - это не рассказ, но все таки сценарист ориентировался в первую очередь на него при написании сценария. Ну вот как всегда, когда нет больше аргументов начинают давить на первоисточник, хотя ясно что там многое как обычно не совпадает и совсем не обязано. И потом, если бы они могли заразится через еду, Нечто бы их всех таким способом и позаражало бы, ибо Фукс высказал свое предположение когда Нечто было на базе уже порядка 5-6 дней. Не было там 5-6 дней, весь фильм охватывает для 3. Я вот недавно заметил один момент. В сцене где Макриди и другие члены команды набросились удерживать разъяренного Блэра, Макриди ударил Блэра 2 раза (при этом не было точно видно, куда бьет Макриди, но после этого Блэр остановился, значит бил Макриди 100% по Блэру). Но моментом позже, Фукс как-то странно вываливается из всей этой заварушки, как будто один удар случайно достался ему. И кто-то сказал, а может быть сам Фукс - "Отличный удар Макриди". Я думаю что 1 удар достался Фуксу. Зачем говорить "Отличный удар Макриди", если ударить Блэра нет ничего такого, за что можно сказать так. Да, Макриди врезал разок Фуксу, Фукс сказал отличный удар на тот удар, который достался ему, Макриди на это ответил извини, то есть все нормально с этой сценой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 29 декабря, 2009 ID: 258 Поделиться 29 декабря, 2009 Ни малейшего намека о существовании на базе суперкомпьютера в фильме нет (кроме Ваших домыслов). То что ответ в такой форме - ну так вы ведь смотрите фильм, закадрового комментария тут нет, а эти строчки предназначены для зрителей чтобы показать всю серьезность ситуации (о чем Карпентер кстати говорит в аудиокомментах). Я не знаю, что там говорит Карпентер в комментариях, но я глазами вижу, что ответы компа явно превосходят возможную сферу его "компетенции". А, значит инопланетяне которые могут создавать точную и неотличимую копию любого организма, межзвездные полеты - это значит нормально? А вот когда инопланетянин за несколько дней мастерит из земных компонентов непонятный девайс (мы ведь даже не знаем что он работает) - значит так не бывает? Абсолютно верно, так действительно не бывает. Вон Альф (явно куда более продвинутый пришелец) четыре сезона торчал у землян, и корабль свой не починил а это говно за день голыми щупальцами себе из железок всяких летающую тарелку сварганило? Я ещё понимаю, если б дело где-нибудь на здоровенной техносвалке рядом с мегаполисом происходило, но, ё-моё, - посреди Антарктиды.. Не верю конечно, наглое враньё. Действие разворачивается в период начала антарктической зимы, а во время антарктической зимы никакого сообщения с внешним миром там нет (о чем кстати говорится в фильме, спасатели прибудут только весной). Потом, с чего вы взяли что Нечто вообще копировало какие-нибудь формы жизни которые способны летать? И наконец, я еще раз говорю - Вы значит знаете что умеют, а что не умеют пришельцы раз пишите про невозможно? Что ж, в таком случае поздравляю! Ну нет сообщения, так нет. Ну поспит он до весны у норвежцев, какая проблема-то? Про дракона я пример привёл в ответ на озвученное предположение про то, что "Блэр мог превратиться в какое-либо другое существо". Про невозможность постройки бандуры я писал, ибо это очевидно невозможно. Очевидно, что нет инструментов, нет чертежей, нет материалов, нет знаний земной техники - нихрена нет. Это из области сказок вроде Астерикса и Клеопатры, где они там дворец за день выстроили или вроде того. Основная цель нечто - выжить! И по поводу того что Нечто оперирует на инстинктах и без плана - мощное утверждение. Еще раз спрашиваю - Вы точно фильм смотрели? Подставить Макриди таким хитрым способом, это наверно тоже такой инстинкт? И кого бы он заразил кровью из холодильника? Ганнибала Лектора? Уничтожив кровь, он скомпрометировал двух человек и лишил возможности вычислить себя. Выжить - это ИНСТИНКТ, он у всех есть (ну или почти). А цель - экспансия, иначе нахрена он на Землю припёрся-то вообще? Подставу Рассела можно развернуть и так, и эдак - мож он на базе подгадил кому-то когда-то, вот тот злопамятный "кто-то" его и решил подставить. Кровь из холодильника - это круть, пригодится переливание кому-нибудь сделать. Но самое главное - ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО. Он полностью имитировал человека, а значит знал все и о психологии. Если хотите смотреть фильм про пришельцев без психологии - смотрите Вторжение похитителей тел Два противоречащих утверждения в принципе. Угу, в ВПТ тоже "полностью имитировали человеков", и особой психологии не было. Почему тогда тут она должна быть? :lol::lol::lol: Ага, это было самовозгорание. Узри Господи чудо! Да не было там никакого самовозгорания Не Фукс ето был, не Фукс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner In The Future 29 декабря, 2009 ID: 259 Поделиться 29 декабря, 2009 (изменено) Да, Макриди врезал разок Фуксу, Фукс сказал отличный удар на тот удар, который достался ему, Макриди на это ответил извини, то есть все нормально с этой сценой Я не имел в виду, что в этой сцене что-то странное. Просто я раньше не замечал что 1 удар случайно достался Фуксу. Макриди говорит "Sorry' еле слышно. Но я никогда не думал, что Макриди специально ударил Фукса. Изменено 29.12.2009 14:12 пользователем Runner In The Future Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313623 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 29 декабря, 2009 ID: 260 Поделиться 29 декабря, 2009 Ну вот как всегда, когда нет больше аргументов начинают давить на первоисточник, хотя ясно что там многое как обычно не совпадает и совсем не обязано. То есть тот факт что они не позаражались через еду - это не аргумент? Тот факт, что сценарист Билл Ланкастер в первую очередь руководствовался первоисточником - это тоже не аргумент? И это говорит человек, утверждающий что предположение Фукса о том, что через еду можно заразиться это факт, потому как у него соответствующая интонация? Пожалуй, я умываю руки, потому как спорить с такими "аргументами" честно говоря бессмысленно Не было там 5-6 дней, весь фильм охватывает для 3. Серьезно? Да что Вы говорите...Тыц . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 29 декабря, 2009 ID: 261 Поделиться 29 декабря, 2009 Я не знаю, что там говорит Карпентер в комментариях, но я глазами вижу, что ответы компа явно превосходят возможную сферу его "компетенции". Если фильм Вам не нравится, так и напишите, а не рассказывайте о том, что умеют и что не умеют компьютеры в 1982 году. Абсолютно верно, так действительно не бывает. Вон Альф (явно куда более продвинутый пришелец) четыре сезона торчал у землян, и корабль свой не починил а это говно за день голыми щупальцами себе из железок всяких летающую тарелку сварганило? Я ещё понимаю, если б дело где-нибудь на здоровенной техносвалке рядом с мегаполисом происходило, но, ё-моё, - посреди Антарктиды.. Не верю конечно, наглое враньё. Железная логика! Так не бывает, фильм отстой! По этому пункту тут тоже говорить не о чем. Ну нет сообщения, так нет. Ну поспит он до весны у норвежцев, какая проблема-то? Про дракона я пример привёл в ответ на озвученное предположение про то, что "Блэр мог превратиться в какое-либо другое существо". Про невозможность постройки бандуры я писал, ибо это очевидно невозможно. Очевидно, что нет инструментов, нет чертежей, нет материалов, нет знаний земной техники - нихрена нет. Это из области сказок вроде Астерикса и Клеопатры, где они там дворец за день выстроили или вроде того. Зачем ему возвращаться на норвежскую базу, если можно либо построить аппарат и укатить куда подальше, либо сымитировать всех людей а весной выбраться к большой земле (что собственно говоря ему почти удалось)? Нет знаний земной техники? А он что, сымитировал младенца? Он сымитировал самого башковитого из всех ученых, и вдобавок у него ведь были еще соответствующие знания от сымитированного им до этого экипажа тарелки (а может он вообще ее сделал). Ну и как я уже сказал выше, раз вы уперлись на "так не бывает!", то тут говорить больше не о чем. Выжить - это ИНСТИНКТ, он у всех есть (ну или почти). А цель - экспансия, иначе нахрена он на Землю припёрся-то вообще? Подставу Рассела можно развернуть и так, и эдак - мож он на базе подгадил кому-то когда-то, вот тот злопамятный "кто-то" его и решил подставить. Кровь из холодильника - это круть, пригодится переливание кому-нибудь сделать. Но самое главное - ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО. Если бы он приперся на Землю в целях экспансии, то не приземлился бы не в Антарктиде. Посадка была вынужденная, вероятнее всего пришельцы, которые сами где-то подцепили Нечто, направили корабль на Южный полюс чтобы сберечь Землю от заражения. А аргументу по поводу того, что кто-то из людей подставил Рассела по "злой памяти" я аплодирую стоя! Хичкок отдыхает по сравнению с таким сюжетным поворотом:lol: Два противоречащих утверждения в принципе. Угу, в ВПТ тоже "полностью имитировали человеков", и особой психологии не было. Почему тогда тут она должна быть? Потому что если Вы не заметили, это другой фильм, с другим пришельцем. Да не было там никакого самовозгорания Не Фукс ето был, не Фукс Гениально! Нет слов! Это был кто-то другой (наверно русский полярник в фуфайке зашел на огонек). А настоящий Фукс в это время сидел и попивал чаек. Короче, ввиду очевидной неадекватности последних аргументов, не вижу смысла о чем то тут говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313644 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 29 декабря, 2009 ID: 262 Поделиться 29 декабря, 2009 Я не имел в виду, что в этой сцене что-то странное. Просто я раньше не замечал что 1 удар случайно достался Фуксу. Макриди говорит "Sorry' еле слышно. Но я никогда не думал, что Макриди специально ударил Фукса. Почему специально? Скорее просто под руку попал. Тот факт, что сценарист Билл Ланкастер в первую очередь руководствовался первоисточником - это тоже не аргумент? Для тебя открытие что руководствоваться первоисточником не значит брать все доподлинно оттуда, до последней детали? И это говорит человек, утверждающий что предположение Фукса о том, что через еду можно заразиться это факт, потому как у него соответствующая интонация? Пожалуй, я умываю руки, потому как спорить с такими "аргументами" честно говоря бессмысленно Не надо вот этих :] Аргументов нет у тебя, опираться на книгу бессмысленно при обсуждении любой экранизации, вон уже в теме БК было, фильм много расходится довольно, ну а то, что тебе не очевидно смысл слов персонажей это уже вряд ли исправимо, можно фантазировать дальше и отрицать очевидное если нравится. Серьезно? Да что Вы говорите...Тыц Опять фанатские бредни. Четвертый день просто из пальца взяли, с объяснением что событий его хоть в фильме и нет, но он есть! И вот этой логике ты доверяешься? :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313647 Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner In The Future 29 декабря, 2009 ID: 263 Поделиться 29 декабря, 2009 Почему специально? Скорее просто под руку попал. Вы пишите, так как будто, я писал, что Макриди специально ударил Фукса. Я же пишу, что СЛУЧАЙНО ударил Макриди Фукса, и добавил, что ни когда не думал что Макриди ударил специально Фукса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313655 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 29 декабря, 2009 ID: 264 Поделиться 29 декабря, 2009 Вы пишите, так как будто, я писал, что Макриди специально ударил Фукса. Я же пишу, что СЛУЧАЙНО ударил Макриди Фукса, и добавил, что ни когда не думал что Макриди ударил специально Фукса. Ага, перечитал, понял, другое показалось, запутался в словосплетениях :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 29 декабря, 2009 ID: 265 Поделиться 29 декабря, 2009 Если фильм Вам не нравится, так и напишите, а не рассказывайте о том, что умеют и что не умеют компьютеры в 1982 году. Железная логика! Так не бывает, фильм отстой! По этому пункту тут тоже говорить не о чем. Да нравится мне фильм, я о нём как об отстое не отзывался. Это работа на твёрдое "хорошо", но учитывая косяки с компьютером, тарелкой и запасом крови, мне не нравятся попытки причислить его к шедеврам и назвать лучшим фильмом Карпентера. Зачем ему возвращаться на норвежскую базу, если можно либо построить аппарат и укатить куда подальше, либо сымитировать всех людей а весной выбраться к большой земле (что собственно говоря ему почти удалось)? А какая для него в сущности разница? Можно здесь, можно обратно к норвежцам. А можно (и для верности целесообразней, потому как у юсовцев становится опасно) - и туда, и сюда. Нет знаний земной техники? А он что, сымитировал младенца? Он сымитировал самого башковитого из всех ученых, и вдобавок у него ведь были еще соответствующие знания от сымитированного им до этого экипажа тарелки (а может он вообще ее сделал). Ну и как я уже сказал выше, раз вы уперлись на "так не бывает!", то тут говорить больше не о чем. Если бы он приперся на Землю в целях экспансии, то не приземлился бы не в Антарктиде. Посадка была вынужденная, вероятнее всего пришельцы, которые сами где-то подцепили Нечто, направили корабль на Южный полюс чтобы сберечь Землю от заражения. А аргументу по поводу того, что кто-то из людей подставил Рассела по "злой памяти" я аплодирую стоя! Хичкок отдыхает по сравнению с таким сюжетным поворотом:lol: Тоже без разницы, кого он там сымитировал (как будто Блэр в свою бытность человеком целыми днями только и занимался, что летающие тарелки собирал). Попытки представить этого пришельца как вселенскую амёбу, абсорбирующую разум всех живых сусчеств - это неправильно, ибо это получается какой-то галактический супермозг, который между тем даже норвежцев победить не сумел. Это раз. Знания экипажа тарелки (если это не его тарелка) в любом случае не распространялись на знания земных технологий, это два. Кстати если это была не его тарелка, он (обзаведясь разумом пришельцев-пилотов) мог бы вполне крутануть баранку и приземлиться где потеплей. Ахха, даже более того - после аварийной посадки такой мозговитый пришелец вполне мог сразу сконструировать себе тарелку из барахла на борту и свалить на континент. Это три. Касаемо экспансии... ну вроде очевидно, что если инопланетный гад ведёт себя агрессивно и имитирует кого попало, то это свидетельствует о его плохих намерениях В Антарктиде он приземлился, потому что или и верно авария была, или он просто тупой. А про аргументы о подставе аплодировать не надо: теория ничуть не хуже того же собирания тарелки. Потому что если Вы не заметили, это другой фильм, с другим пришельцем. Который по определению должен быть психологом? Гениально! Нет слов! Это был кто-то другой (наверно русский полярник в фуфайке зашел на огонек). А настоящий Фукс в это время сидел и попивал чаек. Короче, ввиду очевидной неадекватности последних аргументов, не вижу смысла о чем то тут говорить. Не было в фильме русского полярника. А вот, допустим, лысый с лапой был. Фукс или Блэр (к примеру) выходит прогуляться, вытаскивает из сугроба скелет лысого, кидает рядом очки Фукса - вуаля, перед нами труп Фукса. Что тут непонятного? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 29 декабря, 2009 ID: 266 Поделиться 29 декабря, 2009 Опять фанатские бредни. Четвертый день просто из пальца взяли, с объяснением что событий его хоть в фильме и нет, но он есть! И вот этой логике ты доверяешься? :] Что ж, не хотел возвращаться, но на бред нужно отвечать. Если бы кто-то (не будем показывать пальцем) смотрел фильм как следует, то мог бы слышать две любопытные вещи. 1. Когда Макриди выступает перед всеми на улице то говорит, что через 6 часов их накроет буря 2. В следующей сцене Макриди делает запись, то говорит что буря продолжается уже 48 часов, но кто есть кто до сих пор непонятно. Так что будьте добры, прежде чем тыкать и называть аргументы других людей бредом посмотрите хотя бы фильм, прежде чем выставлять напоказ свое невежество. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313770 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 29 декабря, 2009 ID: 267 Поделиться 29 декабря, 2009 ДаЭто работа на твёрдое "хорошо", но учитывая косяки с компьютером, тарелкой и запасом крови, мне не нравятся попытки причислить его к шедеврам и назвать лучшим фильмом Карпентера. Френдо, это претензии на уровне как к Крестному отцу, почему Пачино не проверили когда он выходил из туалета, то есть такие мелочи, которые сильно не влияют и могут быть хоть в каждом признанном шедевре. Что ж, не хотел возвращаться, но на бред нужно отвечать. Если бы кто-то (не будем показывать пальцем) смотрел фильм как следует, то мог бы слышать две любопытные вещи. 1. Когда Макриди выступает перед всеми на улице то говорит, что через 6 часов их накроет буря 2. В следующей сцене Макриди делает запись, то говорит что буря продолжается уже 48 часов, но кто есть кто до сих пор непонятно. Да, ты прав, я упустил этот момент, но к сожалению он ничего не меняет в пользу твоих домыслов, потому что как видишь несуразности типа явным пренебрежением стерильности при таком важном эксперименте на проверке крови, хотя до этого Фукс ясно предупредил Макриди об опасностях, поэтому очевидно что какую-то там еду за кадром никто продумывать бы не стал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 29 декабря, 2009 ID: 268 Поделиться 29 декабря, 2009 Френдо, это претензии на уровне как к Крестному отцу, почему Пачино не проверили когда он выходил из туалета, то есть такие мелочи, которые сильно не влияют и могут быть хоть в каждом признанном шедевре. Мелочи разные бывают, некоторые вполне пропускаются мимо глаз/ушей, а некоторые (если планируешь оценить фильм беспристрастно) игнорировать сложно. И вот те три явно притягивают внимание. Крёстного я кстати тоже шедевром не считал никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313903 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 29 декабря, 2009 ID: 269 Поделиться 29 декабря, 2009 Фильм, естественно, глубже, но я элементарно визжала! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1313961 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 29 декабря, 2009 ID: 270 Поделиться 29 декабря, 2009 Вот, что значит хорошо снятый фильм: пусть ему сто лет в обед - устаревшим абсолютно не воспринимается. И я вспомнила, почему мне когда-то нравился Курт Рассел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1314418 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 29 декабря, 2009 ID: 271 Поделиться 29 декабря, 2009 Обожаю этот фильм. Классика. Недавно смотрела серию Южного Парка, где один герой прикалывался над другим - сейчас мы возьмем его кровь, и если она выпрыгнет из чашки Петри... То есть этот эпизод стал легендарным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1314443 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 30 декабря, 2009 ID: 272 Поделиться 30 декабря, 2009 Мелочи разные бывают, некоторые вполне пропускаются мимо глаз/ушей, а некоторые (если планируешь оценить фильм беспристрастно) игнорировать сложно. И вот те три явно притягивают внимание. Это субъективно, мне вот не притягивают, ну кроме компа, из этих трех только он смотрится наивно, кровь можно списать на сиюминутную панику, как говорилось страх заражение раз нечто там шерстил, тарелку показали мельком, видно что недостроенную, толком про нее ничего не было сказано, так какой-то механизм стоит и все, не проблема. Крёстного я кстати тоже шедевром не считал никогда. Да, зато Акулу считаешь :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1314659 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 30 декабря, 2009 ID: 273 Поделиться 30 декабря, 2009 Народ, я с вас офигеваю просто - вроде как выходит, что Нечто вы все любите, однако ж развели тут базар на два листа с вылавливанием каких-то блох в сюжете, устроили сравнительный анализ чуть ли не с Крестным отцом, скоро пойдет рукопашная - а все из-за чего?.. Что кто-то считает Нечто лучшим фильмом Карпентера, а кто-то - всего лишь просто хорошим!.. А имхомерство идет как минимум если б бились "шедевр vs. дерьмо" - поразительно... Я, конечно, с большим интересом вас второй день читаю (много забытых подробностей напомнил Лирик, за что ему большое человеческое (и нечеловеческое тоже) спасибо), но со стороны это правда выглядит не очень понятно... Сторонники "просто хорошего фильма" - вам спать не дает то, что кто-то считает Нечто "лучшим"? Сторонники "лучшего" - на ваше восприятие повлияет мнение других?.. Продолжайте, извините, что помешала... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1314683 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 30 декабря, 2009 ID: 274 Поделиться 30 декабря, 2009 (изменено) Да нравится мне фильм, я о нём как об отстое не отзывался. Это работа на твёрдое "хорошо", но учитывая косяки с компьютером, тарелкой и запасом крови, мне не нравятся попытки причислить его к шедеврам и назвать лучшим фильмом Карпентера. А мне (и не только) не нравится попытки опустить фильм путем использования пустых аргументов из серии "неправильный компьютер", "инопланетянин не может собрать в пещере за пару дней аппарат - типа так не бывает и точка!" и нелепых домыслов вроде "Макриди подставил обиженный на него кто-то из своих" (сложно ведь признать что нечто планирует свои действия наперед, поэтому и приходится придумывать всякую нелепицу в свое оправдание) ну и конечно хит сезона - оказывается Фукса не убивали! Насчет этого, кстати говоря, замечу всего три вещи: Во первых, Фукс погибает по сценарию Во вторых, в аудиокомментах момента, где Фукс видит как кто-то шныряется по лабе Рассел с Карпентером раза три говорят фразу про то что Фукс выходит навстречу своей неминуемой смерти. В третьих, есть даже альтернативная сцена его смерти (как она описана по сценарию) - где Фукса прибили лопатой к двери. Карпентер заменил эту сцену на сожжение, чтобы добавить загадочности его смерти - это могло быть и убийство, и вынужденное самоубийство и даже несчастный случай при попытке сжечь Нечто. Но я так вижу, сценарий и режиссер для Вас не авторитеты, так что можете дальше строить предположения основываясь ни на чем. Изменено 30.12.2009 08:48 пользователем Lirik Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1314806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 30 декабря, 2009 ID: 275 Поделиться 30 декабря, 2009 Это субъективно, мне вот не притягивают, ну кроме компа, из этих трех только он смотрится наивно, кровь можно списать на сиюминутную панику, как говорилось страх заражение раз нечто там шерстил, тарелку показали мельком, видно что недостроенную, толком про нее ничего не было сказано, так какой-то механизм стоит и все, не проблема. Это для тебя не проблема, а для меня целых три. Да, зато Акулу считаешь :] Неа, не считаю. Акула - добротная фильма, но шедевром там не пахнет. Хотя она, откровенно гря, получше Крёстного. По крайней мере короче в шесть раз, что немаловажно А мне (и не только) не нравится попытки опустить фильм путем использования пустых аргументов из серии "неправильный компьютер", "инопланетянин не может собрать в пещере за пару дней аппарат - типа так не бывает и точка!" и нелепых домыслов вроде "Макриди подставил обиженный на него кто-то из своих" (сложно ведь признать что нечто планирует свои действия наперед, поэтому и приходится придумывать всякую нелепицу в свое оправдание) ну и конечно хит сезона - оказывается Фукса не убивали! Но я так вижу, сценарий и режиссер для Вас не авторитеты, так что можете дальше строить предположения основываясь ни на чем. Да не опускаю я этот фильм, чего вы все накинулись? Я лишь слегка принизил его крутость по сравнению со старыми воспоминаниям ап ём, что абсолютно оправдано. Нелепицы нигде никакой не вижу, мало ли, что там Карпентер говорит. Если он заменил конкретную сцену на загадошшшную и провоцирующую домыслы - ну дык он их спровоцировал и своего добился, так что Фукс выжил, превратился в дракона и улетел к норвежцам до весны Если нет конкретики, то будут варианты. И про то, что у этого пришельца отсутствует собирательный сверхразум я усё сказал: был бы у него разум, сразу сделал бы тарелку и улетел в Африку есть динозавров, а не во льду сидел и мёрз как дурак. Соответственно, все теории инопланетной расчётливости - это пшик. Сторонники "просто хорошего фильма" - вам спать не дает то, что кто-то считает Нечто "лучшим"? Мне лично всё равно. Я-то знаю, что Тёмная звезда лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2669-nechto-the-thing/page/11/#findComment-1315003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.