Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бабник

Рекомендуемые сообщения

25f308c5f1bb.jpg

Год - 1990

Страна - СССР

Режиссер - Анатолий Эйрамджан

Сценарий - Анатолий Эйрамджан

Директор фильма - Серж Аллахвердов

Оператор - Филипп Михайлов

В ролях:

Александр Ширвиндт

Ирина Муравьева

Максим Воронков

Михаил Державин

Ирина Шмелева

Елена Скороходова

Галина Беляева

Людмила Иванова

Любовь Полищук

Александр Панкратов-Черный

Жанр - комедия

Премьера (РФ) - 28 сентября 2001

Хронометраж - 74 мин.

Синопсис:

Герой фильма Аркадий — немолодой уже человек, холостяк и жуткий бабник, ведет напряженную личную жизнь, приятную во всех отношениях. Неожиданно приехавший сын от первого брака Коля оказался редкостным домоседом. Вконец затравленный Аркадий решает познакомить сына с какой-нибудь девушкой…

408a131d.jpg.5b4c5a34faa791c4e2ece8e430cbb4e0.jpg

4196_3.jpg.5a05f560f53ac2233d15b74b127121af.jpg

f0.jpg.34fd0cfbb2efc17656cf434e95e4c636.jpg

f1.jpg.ed60f3e36a956933cb4de054767df7cc.jpg

f2.jpg.98509336b57bc8fedf2927f1ba580c4e.jpg

f5.jpg.613591b6182896270057b2c294ba2df5.jpg

f42873c8.jpg.2f908598104cf0e45382dfbc4b5aaea5.jpg

Изменено 17.03.2010 17:54 пользователем Helga Saaresto

Давно смотрела, тогда понравилось, в принципе. Парочка Ширвиндт-Державин всегда радовала. А Муравьеву и Полищук до сих пор люблю, они везде хороши.

Забавный фильм больше всего нравится сценка Державина и Шмелевой, как она ему штанишки одевала :D Да и сынок такой зачуханный приехал, а потом даже батьку переплюнул...

Довольно средненькая комедия, но звездный состав не дает ей скатиться в совсем уж трэш:) - Ширвиндт с Державиным тут отжигают, Муравьева мила до невозможности, просто строем маршируют красотки Шмелева, Бабаян, Скороходова, Беляева, Полищук, мужчинки Панкратов, Щербаков, Мишулин не отстают... Поностальгировать можно! И да - превращение ботаника Николая в суперловеласа выглядит неожиданно не только для его папашки:).

Довольно средненькая комедия...

Зато жизненная история про одинокого мужчину... :) Это же быль!

Я уже упоминал этот фильм в одноимённой теме. Он всегда мне нравился.

Довольно средненькая комедия, но звездный состав не дает ей скатиться в совсем уж трэш:) - Ширвиндт с Державиным тут отжигают, Муравьева мила до невозможности, просто строем маршируют красотки Шмелева, Бабаян, Скороходова, Беляева, Полищук, мужчинки Панкратов, Щербаков, Мишулин не отстают... Поностальгировать можно! И да - превращение ботаника Николая в суперловеласа выглядит неожиданно не только для его папашки:).

А вот тут я полностью согласна Оля :). Довольно средненькая, местами наивная, местами ироничная и лёгкая комедия на мой взгляд, с хорошо прописаными диалогами. Вообщем-то и вытягивает её на более менее смотрибельный уровень именно мастерский актёрский состав, во главе с дуэтом - Александра Ширвиндта и Михаила Державина, ну и очень милы и восхитительны Ирина Муравьёва и Любовь Полищук.

Когда в 90-е годы я о кино ничего не знал, мне нравились фильмы Эйрамджана =) Благо их к тому же часто показывали по ТВ =)

"Бабник" не самый любимый. "Жених из Майами" и "Импотент" мне больше нравились.

Один из пионеров эпохи растления. Вот такие фильмы были катализаторами культурного гниения союза и последующего распада державы...дорвались капиталисты до кучерявой жизни...хотя щас среди совсем уж сточной жижи которую снимают у нас, этот ее прародитель выглядит еще как бодро.

Фильм просто замечательный и забавный. :lol: Для отдыха очень подходит. :wow: Много просто уморительных сцен. Сынок, конечно, еще тот. Ну и папаша не промах.

Но, мне кажется, что последняя фотка это уже не "Бабник", кажется это все-таки "Жених из Майами" случайно попался.

Но, мне кажется, что последняя фотка это уже не "Бабник", кажется это все-таки "Жених из Майами" случайно попался.

Nikaa, вполне возможно - брала из Инета, сама Жениха не видела... но лежало в папке Бабник:confused:! Спасибо, сейчас поправлю:)...

Спасибо. Очень хорошие картинки.

В этом фильме, действительно, собрался прекрасный актерский состав. Конечно в центре блестящий дуэт Ширвинд-Державин. Любящая и кажется любимая, но не единственная женщина - героиня Муравьевой. Полищук и Панкратов-Черный выступившие в эпизодических, но запоминающихся ролях.

В основе сюжета лежит довольно банальная история о похождениях бабника в такое спокойное застойное и перестроечное время, на смену которому идет молодое поколение 90-х (сыночек то каков, а?), а это уже совсем другая история. И другой фильм...

Истинно эйрамджановское кино: ни о чём, но с яркими актёрами, бодрой музыкой и отражениями былой эпохи: валюта, культ секса, подхваченный с Запада и т.п..

Александр Ширвиндт - обаяшка.

Довольно-таки интересный образчик российского кино 90-х. Вроде бы ничего особенного, но такая россыпь талантливых актеров просто не предоставляет возможности пройти мимо. Ширвиндт просто супер, обожаю его, а здесь же он просто в полной красе. Но картине явно чего-то не хватает. С другой стороны, это, видимо, и есть зарождение нашего авторского кинематографа нового времени.

Этот и "Моя морячка" еще не самые плохие фильмы Эйрамджана, поверьте. Ширвиндт и Муравьева здесь лучшие, впрочем. Финал с ними хороший, немного смягчает всеобщую китчевость.

5/10

Оказывается, Эйрамджан поначалу был вполне профессиональным режиссёром. Правда, в одном эпизоде всё-таки не удержался и засветил сиську...

На фоне теперешних эта грустная комедия выглядит, не побоюсь сказать, интеллектуальной. И сакраментальное так уже больше не снимают тоже могу сказать.

Знаменательно, что сына героя Ширвиндта сыграл 19-летний Максим Воронков - будущий автор одного из самых одиозных отечественных фильмов.

первая часть понравилась, но сейчас уже не помню ее( герой Ширвиндта очаровательный мудак, забавляли переживания Державина и хорошо его поставили на место в финале

а вот вторая часть - пипец полный.

похоже на самый бессвязный фильм из всех, которых я вообще видел. всё происходящее не имеет и малейшего грёбанного смысла. ладно, если (самые нелюбимые российские фильмы) "Запрещённая реальность" и "Крэйк", но у них ХОТЯ БЫ есть сюжет, а тут мучительный ЧАС уважаемые артисты творят хер пойми что, где даже "лучшая сцена фильма" 9400; под Hit the Road Jack БЕССМЫСЛЕННА В СВОЁМ СУЩЕСТВОВАНИИ, там явно под совсем другую песню снималось.

Воронков - [bleep].

единственное возможное объяснение, почему этот сиквел вообще существует - Воронкову не понравилось, каким написали его персонажа у Эйрамджана, там его Ширвиндт обозвал похотливым зверем, и он захотел показать себя с лучшей стороны, ведь по сути две части связаны только именами двух персонажей, всё.

но вот дело в том, что "искупление" наступает совершенно с нихера - в рандомной сцене встречи с "китайским" инвестором-Носиком сраный Воронков встречает девушку из первой же сцены, где в его сне она в свадебном аутфите расстреляла его же из автомата, и вдруг нам говорят, что у неё есть сын от него - вот и вся драма, трансформация, why the fuck not.

и напоследок испугали анонсом третьей части.

...слава б_гу, её нет.

Раньше думал, совсем туфта. А не так уж плохо. Может, даже наиболее яркая роль Ширвиндта. Художественный фильм. Диалоги хорошие. Державин и, как всегда, Панкратов посмешили. Хотя самая смешная сценка в конце с главным героем и сынком.

11(1).jpg.1af788969975aa04d2a3a2afb485bf71.jpg

10(1).jpg.48f0d1669aa3169dc36c2e240883d18d.jpg

"Самый приятный момент в общении с женщиной - это когда она уходит" - гениальное наблюдение гг! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...