Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Том Хиддлстон

Рекомендуемые сообщения

что успешно работает на тех, кто по этой причине вознамерился купить DVD

• Ответов 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вроде он подписал же контракт на 6 фильмов с Марвел, разве нет?

Пустой Короной заинтересовалась еще на стадии проекта, когда имя - Том Хиддлстон - ни о чем не говорило. К знакомству привели параллельные дороги. Обычно, не пересекающиеся, но в моей кино-вселенной все возможно.

Комиксы открыли мне актера , после чего, его имя в титрах, ожидаемого сериала ВВС, я не смогла пропустить.

Первое и очевидное при появлении Тома в первой же сцене - его фигура. Телосложение, при высоком росте, тонкий, но не хрупкий. Сильные, стройные ноги, красивые длинные руки, голова, форма которой, просто идеально слеплена для короны. Таков его Хэл!

Только я это заметила, что остальные выглядят пигмеями рядом с ним? Неважно, простолюдины или вельможи. Далее недоумевала, где следы порока на этом одухотворенном лице? Как-то по пуритански он предавался распутству. Какие же страсти (или страхи) несли Хэла прочь от дворца? Гнев и разочарование венценосного отца не так страшны и тягостны, как что-то другое… От чего хорошо отвлекали жизнь и обитатели притонов Лондона. Много других мыслей и чувств возбудил во мне Томов Хэл.

В Генрихе 5, самой английской пьесе Шекспира, трудно после монументального Л.Оливье и фантастического К.Браны сказать что-то новое. Упомянутые мною экранизации, вышли в определенное, востребованное историей время, как и сама пьеса, вероятно. Значит ли, что и сейчас такая потребность назрела, кто знает?

Редкое везение, играть юного Гарри и короля Генриха, да еще в одном проекте. Но и задача вдвойне трудная. Том рискует и не напрасно, его Генрих понимает и принимает с короной весь, так сказать, кармический груз, что нес его отец. Удивительно, что при этом, он все тот же рефлексирущий Хэл. У кого-то это не вызвало отклика, а мне показалось логичным.

Что бы ни говорили о режиссуре, костюмах, батальных сценах, все это третьестепенное и на мое впечатление мало повлияло. Я сейчас говорю о Томе. От него просто невозможно было оторвать взгляда. Иногда, действие напоминало театр одного актера. Он всех затмил и задвинул подальше… Тут я себя резонно поправляю, так и положено, он же Главный Персонаж.

Стойкое ощущение, что он давно пестовал и создавал своих Гарри, от Принца до Короля, задолго до этой теле-версии.

Я благодарна Тому за его Голос, благодаря которому свежо зазвучали шекспировские строки.

Только я это заметила, что остальные выглядят пигмеями рядом с ним?

Думаю, не только Вы :)

Для меня остальные выглядят.. я не знаю, простыми смертными, что ли

А опровержение чувака, который является сценаристом фильма не о Торе, разве действительно столь надежно и значимо?

Эм, а разве нет? Раз они там все в одном здании крутятся и рядом друг с другом делают эти самые короткометражки? :D

Не, я не хотела бы портить малину заядлым локиманам, но чёт не верится особо.

Редкое везение, играть юного Гарри и короля Генриха, да еще в одном проекте. Но и задача вдвойне трудная.

Я сейчас говорю о Томе. От него просто невозможно было оторвать взгляда. Иногда, действие напоминало театр одного актера. Он всех затмил и задвинул подальше…

Стойкое ощущение, что он давно пестовал и создавал своих Гарри, от Принца до Короля, задолго до этой теле-версии.

Себя играл...

С тем что Том всех затмил в Пустой короне не соглашусь,

были моменты когда более опытные актеры его переигрывали

Эм, а разве нет? Раз они там все в одном здании крутятся и рядом друг с другом делают эти самые короткометражки? :D

Не, я не хотела бы портить малину заядлым локиманам, но чёт не верится особо.

пора сказать, ну я же говорила :biggrin:

ничего, и локиманам наверняка в будущем что-нибудь перепадет.

Хорошая история! Из Монреаля в Лондон на спектакль слетать - чудесно же! :)

Еще раз поразилась, какая маленькая сцена, какой маленький зал. Очень приватно, абсолютный эффект присутствия.

Том, мне кажется, чуть поправился? :)

tumblr_inline_mz6aevrDYf1rw1lol.jpg

Опять же видно, что устал, но держится, фанатов радует )) Благо все адекватные, если по видео судить, все спокойно, уважительно и очень доброжелательно :)

Том, мне кажется, чуть поправился? :)

Тоже показалось, что на фотках до праздников он выглядел более изможденным, а тут хоть и уставший, но как-то посвежее что ли. Вот фотка тоже вроде недавняя, но разница, что называется, на лицо

Себя играл...

Да,Том самым честным и бесстыдным образом steal the show. Наполнил все пространство собою.

Своим обликом, голосом, страстью, телом... И как же это красиво и органично у него получилось! :)

Думаю, не только Вы :)

Для меня остальные выглядят.. я не знаю, простыми смертными, что ли

С пигмеями не погорячилась. А как же иначе назвать обитателей самого дна Лондонских джунглей и не мене дремучих джунглей дворцовых? Просто Хэл предпочел безыскусную, грубую, лукавую правду Истчипа. Там хотя бы веселее.

Могу только представить, что во времена Шекспира, сцены в притоне мисс Куикли были самые ударные и вызывали восторг у публики гораздо больший, чем те, что рассказывали об интригах при дворе короля.

С тем что Том всех затмил в Пустой короне не соглашусь,

были моменты когда более опытные актеры его переигрывали

На то они и опытные... :)

Насколько я в курсе, у Тома Хиддлстона это первый опыт участия в серьезной ТВ-постановке произведений Шекспира с таким серьезным актерским составом. И если, имена Джереми Айронса, Саймона Р. Била и Джули Уолтерс мне о многом говорили, то, поверьте, имя героя темы лишь вызывало любопытство и ожидание... Которое не только оправдалось, но превзошло себя!

Поделюсь впечатлениями от Томова Хэла:

Принц Уэльский у Тома мудр и сострадателен. Пороки человеческие, ярко и сочно представленные в лицах обитателей Истчипа, не так уж и порочны. Разве может быть порочной жизнь, пусть даже в ее самом примитивном, низменном проявлении?

Сердце Хэла вмещает любовь и к простолюдинам и к отцу и даже к врагам. Оно свободно от жажды власти, которая иссушила стольких в борьбе за корону и отравила жизнь короля.

Смелостью, даже дерзостью, мне показалось решение Тома выставить своего героя плачущим в безвольной позе, с короной на голове, слишком обнаженно. Но после, в сцене с отцом, меня пронзило - без этих слез, все последующее действие потеряло бы ту интимность и трагичность. Упали все завесы… Умирающий король обрел сына…

В исполнении Тома, отречение Хэла от себя прежнего (для меня это ключевая сцена во второй части Генриха 4), не выглядело квантовым скачком внезапного пробуждения совести, либо спасительным раскаянием. Иначе все, что было до сего момента, было всего лишь маской лицемерия, банальным эскапизмом.

Каким предстал Том в Генрихе 5, в большей степени исходит от его Хэла, шального малого, с золотым сердцем.

Изменено 11.01.2014 12:53 пользователем myxa

sulushash naiman, Вы уже не новичок на форуме. Неужели не в курсе ещё, что оверпостинг - это нарушение?

Заметила за собой одну странность. По разному смотрю на Тома рыжего и темного. Грешила на привязку к определенным образам, но вряд ли. Никогда не впадала в зависимость от прямых ассоциаций.

Наблюдается ли у кого подобный симптом?

sulushash naiman, Вы уже не новичок на форуме. Неужели не в курсе ещё, что оверпостинг - это нарушение?

Представьте, не в курсе... но теперь да. Постараюсь освоить необходимые навыки. :)

Заметила за собой одну странность. По разному смотрю на Тома рыжего и темного. Грешила на привязку к определенным образам, но вряд ли. Никогда не впадала в зависимость от прямых ассоциаций.

Представьте, не в курсе... но теперь да. Постараюсь освоить необходимые навыки. :)

Очень у многих)

Вот что сам Том говорит о себе и образе Локи:

"Я родился с очень светлыми, вьющимися волосами, и смесь шотландских и английских генов, и мой цвет лица очень румяный и здоровый. В создании его с этими вороньими чёрными волосами и отбеливании цвета моего лица, поменяло мои черты. Вдруг мои голубые глаза выглядят гораздо синее, что придает строгость к моему лицу. И даже моя собственная улыбка имеет искаженную угрозу. Все, что приходит через меня, естественно, исказили. Это почти как фильтр на свете"

На мой взгляд в брюнетости Томи стал нести угрозу, опасность и в связи с этим повышенную сексуальность, в общем этот образ открыл в нем новые грани, позволил выпустить неких демонов. Такая роль подарок для актера на самом деле)

-boDpmZ_yb8.jpg

Странность и опасения мои в том, что как-то сразу обозначились полярные точки в образах актера.

Думаю, хитрый Брана все знал и первый дихотомировал Тома. Обнадеживает, что Том умный и распорядится этим даром грамотно.

Растяпа, спасибо! Не скинете источник, где Том рассуждает об этом?

Дааа, конечно. Он с черными отрощеными волосами становится прям каким-то роковым мужчиной:) Ещё мне нравится такой образ Тома "с привкусом" Локи в

после его фееричного выступления на ComicCon, там у него от грима Локи остались покрашенные волосы, брови и даже, по-моему, ресницы.

Странность и опасения мои в том, что как-то сразу обозначились полярные точки в образах актера.

Думаю, хитрый Брана все знал и первый дихотомировал Тома. Обнадеживает, что Том умный и распорядится этим даром грамотно.

С удовольствием скинула бы, но увы там только цитата, источника нет, в группе в контакте было выложено)

Дааа' date=' конечно. Он с черными отрощеными волосами становится прям каким-то роковым мужчиной:) Ещё мне нравится такой образ Тома "с привкусом" Локи в
после его фееричного выступления на ComicCon, там у него от грима Локи остались покрашенные волосы, брови и даже, по-моему, ресницы.
Уууууууиииии, дада, реснички накрашены, как же мне он нравится темненький, прям ааах))

Помогу со ссылкой :): вот это интервью, второй вопрос сверху

Девы, разделяю ваше мнение про Тома брюнета - с темными волосами ему намного лучше. Ему вообще идет этот образ Локи - мрачноватый, не от мира сего.

Хочу фильм, где Локи займет достойное место и по значимости персонажа и по хронометражу, пусть это будет хоть Тор3, хоть отдельный фильм про Локи :roll:

А мне ещё нравится каким он был во время промо-тура к Мстителям, ну и эта кожаная куртяшка... (у Урганта (12:17), например). А в "Любовниках" он ну совсем кукольный какой-то :)

Идем девушки на Кориолан и Любовников!))

Помогу со ссылкой :): вот это интервью' date=' второй вопрос сверху[/quote']

Супер! То самое интервью! Спасибо Ul'yana!

Талантливый человек - талантлив (если не) во всем,(то во многом). Прям о Томе.

Как исчерпывающе и элегантно он отвечает на вопросы.

Абсолютно согласна с его взглядом на причины перевеса в популярности Злодеев над Героями. Интересно его наблюдение о феномене Джокера Хита Леджера.

Без ложного смущения признает Локи своим Эльтер Эго. :D

Чем больше я смотрю Тома в кино, или читаю его интервью, тем труднее мне решить, что больше меня очаровывает и вдохновляет? Или нет, скорее так - какого Тома Хиддлстона я желаю больше?

На мой взгляд в брюнетости Томи стал нести угрозу, опасность и в связи с этим повышенную сексуальность

У темноволосого дерзости прибавилось, опасности к уже имеющемуся обаянию. В результате получился весьма сексуальный образ :)

tumblr_myk83xX6nx1stu03io2_250.gif

А в "Любовниках" он ну совсем кукольный какой-то :)

а я б расчесала... и Тильду тоже :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...