KrisLA 3 марта, 2012 ID: 151 Поделиться 3 марта, 2012 Психонавт довольна и оценивает фильм высоко, но лично для себя остались вопросы... Уже все давно забыла, на днях как раз собиралась пересмотреть. Заодно и с твоими вопросами надо разобраться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-2882962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 марта, 2012 ID: 152 Поделиться 3 марта, 2012 Хорошо, Юль, давай смотри, порассуждаем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-2883021 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 11 марта, 2012 ID: 153 Поделиться 11 марта, 2012 Психонавт довольна и оценивает фильм высоко, но лично для себя остались вопросы... 1) In fact, серийные убийства должны расследоваться на более серьёзном уровне. Ну да, об этом как раз фильм - о несовершенстве системы. У нас: два человека с бесполезной по сути дела подмогой в лице третьего, большое количество часов, потраченных на каждого подозреваемого в целях видимо прояснения методов поиска убийцы - а в чём суть таких задержек-акцентов на этом? В чем? Чтобы в полной мере насладиться колоритом и самобытностью, це ж корейский реализм. Чтобы зритель прочувствовал трансформацию персонажей впоследствии, надо основательно сформировать отношение к ним. Если ты смотрела более позднюю Мать, то налицо существенная разница: она не такая приземленная и дотошная, более "причесанная" и по-голливудски гламурная. Тоже снято круто, но впечатления совсем другие, в моем понимании это уже не совсем корейское кино. Хотелось бы больше леса/дождя/трепетного ожидания душегуба - вот таких кадров. (аки ещё кружение птиц в небе под музыку) Ну, за этим, наверное, лучше в Голливуд. Или к Ким Джи Уну, там трепета сколько душе угодно. Я видел дьявола смотрела? А у Джун Хо Бона все больше социалка. 2) Ну так кто же был в лесу в момент убийства этой школьницы с персиками? Школьница была не с персиками. Если речь именно о школьнице, то всем бы хотелось получить ответ на этот вопрос. Я вообще склоняюсь к мысли, что маньяков могла была не одна штука, судя по изменившемуся почерку последних двух убийств: до них никаких предметов в телах не обнаруживали. 3) Так что же это за красные трусы с мастурбирующим дядей? Для чего они ему понадобились и зачем нам это показали? Дядя - просто утомленный жизнью извращенец, а красные труселя - потому, что извращенец. Это такая типичная шутка уважаемых корейских режей - плотность маньячно-извращенческого населения на один фильм от двух штук и выше: Сочувствие госпоже месть, Я видел дьявола, Воспоминания - каждый счел своим долгом... 4) И всё-таки как быть с Хьюн-Гуем и песней? А что с ними не так? 5) А со следами от обуви? Следы же были размытые, вроде. И зачем нам показали нежную руку? Как зачем? Это же единственная примета маньяка, которая усугубляет положение. Было бы меньше совпадений, не было бы таких страданий по поводу отпущенного урода. Я, конечно, понимаю, что вышеперечисленное - max фантазии, но... Хоть немного бы ещё логичного. Логичного в поведении копов или в сюжете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-2894369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 11 марта, 2012 ID: 154 Поделиться 11 марта, 2012 Ну, за этим, наверное, лучше в Голливуд. Или к Ким Джи Уну, там трепета сколько душе угодно. Я видел дьявола смотрела? А у Джун Хо Бона все больше социалка. Не помню. Вроде не видела. Но ладно, соглашаюсь с сим. Школьница была не с персиками. А с чем? Я вообще склоняюсь к мысли, что маньяков могла была не одна штука, судя по изменившемуся почерку последних двух убийств: до них никаких предметов в телах не обнаруживали. Ну а как же тогда совпадали другие элементы убийств? Эти "не одна штука" договаривались между собой? Подумай - тут всё алогично. Дядя - просто утомленный жизнью извращенец, а красные труселя - потому, что извращенец. Опять же загвоздка: допустим, шут с ним, красные и извращенец неудовлетворённый, а зачем он именно на то место пришёл? И я чуть подзабыла: как туда же наши детективы пришли? То есть излишние совпадения: место одно и ещё трусы. Ну понятно, смотрящего завлечь. 4) И всё-таки как быть с Хьюн-Гуем и песней? А что с ними не так? Я бы сказала - all. Выяснили (?), что песня играла в дни совершения убийств и что заказывал он. Его же и ручки в лесу виднелись. То есть намёки будто причастен, а следом резкое отрицание - я не совсем понимаю для чего. 5) Следы же были размытые, вроде. Да ну а кроссовки, например, того полоумного. впоследствии погибшего И зачем нам показали нежную руку? Как зачем? Это же единственная примета маньяка, которая усугубляет положение. Было бы меньше совпадений, не было бы таких страданий по поводу отпущенного урода. Но это как будто рука Гуя была... Логичного в поведении копов или в сюжете? Копы оправдываются. В сюжете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-2894393 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 26 марта, 2012 ID: 155 Поделиться 26 марта, 2012 А с чем? C ложкой и ручкой. Ну а как же тогда совпадали другие элементы убийств? Эти "не одна штука" договаривались между собой? Подумай - тут всё алогично. Пересмотрела, соглашусь, работал один. Опять же загвоздка: допустим, шут с ним, красные и извращенец неудовлетворённый, а зачем он именно на то место пришёл? И я чуть подзабыла: как туда же наши детективы пришли? То есть излишние совпадения: место одно и ещё трусы. Ну понятно, смотрящего завлечь. Дядя объяснял, что там, думая о жертве, возбуждается сильнее. Местные пришли туда, чтобы выполнить обряд, как велела гадалка, а столичный пришел туда и стал думать. Трусы красные, возможно потому, что первые три жертвы были в красном. Я бы сказала - all. Выяснили (?), что песня играла в дни совершения убийств и что заказывал он. Его же и ручки в лесу виднелись. То есть намёки будто причастен, а следом резкое отрицание - я не совсем понимаю для чего. Ручки его и что с того. Это не отрицание, это просто констатация отсутствия доказательств, принимаемых судом, подчеркивающая драматичность и безвыходность ситуации, что часто встречается во многих фильмах. И этот прием дает возможность показать трансформацию гг, о которой я уже говорила. Если бы этот нежный Гуй со всеми его совпадениями попался первым, они наверняка настряпали бы веских "улик" и засадили бы его. Да ну а кроссовки, например, того полоумного. впоследствии погибшего Именно его следы были сфальсифицированы, местный коп для этого и стащил кроссовки. Но это как будто рука Гуя была... Ну да, его. Вообще, если что, я всеми четырьмя - за нежного Гуя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-2916451 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 14 мая, 2012 ID: 156 Поделиться 14 мая, 2012 (изменено) КТО-ТО ИСТЕКАЕТ КРОВЬЮ... Фильм корейского режиссера Джун-хо Бона задает зрителю очень простой вопрос: возможно ли выполнение своего профессионального долга без присущего этому народу истинного смирения перед поставленной задачей и повсеместно возникающими сложностями. Вообщем-то повествование фильма дает нам однозначный ответ на этот практически первозданный для самих корейцев, вопрос. Итак..., полицейские небольшого корейского городка Хвасон, расследуют дело серийного убийцы молодых женщин, совершающего свои преступления с педантичной точностью, отрешенной расчетливостью, при практически полном отсутствии крови и следов насилия. При этом методы расследования этих самых убийств, применяемыми современными корейским служителями порядка, оказываются мало отличимыми от скажем...,... бандитских, крови в следственных допросах, мотивированными этими убийствами значительно больше, чем собственно в самих преступлениях. Как в принципе и сам фильм - сплошные осколочные ранения. Повествование ведется рвано (в некоторых местах не ведется вовсе), сюжет изломан и скомкан во всех мыслимых местах, где это сделать вообще возможно, полицейские по-корейски наивны, но в допросах потенциальных подозреваемых, оказываются порой крайне жестокими, и в тоже время глупыми и даже иногда немного смешными. Вот и получается что наш неуловимый убийца несмотря на свои психические отклонения оказывается большим корейцем, чем сами следователи, для которых видимо сам факт допроса очередного "подозрительного" значительно важнее вопроса...- виновен ли этот самый подозреваемый. Итого очевиден: Наличие долга присутствуют, а смирение перед ним отсутствует. P.S как по форме так и по содержанию...- не понравилось вовсе. Изменено 14.05.2012 18:08 пользователем Bergolmo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3004358 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 мая, 2012 ID: 157 Поделиться 28 мая, 2012 Самое прекрасное в фильме - решение головоломки, которые бравая полиция усложняет с каждым разом. Вот вроде ответ рядом, вот вроде и убийцу нашли, но не всё так просто. Похвалю кино за отличную атмосферу 90-х, за упорство главного героя и за южнокорейский триллер -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3033322 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 23 ноября, 2012 ID: 158 Поделиться 23 ноября, 2012 Что ж, увидел очередное доказательство, что в 2000-ые жанр, который в англоязычной литературе обозначается как crime, тащился азиатами. В то время как Голливуд интересовался в основном комиксами, спецэффектами и постмодерном. Отличная полицейская драма, на уровне сценария скорее всего придуманная человеком, имевшим большой опыт работы в корейской полиции. Все темы типичны: нераскрытое дело которое не дает покоя спустя годы, съедающая жизнь работа, несовершенство закона, недостаток обычных рутинных методов работы для поимки маньяка. Ничего принципиально нового не изобретено, но зато отлично снято. Напомнило "Зодиака", и сравнение не в пользу финчеровского фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3318226 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пастор 23 ноября, 2012 ID: 159 Поделиться 23 ноября, 2012 (изменено) Уже классика. Несмотря на солидный хронометраж смотрится на одном дыхании. Здесь и режиссерская работа, и операторская и актерские перформансы поражают наповал. Нет ни единого провиса. Финальные кадры потрясают. Учиться, учиться и учиться у корейцев тому, как надо снимать кино! Изменено 23.11.2012 06:58 пользователем Пастор Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3318235 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 27 декабря, 2012 ID: 160 Поделиться 27 декабря, 2012 (изменено) Вот уж никогда бы не подумал что есть что то, что может вставить не хуже Олдбоя. Очень хороший триллер, с отличной игрой актёров и интригой. Так уж вышло, что я как и обычный зритель не знал ничего про эти убийства, поэтому финал для меня был очень неожиданным. Сцена нападения на девушку под дождём и "выбор жертвы" в конце поставлены на уровне близкому к гениальному. При этом цепляет непередаваемая атмосфера фильма, обеспечиваемая то шикарными моментами под дождём, то атмосферой маленькой корейской деревушки. Есть конечно и пара штампов, вроде смерти главного и единственного свидетеля в самый "нужный" момент Но этому не придаёшь должного внимания, поскольку полностью погружаешься в фильм. Ни секунды не отвлёкся от просмотра. Два часа пролетели незаметно. Итог: до неприличия шикарный триллер.9 из 10 Изменено 27.12.2012 15:13 пользователем Benny Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3369022 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajol M. 12 января, 2013 ID: 161 Поделиться 12 января, 2013 Очень хороший, ироничный и интересный детектив. Несмотря на то, что это триллер там было над чем и посмеяться, ну и конечно посочувствовать.. А в те моменты, когда преступник, как какой-то страшный зверь, прячась в траве, выслеживал следующих жертв, я до ужаса переживала за бедных девушек все советовала им бежать и бежать от него, но к сожалению никто из них меня не услышал... Хотя одна вроде и услышала, но "зверь" оказался слишком быстрым.. За главным героем детективом Ду Ман Пак и его помощником Ен Гу Чжу было очень интересно и смешно наблюдать за тем, как они расследуют преступления:lol: Я все ждала, когда же появится человек, который действительно сможет помочь в расследовании..? И не закончив думать об этом, к ним приезжает из Сеула Тхэ Ен Со ( имена у них такие, что порой радуешься, что не родился корейцем:lol:). Он так хорошо начинает комментировать и рассуждать о преступлении, что у меня на миг появились какие-то сомнения... Мне сразу почему-то вспомнился фильм "Лица в толпе", где преступником оказался, так хорошо разбирающийся в психологии убийцы, работник полиции.. Но эти сомнения длились не долго, потому что по ходу фильма становится ясно, что это все таки не он.. наверное Это фильм, который оставляет послевкусие и заставляет задуматься на пару минут после просмотра (думаю именно этого добивался режиссер Джун-хо Бон).. Но если взять меня, то я как и всегда, не смогла понять, кто на самом деле убийца, хотя думала над этим чуть больше пары минут:lol: P.S жалко, что Тони не смотрел его, он бы смог разложить мне весь фильм по полочкам:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3391581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 12 января, 2013 ID: 162 Поделиться 12 января, 2013 Очень хороший, ироничный и интересный детектив. Несмотря на то, что это триллер там было над чем и посмеяться, ну и конечно посочувствовать.. А в те моменты, когда преступник, как какой-то страшный зверь, прячась в траве, выслеживал следующих жертв, я до ужаса переживала за бедных девушек все советовала им бежать и бежать от него, но к сожалению никто из них меня не услышал... Хотя одна вроде и услышала, но "зверь" оказался слишком быстрым.. За главным героем детективом Ду Ман Пак и его помощником Ен Гу Чжу было очень интересно и смешно наблюдать за тем, как они расследуют преступления:lol: Я все ждала, когда же появится человек, который действительно сможет помочь в расследовании..? И не закончив думать об этом, к ним приезжает из Сеула Тхэ Ен Со ( имена у них такие, что порой радуешься, что не родился корейцем:lol:). Он так хорошо начинает комментировать и рассуждать о преступлении, что у меня на миг появились какие-то сомнения... Мне сразу почему-то вспомнился фильм "Лица в толпе", где преступником оказался, так хорошо разбирающийся в психологии убийцы, работник полиции.. Но эти сомнения длились не долго, потому что по ходу фильма становится ясно, что это все таки не он.. наверное Это фильм, который оставляет послевкусие и заставляет задуматься на пару минут после просмотра (думаю именно этого добивался режиссер Джун-хо Бон).. Но если взять меня, то я как и всегда, не смогла понять, кто на самом деле убийца, хотя думала над этим чуть больше пары минут:lol: P.S жалко, что Тони не смотрел его, он бы смог разложить мне весь фильм по полочкам:lol: Ух ты молодечик классный отзывВижу у тебя благотворно прошло знакомство с корейским киномотогрофом. А так и мне посоветуешь познакомиться с воапоминаниями Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3391671 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 12 января, 2013 ID: 163 Поделиться 12 января, 2013 Любопытные факты: на написание сценария у Джун Хо Бона ушел год, в том числе половина на изучение документов следствия. Сначала проектом хотел заняться Пак Чан Ук, а Бон присматривался к Олдбою, но, судя по всему, благодаря манипуляциям хитрых продюсеров, вышло наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3392096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 14 января, 2013 ID: 164 Поделиться 14 января, 2013 Ох как же я давно не получал столько удовольствия от просмотра. А фильм просто шикарен. Эх ели так пойдет знакомство с корейским кино не грех и затянуться. А так отзыв и аналитику на счет воспоминаниях лучше написать чуть в отошедшем, так что с этим я чуть повременю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3397383 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 15 января, 2013 ID: 165 Поделиться 15 января, 2013 "Воспоминания об убийстве"-яркий пример захватывающего и интригующего детектива. В 1986 году, в корейской глубинке, две местных женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Детектив Ду Ман Пак и его помощник Ён Гу Чжу, доброволец, вызвавшийся помогать в расследовании этого ужасного дела, со всевозможным рвением пытаются распутать таинственные обстоятельства происшедшего. Но скоро становится очевидно, что они не имеют ни навыков, ни характера для подобного рода оперативной работы. После неудачной попытки обвинить в совершении убийства невиновного человека, дело предаётся гласности и полицейские неохотно принимают помощь полицейского Тхэ Ён Со, который прибыл им на помощь из Сеула… Меня реально восхищают как же корейцы умело снимают триллер. Мне в этом жанре очень часто не хватает жесткости, непридуманного напряжение, а вот корейские триллеры реально утоляют мою жажду. А что именно меня зацепило в этом фильме это усердная вырисовка всех деталей, каждый кадр, каждые словосочетание даже названия фильма давала мне задуматься. Вот например с самого начала фильма я задумывался а почему именно Воспоминания об убийстве, почему не об убийствах ведь здесь точно показано не одно убийства. А почему именно воспоминания здесь вроде с одного лица ведется пересказ.Но вот такая шикарная концовка все расставила по своим местам, и показала что каждая мелочь имеет свой смысл. У меня вот очень редко бывает что после просмотра фильма вот хочется похвалить режиссера за его мастерство, мне вот сложно увидеть его вклад фильме. А здесь вот такое ощущение что вот чувствуется руководства режиссера,что именно это его заслуга. Я вот очень часто встречал в триллерах что режиссер дает право выбирать а кто же убийца, кто из обвиняемых более был способен на убийство. А вот чтобы нам давали право выбирать кто же будет жертвой такой случай был впервые, и думаю та сценка долго останется в памяти. А на счет того кто же убийца- по мне убийца это прогнившее общество, в котором каждый второй прохожий мог бы легко сгодиться на роль серийного маньяка.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3398706 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 апреля, 2013 ID: 166 Поделиться 11 апреля, 2013 (изменено) Почитала посты в теме и впала в состояние прострации. Что после этого можно написать, что можно добавить?!!! А писать-то надо. Ибо таковы правила игры)) Повторы, разумеется, неизбежны. Вообще весь отзыв я могла бы составить из цитат отписавшихся, наподобие того как в детективах анонимщики составляют подметные письма используя для этого вырезанные из газеты слова. Хронометраж картины внушительный и по моим ощущениям есть в "Воспоминаниях..." такие эпизоды, которые можно было бы выкинуть без ущерба для качества ленты. Может быть в данном случае мои мысли продиктованы тем, что я не шибко люблю фильмы о серийных убийцах, да и вообще сейчас охладела к историям с криминальным сюжетом. К игре корейских актеров я совершенно равнодушна. До такой же степени равнодушна, до какой люблю игру японских актеров. Пусть и японцы мне не родные, а временами пугают вывертами своей морали и психологии, как инопланетяне с недобрыми намерениями. Наверное самая удачная творческая находка создателей картины это финал. Хотя история вроде бы реальная, но именно такой финал ИМХО наиболее выигрышное завершение для "Воспоминаний об убийстве". Лучше, чем жизнь, нет автора на этом свете. Изменено 23.09.2014 19:33 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3553395 Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskalt 20 июня, 2013 ID: 167 Поделиться 20 июня, 2013 (изменено) А писать-то надо. Ибо таковы правила игры)) Повторы, разумеется, неизбежны. Такая же ерунда. Решила сразу согласиться на то, что дали, не капризничать. В итоге вышло не очень хорошо. Смотрела в два приема, если бы не чувство долга - не мучилась бы. Беспокоилась на предмет жестокости, натуралистичности, которых стараюсь избегать (и до сих пор удавалось), т.к. в отзывах писали, что таких моментов тут хватает. Да, они действительно имеются, но дело не в них, а в том, что фильм банально скучный. Лишь к середине второго часа стал проявляться хоть какой-то интерес. До того мне было безразлично, кто маньяк, найдут ли они его и чем всё это закончится. Полицейские-психопаты, которые вообще не умеют и не хотят работать, вызывают только чувство омерзения - а ведь два часа приходится на них "любоваться". Пытки подозреваемых, похоже, единственное, ради чего они "трудятся". Лишь в финале в них проявилось что-то кроме тупой агрессии. Но впечатления это уже не изменило. Сделан фильм хорошо, не спорю. Первая часть затянута, но можно оправдать это желанием показать всю бессмысленность и пустоту "следствия". Качественный звук, интересная картинка, атмосферность (полной безысходности, брр). Но содержание - на двойку. Все же в произведении должен быть хоть какой-нибудь положительный герой. В криминальной истории можно сочувствовать и преступнику, и полиции.. а тут - полная беспросветность и душевная атрофия, даже жертвы не вызывают искреннего сострадания. Разве что главному подозреваемому начала слегка симпатизировать, т.к. он внешне напоминает одного из моих любимых фигуристов :lol:. Я смотрю кино для удовольствия. Даже если фильм драматичный, после него должно оставаться хоть что-то чистое, светлое. Наверное, нужно иметь особый талант, чтобы снять такое. 3/10 - (если бы не качество съемки, была бы единица). з.ы. А, еще вспомнила. Смена в одном месте эпизодов - с обсиженного мухами трупа - на жарящееся на ужин героям мясо - просто смехотворно примитивна. Изменено 20.06.2013 15:46 пользователем kiskalt Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3673058 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZBat 13 августа, 2013 ID: 168 Поделиться 13 августа, 2013 Не впечатлил, ожидал большего - высокие оценки подкупили - если сравнивать с Олдбоем - то последний на голову выше. А если взять во внимание, что у ВоУ оценок чуть меньше 4000, а ср. балл практически такой же, как и у Олдбоя (8,079 vs 8,056), то при одинаковом кол-ве оценок (около 27000) ВоУ опустился бы на пункт ниже. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3765902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кавалер Помидор 27 августа, 2013 ID: 169 Поделиться 27 августа, 2013 Отличный фильм - все время сидела в напряжении, в отличие от Зодиака, с которым его сравнивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-3789275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 2 июля, 2014 ID: 170 Поделиться 2 июля, 2014 Внезапно, по-настоящему шикарный детективный триллер про так и нераскрытые убийства, происходившие в конце 80-ых, начале 90-ых в районе Сеула и отличавшиеся невиданной жестокостью для Южной Кореи. В первую очередь тащит атмосфера и драма, первый фильм подобного рода на моей памяти, где по-настоящему сочувствуешь детективам, которые кажется ловят маньяка-невидимку или даже самого сатану, при этом сами они действуют совсем не гуманно, для них ничего не стоит избить подозреваемого до красных соплей лишь бы выбить признание. Актеры играют отлично, никто не фальшивит, а порой даже выдают знатные перлы. Черный юмор фильму нисколько не вредит, напротив это говорит о креативе и вдохновении сценаристов и вообще всей съемочной группы. Режиссеру удалось пропитать свое детище чем-то едва уловимым, эдакий налет безысходности и таящегося ужаса, постоянной опасности, при этом дешевые методы запугивания здесь вообще не используются. Да и не стремился Пон Чжун Хо никого напугать, просто хотел рассказать историю, которая сама по себе кого хочешь напугает при правильной подаче, а подача материала тут настолько хороша, что единицы режиссеров смогли бы так же. Подкрепляет эти ощущения тот факт, что сам режиссер полгода собирал сведения у людей, которые были вовлечены в это жуткое дело, тут уж никак не упрекнешь, что приписка "основано на реальных событиях" просто пиар-ход. Финальная сцена чуть на слезу не пробила, вот уж на самом деле воспоминания, которые не смоет никакое время. Жить с мыслью о том, что убийца остался безнаказанным, да еще и сам возвращается на места, где творил свои дьявольские деяния, невыносимо для людей, которые возможно имели шанс его остановить. Выражение лица детектива в конце скажет больше чем тысяча слов. Ах, да, саундтрек великолепен, хоть и всего пара-тройка композиций, но зато каких. На титрах играет что-то нереально трогающее. 9,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-4192882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 2 июля, 2014 ID: 171 Поделиться 2 июля, 2014 Фильм бесподобный по постановке. А концовка просто убийственная и запутанная. Vitasha, возьмите в спойлер про финальную сцену Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-4192969 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 2 июля, 2014 ID: 172 Поделиться 2 июля, 2014 Неспешный, интеллектуальный, красивый и очень реалистичный фильм. Смотрел давненько, но воспоминания самые светлые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-4192989 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 июля, 2014 ID: 173 Поделиться 2 июля, 2014 А концовка просто убийственная и запутанная. Самая-самая концовка прикольная, но Голливуд. Эпизод в тоннеле убит пафосом, он совершенно бесталанен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-4193026 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 2 июля, 2014 ID: 174 Поделиться 2 июля, 2014 Голливуд - не Боливуд) танцев и плясок не было. В фильме такая гремучая смесь жанров и стилей и все это так лихо закручено, что от всего происходящего действа волосы на голове дыбом и говорить, что это бесталанно - это трындеж или непонимание, что такое искусство! Такого фильма не было даже близко, в фильме нет придурков копов как в американской шняге с бицепсами и жвачкой в ухмыляющемся рту с залихватскими выкидонами, мол щас я вам всем покажу, нет красоток в постели, любовного мыла. Есть жуткие условия корейской глубинки, люди с поломанными судьбами и такие же бездари детективы и менты, которым видится в каждом нехорошем человеке - маньяк. А маньяк такой же как мы - это соль. Такой же приличный. На первый взгляд. Этого не учел ни один из ментов. Ни один. Все приходит с опытом. Но иногда на это уходит целая жизнь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-4193032 Поделиться на другие сайты Поделиться
backpast 2 октября, 2014 ID: 175 Поделиться 2 октября, 2014 Фильм занимает 21 место в рейтинге "Фильмы всех времен и народов" в Корейском аналоге Кинопоиска (Naver) с рейтингом 9.23, а у нас на Кинопоиске даже в топ 250 не входит. Интересно, почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26572-vospominaniya-ob-ubiystve-salinui-chueok/page/7/#findComment-4291247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.