Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Новая акция "Спасём фильмы на VHS!"

Вы бы купили VHS сегодня?  

309 проголосовавших

1. 1. Вы бы купили VHS сегодня?

• Лет десять назад - возможно, сейчас - нет
    • Конечно, почему нет?
    • Предпочитаю кинотеатры, фильмы он-лайн, телевизор
    • Вообще никогда ничего не покупаю, кризис в стране

Рекомендуемые сообщения

Что за муть вы несете??? или вы на DVD смотрите "говносборники"?

разрешение VHS - 0 копии 576х240 (PAL)

И кто "несёт муть"? VHS - аналоговый формат, его вообще некорректно в терминологии "разрешения" рассматривать, в особенности, высчитывать разрешение, в зависимости от количества перезаписей. Или, по вашему, от повторной записи на кассету картинка уменьшается :)?

В чём Вы правы - это в том, что качество VHS записи действительно существенно хуже сигнала, к примеру, DVD (720х576), но откуда взялось "разрешение" 576х240 для VHS? Если уж переводить на современный язык цифрового видео, то примерные 240 ТВЛ (вертикальные телевизионные линии) аналогового сигнала соответствуют, опять же, примерным 335х576 в системе PAL/SECAM и 335х480 в формате NTSC. Источник.

ЗЫ: А так вообще есть много мест, где вам за небольшие деньги перепишут фильм с ВХС на диск.

У нас в городе кажись ни одного нет. А так хотелось бы переписать. :( У меня на ВХС самая оригинальная трилогия Звездных войн, еще до вмешательства с переделками Лукаса записана. Отец писал. Сейчас такую днем с огнем не найдешь.

У нас в городе кажись ни одного нет. А так хотелось бы переписать. :( У меня на ВХС самая оригинальная трилогия Звездных войн, еще до вмешательства с переделками Лукаса записана. Отец писал. Сейчас такую днем с огнем не найдешь.

До появления копий с американского ремастера и сата-рипов всет рынки были завалены vhs-рипами на двд. У самого таких 3 диска соответвственно 4, 5, 6 эпизода. Но качество невероятно отвратное.

Что за муть вы несете??? или вы на DVD смотрите "говносборники"?

разрешение VHS - 0 копии 576х240 (PAL)

разрешение DVD (PAL) 720x576

разрешение Blu-Ray 1980x1080

у меня Побег из Шоушенка был на VHS

сейча есть на DVD и Blu-Ray, разницы между VHS и DVD разве что слепец не увидит:eek:

Смотря на чем смотреть. Если на небольшом ТВ, то там вообще практически до жопы, какой формат. Выглядит все примерно одинаково. Все от телика, проводов, и плеера зависит. Не все, но многое. Можно на маленьком ТВ включить (хорошую лицензионную) ВХС – и будет показывать нормально. А можно на ЛСД или Плазме от 42” включить ДВД через композит - и будет полная параша, а не картинка.

Т.ч я бы не сказал, что на маленьких телевизорах отличие ВХС от ДВД большое. На больших – да, но там и ДВД уже не катит …

У меня под боком прокат ДВД есть (если он еще не закрылся), так там пишут легко. Да и вообще много где.

Изменено 12.07.2010 10:49 пользователем M.Burns

У меня было порядка 650 видеокассет и неплохой видеомагнитофон Панасоник ....Лет пять назад подарил все вместе одному пожилому дедушке из соседнего подьезда ,который живет очень небогато и еще один с двумя внуками маленькими ....Они с удовольствием смотрели и фильмы и мультики,вот только порнуху дедушке пришлось прятать подальше....:-) После видеокассеты не покупал-но если бы что то попалось интересное -то купил бы и на ВХС (например ,чемпионаты по Миксфайту выходили на ВХС очень интересные,помню)

Так скоро выходит очередное переиздании трилогии (конечно же, не у нас :mad:) и в комплекте будут диски с первоначальными версиями фильмов - даже с моно-звуком ;) Так что вполне возможно, что какие-нибудь флибустьеры порадуют нас. А на трекерах-то наверняка появится.

У меня два видика и много VHS различных жанров.

С радостью продала бы. Только кому они нужны?

Так скоро выходит очередное переиздании трилогии (конечно же, не у нас :mad:) и в комплекте будут диски с первоначальными версиями фильмов - даже с моно-звуком ;) Так что вполне возможно, что какие-нибудь флибустьеры порадуют нас. А на трекерах-то наверняка появится.

Начнём с того, что и у нас скорее всего это издание будет, это первое. Второе, где это вы взяли, что будут первоначальные, я так понимаю, что вы имеете ввиду кинотеатральные версии трилогии, будут вообще изданы на блюрее? Нигде такой информации нет и не было. В ХД формате переиздадут только расширенные версии Лукаса. Третье, чем же нас могут порадовать одноглазые, кроме как изданием однослойных болванок BD-R с посредственной полиграфий и 100% пережатым видео и скорее всего звуком. Четвертое, на трекерах появится то что издадут в зоне В или А расширенной версии с наложением войсовера с какого-нибудь пиратского релиза на ДВД или ежели будет релиз в зоне С, то всё то же самое, но с дубляжом, ибо Фокс на все старые релизы последнее время делает новый дубляж.

Изменено 15.09.2010 17:23 пользователем bowser

На VHS-ках еще много неплохих фильмов, которые может быть никогда не выйдут на дисках. Так что окончательно отказываться от них наверное все же не стоит!

На VHS-ках еще много неплохих фильмов, которые может быть никогда не выйдут на дисках. Так что окончательно отказываться от них наверное все же не стоит!

Примеры в студию пожалуйста: чего вы смотрите на вхс и не можете найти на двд или блюреях? Мне только один вариант в голову приходит: на лицензии "звёздные войны" 1, 2, 4, 5, 6 эпизоды в России выходили только на вхс. Но это не значит, что их нет на не лицензионных двд или на лицензии других зон. Так что спасать то нечего или это такой шлак, что его и издавать стыдно.

Брехня полна!!!

все давно издано на дисках, если вы их не встречали, это не говорит что их нет

Брехня полна!!!

Вот, к примеру, один фильм, которого на DVD я ни разу не наблюдал: "Научная секция пилотов" (1996 г.) реж. Андрей И. Если всё издавалось на DVD, быть может, подскажете, где его можно разыскать? И такие примеры есть. Имеются фильмы, которые сейчас можно обнаружить лишь на VHS. С другой стороны, это, конечно, не отменяет того факта, что формат VHS окончательно отжил своё.

Ну рутрекере есть dvd-5

Это VHS-Rip :(.

Имеются фильмы, которые сейчас можно обнаружить лишь на VHS. С другой стороны, это, конечно, не отменяет того факта, что формат VHS окончательно отжил своё.

Почему бы их не оцифровать и все? Кассетты тогда будут не нужны более.

Почему бы их не оцифровать и все? Кассетты тогда будут не нужны более.

Это, пожалуй, наиболее разумное решение проблемы "спасения фильмов на VHS" - ясно, что классические фильмы, выпущенные на DVD каким-нибудь Criterion, оцифровывать смысла не имеет, даже если у нас они никогда не издавались; а вот редкие записи, которых на DVD не выпускали, имеет смысл оцифровать.

Это, пожалуй, наиболее разумное решение проблемы "спасения фильмов на VHS" - ясно, что классические фильмы, выпущенные на DVD каким-нибудь Criterion, оцифровывать смысла не имеет, даже если у нас они никогда не издавались; а вот редкие записи, которых на DVD не выпускали, имеет смысл оцифровать.

ВЫ О ЧЁМ ГОВОРИТЕ? Какой-нибудь-CRITERION издаёт самые лучшие издания классических фильмов на двд ли, на блюрее ли. У нас в стране есть "Крупный план". Эти две конторы нельзя конечно сравнивать, но тем не менее, кроме них из классики, ежели мы о релизах класических фильмов говорим, на просторах R5 и вообще в мире классических фильмов советского периода больше никто не издаёт. А последняя контора на двд изданиях сильно реуспела, не говоря уж о ремастеринге. О каких редких записях вы говорите? Я у верен, что нечего спасать!!!! Все издания "крупного плана" без значимых допов, дай Бог, если они вообще есть. Не VHS записи надо спасать, а какие-нибудь архивные, из Госфильмофонда, на которые нашим доморошенным бизнесменам плевать, ибо не хотят они их включать в виде дополнительных материалов в переиздания фильмов по каким-то им известным причинам.

Изменено 18.09.2010 20:01 пользователем bowser

Вот, к примеру, один фильм, которого на DVD я ни разу не наблюдал: "Научная секция пилотов" (1996 г.) реж. Андрей И. Если всё издавалось на DVD, быть может, подскажете, где его можно разыскать? И такие примеры есть. Имеются фильмы, которые сейчас можно обнаружить лишь на VHS. С другой стороны, это, конечно, не отменяет того факта, что формат VHS окончательно отжил своё.

Ну и что, что вы его на двд не наблюдали. По большому счёту мы же про больших-крупных - и.- т.- д. издателей говорим. Это фильм, расчитанный на опредённую аудиторию, с определёнными запросами (не надо только их приписывать к какой-нибудь элите :) ), не шедевр это. Для массового зрителя - спасать нечего, а если вы экстремальный кинофил, то у вас наверняка есть куча андеграунда на вхс с заплеслевелых времён, хотя из всего шлака мало чего стоящего осталось. За примерами далеко ходить не надо: вы что думаете, что один Чарли Чаплин (ну ещё 3 - 4 имени) в начале 20-го века фильмы хорошие снимали? 100% - нет. Так же и сейчас. Что тогда шлак за бортом остался сохранения, что и теперь.

Года 3 назад покупала еще, но сейчас это время вышло, перешла на DVD. Но видик до сих пор целый.

Брехня полна!!!

И тем более не говорит что они есть!

и у меня видик работает, я когда на работе - футболы записываю. понятно, что сейчас в интернете всё можно найти, но один раз посмотреть можно и на кассете, тем более техника должна работать, нечего компутер попусту гонять, когда можно без него обойтись :)

Мне нравится иногда смотреть кассеты, перематывать и т.д., жалко они размагничены почти все уже, да и качество хуже чем на DVD.

Думаю, сейчас нет принципа брать VHS за 20 рублей, когда DVD можно найти и за 10 в какой-нибудь супер-мега-распродаже:)

Ну, разве что ради раритета... :)

Ну, разве что ради раритета... :)

Конечно ради этого!

У моей бабушки до сих пор где-то хранятся пластинки для грамофона и я провела с ней серьезный разговор, чтобы она не отдавала их и не выкидывала - раритет ведь!:D

А еще главнее - ностальгия :)

А если по теме, то покупать что-то вряд ли уже на кассетах буду, но то что есть - сохраню обязательно)

А у меня коллекционные кассеты с 4-ым и 6-ым эпизодами. И тоже еще до глупых переделок. Да еще со старой озвучкой....ЭХ,РАРИТЕРИЩЕ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...