Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аттила завоеватель (Attila)

Рекомендуемые сообщения

Фильм шикарный, просто потрясающий, его можно по красочности можно поставить на один уровень с 'Гладиатором', 'Храброе сердце', '300 спартанцев'. Не ожидала, но сюжет очень захватывающий - с первых кадров я, не отрываясь, смотрела до конца.

Батальные сражения второплановы, о них в основном говорят, в фильме показано, что в то время правили интриги, коварство, ложь, там яд и кинжал занимали не последнеее место в достижении цели.

Джерард Батлер сыграл бесподобно, честно говоря образ царя Аттиллы у него лучше вышел чем Леонида в '300', вообще Батлеру идут роли царей-воителей, котрые не рассиживаются на троне, а идут во главе своих войск покорять ещё непокорившиеся города, защищать свои земли, быть настоящим вождём, лидером, знаменем своего народа. Аттила просто божественно красив, его голубые глаза настолько яркие, глубокие, проникновенные, а какой он статный, высокий, когда был в звериных шкурах, просто глаз не отвести от такого мужчины!

Создатели фильма историю переврали, ведь Аттила захватывал Рим, а фильме он даже близко не подошёл к этому городу, и умер вождь гуннов не так как показано в фильме... Что ж сейчас каждый третий исторический фильм грешит попиранием исторических фактов всё ради художественности, красоты, романтики.

Фильм действительно красивый ещё из-за восхитительных пейзажей и музыки.

9 из 10

"Аттилу" посмотрела только из-за Батлера. Как же он там хорош! Варвар на троне! А когда гостеприимные римляне побрили его - просто красота! Хотя Джерарду идут длинные волосы и борода ;)!

Фильм, конечно, не претендует на историческую достоверность, но даже в таком виде достоин созерцания - красивые пейзажи, батальные сцены, сюжет тоже не плох. Рыжеволосая Нкара и ее двойник - достойная пара для моего любимчика Батлера!

С удовольствием буду пересматривать.

Очень неплохо. Вчера удалось досмотреть до конца и более внимательно.

В принципе претензий очень мало - как по реализации так и по сюжету. "Атилла" - неплохой военно-исторический фильм, который довольно-таки увлекает за собой во время просмотра.

В фильме нет так нынче популярных компьютерных войск, супер-спецэфектов, но от этого он не выглядит хуже, а наоборот - более реалистичнее.

Порадовало наличие знакомых лиц - Батлера (само собой), Бута, Беркоффа и Каннингэма вместе с Флэнаганом.

Narcissa я полностью с тобой согласна. Добавить нечего. Хотя есть одно: жаль, что Джерри один и он очень далеко. Этот факт меня расстраивает.

Люблю исторические фильмы, но "Атилла" не впечатлил. События того периода истории как бы сами по себе интересные, хотя в фильме, понятно, не всегда и во всем достоверные, но преподнесены как-то вяловато, без огонька. Радует Батлер, хотя в общем я к нему ровно дышу.

thanks!

Что для меня будет огромным плюсом в этом фильме( помимо красавы Джерри) - батальные сцены снимались на натуре, в Литве, без каких-либо мало-мальских компьютерных примочек, спецэффектов. Реально очень круто смотрелось! Меня зацепило.

Средний по качеству фильм.

Гунны - это степняки. Они скуласты, узкоглазы, смуглы. Что же мы наблюдаем в картине? Если в фильме про Отечественную войну Сталин будет негром, а Гитлер монголоидом, как будем относится к картине?

Аттила - бич Божий - положил конец великому Риму. А в фильме - это какой-то атаман банды с полутысячей сабель. Максимум, на покорение одинокого замка.

Да, и по мелочам. Например, когда 10 - летний мальчуган обломком стрелы валит всадника, забирает его коня и скачет в голую степь, а вооруженные луками головорезы ничего с ним не могут сделать.

Фильм интересный хотя немного затянут.Конечно в основном он состоит из интриг,но хватает в нем и ба-

тальных сцен.Персонажи которых играют актеры настоящие исторические лица.Большинство историков счит-

ают гуннов предками монголов,пришедших из Центральной Азии.Говорят при Аттиле союз гуннских племен

считался самым многочисленным и мощным возможно,однако знаю что его дед вождь Ульдин так же собирал

полчища кочевников и не он один был еще Баламбер,Ругила,Мундзук.Были времена когда помощь от них по-

лучала даже Римская империя в войне с союзом германских племен(Франков,вандалов,герулов,гепидов,сак-

сов,вестготов).Несколько племен германских вождей неоднократно разбивали римские легионы,но вступить

в бой с гуннами решались не всегда.Собрав одну из величайших армий древности Аттила обрушился на ри-

мские границы,тесня перед собой народы которые там жили.Он опустошал Восточную империю,но

вскоре направился и в сторону запада.Император Валентиниан 3 был слабым правителем столицу спас пол-

ководец Аэций.Решающее сражение произошло на Каталаунских полях.Вместе с гуннами против римлян выс-

тупили их союзники и покоренные народы,на стороне Рима так же приняли участие племена которые он по-

корил или в качестве наемников.Многие говорят что гунны оказались разбиты,потом Аттила умер в ночь

после очередной свадьбы на Ильдико дочери германского короля.Один из сыновей Аттилы,Денгизих еще пы-

тался удержать владения отца,но гунны потерпели поражение от вестготов Торизмунда,сына погибшего

вождя Теодорика и гуннский союз распался.Фильм ничуть не уступает другим историческим блокбастерам,

таким как Храброе сердце,Гладиатор,Троя,Царство Небесное,а вот Александр меня сильно разочаровал.

WTF?

Это что вообще было. Весьма разочарован, скучно и неинтересно, а ждал чуть ли не Храброго сердца, бросил на шестидесятой минуте и промотал самую концовку.

И актеры за исключением Батлера (он хорош, да) все не в тему, особенно игравший вторую главную роль, роль римского полководца Флавия.

Провал по всем фронтам.

2/10 :minus:

Хороший кинч, несмотря на то, что события в нём довольно быстро происходят как-то, несмотря на хронометраж Пересмотрел тут, в ожидании Гладиатора 2) Не известно, что лучше будет смотреться в нынешнее время. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...