lmn 16 мая, 2010 ID: 1351 Поделиться 16 мая, 2010 Ещё добавить хорошего оператора и хорошую игру актрис, то получается - добротное кино. :idea:Ну с Вами мы хоть уже к консенсусу дошли Только я бы в первую очередь поблагодарил бы режиссёра. Ведь техническая часть всё таки на нём. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579776 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 16 мая, 2010 ID: 1352 Поделиться 16 мая, 2010 Реквием такой не шибко компанейский фильм Его уж лучше одному смотреть. Согласен. А то я смотрю, вновь переживаю за героев, а друзья комментируют: "вот это ее плющит!":) Боги, да где же вы? Игра, игра, игра актеров... Не понимаете? Тогда докажите, что она хороша? Не сможете, ибо невозможно доказать что-либо по игре актеров - это СМЛИШКОМ субъективно. Мне еще долго это повторять? Если долго, то тогда начинайте доказывать хорошую игру, я жду. И еще игра актеров - это небольшой плюс, я уже говорил - она и в других четырехстах фильмах мне неплохой показалась. Если игра актеров понятие субъективное, то как определяют лучших из них? За что вручают награды? Для меня игра актеров понятие не более субъективное, чем сценарий. Если на ваш взгляд сценарий плох, то почему он многим понравился (и мне в том числе)? Почему он плох, скажите мне объективно. Токо не надо про прямолинейный сюжет и простой финал. Это не делает сценарий плохим. В драмах игра актеров очень важна. Если им не веришь, то весь сюжет теряет смысл. Музыка чес гря - нет, не понравилась. Ну музыка нравится многим, ладно, но это что такой огромный плюс чтоли? Для меня хороший сюжет гораздо больший плюс. Да я смотрю для вас кроме сценария ничего в фильме нет. То что музыку вы важной не считаете (хотя она помогала передавать атмосферу фильма) не означает, что она плоха. А вы то говорите, что кроме тех. части ничего хорошего нет. Еще раз: не нужно так вот буквально воспринимать все что я пишу... С такой отмазкой можно от любых своих слов отказаться. Ээ... я боюсь спросить - какие глубокие выводы сделали вы? Не, ну просто такие выводы, которые делаете вы вывод - наркотики зло, не стоит их принимать. Но также - не стоит смотреть телевизор (следовательно и "Реквием не стоит смотреть)), смотреть комп и т.д.? Так что ли?=))) Подобное могут подумать, наверное, те люди, о которых вы говорили которые ТОЛЬКО из фильма поймут, что наркотики - ето зло То есть люди недалекие и принимающие все буквально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579892 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 16 мая, 2010 ID: 1353 Поделиться 16 мая, 2010 Если бы в Аватаре не было 3Д и спецэффектов, то выходил бы он сразу на видеокасетах, а не в кино. Если бы Уве Болл умел писать нормальные сценарии, то давно получил бы Оскар. ....список можно продолжать. Безусловно, оттого ана и - "магия кина" Уве Болл мне савсем не нравитсо, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579929 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 16 мая, 2010 ID: 1354 Поделиться 16 мая, 2010 ..................................... Еще раз: расскажите какие выводы, мощные и глубокие, из фильма "Реквием". Надеюсь, вы не будете щас о "они мечтали, они все о чем-то мечтали, но...". И еще: докажите, что игра актеров в "Реквиеме" хороша. Простенький финал и прямолинейность - это не минус для сюжета? Эммм.... а что ж тогда минусы? Если нормальных, четких ответов не последует, то я прекращаю диалог, ибо это невыносимо. Прямолинейность и простенький финал - это не минусы, это ж надо было такое сказать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 16 мая, 2010 ID: 1355 Поделиться 16 мая, 2010 И еще: докажите, что игра актеров в "Реквиеме" хороша. А чем тебе Берстин не понравилась? Великолепная демонстрация саморазрушения под благими намерениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 16 мая, 2010 ID: 1356 Поделиться 16 мая, 2010 докажите, что игра актеров в "Реквиеме" хороша. Интересно, как это можно доказать?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 16 мая, 2010 ID: 1357 Поделиться 16 мая, 2010 А чем тебе Берстин не понравилась? Великолепная демонстрация саморазрушения под благими намерениями. Андрей, прочитай наш "диалог" с самого начала и все поймешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 16 мая, 2010 ID: 1358 Поделиться 16 мая, 2010 Интересно, как это можно доказать?.. Вот именно! Как?! Ну ребята, ну перечитайте же наш "диалог" с самого начала! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 16 мая, 2010 ID: 1359 Поделиться 16 мая, 2010 (изменено) Андрей, прочитай наш "диалог" с самого начала и все поймешь. Ага, ясно. Слишком много движения по кругу в теме. Но вот в двух словах, почему фильм нравиться мне лично. Клиповый монтаж сам по себе никому нафиг не нужен, Аранофски здесь выделился только в том, что едва ли не первым запихнул его в авторское кино. Но вот то, насколько органичным он мне показался в связке музыкальным сопровождением Манселла, вывело картину на немного другой уровень. Даррену удался такой себе психологический перфоратор, даром, что тематика слегка попахивает пропагандой, но вот я не согласен с тем, что это прямолинейная агитка. Наркота здесь поскольку-постольку, а вот сама зависимость, разрушающая жизни, представлена очень талантливо. Кроме того, крепкие актерские работы Лето, Коннели и Уайнса (Марлона! Кто бы мог подумать?) и просто гениальная, как по мне, роль Берстин. Она да Манселл - главные для меня плюсы картины. Изменено 16.05.2010 14:05 пользователем Green Snake Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1579993 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 16 мая, 2010 ID: 1360 Поделиться 16 мая, 2010 Прямолинейность и простенький финал - это не минусы, это ж надо было такое сказать... Простота и прямолинейность это всегда плохо? Я так не считаю. И еще: докажите, что игра актеров в "Реквиеме" хороша. Итак, ищем у себя на компутере фильм "Реквием по мечте", включаем примерно на 1:24. Смотрим как Дженнифер Коннелли потрясающе передает чувства. Она говорит: "Хорошо, я подожду...", а на самом деле по выражению лица можно понять о чем она думает. Включаем практически любой момент с участием Эллен Бёрстин и смотрим как она передает чувства. Слова излишни. А вы мне так и не ответили: на основе чего выбирают лучших актрис и актеров? Например, премия Оскар. Выбирают лучших актеров и актрис. О боги! Но как они это делают? Ведь игра актеров - понятие субъективное! Надеюсь ответите и заканчиваем дискуссию. С вами не поспоришь. А слушать одно и то же надоело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580008 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 16 мая, 2010 ID: 1361 Поделиться 16 мая, 2010 Простота и прямолинейность это всегда плохо? Я так не считаю. Ну что я могу ответить: я в этом не виноват... Итак, ищем у себя на компутере фильм "Реквием по мечте", включаем примерно на 1:24. Смотрим как Дженнифер Коннелли потрясающе передает чувства. Она говорит: "Хорошо, я подожду...", а на самом деле по выражению лица можно понять о чем она думает. Включаем практически любой момент с участием Эллен Бёрстин и смотрим как она передает чувства. Слова излишни. А знаете, что я сделаю? Включу любой другой фильм. "Хатико", который мне не нравится. Третья минута: Ричард Гир замечает щенка, на его лице читается нежность, он с неким беспокойством осматривается по сторонам задаваясь немым вопросом: "Где же хозяева?" - как же он это сыграл, гениально, великолепно, слова излишни! Ну что я доказал, что Гир в этом моменте гениально сыграл? Ха-ха. Теперь то вы поняли, что доказать невозможно, все слишком субъективно, про любой фильм можно так сказать: "Миша Галустян улыбнулся так трогательно, такой лучезарной улыбкой, в ней столько доброты, он гений, комментарии излишни". Также можно и наоборот сказать: "Ну и что? Что там Берстин показала? Нифига не показала!" и ничего тут не докажешь. Доказать можно объективные вещи, допустим, кто-то напишет, что в "Реквиеме" впервые используется ну там, к примеру, некие визуальные эффекты, и он сможет это доказать, так как других таких случаев не наблюдается. Если вы до сих пор считаете (хотя, блииин, такие банальные вещи объясняю!), что игра актеров - это объективная вещь, то... это тяжелый случай, очень тяжелый... А вы мне так и не ответили: на основе чего выбирают лучших актрис и актеров? Например, премия Оскар. Выбирают лучших актеров и актрис. О боги! Но как они это делают? Ведь игра актеров - понятие субъективное! Надеюсь ответите и заканчиваем дискуссию. С вами не поспоришь. А слушать одно и то же надоело. Черт побери, не ожидал я, что есть хоть один человек на свете, который считает игру актеров объективным понятием. Я в шоке... Как выбирают? А знаете, там штангенциркулем меряют игру, есть еще спец.приборы, все очень-очень объективно и если Оскар дали такому-то, то значит его игра действительно лучшая и все должны просто согласиться. И вообще, там не люди лучших актеров выбирают а спец.запрограммированные машины, они не ошибаются и у них нет никакого субъективизма. О выводах вы промолчали, значит нет никаких выводов.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580040 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 16 мая, 2010 ID: 1362 Поделиться 16 мая, 2010 А знаете, что я сделаю? Включу любой другой фильм. "Хатико", который мне не нравится. Третья минута: Ричард Гир замечает щенка, на его лице читается нежность, он с неким беспокойством осматривается по сторонам задаваясь немым вопросом: "Где же хозяева?" - как же он это сыграл, гениально, великолепно, слова излишни! Ну что я доказал, что Гир в этом моменте гениально сыграл? Ха-ха. Ну, если он передал необходимы для эпизода чувства и заставил зрителя поверить в них, то он сыграл по меньшей мере хорошо и не напартачил. Теперь то вы поняли, что доказать невозможно, все слишком субъективно, про любой фильм можно так сказать: "Миша Галустян улыбнулся так трогательно, такой лучезарной улыбкой, в ней столько доброты, он гений, комментарии излишни". Также можно и наоборот сказать: "Ну и что? Что там Берстин показала? Нифига не показала!" и ничего тут не докажешь. Я понял только, что даже если игра понравиться, можно сказать, что не нравиться и попробуй докажи, что это не так. Детским садом попахивает... Черт побери, не ожидал я, что есть хоть один человек на свете, который считает игру актеров объективным понятием. Я в шоке... Как выбирают? А знаете, там штангенциркулем меряют игру, есть еще спец.приборы, все очень-очень объективно и если Оскар дали такому-то, то значит его игра действительно лучшая и все должны просто согласиться. И вообще, там не люди лучших актеров выбирают а спец.запрограммированные машины, они не ошибаются и у них нет никакого субъективизма. Надеюсь, это как раз тот случай, когда вас снова не надо воспринимать буквально:lol: То есть лучшего актера и актрису выбирают люди. Но и лучший сценарий выбирают люди! Так почему же вы так уверенны, что первое - субъективная вещь, а второе - нет? Почему до сих пор не придумали машин, которые бы определяли лучший сценарий? Да потому что его нельзя определить объективно, так же как и актерскую игру. А вы мне тут все об одном и том же - сценарий плох! О выводах вы промолчали, значит нет никаких выводов.=) Дык сколько же можно говорить про выводы? Их уже обсуждали. Вам этого мало? Мне кажется морали в фильме больше чем достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580083 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 16 мая, 2010 ID: 1363 Поделиться 16 мая, 2010 Ну, если он передал необходимы для эпизода чувства и заставил зрителя поверить в них, то он сыграл по меньшей мере хорошо и не напартачил. Это можно даже не комментировать, уважаемый оппонент видать не понял к чему я о Гире заговорил... Или сделал вид, что не понял, а сам, в душе, прекрасно понимает, что подобное можно сказать о любом эпизоде игры актера. Я понял только, что даже если игра понравиться, можно сказать, что не нравиться и попробуй докажи, что это не так. Детским садом попахивает... Ой, да вы молодец! Уже начинаете что-то понимать - правильно доказать невозможно. А то блин, принялись доказывать... Только не надо писать: "В таком случае вообще ничего доказать невозможно!". Можно, очень даже можно. Надеюсь, это как раз тот случай, когда вас снова не надо воспринимать буквально:lol: То есть лучшего актера и актрису выбирают люди. Но и лучший сценарий выбирают люди! Так почему же вы так уверенны, что первое - субъективная вещь, а второе - нет? Почему до сих пор не придумали машин, которые бы определяли лучший сценарий? Да потому что его нельзя определить объективно, так же как и актерскую игру. А вы мне тут все об одном и том же - сценарий плох! Знаете в мире, где люди не считают слишком простенькую концовку, излишнюю прямолинейность, историческую недостоверность, неуместную нереальность происходящего, заштампованность (эт я все не о "Реквиеме", все пояснять надо, блин), наверное ничего вообще ничего минусами нельзя считать.=( p.s. Плох не сценарий, а сюжет, я в самом начале неверно выразился, но тем не менее и в том, что я считаю сюжет плохим, есть доля субъективизма. Но она ж не такая громадная, как в оценке игры актеров! Еще раз: сказать, что игра актеров - это объективное понятие, это громадный просто ЛОЛ, я до сих пор не понимаю, как человек в здравом уме мог такое сказануть. Интересно, хоть кто-нибудь еще здесь согласен с этим вашим высказыванием?... Дык сколько же можно говорить про выводы? Их уже обсуждали. Вам этого мало? Мне кажется морали в фильме больше чем достаточно. Нет, просто именно вы внятно о них ответить не можете, но тем не менее позволяете едкие комменты. Не можете, так не можете, не буду настаивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580113 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 16 мая, 2010 ID: 1364 Поделиться 16 мая, 2010 Знаете в мире, где люди не считают слишком простенькую концовку, излишнюю прямолинейность, историческую недостоверность, неуместную нереальность происходящего, заштампованность (эт я все не о "Реквиеме", все пояснять надо, блин), наверное ничего вообще ничего минусами нельзя считать.=( Ну вот, хорошо хоть согласились, что в этом фильме ничего подобного нет. p.s. Плох не сценарий, а сюжет, я в самом начале неверно выразился, но тем не менее и в том, что я считаю сюжет плохим, есть доля субъективизма. Но она ж не такая громадная, как в оценке игры актеров! Еще раз: сказать, что игра актеров - это объективное понятие, это громадный просто ЛОЛ, я до сих пор не понимаю, как человек в здравом уме мог такое сказануть. А теперь найдите, где я прямо заявлял, что игра актеров - это объективное понятие! В начале нашей дискуссии я дал повод об этом подумать Сценарий - дело субъективное, одним понравился, другим - нет. Это дело каждого. Но игра актеров... Не вижу ни одной причины, которая бы позволила сказать что-то плохое об игре актеров. Мне просто интересно, что вам конкретно не понравилось в их игре? Да, здесь я довольно неточно выразился. Извините, спешил, признаю. Но дальше я лишь говорю о том, что игра актера не более субъективная, чем сценарий. Да и сюжет тоже. А то вы, я вижу, тоже слегка неточно выразились (все мы люди)). Но и сюжет я тоже не считаю более объективным, чем игра актеров. Что одним кажется нудно, другим - интересно, что одним смешно, для других - тупо. Так что вы меня не убедили. Я наверное вас немного перефразирую "Еще раз: сказать, что сюжет - это объективное понятие, это громадный просто ЛОЛ, я до сих пор не понимаю, как человек в здравом уме мог такое сказануть.":) Кстати вы так и не ответили на вопрос, чем же вам не понравилась игра... Нет, просто именно вы внятно о них ответить не можете, но тем не менее позволяете едкие комменты. Не можете, так не можете, не буду настаивать. Вы хотели еще раз услышать, что фильм рассказывает о вреде наркотиков и других, на первый взгляд безопасных, зависимостей, о том, что это может случится с каждым - и с молодым, и стариком, о крахе надежд и мечтаний молодых людей о суровую реальность... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 16 мая, 2010 ID: 1365 Поделиться 16 мая, 2010 А знаете вы что?! Я хотел было опять подробно ответить, но после того, как прочел вот это предложение, все желание пропало: Кстати вы так и не ответили на вопрос, чем же вам не понравилась игра... Как будто со стеной разговариваю... Вы хотели еще раз услышать, что фильм рассказывает о вреде наркотиков и других, на первый взгляд безопасных, зависимостей, о том, что это может случится с каждым - и с молодым, и стариком, о крахе надежд и мечтаний молодых людей о суровую реальность... Нафиг было тогда смеяться, когда я говорил о наркотической зависимости и о её вреде? Вы оказывается и сами так считаете... Что касается краха надежд... Ну некоторые это считают даже более глубоким выводом, чем выводы о наркотической зависимости. Вот так: в фильме прозвучало несколько предложений о мечтах (поправьте меня, возможно ошибаюсь, плохо помню), название выбрано соответсвующее и все - фильм уже не просто о наркотических зависимостях, фильм уже более глубок. А ведь каждый человек о чем-то да мечтает и когда его жизнь рушится - рушатся и его мечты, надежды, ничего глубокого здесь нет, это ж само собой разумеющая деталь из жизни. Я уже рассказывал о ролике на курса вождения, так вот можно было бы его чуть-чуть изменить и он стал бы более глубок: "Семейка собирается куда-то ехать на машине, мальчишка не пристегнул ремень, БАХ!, кровь, стекло, мясо, металл, надпись на экране: "А мальчишка мечтал об игрушечном вертолетике..." Вот, еще один шедевр, еще один "Реквием по мечте".=) Блин, не хотел подробно отвечать, но опять ответил... Просто высказаться по поводу краха надежд давно хотелось. Но именно вы можете и не отвечать, я вряд ли вам отвечу, потому что спрашивать "Что вам не понравилось в игре актеров?" после столь продолжительного диалога это... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580223 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 16 мая, 2010 ID: 1366 Поделиться 16 мая, 2010 А знаете вы что?! Я хотел было опять подробно ответить, но после того, как прочел вот это предложение, все желание пропало Не хотите - не отвечайте. Нафиг было тогда смеяться, когда я говорил о наркотической зависимости и о её вреде? Вы оказывается и сами так считаете... Мне было смешно, когда вы удивлялись, где в этом фильме можно сопереживать героям. Вот так: в фильме прозвучало несколько предложений о мечтах (поправьте меня, возможно ошибаюсь, плохо помню), название выбрано соответсвующее и все - фильм уже не просто о наркотических зависимостях, фильм уже более глубок. Поправляю А воспоминания героя Уайанса, когда он в детстве говорит маме: "Когда я выросту - у меня будет все" А последние минуты фильма, когда показывают мечту матери (безумно трогательный момент). Она мечтала, что сын возьмет в жены девушку, которую любит и достигнет успеха в жизни и работе. А девушка мечтала заниматься шитьем. Я уже рассказывал о ролике на курса вождения, так вот можно было бы его чуть-чуть изменить и он стал бы более глубок: "Семейка собирается куда-то ехать на машине, мальчишка не пристегнул ремень, БАХ!, кровь, стекло, мясо, металл, надпись на экране: "А мальчишка мечтал об игрушечном вертолетике..." Вот, еще один шедевр, еще один "Реквием по мечте".=) Что можно доказывать человеку, который воспринимает "Реквием по мечте" как агитку. Н-и-ч-е-г-о! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 16 мая, 2010 ID: 1367 Поделиться 16 мая, 2010 Что можно доказывать человеку, который воспринимает "Реквием по мечте" как агитку. Н-и-ч-е-г-о! Вот и поговорили... Напоследок скажу я, что фильм таким уж прям сплошным кошмаром, агиткой ужаснейшей не считаю, вполне таки нормальный фильмец, есть интересные моменты (в основном технические)), а если б концовка была по другому подана, так вообще б хороший фильм был бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 16 мая, 2010 ID: 1368 Поделиться 16 мая, 2010 Если бы не любовь к боевикам фильм бы занял первое место в моём Топе любимых фильмов. Реквием по мечте это очень жизненный и трогательный фильм. После просмотра есть над чем подумать и задуматься. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1580400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 17 мая, 2010 ID: 1369 Поделиться 17 мая, 2010 А что вы не разу не видели хороший фильм с херовой музыкой и обычным монтажом? Неа, не видела. Музыкальное сопровождение вообще считаю одним из важнейших компонентов хорошего кино. Если объективно, то хороший фильм и является хорошим, когда в нем грамотно сочитаются все компоненты, музыка и монтаж туда же. Другое дело, что кино может понравиться, но при этом оно будет паршиво смонтировано, и музыка будет никакущая. Тут уже в дело вступают сюжет, атмосфера, актерская работа и т.д., которые сделали свое дело. На выхоже мы получаем субъективно хорошее кино, которое чем-то привлекло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1581460 Поделиться на другие сайты Поделиться
Заливной 17 мая, 2010 ID: 1370 Поделиться 17 мая, 2010 По-моему фильм очень плох. Во-первых сильно драматизированная история с намереньем выжать из зрителя "Верю". Искажать действительность и заставлять верить в это людей посредством жалостливых сцен подло. В сюжете действительно много дыр и не состыковок с реальной картиной мира, а ведь претензия на реализм тут очень даже не хилая. Актеры явно подбирались по уровню смазливости. Даррен Аронофски всегда снимал дерьмовое кино, а тут он решил нажать на нужные точки и выбить из зрителя слезу. Это подло, но надо отдать ему должное, он сделал это на пять с плюсом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1583009 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 21 мая, 2010 ID: 1371 Поделиться 21 мая, 2010 Не хочется вступать в долгие и нудные споры (которые, например, ведутся по тем же фильмам Финчера). Сделаю просто всего неск. замечаний в скобках. Саундтрек хорош. Операторская работа интересна, но напрягала лично меня. Актеры... Не знаю, на мой взгляд, все они ниже среднего уровня, поэтому... Сюжет...ничего нового. В целом резюме - фильм тяжелый и беспросветный какой-то. И, самое главное - некому сочувствовать и сопереживать. Не жалко никого и ни капельки. На финальных титрах хотелось сказать громко: "Так вам всем и надо!" и стереть фильм с жесткого диска. Что я и сделала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1590145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 22 мая, 2010 ID: 1372 Поделиться 22 мая, 2010 Актеры... Не знаю, на мой взгляд, все они ниже среднего уровня, поэтому... Хотелось бы уточнить, "ниже среднего" это конкретно в этом фильме или вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1591827 Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyToku 22 мая, 2010 ID: 1373 Поделиться 22 мая, 2010 "Реквием по мечте" - один из моих любимых фильмов. Жизненный сюжет, отлично подобранные актеры. Фильм очень тяжелый, поэтому я смотрю его нечасто, потому что настроение портится капитально И я сочувствую всем четверым. Возможно, кто-то из них и выжил бы, но что это будет за жизнь? Джаред Лето - отдельный респект. Очень люблю этого актера, и в "Реквиеме" он меня не разочаровал. В общем, фильм стоит посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1592061 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 22 мая, 2010 ID: 1374 Поделиться 22 мая, 2010 Хотелось бы уточнить, "ниже среднего" это конкретно в этом фильме или вообще? Джареда я считаю актером, который в целом может играть середнячковые роли, но сильные драматические не потянет, слезу не вышибет. Тот же Леджер, к примеру, в Кэнди был убедительнее в роли наркомана (хотя тоже, опять же на мой взгляд, далеко не идеален). Ну а вообще я конкретно об этом фильме говорила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1592661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 23 мая, 2010 ID: 1375 Поделиться 23 мая, 2010 Ну а вообще я конкретно об этом фильме говорила. Ну и хорошо, а то актрисы в фильме задействованы очень талантливый на мой взгляд. Да даже конкретно в Реквиеме ... Эллен Берстин прекрасно сыграла, за что была удостоина номинации на Оскар. Такой взрыв эмоций! А как играет голосом! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/260-rekviem-po-mechte-requiem-for-a-dream/page/55/#findComment-1593540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.