Марта 19 июня, 2007 ID: 176 Поделиться 19 июня, 2007 Очень бездарное кино. Сколько шумихи было вокруг. Блокбастер, блокбастер! Фигня это всё. Нелепица в сюжете, постоянный гость любого русфильма - Куценко, пара нормальных спецэффектов, Фриске-недовампирша (кто её вообще в кино взял?) и всё... Позор! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singers 20 июня, 2007 ID: 177 Поделиться 20 июня, 2007 Ну что фильм бездарный это да!! Я ещё первый раз когда смотрел ничего толком не понял! Всё было просто ужасно! Ну а больше всего меня взбесило что фильм рекламировали так, как будто люди никогда таких фильмов не видели! ППЦ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emo4ka 2 сентября, 2007 ID: 178 Поделиться 2 сентября, 2007 Интересный фильм.В отличии от Американцев,наши умеют лучше и душераздирающе создавать триллеры!!!Трейлеры этого фильма (и русский,и американский,и японский)СУПЕР!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 2 сентября, 2007 ID: 179 Поделиться 2 сентября, 2007 ... В отличии от Американцев,наши умеют лучше и душераздирающе создавать триллеры!!!Трейлеры этого фильма (и русский,и американский,и японский)СУПЕР!!! А вы уверены, что иностранные трейлеры "... дозора" делали наши? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 сентября, 2007 ID: 180 Поделиться 5 сентября, 2007 Можно было взять сюжет луче, если уж решили вложить деньги в спец.ефекты. Качественной фантастики более чем достаточно. Можно было взять актеров луче. (и не брать НЕ актеров) И самое главное – можно было его вообще не снимать. 2,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunder 18 октября, 2007 ID: 181 Поделиться 18 октября, 2007 Это был единственный новый российский фильм, на который я пошёл в кино с удовольствием, которое ещё больше приумножилось после просмотра. "Дневной дозор" же я воспринял как плевок в лицо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InPraga 19 октября, 2007 ID: 182 Поделиться 19 октября, 2007 Ах сколько было шумихи, какая агрессивная реклама шла задолго до премьеры, что и я не удержалась и пала жертвой пиара. За пару недель до выхода фильма в прокат прочитала "Дозоры" и, впечатлившись похождениями Городецкого, в числе первых отправилась в кинотеатр. Отправилась в предвкушении эффектного действия, ибо трилогия у Лукьяненко получилась весьма динамичная, захватывающая, легкоусва-и-в-а-и-мая - впечатление такое, что бери этот текст и снимай вот так как написано, именно с этими диалогами, ничего менять не надо. Первые смутные сомнения начали терзать уже с первых минут, куда влепили один в один сцену из "Дневного дозора", поменяв только действующих лиц. Ну да ладно, посмеялись над Хабенским в свитере и с дурацкой прической. Ну а дальше началась какая-то сплошная фантасмагория и непонятки: к чему эти фонарики, комары, почему сотрудники дневного дозора такого бомжеватого вида личности, стены в помещения выкрашены краской мерзких оттенков?... Вопросов масса, и вообще ближе к концу фильма сложилось впечатление, что вначале вроде как замахнулись на блокбастер, но потом банально не хватило денег, и пришлось лепить из того, что было, дабы уложиться в смету. Но все эти мелкие раздражающие детали меркнут на фоне глубокого возмущения от того, что сотворили с сюжетом. Повторюсь, имхо Лукьяненко написал отличный экшн, зачем надо было так бессовестно перевирать то, что уже пришлось по вкусу миллионам читателей? Из актеров понравилась Галина Тюнина, очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 29 октября, 2007 ID: 183 Поделиться 29 октября, 2007 Знаете может фильм получился и не самым удачным, но одно могу сказать точно. Видно сразу что Тимур очень сильно старался доказать что русские еще ого го на что способны. Что русское кино отнюдь не такое отсталое как многие думают. Но единственный укор у меня есть - катострофически огромное количество ляпов. Причем порой доходящих до абсурда, как например неизвестная личность в красных штанишках на заднем плане во время сцены на крыше когда Антона сильно глючило. А дневной дозор - еще одно продолжение фильма где форма сопять стала преобладать над содержанием, причем очень сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 29 октября, 2007 ID: 184 Поделиться 29 октября, 2007 Ночной Дозор меня не сильно впечатлил... Намного больше понравилась вторая часть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 22 января, 2008 ID: 185 Поделиться 22 января, 2008 Вторая часть гораздо круче. Говоря о первой, уже давно стала цитатой: всем выйти из сумрака! А ещё появился такой популярный анекдот в 2005: - Перед вами картина Рембрандта "Ночной Дозор"... - Ха, ты гонишь! Такой крутяк фильм, а фиша, чё, фуфло?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 22 января, 2008 ID: 186 Поделиться 22 января, 2008 Но единственный укор у меня есть - катострофически огромное количество ляпов. Причем порой доходящих до абсурда, как например неизвестная личность в красных штанишках на заднем плане во время сцены на крыше когда Антона сильно глючило. Это был тот Темный чувак в красном костюме, который подвозил Фриске)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
immaltigor 22 января, 2008 ID: 187 Поделиться 22 января, 2008 не знаю за что все так не любят этот фильм. это конечно не шедевр, но и не бездарность. под пиво и хорошую компанию пойдет. художественной ценности не несет, а глаз радуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora 23 января, 2008 ID: 188 Поделиться 23 января, 2008 Не знаю как остальным,а мне нравится Дозор. Не за что-то, а просто нравится, подсознательно.( Я вообще не понимаю, зачем так критически относиться к фильмам. Их надо легче воспринимать.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domen 9 мая, 2008 ID: 189 Поделиться 9 мая, 2008 Посмотрел МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЕРСИЮ "Ночного Дозора" (ту самую, которая была в прокате в США и Европе). Международная версия намного лучше отечественной по многим причинам: -Фильм полностью перемонтировали, убрали все лишние сцены, добавили новые, что привело к появлению в картине более "сильной" логики сюжета - В интернациональной версии Антона сделали "провидцем", у которого теперь бывают видения, анимированные компьютерным способом. Это тоже помогло сделать фильм более логичным и понятным. - Два сюжетных хода выбросили совсем, чтобы опять-таки упростить сюжет и внести в него побольше логики - Вырезали почти всю скрытую рекламу МТС, Нескафе и т.д.. - Помимо принципиально нового монтажа, авторы переписали и часть музыку. "Уму Турман" в фильме заменили композиции популярной в Европе группы "Фидер". ПС: И еще, что меня особенно порадывало, Егор в своей квартире смотрел по телику не советские мультики, как было в русской версии, а сериал "Баффи - истребительница вампиров" с Сарой Мешель Геллар - в международной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 11 мая, 2008 ID: 190 Поделиться 11 мая, 2008 Блин - в данном фильме спецэффекты просто нет слов у меня когда компьютер загружается и то спецэффектов больше! Фиьльм - БРЕД! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 11 мая, 2008 ID: 191 Поделиться 11 мая, 2008 Блин - в данном фильме спецэффекты просто нет слов у меня когда компьютер загружается и то спецэффектов больше! Фиьльм - БРЕД! А вы значит смотрите фильмы только из-за спец. эффектов?!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma1713127134 17 мая, 2008 ID: 192 Поделиться 17 мая, 2008 Смотрела давно, но впечатления остались...Бекмамбетов молодец, он ещё в Казахстане бегал и искал поддержки, но не дождался, зато в Москве на расхват, и вот теперь они с Эрнстом ходят рука в руку!!! Конечно сколько денег отбабахали!!! По мОему получилось даже не плохо, вполне необычно, своеобразно, спецэффекты и разные трюки супер!!! Хабенский жжёт!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 29 ноября, 2008 ID: 193 Поделиться 29 ноября, 2008 Ну, не знаю, даже, если серьезно, чем мне кин понравился...Может потому, что наш... Удивлен, что все так его в штыки даже... Вроде смотрел 2 раза, нравилось... Х/з в обсчем даже... Вот со мной такая же история. Нравится мне "Ночной дозор" и все тут. Я, конечно понимаю, что его ругать щас очень модно, но есть в этом фильме какая то изюминка. И Жанна Фриске, кстати, отличная ведьма)) А вот зато "Дневной дозор" - как нагромождение всякой цветной всячины - меня дико расстроил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 6 декабря, 2008 ID: 194 Поделиться 6 декабря, 2008 Я, конечно понимаю, что его ругать щас очень модно Ну, во-первых, сейчас уже модно ругать более новое творение Бекмамбетова, а во-вторых, если фильм не понравился - отчего бы и не поругать? Что ж делать, если по хорошей книжке сняли такую дребедень? А вот вторая часть (опять же, если забыть о книге) мне почему-то понравилась. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikki 6 декабря, 2008 ID: 195 Поделиться 6 декабря, 2008 Мне этот фильм не понравился! Сколько не пытался его понять - не смог! Может я отстал от жизни, но шикарных спец ффектов я не смог найти и увидеть! Фильм ни очем - посмотрел и забыл.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 декабря, 2008 ID: 196 Поделиться 6 декабря, 2008 Я считаю, что фильм нормальный. Во всяком случае первый просмотр оставил сугубо положительное впечатление. Возможно от того, что совпал с празднованием моего ДР и я была в очень позитивном настроении, но скорее всего потому, что до "Ночного дозора" никто в нашем новом кино ничего подобного не снимал. Сам жанр фэнтези до "НД" существовал только на бумаге, а тут такой прилив свежей крови, новых идей и визуальных эффектов. Понравился или нет, но я не знаю, тех кого бы фильм оставил равнодушным. шикарных спец ффектов я не смог найти и увидеть А куколка на ножках? Или Вы такое в жизни видели и потому не удивились? А пролет через двигатель грузовика? Сейчас этот фильм многие ругают. Причем ругают за то, за что 4 года назад хвалили. Это говорит не о том, что фильм изначально плохим сняли, а о том, что все идет вперед и вкусы-то меняются, а "Ночной дозор" остается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 апреля, 2009 ID: 197 Поделиться 17 апреля, 2009 Этот фильм, как это ни странно, мне напоминает анекдот из книги Лукьяненко, где в город завезли поддельные елочные игрушки, на вид как настоящие, только радости от них никакой. Как экранизация книги НД не смотриться, фильм выглядет просто набором сцен и кадров, иногда удачных (Завулон с автомобилем, Тигренок на кухне), иногда не очень (конец и все действие в сумраке). Главным минусом является то, что в фильме много остается за кадром и не понятным, если до этого не прочитать книгу. Нет в фильме и почти булгаковской Москвы Лукьяненко. Выбор актеров на главные роли мне тоже не совсем понятен, Хабенский откровенно стар для Городетского, так же впрочем как и Меньшов не напоминает мне Гессера. Правда Завулон-Вержбицкий это действительно темный во всей красе и Светлана - Порошина тоже смотриться не плохо. Короче, книга лучше, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 18 апреля, 2009 ID: 198 Поделиться 18 апреля, 2009 Вообще не понимаю, зачем сценаристы сделали ЭТО с сюжетом. У Лукьяненко в книге все было намного лучше, и зрелищнее бы получилось и логичней, и не возникало бы вопросов по поводу того, почему если Городецкий крутой маг, то выглядит как бомж. В общем загадка! По мне, так находок в этом фильме никаких, а вот идею подпортили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Your Soul 18 апреля, 2009 ID: 199 Поделиться 18 апреля, 2009 Неплохй фильм. Можно посмотреть. Радует, что наш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blogprokino 22 мая, 2009 ID: 200 Поделиться 22 мая, 2009 (изменено) Вот, май лайф пилять, половина народу хулит сценаристов даже не посмотрев и не узнав, что автор книги и есть по факту сценарист фильма. И будем откровенны, Лукьяненко молодечка, сценарий-то неплох, и очень интересно перекроен из книги, если смотреть из сумрака, то вообще открываются новые грани реальности. Изменено 04.12.2009 19:08 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.