Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ночной дозор (Night watch)

Рекомендуемые сообщения

К счастью. Вот если бы такое понравилось - можно было бы сожалеть.

Да наверно)) Везде нужно искать плюсы))

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К счастью. Вот если бы такое понравилось - можно было бы сожалеть.

Разве об очередной загубленной истории, которая потенциально могла бы быть - разве не стоит сожалеть?

Хотя, честно говоря, по сравнению с общем уровнем отечественного кинематографа этот фильм не так уж и плох.

Хотя, честно говоря, по сравнению с общем уровнем отечественного кинематографа этот фильм не так уж и плох.

Я заметила, что половина фильмов снимается для домохозяек и пенсионерок. Я как ни включу канал Россия, там все время рекламируют новые фильмы. Все какие-то грустные, о несчастной любви, загубленной жизни.

Не за количеством бы гнались...:redface:

Сценарий сам Лукьяненко писал, разве нет? И был от него в восторге. Он даже в интервью говорил, что все изменения сюжета специально были внесены под киноформат, так как если целиком адаптировать книгу на экран в том же виде, то выглядело бы это все скучно и растянуто. И надо сказать он прав.

Да, для тинейджеров, хрустящих попкорном оно и правда выглядело бы "не клёво". Но сама идея магического устройства мира Лукьяненко могла уцелеть, заинтересовать не только любителей клипиков-спецэффектов, склеенных в последовательность.

Значит сценарист из него фиговый.

Угу, не наш "российский Стивен Кинг" явно. Возможно повелся на требования клиподела Бакмамбетова, возможно переоценил свою популярность и решил, что большинство и так читало в книгу и в курсе - о чем это вообще.

В результате не угодил ни тем, ни другим.

Разве об очередной загубленной истории, которая потенциально могла бы быть - разве не стоит сожалеть?

Безнадёжно. Зачем сожалеть, если потенциально её и не могло бы быть, так как в деле Тимурка.

Угу, не наш "российский Стивен Кинг" явно. Возможно повелся на требования клиподела Бакмамбетова, возможно переоценил свою популярность и решил, что большинство и так читало в книгу и в курсе - о чем это вообще.

В результате не угодил ни тем, ни другим.

Этот фильм был Рубиконом в творчестве Лукьяненко. Продал душу диаволу - и кончился как писатель, стал производителем макулатуры. А миры поначалу создавал великолепные.

Этот фильм был Рубиконом в творчестве Лукьяненко. Продал душу диаволу - и кончился как писатель, стал производителем макулатуры. А миры поначалу создавал великолепные.
Чушь, причем полная. Где взаимосвязь кино+литература+Бек=все исписался.

фильм и правда неплохой. правда книга получше будет намного. слишком многое переделали и добавили ненужный мыльных соплей

Чушь, причем полная. Где взаимосвязь кино+литература+Бек=все исписался.

Ну сложи два плюс два. И почитай последние дозоры, где исписавшийся (или считаем, что нет?) Лукьяненко уже впрямую гонит строку (даже картины Бекмамбетова, кастрировавшие его же идеи, уже цитирует в текстах, ссылается на них). А что, деньги кинодозоры ему принесли хорошие, а сытых художников не бывает. И начало опустошения совпадает с бекмамбетовскими страданиями.

Изобретательная поделка по мотивам сложноватой для экранизации с минибюджетом вселенной Лукьяненко. Главное достоинство — практически идеальный каст. Обидно, что лента схлопотала такой холодный прием на родине (не в кассовом плане, а среди поклонников оригинала, да прочего эстетствующего сообщества), на imdb вон и оценок больше, и рейтинг средний выше. Хотя пофиг, в принципе.

очень обидно, что книгу так изменили. Хотя в Дневном дозоре еще больше. Зачем? Могли бы сделать нормальную инсценировку всех дозоров.

Даже Сумерки сняли все части, почему нашу фантастику не могут.

И кстати у Лукьяненко много интересных произведений, которые хотелось бы увидеть на экране, но сделанных нормально, по тексту. Черновик/Чистовик или Лабиринт отражений

По прошествии лет, можно сказать что нормальный фантастический кин, есть симпатичные места, есть дурацкие, сумма где-то плюс на минус= 0 или чуть выше. А на фоне нашего кина этакий титан.

А на фоне нашего кина этакий титан.

А я как вспомню Хабенского с фонариком, вопящего: "Всем выйти из сумерега", так и вздрагиваю от отвращения.

А я как вспомню Хабенского с фонариком, вопящего: "Всем выйти из сумерега", так и вздрагиваю от отвращения.

Мне он тут скорее забавен.

Мне он тут скорее забавен.

Сам по себе забавен. Но я вспоминаю общее впечатление от фильма при том, что роман я читал совсем незадолго до просмотра.

если бы не читать - может быть, и пошло бы.

Но после прочтения? Хотя я без прочтения и не стала бы, скорее всего, смотреть фильм.

Помню свое большое огорчение.

К Лукьяненко отношусь очень хорошо, хотелось бы достойных экранизаций. И ведь актеров хороших собрали, все дело в сценарии.

Сам по себе забавен. Но я вспоминаю общее впечатление от фильма при том, что роман я читал совсем незадолго до просмотра.

Я тогда вообще фанател от нашей фантастики и очень серьезно подходил к тому как адаптируется книга, и был недоволен. Однако по прошествии времени я почти не видел вменяемых адаптаций, при том что ОО почти дословен, а вот симпатично разыгранные моменты в фильме есть.

И ведь актеров хороших собрали, все дело в сценарии.

Не только в сценарии. Ещё и в режиссёре.

очень обидно, что книгу так изменили. Хотя в Дневном дозоре еще больше. Зачем?

Бюджет же. Нужно было выкручиваться. Сравнивать «НД» с «Сумерками» некорректно хотя бы поэтому.

может быть, стоило актеров менее известных пригласить? чтобы сэкономить.

Да, и режиссерская работа тоже оставляет желать лучшего.

Еще раз жаль, что из хорошего литературного материала рождается вот такое.

может быть, стоило актеров менее известных пригласить? чтобы сэкономить.

А зачем? Фильм и так неплохо выступил в прокате, и даже кое-что собрал в зарубежке.

ну так могли бы и дальше снимать - продолжения - Сумеречный, Последний и т д

ну так могли бы и дальше снимать - продолжения - Сумеречный, Последний и т д

Кажется и так хватит надругательств над творчеством Лукьяненко, хоть и с его молчаливого согласия.

ну, может быть, могли бы исправить сценарий. Хотя, конечно, были уже непоправимые расхождения. Мне было бы интересно взглянуть на дочку, нулевую волшебницу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...