mashy1a 19 августа, 2011 ID: 301 Поделиться 19 августа, 2011 К счастью. Вот если бы такое понравилось - можно было бы сожалеть. Да наверно)) Везде нужно искать плюсы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 19 августа, 2011 ID: 302 Поделиться 19 августа, 2011 К счастью. Вот если бы такое понравилось - можно было бы сожалеть. Разве об очередной загубленной истории, которая потенциально могла бы быть - разве не стоит сожалеть? Хотя, честно говоря, по сравнению с общем уровнем отечественного кинематографа этот фильм не так уж и плох. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashy1a 19 августа, 2011 ID: 303 Поделиться 19 августа, 2011 Хотя, честно говоря, по сравнению с общем уровнем отечественного кинематографа этот фильм не так уж и плох. Я заметила, что половина фильмов снимается для домохозяек и пенсионерок. Я как ни включу канал Россия, там все время рекламируют новые фильмы. Все какие-то грустные, о несчастной любви, загубленной жизни. Не за количеством бы гнались... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 19 августа, 2011 ID: 304 Поделиться 19 августа, 2011 Сценарий сам Лукьяненко писал, разве нет? И был от него в восторге. Он даже в интервью говорил, что все изменения сюжета специально были внесены под киноформат, так как если целиком адаптировать книгу на экран в том же виде, то выглядело бы это все скучно и растянуто. И надо сказать он прав. Да, для тинейджеров, хрустящих попкорном оно и правда выглядело бы "не клёво". Но сама идея магического устройства мира Лукьяненко могла уцелеть, заинтересовать не только любителей клипиков-спецэффектов, склеенных в последовательность. Значит сценарист из него фиговый. Угу, не наш "российский Стивен Кинг" явно. Возможно повелся на требования клиподела Бакмамбетова, возможно переоценил свою популярность и решил, что большинство и так читало в книгу и в курсе - о чем это вообще. В результате не угодил ни тем, ни другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 августа, 2011 ID: 305 Поделиться 19 августа, 2011 Разве об очередной загубленной истории, которая потенциально могла бы быть - разве не стоит сожалеть? Безнадёжно. Зачем сожалеть, если потенциально её и не могло бы быть, так как в деле Тимурка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 20 сентября, 2011 ID: 306 Поделиться 20 сентября, 2011 Угу, не наш "российский Стивен Кинг" явно. Возможно повелся на требования клиподела Бакмамбетова, возможно переоценил свою популярность и решил, что большинство и так читало в книгу и в курсе - о чем это вообще. В результате не угодил ни тем, ни другим. Этот фильм был Рубиконом в творчестве Лукьяненко. Продал душу диаволу - и кончился как писатель, стал производителем макулатуры. А миры поначалу создавал великолепные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 22 сентября, 2011 ID: 307 Поделиться 22 сентября, 2011 Этот фильм был Рубиконом в творчестве Лукьяненко. Продал душу диаволу - и кончился как писатель, стал производителем макулатуры. А миры поначалу создавал великолепные.Чушь, причем полная. Где взаимосвязь кино+литература+Бек=все исписался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xemix 29 сентября, 2011 ID: 308 Поделиться 29 сентября, 2011 фильм и правда неплохой. правда книга получше будет намного. слишком многое переделали и добавили ненужный мыльных соплей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 21 января, 2012 ID: 309 Поделиться 21 января, 2012 Чушь, причем полная. Где взаимосвязь кино+литература+Бек=все исписался. Ну сложи два плюс два. И почитай последние дозоры, где исписавшийся (или считаем, что нет?) Лукьяненко уже впрямую гонит строку (даже картины Бекмамбетова, кастрировавшие его же идеи, уже цитирует в текстах, ссылается на них). А что, деньги кинодозоры ему принесли хорошие, а сытых художников не бывает. И начало опустошения совпадает с бекмамбетовскими страданиями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 21 декабря, 2012 ID: 310 Поделиться 21 декабря, 2012 Изобретательная поделка по мотивам сложноватой для экранизации с минибюджетом вселенной Лукьяненко. Главное достоинство — практически идеальный каст. Обидно, что лента схлопотала такой холодный прием на родине (не в кассовом плане, а среди поклонников оригинала, да прочего эстетствующего сообщества), на imdb вон и оценок больше, и рейтинг средний выше. Хотя пофиг, в принципе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 февраля, 2013 ID: 311 Поделиться 25 февраля, 2013 очень обидно, что книгу так изменили. Хотя в Дневном дозоре еще больше. Зачем? Могли бы сделать нормальную инсценировку всех дозоров. Даже Сумерки сняли все части, почему нашу фантастику не могут. И кстати у Лукьяненко много интересных произведений, которые хотелось бы увидеть на экране, но сделанных нормально, по тексту. Черновик/Чистовик или Лабиринт отражений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 февраля, 2013 ID: 312 Поделиться 25 февраля, 2013 По прошествии лет, можно сказать что нормальный фантастический кин, есть симпатичные места, есть дурацкие, сумма где-то плюс на минус= 0 или чуть выше. А на фоне нашего кина этакий титан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 25 февраля, 2013 ID: 313 Поделиться 25 февраля, 2013 А на фоне нашего кина этакий титан. А я как вспомню Хабенского с фонариком, вопящего: "Всем выйти из сумерега", так и вздрагиваю от отвращения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 февраля, 2013 ID: 314 Поделиться 25 февраля, 2013 А я как вспомню Хабенского с фонариком, вопящего: "Всем выйти из сумерега", так и вздрагиваю от отвращения. Мне он тут скорее забавен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 25 февраля, 2013 ID: 315 Поделиться 25 февраля, 2013 Мне он тут скорее забавен. Сам по себе забавен. Но я вспоминаю общее впечатление от фильма при том, что роман я читал совсем незадолго до просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 февраля, 2013 ID: 316 Поделиться 25 февраля, 2013 если бы не читать - может быть, и пошло бы. Но после прочтения? Хотя я без прочтения и не стала бы, скорее всего, смотреть фильм. Помню свое большое огорчение. К Лукьяненко отношусь очень хорошо, хотелось бы достойных экранизаций. И ведь актеров хороших собрали, все дело в сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 февраля, 2013 ID: 317 Поделиться 25 февраля, 2013 Сам по себе забавен. Но я вспоминаю общее впечатление от фильма при том, что роман я читал совсем незадолго до просмотра. Я тогда вообще фанател от нашей фантастики и очень серьезно подходил к тому как адаптируется книга, и был недоволен. Однако по прошествии времени я почти не видел вменяемых адаптаций, при том что ОО почти дословен, а вот симпатично разыгранные моменты в фильме есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 25 февраля, 2013 ID: 318 Поделиться 25 февраля, 2013 И ведь актеров хороших собрали, все дело в сценарии. Не только в сценарии. Ещё и в режиссёре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 25 февраля, 2013 ID: 319 Поделиться 25 февраля, 2013 очень обидно, что книгу так изменили. Хотя в Дневном дозоре еще больше. Зачем? Бюджет же. Нужно было выкручиваться. Сравнивать «НД» с «Сумерками» некорректно хотя бы поэтому. А я как вспомню Хабенского с фонариком, вопящего: "Всем выйти из сумерега", так и вздрагиваю от отвращения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 26 февраля, 2013 ID: 320 Поделиться 26 февраля, 2013 может быть, стоило актеров менее известных пригласить? чтобы сэкономить. Да, и режиссерская работа тоже оставляет желать лучшего. Еще раз жаль, что из хорошего литературного материала рождается вот такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 26 февраля, 2013 ID: 321 Поделиться 26 февраля, 2013 может быть, стоило актеров менее известных пригласить? чтобы сэкономить. А зачем? Фильм и так неплохо выступил в прокате, и даже кое-что собрал в зарубежке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 26 февраля, 2013 ID: 322 Поделиться 26 февраля, 2013 ну так могли бы и дальше снимать - продолжения - Сумеречный, Последний и т д Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 февраля, 2013 ID: 323 Поделиться 26 февраля, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 26 февраля, 2013 ID: 324 Поделиться 26 февраля, 2013 ну так могли бы и дальше снимать - продолжения - Сумеречный, Последний и т д Кажется и так хватит надругательств над творчеством Лукьяненко, хоть и с его молчаливого согласия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 26 февраля, 2013 ID: 325 Поделиться 26 февраля, 2013 ну, может быть, могли бы исправить сценарий. Хотя, конечно, были уже непоправимые расхождения. Мне было бы интересно взглянуть на дочку, нулевую волшебницу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.