Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ночной дозор (Night watch)

Рекомендуемые сообщения

Просто между драками-визгами слишком много тягомотной лабуды. Насколько я помню. Было о-очень скучно и неприятно и совсем не интересно.

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Ночной дозор" так долго и так навязчиво рекламировали по самому центральному каналу страны, что не знал о нем разве что лежащий в коме. И вот это сыграло как раз против самого фильма. Именно поэтому «всем в кайф пинать лежачего» - а не оправдал ожиданий, так ему и надо, нечего было пиариться Беку и 1каналу за счет хорошей книги.

Сам фильм – не более чем рекламный ролик, растянутый на полтора часа, визуальная картинка и постоянно уплывающий куда-то за горизонт смысл. Спецэффекты, согласна, есть на что посмотреть, но опять же в рамках рекламного ролика. Сюжет невнятный, если б первоисточником для меня был фильм а не книга, навряд ли я поняла бы хотя бы половину происходящего на экране. Не стоит режиссеру рекламного ширпотреба сниамть кино, имхо.

Разочарована, т.к. очень люблю Дозоры, и вообще все книги Автора. Фильму 2 балла, за пробу пера.

Звезда Полынь, я буду менее политкорректна. Поскольку тоже обожаю Дозоры и вообще книги Лукьяненко, как ты знаешь, на этот фильм плевалась, плююсь и плеваться буду. Более-менее порадовал подбор актёров, но присутствие Жанны Фриске и чересчур мелодраматичную актрису в роли Светланы я мягко говоря не оценила. Экранизация получилась неудачная, смысл книги абсолютно и совершенно не передан. Набор картинок и ничего больше. Клипмейкер он клипмейкером и останется. Ничего, кроме модной картинки со спецэффектами Беку сделать до сих пор не удавалось и вряд ли уже получится.

Звезда Полынь, я буду менее политкорректна. Поскольку тоже обожаю Дозоры и вообще книги Лукьяненко, как ты знаешь, на этот фильм плевалась, плююсь и плеваться буду. Более-менее порадовал подбор актёров, но присутствие Жанны Фриске и чересчур мелодраматичную актрису в роли Светланы я мягко говоря не оценила. Экранизация получилась неудачная, смысл книги абсолютно и совершенно не передан. Набор картинок и ничего больше. Клипмейкер он клипмейкером и останется. Ничего, кроме модной картинки со спецэффектами Беку сделать до сих пор не удавалось и вряд ли уже получится.

А как же столь грандиозное и ненавязчивое "врезание" рекламы и пива и прочего ? :lol: разве в этом не заключается гений сего режиссера ?

А как же столь грандиозное и ненавязчивое "врезание" рекламы и пива и прочего ? :lol: разве в этом не заключается гений сего режиссера ?

Ага. По этой части он мастер. Но зачем было замахиваться на святое (я имею в виду Лукьяненко)? :)

Спецэффекты. Пожалуй, всё, что могу сказать об этом творении. И больше ничего добавить не могу.

Ага. По этой части он мастер. Но зачем было замахиваться на святое (я имею в виду Лукьяненко)? :)

Ну на чем то же надо было построить сюжетную базу для своего рекламного ролика. А т.к. Лукьяненко любят и уважают многие, касса обеспечена. Собственно поэтому. ;)

Не в восторге от Лукьяненко, но "Дозоры" когда-то со скуки прочитала без особого омерзения. В общем, если бы я сначала фильмы посмотрела, то ни за что читать бы не стала. Фигня.

Но зачем было замахиваться на святое (я имею в виду Лукьяненко)? :)

Чур меня, Лук святое?:wow:

Более-менее порадовал подбор актёров, но присутствие Жанны Фриске и чересчур мелодраматичную актрису в роли Светланы я мягко говоря не оценила.

В то далекое время, когда я еще была о книге лучшего мнения то могла бы сказать, что и актеров всех дружно на помойку за искл. Вержбицкого и Маклакова, а Хабенского так даже фейсом в отбросы, интересно каким местом думал Бяша переделывая молодого мага на заправского алкоголика.:eek:

Художественно бестолковая экранизация художественно бестолковой книги художественно бестолкового писателя Лукьяненко за авторством художественно бестолкового режиссера Бекмамбетова.

Хотя пицэфекты симпатишные, Вержбицкий харизматичен, и даже Фриске (Фриске!) выглядит аппетитно.

Зато с точки зрения маркетинга бэзусловный успех.

Что немаловажно, во второй часте Бекмамбетов отказался от всякой художественности, и получилось значительно лучше. Патамушта серьезно экранизировать труды ideamakers вроде Лукьяненко можно только имея хорошего сценариста, который сможет достойно перевести небестолковую первоначальную задумку в драматургически-сценарный эквивалент. А хороших сценаристов в этой стране два с половиной инвалида, и, что характерно, никто из них не умеет работать с фантастикой.

Художественно бестолковая экранизация художественно бестолковой книги художественно бестолкового писателя Лукьяненко за авторством художественно бестолкового режиссера Бекмамбетова.

Хотя пицэфекты симпатишные, Вержбицкий харизматичен, и даже Фриске (Фриске!) выглядит аппетитно.

Зато с точки зрения маркетинга бэзусловный успех.

Что немаловажно, во второй часте Бекмамбетов отказался от всякой художественности, и получилось значительно лучше. Патамушта серьезно экранизировать труды ideamakers вроде Лукьяненко можно только имея хорошего сценариста, который сможет достойно перевести небестолковую первоначальную задумку в драматургически-сценарный эквивалент. А хороших сценаристов в этой стране два с половиной инвалида, и, что характерно, никто из них не умеет работать с фантастикой.

А хороших сценаристов в этой стране два с половиной инвалида

согласен, одна из основных проблем у нас - отсутствие качественных идей и сценариев....

А хороших сценаристов в этой стране два с половиной инвалида

согласен, одна из основных проблем у нас - отсутствие качественных идей и сценариев....

Чур меня, Лук святое?:wow:

В то далекое время, когда я еще была о книге лучшего мнения то могла бы сказать, что и актеров всех дружно на помойку за искл. Вержбицкого и Маклакова, а Хабенского так даже фейсом в отбросы, интересно каким местом думал Бяша переделывая молодого мага на заправского алкоголика.:eek:

Да, мне нравится Лукьяненко. Из отечественных фантастов он у меня в пятёрке любимых. Но, думаю, литературные пристрастия - личное дело каждого. И даже те, кто читает донцовых и смолл, имеет для этого свои основания.

А вот чем думал Бекмамбетов в случае с Антоном-Хабенским - да тем же, чем думал начиная с того момента, когда ему в голову пришла дурная мысль стать режиссёром кино. Дальше непечатно.

Маклаков и Вержбицкий - это да, удачно попадание. Я бы ещё отметила Галину Тюнину. Хабенский же... думаю, если бы изначально видение горе-режиссера главного героя было иным, то и Хабенский сыграл бы по-другому.

Идей у нас море, особенно фантастических. А вот со сценаристами и правда беда, впечатление, что их пишут подростки, насмотревшиеся голливудских фильмов. Или Донцова с Петросяном на пару. Унылые диалоги и нелепые поступки героев не исправит ни режиссер (а уж тем более клиподел Бакмамбетов), ни актеры (разве что просто откажутся сниматься, что тоже не вариант - деньги как-то надо зарабатывать).

Да, мне нравится Лукьяненко. Из отечественных фантастов он у меня в пятёрке любимых. Но, думаю, литературные пристрастия - личное дело каждого. И даже те, кто читает донцовых и смолл, имеет для этого свои основания.

Да бога ради мне не жалко,:D я ж не пишу не читайте, ни-ни, а то... Когда я его в первый раз читала мне даже понравилось, хотя и не очень горела желанием читать, но вот дошло у меня дело до Стругацких в частности до "Понедельник начинается в субботу" и все, как отрезало, ибо слишком много подтырено Лукьяненко оттуда.:(

А вот чем думал Бекмамбетов в случае с Антоном-Хабенским - да тем же, чем думал начиная с того момента, когда ему в голову пришла дурная мысль стать режиссёром кино. Дальше непечатно.

Маклаков и Вержбицкий - это да, удачно попадание. Я бы ещё отметила Галину Тюнину. Хабенский же... думаю, если бы изначально видение горе-режиссера главного героя было иным, то и Хабенский сыграл бы по-другому.

Мобыть, мобыть, но меня все-таки терзают смутные сомнения.(с)

Всегда про себя называю сие творение "Ночным позором". Хотя фильм в свое время сорвал кассу, сумев побороться на равных в отечественных кинотеатрах с западными блокбастерами, за что ему респект, конечно. И спецэффекты тут не так уж плохи.

фильм уг..все спецэффекты вообще не к месту в большинстве своём

фильм уг..все спецэффекты вообще не к месту в большинстве своём

Да спецэффекты - это единственное светлое пятно фильма.

Я очень долго всматриваюсь в человека, от которого слышу хвалебные оды в адрес этого фильма:biggrin: Не буду расписывать, что я ничего там не поняла(наверное, действительно, стоило книгу прочитать сначала- но охота отпала теперь уже), просто хочется отметить, какую мерзость зрителю показали создатели. Герои какие-то убогие, всюду чернота... Бррр... Насчет рекламы, это конечно, отдельная, больная тема:D Обещали незнамо что, мол, упадете все, когда увидите, такое в России еще не снимали, а американцы так вообще от зависти треснут... Ну, увидели - и упали от...удивления:eek: Что только в России какашку могут завернуть в блестящую обертку и продать недешево;)

А я позволю себе вступиться за : хорошую игру выдающихся актеров , в первую очередь Р. Маркова с убойной фразой " А тебе что ингридиенты нужны или эффект?", В. Вежбицкий , В. Меньшов. Да и за более молодых тоже - нравится и Хабенский и даже Порошина ( в других фильмах вообще никак) . За спецэффекты уже сказали , но они для меня здесь не главное, понравилась в общем атмосфера фильма.

Жаль ,что кто-то по большей части видит черноту, какашку( извиняюсь) , и рекламу, так всегда- есть темная сторона , а есть светлая. Это уже решать человеку как воспринимать мир.

Эта часть раньше нравилась-ну еще бы так выделялась из массы общей нашего кина+местами снято неплохо. Вторая часть гораздо лучше.

Согласен.А вот цитируемый вами товарищ-нет.

Есть фильмы и получше,но этот тоже ничего. Консалтинговые услуги ведь тоже необходимы.

Такой тупой рекламы еще стоит поискать

Да да спец эффекты и Жанна Фриске.(как ни странно очень неплоха)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...