Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ночной дозор (Night watch)

Рекомендуемые сообщения

Вся оригинальность фильма только в сюжете и то лишь там, где он привязан к книге. А визуальный ряд я оригинальным назвать не могу, так как все это видели и не раз и в лучшем виде и машины вверх тормашками неисключение, не говоря уже про анимаговские превращения, я конечно не могу заценить спецэф. чисто с технической точки зрения, где они програмку слямзили у того фильма, а где приемчик и способ обработки у этого. Но общий эффект своей оригинальностью не цепляет, заметьте к выполнению этих самых эффектов претензий не имею, т. к. сделаны они для меня, как обывателя очень даже хорошо, однако это не умаляет недостатков фильма в том что касается сюжета и проч.

А где вы видели чтоб

позвоночный столб и лампу дневного освещения использовали в качестве меча,или резали себе руку перочиным ножом так словно дрова рубят

.Сюжет то как раз в фильме отступает на задний план,а вперед выходит визуальная часть.Я такого точно не видел нигде больше и сравнить не могу.Если вырывать отдельные моменты то конечно можно присобачить к тому или иному кинотворению оттуда,но в целом неправда ваша.Другой вопрос что сумбурностью действо страдает из за увлечеости режиссером картинкой.

Я к примеру видел как снимали сцену с ЗИЛом.Никто ничего ниоткуда не лямзил,ребята творческим процессом занимались,а вот как это подано в фильме.Я честно первый раз когда смотрел не понял почему пируэт произошол.На второй раз догнал.

Со времен Толстого и Блока.:)

Вы мне прям глаза открыли.Не знал.Я думал что наш колорит это Баба Яга,Кощей,Леший и Кикиморы.А вот что то вампиров не припомню,а вы имеете в виду упырей:wow:

Я не только про истор. справку писала, но и про остальное тоже, просто цитировать все подряд не хотелось, в том то и дело, что велосипед Б. не изобретал, а использовал штампы, которые в большинстве своем голливудские.

Штампы общекинимотаграфические есть в любом фильме,если это конечно не очередная арт-хаус бредятина ФонТриера или еще кого нибудь.Фильм не понравился да там штамп на штампе,понравился это оригинально.Кино исскуство специфической и определеный набор приемов в нем существует которыми в силу его специфики создателям приходится использовать.Другой вопрос как это обыграть?Вот здесь то и начинается творчество.

Во-первых, действительность в книгах как раз есть и Б. ее просто перенес из книги от себя лично ничего не добавив.

Но какого то акцента и упора на нее тот же Лукьяненко не делал.Что должен был добавить Бекмамбетов драконов,пионер-важатых,политики?Зачем?Зато нам показали

как был заключен великий договор между Светом и Тьмой

И собственно при чем тут отечественная действительность, ее родимую режисеры не забывают, во всех уважающих себя совр. фильмах она являет себя почти во всей красе, обшарпанные дома и вонючие подворотни уже не новость. И я лично ничего не ждала от фильма, т. к. книгу прочла уже после и то начинала под дулом пистолета, т. к. фильм ужасно не понравился.

Ну потому что может многие ждут от первого российского блокбастера,красивых битв,погонь,мрачных ,но жутко симпатичных Иных,а им показывают пьющего водку в обшарпоной квартире не очень свежего мужчину.Фи зачем этого нам и в жизни хватает,давай красивостей. Или вот нпример господино fox выше "запредельный уровень постановки боевых сцен, напоминающих стычки бомжей за обладание пустой бутылкой".

Вот к чему был довод.Ну это ИМХО конечно и я могу ошибатся.

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где вы видели чтоб

позвоночный столб и лампу дневного освещения использовали в качестве меча,или резали себе руку перочиным ножом так словно дрова рубят

.Сюжет то как раз в фильме отступает на задний план,а вперед выходит визуальная часть.Я такого точно не видел нигде больше и сравнить не могу.Если вырывать отдельные моменты то конечно можно присобачить к тому или иному кинотворению оттуда,но в целом неправда ваша.Другой вопрос что сумбурностью действо страдает из за увлечеости режиссером картинкой.

Я к примеру видел как снимали сцену с ЗИЛом.Никто ничего ниоткуда не лямзил,ребята творческим процессом занимались,а вот как это подано в фильме.Я честно первый раз когда смотрел не понял почему пируэт произошол.На второй раз догнал.

Это, дорогой мой, не оригинальность а банальное развитие сюжета, и Божешь ты мой, эти сцены Б. придумал сам, уговорили, однако если эти вот картиночки принимать за оригинальность и новаторство, то можно и сверкающих вампиров Майер посчитать за афигительный вклад в развите литературы и кинематографа, хотя о чем это я так уже и сделали, деградация, фисташка.:biggrin:

Вы мне прям глаза открыли.Не знал.Я думал что наш колорит это Баба Яга,Кощей,Леший и Кикиморы.А вот что то вампиров не припомню,а вы имеете в виду упырей:wow:

Вы, просто не те книжки в детстве читали, и Блока, кстати вампиры были, и уж если зашла об этом речь, разве вампир и упырь (вурдалак) не одно и тоже?:eek:

Штампы общекинимотаграфические есть в любом фильме,если это конечно не очередная арт-хаус бредятина ФонТриера или еще кого нибудь.Фильм не понравился да там штамп на штампе,понравился это оригинально.Кино исскуство специфической и определеный набор приемов в нем существует которыми в силу его специфики создателям приходится использовать.Другой вопрос как это обыграть?Вот здесь то и начинается творчество.

Может оно конечно где то и начинается только не в фильме Б. И клише и штампы есть в каждом фильме, кто спорит, другое дело как они поданы, в Дозоре они не только американским духом пахнут, но даже национальный колорит у Б. показан, как в юсэйевских творениях, даже медведи и водка присутствуют.

Но какого то акцента и упора на нее тот же Лукьяненко не делал.Что должен был добавить Бекмамбетов драконов,пионер-важатых,политики?Зачем?Зато нам показали

как был заключен великий договор между Светом и Тьмой

Мне вам, что все четыре книги здесь пересказывать, если в них увидели только пионер- важатых это уже ваши проблемы, в книгах, кстати еще и смысл есть в отличае от фильма.

Ну потому что может многие ждут от первого российского блокбастера,красивых битв,погонь,мрачных ,но жутко симпатичных Иных,а им показывают пьющего водку в обшарпоной квартире не очень свежего мужчину.Фи зачем этого нам и в жизни хватает,давай красивостей.

Не знаю чего там остальные ждали, я лично хотела увидеть качественный, интересный фильм, а увидела, как в анекдоте из книги, который я уже приводила выше.

Или вот нпример господино fox выше "запредельный уровень постановки боевых сцен, напоминающих стычки бомжей за обладание пустой бутылкой".

Здесь я бы могла написать, что собственно обратились вы тогда не по адресу, но так как человека на форуме уже нет, смысл писать подобное?

Это, дорогой мой,

Мерси :)

не оригинальность а банальное развитие сюжета, и Божешь ты мой, эти сцены Б. придумал сам, уговорили, однако если эти вот картиночки принимать за оригинальность и новаторство,

Извините кино исскуство визуальное и из картиночек состоит в первую очередь.Про новаторство я молчу,но надо отдать должное Тимуру снял он это не тривиально,не как там у них,за что и был приглашен в Голливуд.

то можно и сверкающих вампиров Майер посчитать за афигительный вклад в развите литературы и кинематографа, хотя о чем это я так уже и сделали, деградация, фисташка.:biggrin:

Это всего лишь модная тенденция,попса,популярная франшиза для коммерчески выгодной публики-девочек младшего подросткового возраста.Плюс удачный кастинг в лице Патисона(вспомните об истерии вокруг ДиКаприо).Пройдет время девочки вырастут и Майер с "Сумерками" канут в лету,хотя уже вряд ли :)успех на лицо и свой небольшой след сия истерия оставит.

Вы, просто не те книжки в детстве читали, и Блока, кстати вампиры были, и уж если зашла об этом речь, разве вампир и упырь (вурдалак) не одно и тоже?:eek:

Я имел в виду вампира как устоявшийся образ в том же кинематогрофе и литературе.Граф Дракула,готические замки,гробы вместо постелей,клыки и бледная кожа.Все это зародилось и получило свое развитие и популярность у них.У нас что в кино было на эту тему?:)"Вий" да кооперотивный "Упырь" с Серебряковым:)

Оно конечно одно и тоже по сути только вот у нас такого детального образа как на Западе нет(отсюда и колорит отсуствует),так на уровне буга буга:)

Может оно конечно где то и начинается только не в фильме Б. И клише и штампы есть в каждом фильме, кто спорит, другое дело как они поданы,

Я о том же.

в Дозоре они не только американским духом пахнут, но даже национальный колорит у Б. показан, как в юсэйевских творениях, даже медведи и водка присутствуют.

Я увидел в этом просто стеб.

Мне вам, что все четыре книги здесь пересказывать, если в них увидели только пионер- важатых это уже ваши проблемы, в книгах, кстати еще и смысл есть в отличае от фильма.

Я уже давненько не перечитывал.Ну не совсем уж фильм сей бесмысленный,взять хотя бы линию Светланы.Хотя смысл конечно страдает ,но вот к примеру в "Дневном.." дела уже лучше со смыслом.Да очень многое осталось за кадром,но это объяснимо.См. графу бюджет.Он собрался "Сумеречный.." делать думаю денег уже больше будет:)увидим.

Здесь я бы могла написать, что собственно обратились вы тогда не по адресу, но так как человека на форуме уже нет, смысл писать подобное?

Высказывание было приведено в качестве довода о неоправдавшихся ожиданиях и непрятии некоторых ярых киноманов и не в коем случае не адресовывалось вам лично как притензия:)

Изменено 03.07.2009 06:47 пользователем crowe

Он собрался "Сумеречный.." делать думаю денег уже больше будет:)увидим

Даже подумать страшно, что он там такое сотворит, если итак уже искромсал и переемешал все книги.:wow:

Похоже наш с вами спор уже сошел на нет и если продолжим будем по несколько раз пережевывать одно и тоже, мне ваша позиция ясна, надеюсь, что и моя вам тоже. Приятно было с вами пообщаться, увидемся в других темах.:)

Даже подумать страшно, что он там такое сотворит, если итак уже искромсал и переемешал все книги.:wow:

Похоже наш с вами спор уже сошел на нет и если продолжим будем по несколько раз пережевывать одно и тоже, мне ваша позиция ясна, надеюсь, что и моя вам тоже. Приятно было с вами пообщаться, увидемся в других темах.:)

Абсолютно взаимно:)

Не понравился... Не могу объяснить почему...

Ну не люблю я эти дозоры, и всё тут. Не знаю, наверное, не смогу объяснить. Даже нет желания досмотреть первую часть при всем моём уважении к Хабенскому.

Это "Ночной позор" Бекмамбетова и всего Российского кино. Многие говорят что новый фильм Тимура Особо Опасен скрпелён из клипов, но по сравнению с Дозорами это самый цельный фильм всех времён.

Дозор это собрание специфектов, скреплённых бредовым сюжетом. Чистый идиотизм, надо бы объяснить режиссёру что фильм это не только специфекты, а ещё актёрская игра, режиссура, и конечно сценарий.

1000 лет – период христианства в России. В холодной атмосфере средневековья, из Византии на Русь движутся Светлые рыцари, чтобы устанавливать здесь свои порядки. Но их встречают язычники, которые не желают сдаваться, и решено было тогда жечь и рубить все, что попадется на пути, огнем и мечом. Но рыцари поняли, что если они всех перебьют – обращать в новую веру будет уже некого. Тогда было принято решение, что язычники могут уйти в подполье и заниматься там своим колдовством по разрешению Светлых. На Руси был принят библейский договор, который стал родоначальником двойных стандартов. Злом по нему назначен Дьявол (в фильме Завулон (др. евр. - обитель), которому подчиняются темные силы. Эту двойную мораль вкладывают в уши простому обывателю, прохожему, от чего тот стареет на 40 лет (период воспитания двойной моралью еврейского народа в Синайской пустыни) и становится инквизитором над своей собственной душой и разумом.

Воронка инферно, которую ее создатели не в состоянии контролировать, со времен Византийского похода кружит над Россией и над каждым человеком, вовлеченным в русскую матрицу проклятия. О чем красноречиво повествуют кадры древнего моста, возвышающегося над современными пятиэтажками. Справиться с ней может только сам человек, когда перестанет врать самому себе, как это сделала Светлана.

В конце Эры Лжи, новое поколение в лице Великого Иного Егора больше не хочет жить по Библии (договору). Плавая в бассейне, который на первый взгляд кажется бассейном «Москва», на месте которого сейчас находится Храм Христа Спасителя, он слышит зов Темных, а на самом деле зов своего сердца. Он идет на него через весь фильм и приходит к Дьяволу, у которого есть хребет – древо предков, силой веры которых оно обладает. И она сильнее искусственного, ложного света христианства. Мальчик должен положить конец этому свету, что он и делает во второй части картины.

Ночной Дозор – великий фильм русского кинематографа. Тимур Бекмамбетов снял то, что не осмеливался снять до него никто. Помимо сильного сюжета, хочу отметить и визуальную составляющую картины, особенно в византийских сценах, и эпизодах, где средневековье пересекается с современностью. В них просто шикарно передана связь веков библейской цивилизации на Руси. Также в фильме классные спецэффекты и игра актеров.

DarkLight666, прикольная рецензия! Почерпнула для себя много нового касательно "Ночного Дозора".

Не совсем помню о чем, но помню понравился,хотя его посмотрела позже Дневного дозора) семерочка

Ночной Дозор-Ночной Позор и Дневной тоже позор. Бред все это не знаю чем так все эти Бекмамбетовские совместо с Первоканальским Эрнстом понравились эти фильмы. Это же не кино а спектакль и не какой это не прорыв русского кино.

Его этот самый Костя Эрнст в своих фильмах где он продюсер Бекмаметову режиссерский дебют сделал и прославил что его в Голливуд пригласили.

Тот же Особо опасен от Бекмамбетова и Черная молния полный бред. Бекмамбетов никогда не нравился одни спецэффекты и все. Не нравиться мне что он щас в Голливуде там и без него полно нормальных режиссеров которые снимают отличное кино а этот казак Бекмамбет снимает и продюсирует бред и вообще выкинуть пора этого клипмейкера из кино.

Фильм нравится.Правда я его очень давно смотрела.Но все-таки очень интерестный сюжет(это надо сказать спасибо Лукьяненко).После "Нозного дозора",имхо,Хабенский уже и пошел в гору как актер.

Фильм и книгу сравнивать не буду,т.к. из книги выкинули очень много. :unsure:

Это не фильм, а большой рекламный ролик МТС.

Ночной Дозор – великий фильм русского кинематографа. Тимур Бекмамбетов снял то, что не осмеливался снять до него никто. Помимо сильного сюжета, хочу отметить и визуальную составляющую картины, особенно в византийских сценах, и эпизодах, где средневековье пересекается с современностью. В них просто шикарно передана связь веков библейской цивилизации на Руси. Также в фильме классные спецэффекты и игра актеров.

Евгений Ваганович?:)

Изменено 17.04.2010 13:55 пользователем Conquistador

1000 лет – период христианства в России. В холодной атмосфере средневековья, из Византии на Русь движутся Светлые рыцари, чтобы устанавливать здесь свои порядки. Но их встречают язычники, которые не желают сдаваться, и решено было тогда жечь и рубить все, что попадется на пути, огнем и мечом. Но рыцари поняли, что если они всех перебьют – обращать в новую веру будет уже некого. Тогда было принято решение, что язычники могут уйти в подполье и заниматься там своим колдовством по разрешению Светлых. На Руси был принят библейский договор, который стал родоначальником двойных стандартов. Злом по нему назначен Дьявол (в фильме Завулон (др. евр. - обитель), которому подчиняются темные силы. Эту двойную мораль вкладывают в уши простому обывателю, прохожему, от чего тот стареет на 40 лет (период воспитания двойной моралью еврейского народа в Синайской пустыни) и становится инквизитором над своей собственной душой и разумом.

Воронка инферно, которую ее создатели не в состоянии контролировать, со времен Византийского похода кружит над Россией и над каждым человеком, вовлеченным в русскую матрицу проклятия. О чем красноречиво повествуют кадры древнего моста, возвышающегося над современными пятиэтажками. Справиться с ней может только сам человек, когда перестанет врать самому себе, как это сделала Светлана.

В конце Эры Лжи, новое поколение в лице Великого Иного Егора больше не хочет жить по Библии (договору). Плавая в бассейне, который на первый взгляд кажется бассейном «Москва», на месте которого сейчас находится Храм Христа Спасителя, он слышит зов Темных, а на самом деле зов своего сердца. Он идет на него через весь фильм и приходит к Дьяволу, у которого есть хребет – древо предков, силой веры которых оно обладает. И она сильнее искусственного, ложного света христианства. Мальчик должен положить конец этому свету, что он и делает во второй части картины.

Во как можно за уши всё притянуть.

Откуда взято число 40 лет. Может 33 = возраст прожитых лет Христом? Почему светлые из Византии? А, может, это мусульмане? Гесер из Самарканда явился, а там мечети да минареты. Почему воронка кружит именно с Византийского похода, до этого, что ли, была в душе полная гармония? В Москве бассейн был только на месте Храма Христа Спасителя? Да и Егор шел не к Завулону, а на обед к парочке вампиров-парикмахеров, в качестве десерта, кабы не нервный Городецкий, скушали бы его и никакого конца света.

Не надо искать в темной комнате чёрную кошку.

Фильм полная дурь, а помните как люди шли на этот фильм по несколько раз.

Сюжет не замысловатый про вампиров и все этим сказана.

Из актеров понравился Константин Хабенский.

Зато у Тимур Бекмамбетова получилось сделать достойные спецэффекты.

Средний фильм 5 из 10.

Фигня полная, как и продолжение. Хабенский не понять, чего тут делает. Весь фильм не о чём. Тупая трата времени.

А мне нравятся обе части, смотрел несколько раз.

Фильм и правда дурацкий. Я так и не понял многих действий Кости Хабенского, почему онр ряжается как бомж, почему вообще все иные похожи на бомжей??? К книге претензий нет, там хотя бы все как-то логично.

А мне нравятся обе части, смотрел несколько раз.

Не знаю, что в них может привлечь, тем более для повторного просмотра. Серьёзно. ;)

Не знаю, что в них может привлечь, тем более для повторного просмотра. Серьёзно. ;)

В первую очередь динамика и юмор.:)

В первую очередь динамика и юмор.:)

По-моему в фильме динамикой и не пахнет. Снято всё тупо и скучно. Я лучше ту же Убойную силу или Непобедимого из русских фильмов пересмотрю вновь. Вот там и того и другого в избытке. :)

Столько негатива в теме, даже удивлен малость. Всем, по ходу, настолько в кайф пинать лежачего, что обойтись без этой процедуры ну никак просто. Все придирки и замечания, в общем-то, далеко не безосновательны, но фильм-то, бодрый такой отечественный трэш, так что обижаться на него не особо-то и получается .-) Притом копеечный же, и оттого что с претензией на какую-то там эпохальность и масштабность, смотрится невероятно бойко, задорно и смешно .-) Так что Тарантино не шутил вовсе, его понять можно: при правильном подходе Дозор очень даже удобоваримое блюдо.

З.Ы. А Лагутенко шикарен anyway. Не ту профессию парень выбрал, нужно было в актеры идти. Певец из него всё равно отвратный .-)

Все придирки и замечание, в общем-то, далеко не безосновательны, но фильм-то, бодрый такой отечественный трэш

В том-то и дело, что не бодрый.

В том-то и дело, что не бодрый.

Эт почему же еще? .-)

Кровищи хватает, Хабенского даже малость жаль стало. Драки, крики, визги, хрени разные по типу воронок, сумраков, все дела. Притом постановка же клиповая, кадры сменяют друг друга, фактически, посекундно, так что всё очень даже бодро .-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...