Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles)

Рекомендуемые сообщения

Ну дык, тоже ведь агитка, еще большая. Хотя кино по идее про роботов. Чем они забрасывают - дело десятое. Да и зависать им и надо, судя по всему. Но это уже офф-топ. В любом случае тонны пафосу по прежнему не ясны. Да, были речи про не сдадим город, был финал. Но солдаты не бросались грудью на амбразуру, при первой же опасности сдернули на базу. )

Кстати, меня это умиляло всю дорогу. То есть их не куда-то послали в регион военных действий, тут понимаешь массированная атака на Землю, надо защищать дом родной, а они тока и думают всю дорогу - и как сержант ты собираисся нас спасать??? Жесть!)))

А вапще что мы спорим? Ты не видишь пафос, я вижу - все довольны))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, меня это умиляло всю дорогу. То есть их не куда-то послали в регион военных действий, тут понимаешь массированная атака на Землю, надо защищать дом родной, а они тока и думают всю дорогу - и как сержант ты собираисся нас спасать??? Жесть!)))

А вапще что мы спорим? Ты не видишь пафос, я вижу - все довольны))

Ну дык, он главный, он спасать и должен ))

Я вижу пафос. Тонн не вижу. В моем понимании тонны это много. Очень много ))

просто нам с нашим менталитетом, мол страна г, армия г, милиция г и дальше по списку, любой фильм, где солдаты не полное чмо <...>

:plus: действительно, где у пендосов ура-патриотиотизм, мы видим беспонтовый пафос.

И пафоса, кстате, в меру. Вот на Тяпу и её друзей бы напали планетяне, я так и вижу как Тяпочка совсем НИпафосоными речами а-ля "да латна, процентов стопиццот, нас всйо равно пустят на детское плянетянское питание, так что давайте забъёмся падстол и смирно подождем..." поддерживала бы командный дух в борьбе со злым злом... А пехотинцам до Тяпы как до Луны на самокатах, их уверения друг друга во "все-будет-хорашо" и вовсе нелепы.

А вот в "Форсаже 5", как кто-то тут предложил, там оно конечно не пафос. Ну вы посмотрите на Скалу и Дизеля. Какой там пафос.......

Ну дык, он главный, он спасать и должен ))

Я вижу пафос. Тонн не вижу. В моем понимании тонны это много. Очень много ))

Аааа, так у тя проблемы именно с ко-вом?)))))) Так бы и сказал)))

И пафоса, кстате, в меру. Вот на Тяпу и её друзей бы напали планетяне, я так и вижу как Тяпочка совсем НИпафосоными речами а-ля "да латна, процентов стопиццот, нас всйо равно пустят на детское плянетянское питание, так что давайте забъёмся падстол и смирно подождем..." поддерживала бы командный дух в борьбе со злым злом... А пехотинцам до Тяпы как до Луны на самокатах, их уверения друг друга во "все-будет-хорашо" и вовсе нелепы.

Так ты обо мне думаешь, да?)))) Океюшки, зачислен в мое подразделение, даже выделю тебе отдельный столик под клетчатой клееночкой, бушь сидеть там и трястись....

Заменить в фильме инопланетян на засевших злобных арабских воинов и НИЧЕГО не поменяется.

Юльчик, ну во-первых у злобных арабских воинов нету таких агрегатов, которые могут высасывать мировой океан для заправки. ;)

Во-вторых про арабских воинов, против которых бравые солдаты USA а-ля морские пехотинцы - кучища. Про инопланетян тоже примерно стока же, но что бы прям вот так стенка на стенку с пехотинцами - вроде как и не очень много.

А так всё остальное да: и иногда очень сильный перекос в пафос, соплей полили в некоторых моментах не к месту, но в напряжении держали меня весь просмотр да и пицифекты на экране кинотеатра смотрятся очень даже гуд.

P.S. А что касается темы "есть куча пафоса/нет кучи пафоса" - есть. Ну может не огромная куча, но в некоторых местах замазкой в сценарии поработать стоило, да и в монтажной тоже. Для себя лично перелимит пафоса я определяю так: если от патриотичных, вдохновляющих и т.д. речей какого-нибудь персонажа мне становится противно на определенном этапе - значит перебор. Не могу не сравнить с "Черным ястребом" (в силу наличия пехотинцев и боевых действий), но там все реплики героев воспринимаются как должное и создают атмосферу сопереживания (хотя парни вроде бы не свою родину защищают, как в Битве), а в этом фильме мне несколько раз хотелось, что бы герои уже заткнулись и пошли "мочить" инопланетян. И дело не в том, что актеры эти сцены не душевно играю (играли все хорошо, а Экхарт так вапще молодца), а том что не проникаешься их речами.

Так ты обо мне думаешь, да?)))) Океюшки, зачислен в мое подразделение, даже выделю тебе отдельный столик под клетчатой клееночкой, бушь сидеть там и трястись....

Тяп, да я вооще тебя обожаю, чессловно, и почту прям за честь. С тобой хоть к черту на рога, хоть под клееночку отдельного столика. Даже свитер с очками одену, прям вот как с той party ботанега, лишь бы ты сидела рядом и отделяла зерна от плевел пафос от пецифектов.

*всё-кроме-шуток*

Усовершенствованый Скайлайн, зело приправленный ура-пафосом и лозунго-подобными речами. Смешные енопланетянцы со смешными пукалками. Куча сюжетных провалов и нестыковок плюс челюсть Экхарда. Итог - набор тупых клише при весьма посредственной режиссуре. Полнейшая ерунда.

главный герой всю дорогу сожалеет о том, что остался в живых, а его солдаты погибли. Ну так взяли бы, да и убили бы его в конце восторохитрые сценаристы, чтоб совсем всем были сопли-сопли, а зрители закрыли глаза на весь сочный пафос и всплакнули над нелёгкой жизнью героя.
Он сожалеет о погибших соратниках - это естественно. Но уж никак не жалеет о том что сам он остался жив и умирать тоже не собирается. Умереть во имя цели не побоится, но и сломя голову в неизвестность кидаться тоже небудет. Экхарт отлично всё это обыграл.

У меня складывается впечатление, что наш зритель, идя на западный фильм с военной тематикой, уже заранее представляет, что будет пинать его за пафос и видит то, как говорится, что хочет видеть. В Харт локере вон тоже эти самые тонны пафоса находили )
А я помню как находили тонны пафоса и проамериканизма в откровенно антиамериканском и прояпонском "Последнем самурае" :lol:

Посмотрите любой фильм о войне, хоть американский, хоть советский или любой другой. Пафос и сумасшедшие проявления патриотизма сплошняком. В американских даже поменьше будет, у них и самокритика нередка.

Мне за инопланетян обидно, почему их подло используют, показывая какая клевая в Америке армия. Видать просто чтоб замести следы, что не такая уж и клевая)))
надо было вместо них вставить русских нелюдей верхом на медведях :roll:

Усовершенствованый Скайлайн, зело приправленный ура-пафосом и лозунго-подобными речами. Смешные енопланетянцы со смешными пукалками. Куча сюжетных провалов и нестыковок плюс челюсть Экхарда. Итог - набор тупых клише при весьма посредственной режиссуре. Полнейшая ерунда.

Скайлайн стоил 10 млн, а Битва - 70 млн. Правда фильм окупился - это главное. Немного жаль Экхарта - хороший актёр снялся в таком фильме. :(

Но солдаты не бросались грудью на амбразуру, при первой же опасности сдернули на базу. )

Как же офицерик, подорвавший себя с кучей планетян как Семён Савельев в "Вечном зове"?

...Вот как странно порой рассуждают люди... Если лично Вам фильм не понравился, зачем же называть его ерундой?.. Фильм при бюджете в 70 млн дал на выходе уже 200... По нынешним временам( "голодным" на кассовые сборы...) не так уж и плохо... А то, что фильм не будет номинироваться по таким позициям как "Лучший сценарий", "Лучший режиссер" и т.д. это и так понятно... На ЭТО никто и не претендовал... А если ТАК, то зачем к нему предъявлять такие высокие требования??? Не понятно... Свою развлекательную задачу фильм выполнил с лихвой...и денег тоже заработал... А то, что он не понравился ЛИЧНО Вам, то это уже тоже Ваши проблемы...)))

Соглашусь полностью) Ерундень на один разок нудного просмотра. Фее... инопланетян сделали человекообразными, с пулеметами бегают, корабли их взрываются с таким размахом как-будто на бензине работают, могли бы и поинтереснее придумать, "основной" сперли из "Район №9" фантазии нету. А от пафоса американского меня вообще чуть не стошнило - Да мы горой за всех! Никого не бросаем! У нас самая лучшая армия!

А еще разве берут очкариков в отряды морпехов? Негр в лупами на глазах вызвал недоумение, а если бы он их разбил, чтобы он делал, кричал помогите... Заколебали эти американские глупости.

...Вот как странно порой рассуждают люди... Если лично Вам фильм не понравился, зачем же называть его ерундой?.. Фильм при бюджете в 70 млн дал на выходе уже 200... По нынешним временам( "голодным" на кассовые сборы...) не так уж и плохо... А то, что фильм не будет номинироваться по таким позициям как "Лучший сценарий", "Лучший режиссер" и т.д. это и так понятно... На ЭТО никто и не претендовал... А если ТАК, то зачем к нему предъявлять такие высокие требования??? Не понятно... Свою развлекательную задачу фильм выполнил с лихвой...и денег тоже заработал... А то, что он не понравился ЛИЧНО Вам, то это уже тоже Ваши проблемы...)))

Скорее проблемы у тебя, ежели этот набор банальностей тебе понравился. Да и бюджетный отбой кагбэ давно не является постулатной данностью качества фильмов, учитывая, что фильм номер ОДИН всех времен и народов едва окупился в прокате. Ежели тем более ботать про окупаемость, то Скайлайн сделал это 6 раз, супротив троекратному ура от Вторжения...а качество у них вполне одинаково, притом с преимуществом у Скайлайна, где главный вопрос - и как это они за 10 лямов такое забацали?

Диалоги во Вторжении - полный шлак...задумки по реализации злобных элиенов - на том же унылом уровне, как и мега-оружиё, от которого смеяццо тянет...абсурдность действия - еще та лажа...реализация самой идеи интервенции в таком отсталом виде для существ, которые черт-те-знает откедова пришкандыбали - ваще в полном ауте...

Все весело - Скайлайн освистали...в предвкушении Вторжение - вооооот оно, типа, щаааа как врежут рокенролл в этой дыре...Ан нет...такая же хрень, да еще и пафосная...

....а качество у них вполне одинаково...

Все весело - Скайлайн освистали...в предвкушении Вторжение - вооооот оно, типа, щаааа как врежут рокенролл в этой дыре...Ан нет...такая же хрень, да еще и пафосная...

Я лучше на уныленькие перестрелки посмотрю, чем на посиделки в квартире, которые привели к эпично тупому концу. А про Вторжение...ну обычный летний блокбастер, который стоило бы укоротить в несколько раз.

Экшн в фильме крутой, но сюжета особо нет: солдатики весь фильм спасаются от пришельцев. Из актеров кроме Экхарта и Родригез особо никто не запомнился.

Возлагал большие надежды которые не оправдались. Интригующее начало, когда хватаешься за каждое слово, мельком звучащее в новостях по ТВ, позволяет смотреть с интересом вплоть до середины фильма. Но потом монотонность происходящего со всеми одноликими морпехами, и глупыми инопланетянами, берет верх и становится скучно. Даже Мишель Родригез не спасает, тем более ее, как и Бриджет Мойнахан, толком не видно - на их месте спокойно могли бы быть никому неизвестные актриски и разницы бы большой не было.

Концовка бредовая, ведь явно больше защиты должно быть у такого важного объекта.

На обложке написано, мол, смесь ID4 и District 9, но 'круче', так на самом деле фильм не то что даже на любой из них в отдельности не тянет, а хуже даже Skyline!

Но, и это большое но, раз фантастических фильмов такого калибра очень и очень мало, приходится его ценить со всеми недостатками. Всё таки редкие виды Лос Анжелеса в войне жутко красивы.

P.S. Движок форума уже задолбал каждый раз спрашивать "случайный вопрос", а это всего мой первой пост здесь... :frown:

после этого шедевра у меня отключился интерес к кино. Весь фильм можно описать так http://www.youtube.com/watch?v=FQoZ3YtWwDQ

Фильм хорош. И права пришельцев тут не нарушены ....Да о каких правах ВО ОБЩЕ идет речь ????? Пусть еще в суд подадут )

Пиара тут меньше, чем в тех же трансах. А клевость армии юсей под вопросом, но факт - куда хотят, туда и вторгаются. Ирак, Ливия. ))

Полностью согласна )

после этого шедевра у меня отключился интерес к кино. [/url]

А у меня наоборот, появился неподдельный интерес к людям, которые это смотрят. :eek:

Судя по описанию - ахинея какая-то. Судя по дате премьеры - тоже самое.

Да могли бы снять значительно лучше. Но... вышло то, что вышло. :)

Да могли бы снять значительно лучше. Но... вышло то, что вышло. :)

Не,фильм конечно не полный ноль, средний фантастический боевичок.Были недостатки, кое-что было ни к селу ни к городу придумано, типа стрелковое оружие у пришельцев и главного героя должны были блин ранить!

начало всё в пыли. А так фильм нормальный, посмотреть можно...

начало всё в пыли. А так фильм нормальный, посмотреть можно...

Я этот фильм так еще и не досмотрел, что то совсем не интересно и инопланетяне жалкие (такие же ничтожества как и в сериале "Рухнувшие небеса").

P.S. Крутые инопланетяне будут в "Морском бое"... ну и еще в Crysis 2 (но там более менее).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...