Князь Мышкин 17 января, 2016 ID: 2151 Поделиться 17 января, 2016 Не мешало бы и с романом ознакомиться, по которому фильм снят. Так вот фильм гораздо сильнее! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4826397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix880 17 января, 2016 ID: 2152 Поделиться 17 января, 2016 Когда-то смотрел, пересматривать желания нет. Переоцененная, стилистически мерзкая, якобы мотивирующая чушь, которой место только в этих кочующих из года в год по соцсетям гениальных списках вроде "10 ФИЛЬМОВ МЕНЯЮЩИХ СОЗНАНИЕ" :lol: Псевдофилософия этого фильма сначала озвучивает зрителю не лишенные смысла, но очевидные вещи. В общем-то после нескольких первых речей Питта фильм можно и закончить, кто захочет - задумается. Затем происходит тошнотное с элементами фантастики нечто, где возводятся в абсолют приоритеты, которые в этом самом извращенном абсолюте теряют всякий смысл, особенно для неокрепших сознаний. Актерская работа и техническая составляющая здесь на высоте, но только это и является ценным в данном творении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4826582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 17 января, 2016 ID: 2153 Поделиться 17 января, 2016 ... Актерская работа и техническая составляющая здесь на высоте, но только это и является ценным в данном творении. И этого уже немало! И потом... Если бы идея была плоха, разве возможна была бы игра актёров на высоте? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4826727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukihiro 17 января, 2016 ID: 2154 Поделиться 17 января, 2016 Почитал тут отзывы и сложилось впечатление,что всё-таки далеко не все поняли основную идею фильма,а она,как мне кажется,заключается в своеобразном призыве очнуться всех нас.Очнуться и вспомнить о своих истоках,о том кто мы и кем должны быть на самом деле и фильм это делает в форме безжалостной и в то же время иронично-стебной бомбардировки колкими вопросами: Почему мы-мужики(мужики хотя бы чисто биологически,исходя из наличия половых признаков)21-го века превратились в изнеженных рабов брендов,вещей и рекламы? Как так получилось,что теперь охоту нам заменяет шопинг,а творчество-выбор фильма в интернете для вечернего просмотра? Когда мы успели заменить все подлинное и настоящее засильем жалких подделок и суррогатами? "Нам не выпало ни великой войны,ни великой депрессии." "Мы работаем на работе,которую мы ненавидим,чтобы покупать дерьмо,которое нам не нужно" и все в таком же духе.Для своего времени фильм,можно сказать,оказался революционным,потому что впервые нам так доходчиво,язвительно и в то же время очень эффектно,показали в какое жалкое подобие своих предков мы превратились. Фильм очень мужской на самом деле.Просмотрев его,можно,например,найти ответ на вопрос:"Почему сегодня европейские девушки бросают свою комфортную жизнь и едут присоединяться к боевикам ИГИЛ? Или же:"Почему предсказывают исчезновение мужчин в будущем?" Да всё потому же-мужественность сейчас в Европе никак не востребована уже несколько десятилетий.Уже несколько поколений "мужчин" рождаются,вырастают и живут в лощеной и сытой атмосфере комфортного потребления,а то,что происходит с тем,что долго не используется?Правильно,оно атрофируется и деградирует со временем. Все это с одной стороны и постоянный рост в обществе эмансипации с другой и приводит к тому,что государством разрешаются однополые браки,что ситуация,где женщина зарабатывает деньги,а "мужчина" сидит дома в качестве домохозяйки становится обыденной,что в целом,в социуме исчезает уважение женщины к мужчине,как к самцу и носителю вполне определенных биологических качеств. Мне кажется фильм обо всем этом,о том,во что мы превратились. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 18 января, 2016 ID: 2155 Поделиться 18 января, 2016 Почитал тут отзывы и сложилось впечатление,что всё-таки далеко не все поняли основную идею фильма,а она,как мне кажется,заключается в своеобразном призыве очнуться всех нас.Очнуться и вспомнить о своих истоках,о том кто мы и кем должны быть на самом деле и фильм это делает в форме безжалостной и в то же время иронично-стебной... Для своего времени фильм,можно сказать,оказался революционным,потому что впервые нам так доходчиво,язвительно и в то же время очень эффектно,показали в какое жалкое подобие своих предков мы превратились. Фильм очень мужской на самом деле.Просмотрев его,можно,например,найти ответ на вопрос:"Почему сегодня европейские девушки бросают свою комфортную жизнь и едут присоединяться к боевикам ИГИЛ? Или же:"Почему предсказывают исчезновение мужчин в будущем?"... ... исчезает уважение женщины к мужчине,как к самцу и носителю вполне определенных биологических качеств. Мне кажется фильм обо всем этом,о том,во что мы превратились. Стопроцентно с Вами согласен. Вот обо всём этом Чак Паланик и предупредил в своём романе. Но воз и ныне там. А фильм всё это сделал ярким и ударяющим по мозгам. Фильм-взрыв мужского самосознания. Фильм и на самом деле сугубо мужской! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827333 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 января, 2016 ID: 2156 Поделиться 18 января, 2016 Вот обо всём этом Чак Паланик и предупредил в своём романе. Но воз и ныне там. в своем романе паланик предупредил, что такой революционер является шизофреником и вопросы тн свободы его вообще не волнуют Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 18 января, 2016 ID: 2157 Поделиться 18 января, 2016 в своем романе паланик предупредил, что такой революционер является шизофреником и вопросы тн свободы его вообще не волнуют Какую свободу имеешь ввиду, банан? Фильм-взрыв мужского самосознания. Фильм и на самом деле сугубо мужской! Очередной шовинистический бред которым темы разных фильмов полнятся. Стыд, ей-богу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827345 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 января, 2016 ID: 2158 Поделиться 18 января, 2016 Какую свободу про которую тут много пишут Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827358 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 18 января, 2016 ID: 2159 Поделиться 18 января, 2016 Мне кажется фильм обо всем этом,о том,во что мы превратились. Так это же хорошо. Цивилизованностью называется. Как раз всякие вояки и мужланы, бряцающие оружием, и должны кануть в лету. Будущее должно быть за миром и цивилизованностью, моралью, а не грубостью, жестокостью и войнами. Фильм-взрыв мужского самосознания. Фильм и на самом деле сугубо мужской! Вот, и все мужчины, которые посмотрели этот фильм, как один внезапно осознали, что они мужчины, и пошли делать мужские дела? Не думаю. в своем романе паланик предупредил, что такой революционер является шизофреником и вопросы тн свободы его вообще не волнуют Человек, у которого поехала крыша, не отдавал себе отчёт в том, что он делает. Но это не перечёркивает многие хорошие идеи, что заложены в фильме (например, о чрезмерном потреблении и свободе). Какую свободу имеешь ввиду, банан? Свободу от вещей и потребления. Очередной шовинистический бред которым темы разных фильмов полнятся. Стыд, ей-богу. Согласен с вами. Смешно читать такие комментарии в XXI веке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 января, 2016 ID: 2160 Поделиться 18 января, 2016 Вывод: революцию подымут только психи. Вот только в отличие от фильма, в романе это далеко не конец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827368 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 января, 2016 ID: 2161 Поделиться 18 января, 2016 Человек, у которого поехала крыша, не отдавал себе отчёт в том, что он делает. Но это не перечёркивает многие хорошие идеи, что заложены в фильме (например, о чрезмерном потреблении и свободе). идеи были озвучены в книге (я сейчас про нее), а потом оказалось, что мотив реализации этих идей не имел к идеям никакого отношения, по книге все клубы, драки, самоубийства - это была симуляция страданий главного героя, такая же, как в группах поддержки, т.е. тайлер у нашего героя - не скрытое желание свободы, а скрытое желание страдать для виду, не страдая по-настоящему; кстати, это одна их причин, по которым книга лучше именно как цельная история и взрослее именно как история о том, что революционеры - шизофреники и обманывают сами себя Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 января, 2016 ID: 2162 Поделиться 18 января, 2016 Так это же хорошо. Цивилизованностью называется. Как раз всякие вояки и мужланы, бряцающие оружием, и должны кануть в лету. Будущее должно быть за миром и цивилизованностью, моралью, а не грубостью, жестокостью и войнами. А те кто против мира и цивилизованности должны быть поставлены к стенке и расстреляны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827373 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 18 января, 2016 ID: 2163 Поделиться 18 января, 2016 идеи были озвучены в книге (я сейчас про нее), а потом оказалось, что мотив реализации этих идей не имел к идеям никакого отношения, по книге все клубы, драки, самоубийства - это была симуляция страданий главного героя, такая же, как в группах поддержки, т.е. тайлер у нашего героя - не скрытое желание свободы, а скрытое желание страдать для виду, не страдая по-настоящему; кстати, это одна их причин, по которым книга лучше именно как цельная история и взрослее именно как история о том, что революционеры - шизофреники и обманывают сами себя Книгу не читал. Но трактовка интересная. По фильму так и не скажешь. А те кто против мира и цивилизованности должны быть поставлены к стенке и расстреляны. Всё же хочется верить в ментальную революцию. В фильме нам показали один из вариантов - бунт через силу. Но просвещение даёт лучший результат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 января, 2016 ID: 2164 Поделиться 18 января, 2016 идеи были озвучены в книге (я сейчас про нее), а потом оказалось, что мотив реализации этих идей не имел к идеям никакого отношения, по книге все клубы, драки, самоубийства - это была симуляция страданий главного героя, такая же, как в группах поддержки, т.е. тайлер у нашего героя - не скрытое желание свободы, а скрытое желание страдать для виду, не страдая по-настоящему; кстати, это одна их причин, по которым книга лучше именно как цельная история и взрослее именно как история о том, что революционеры - шизофреники и обманывают сами себя Можно привести неплохую паралелль с тероризмом. Идеалогия превращается в манию, мания - в стремление нести насилие. В случае с романом герой тайно хотел нести насилие современной культуре (например, его желание помочиться на Мону Лизу), причём сам того не понимая всё переросло в нечто большее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 18 января, 2016 ID: 2165 Поделиться 18 января, 2016 про которую тут много пишут Я не "много" спросила, а тебя. Ты-то о какой именно свободе речь ведешь? Свободу от вещей и потребления. Есть такая книга, называется "Потреблятство. Болезнь угрожающая миру", не шедевр, но весьма любопытна со статистической точки зрения, найдете-почитайте. Но сама идея что фильм о том что индивид жадет личной свободы, в том числе от барахла, мне кажется излищне упрощенной. Ремарк вполне резюмировал про свободу где: "...Чтобы обрести свободу надо все потерять". Что тут еще добавить? Но герой собственно не только ведь этого хотел, не исключительной материальной и личной свободы супротив капиталистической кабалы и принудительных обязанностей во имя социума,зато против природы хомосапиенса. Он ведь еще и хотел твердой руки, жесткого руководства авторитетного лица, что само по себе не очень вяжется с анархией и свободой, не так ли? Ведь герой создал себе авторитарное и доминантное руководящее альтер-эго, что. в принципе, соответствовало его желаниям, если учесть размышления том что он из поколения 30-летних мальчиков, выращенных женщинами, и истории про бестолкового и беспомощного отца. Но это такая фича господина Паланика, тоска по папеньке из книги в книгу, тут сего личным отношением к данной теме сам Фрэйд ноги сломает. Так что мне тут все видится куда противоречивей, чем насаждение идеи свободы путем разрушения, и саморазрушения в том числе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 января, 2016 ID: 2166 Поделиться 18 января, 2016 Всё же хочется верить в ментальную революцию. В фильме нам показали один из вариантов - бунт через силу. Но просвещение даёт лучший результат. Это утопия. В смысле мир без насилия и войн. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827400 Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 18 января, 2016 ID: 2167 Поделиться 18 января, 2016 Метания пены золотого миллиарда от собственной зажратости и ниочёмности, которую с другой стороны подпирает недовольный третий мир. Объяснение предпосылок перезагрузки сложившейся системы. То что революции делают глубоко больные люди, это не новость, и это уже частность этой истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827470 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 18 января, 2016 ID: 2168 Поделиться 18 января, 2016 То что революции делают глубоко больные люди, это не новость, и это уже частность этой истории. в том-то и фишка, что революции делают совсем не больные люди. А люди, твёрдо знающие для чего делают смену госстроя. Что касается фильма - идея его очень проста - не деньги и вещи должны иметь власть над человеком, а чувства. Финальная сцена - как приговор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 января, 2016 ID: 2169 Поделиться 18 января, 2016 в не деньги и вещи должны иметь власть над человеком, а чувства. Да, в том и сила фильма. Жаль, что двигателем к переменам он не работает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4827781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukihiro 18 января, 2016 ID: 2170 Поделиться 18 января, 2016 Так это же хорошо. Цивилизованностью называется. Как раз всякие вояки и мужланы, бряцающие оружием, и должны кануть в лету. Будущее должно быть за миром и цивилизованностью, моралью, а не грубостью, жестокостью и войнами. /QUOTE] Люди убивали и будут убивать;воевали и будут воевать и пока жив человек на этой планете,будет проливаться кровь-это неотъемлемая составляющая нашей природы.Нет,конечно,можно считать себя гуманистом-идеалистом и верить во все лучшее,уподобляясь страусу с головой в песке,но что Вы станете делать,когда,например,будете идти темным вечером со своей девушкой и на пустынной улице к вас подвалит жизнерадостная парочка гопников с явным намерением не просто время спросить?Станете взывать к их цивилизованности и морали?Или бросите девушку и убежите? Вот, и все мужчины, которые посмотрели этот фильм, как один внезапно осознали, что они мужчины, и пошли делать мужские дела? Не думаю. Можете верить,можете нет,но этот фильм для меня в свое время действительно был подобен взрыву мозга.Некоторые важные вещи я пропустил через сознание и стал руководствоваться ими и в жизни. Например:раньше я всегда избегал драк до последнего.Не то,чтобы был конченным трусом,нет,но любая конфликтная ситуация,в перспективе грозящая перейти в драку,для меня являлась дико экстремальной и априори вызывала зверский стресс-я опасался любых драк.А потом понял,что это глупо и позорно для мужика-бояться.Глупо-потому что драка-абсолютно естественная вещь для мужчины;такая же естественная как для женщины роды,например.С самых ранних времен мужчины дрались и драться будут-за самку,за территорию,за пищевые ресурсы-этот механизм борьбы обусловлен самой природой и именно он может оказаться спасителем в экстремальной ситуации. В самом деле-чего бояться драки?Я не говорю сейчас про какие-то крайние ситуации,когда против тебя выходит 120кг амбал или группа бородатых горцев с ножами,т.е. про ситуацию,где тебя могут убить или покалечить.Нет,я говорю про простую бытовую потасовку,какие в 90% случаях нам и угрожают и которые максимум,чем могут закончиться-парой синяков и гематом.Вот такие ситуации я перестал бояться,перестал уклоняться от конфликтов в отличие от раннего себя.Со временем можно даже научиться получать удовольствие от драки. Ведь недаром же одной из первых задач проекта "Мэйхем" в фильме,стала задача спровоцировать любым путем драку с посторонним и эту драку проиграть.Чтобы эти затюканные "мужики"(клерки,работяги,синие воротнички)почувствовали в кои-то веки вкус победы над противником,вспомнили-кто они!И это возымело действие,да ещё какое! Jarvys Свободу от вещей и потребления. Есть такая книга, называется "Потреблятство. Болезнь угрожающая миру" Лично я давно уже постарался выключить себя из этой позорной гонки потребления.Мы как зомби,для нас уже всё решили:"Работайте,вкалывайте,чтобы зарабатывать побольше и потребляйте,потребляйте,потребляйте...А больше ни о чем не беспокойтесь" Вот,во что нас хотят превратить-в бездумных и осоловевших жвачных животных все эти транснациональные корпорации. У кого последний Айфон,например,есть такие из присутствующих? У меня вот до сих пор древний,кнопочный Sony Ericsson 2008-го года выпуска-весь поцарапанный и покоцанный и я не собираюсь его менять,потому что он прекрасно работает и справляется со своей функцией-быть на связи и совершенно плевать,кто там и что думает,когда я достаю его из кармана.Надо стремиться к максимальной свободе от ненужных условностей,вещей,тряпок и прочего хлама и это и будет настоящей жизнью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4828055 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 27 января, 2016 ID: 2171 Поделиться 27 января, 2016 Можете верить,можете нет,но этот фильм для меня в свое время действительно был подобен взрыву мозга.Некоторые важные вещи я пропустил через сознание и стал руководствоваться ими и в жизни. Например:раньше я всегда избегал драк до последнего.Не то,чтобы был конченным трусом,нет,но любая конфликтная ситуация,в перспективе грозящая перейти в драку,для меня являлась дико экстремальной и априори вызывала зверский стресс-я опасался любых драк.А потом понял,что это глупо и позорно для мужика-бояться.Глупо-потому что драка-абсолютно естественная вещь для мужчины; Ну, не знаю, лично мое мнение, что не надо все так буквально воспринимать. Безусловно фильм меняет сознание, прямо таки тыкает носом в вопрос - на что мы тратим свою жизнь. Но все же - драки, клубы умирающих, глобальный отказ от вещей, потребления- это ж - метафора, а не руководство к действию В реальной жизни можно ведь обойтись без крайностей. В выходные вместо "вылизывания своего кондоминимума" можно взять лыжи, сноуборд, да что угодно и вперед- укататься до потери пульса, до зашкаливания адреналина. Вы совершено другим придете в понедельник на работу и будете смотреть на коллег, которые все выходные проторчали дома. Или например - пойти на курсы дайверов, а в отпуск поехать не на "все включено", а в Дахаб - будете жить в хижине, зато по возвращении домой месяцами будете грезить серфингом. Да много ж вариантов. Отказ от материальных ценностей - тоже утрирован. Зачем лишать себя того, что облегчает жизнь, делает ее интереснее. Хороший телефон -сам по себе - не зло. Просто не надо делать из этого культа. Фильм просто призывает задуматься. Обожаю его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4837713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukihiro 27 января, 2016 ID: 2172 Поделиться 27 января, 2016 Ну, не знаю, лично мое мнение, что не надо все так буквально воспринимать. это ж - метафора, а не руководство к действию Да нет,я не воспринял всё,о чем рассказывалось в фильме,как непосредственное руководство к жизни.Просто,видимо я изначально по многим излагаемым позициям был согласен.Например:каждый раз,когда уходил от драки,после,чувствовал себя подавленно и дискомфортно-словно подсознательно понимал,что сделал неправильно,что пошёл против каких-то своих принципов. То же самое можно и сказать о каких-нибудь покупках,которые не особо мне были нужны и как раз в тот момент я увлекся идеями антиглобализма-то,что я читал и смотрел на эту тему мне реально было близким.Фильм в конечном итоге просто стал катализатором тех внутренних процессов,которые уже к тому времени и так прорывались наружу. Вот буквально несколько дней назад:вышел в 3 часа ночи купить в круглосуточном хлеба.Магазин буквально в 50 м от дома и давно уже превратился в обитель всякой пьяной швали,которая постоянно около него кучкуется.Дикие крики,мат-перемат-всё как обычно,прилагается.Иду,вообщем,к магазину по тротуару,а весь проход перекрыла эта толпа,в центре-двое сцепились и валяются на асфальте,остальные орут как резаные,типа подбаривают. Вот раньше я 100% эту толпу обошел бы приличным кругом,а сейчас нет-с чего я должен их обходить?Пошел прямо сквозь них-мимо этих двух "бойцов" буквально в 30см.Если бы кто-то в мою сторону дернулся-завязалась бы буча и я к ней был готов.Купил хлеб и тем же самым маршрутом(эти дурачки все ещё валялись)вернулся не спеша назад.Все нормально-никто и ничего. Вот в чем разница между мной ранним и сегодняшним-я перестал бояться какого-то физического ущерба по отношению к себе.Кого-то бить и от кого-то получать-в этом нет ничего противоестественного и страшного,это нормально,это часть жизни.И,кстати,после драки как никогда чувствуешь себя живее всех живых-адреналин в крови бушует,сердце стучит,все внутри бурлит-ощущения офигенные.Теперь я не уклоняюсь и не чувствую,что предал самого себя. В выходные вместо "вылизывания своего кондоминимума" можно взять лыжи, сноуборд, да что угодно и вперед- укататься до потери пульса, до зашкаливания адреналина. Или например - пойти на курсы дайверов, а в отпуск поехать не на "все включено", а в Дахаб - будете жить в хижине, зато по возвращении домой месяцами будете грезить серфингом. Вы из Москвы наверное? В наших краях таким удовольствиям предается разве что люд как минимум из middle-up и выше.А у нас-драки и стритрэйсинг на приорах,в лучшем случае. Отказ от материальных ценностей - тоже утрирован Как бы я этого не хотел,но совсем выключить себя из процесса потребления мне не под силам.В любом случае я покупаю одежду и обувь,не изготовлю же я её для себя сам,а ля "очумелые ручки"?Покупаю те же продукты.Если сломается деталь в пк,мне по-любому придётся идти в какой-нибудь DNS и поддерживать эти чертовы транснациональные корпорации.Россия-далеко не самая лучшая страна для фриганства. Идеальна для этого Ямайка,или Таиланд:всё,что нужно из одежды-шорты;коммунальные услуги можно не оплачивать;с голоду тоже никогда не умрешь.Не-е,в России все эти штучки не прокатят. Ну по возможности я стараюсь придерживаться минималисткой линии.Зачем,например,идти в IKEA за кроватью,если можно просто бросить матрас на пол и спать на нем с комфортом?Зачем вообще нужен такой предмет как кровать(диван)?Вон,японцы всю жизнь спят на полу и все нормально. Или же зачем мне сдался этот чертов айфон или гэлакси,если есть нормальный кнопочный рабочий мобильник?Зачем покупать колу и травиться в макдаке-это же вредно и мерзко?Кто я как личность,если я боюсь своего шефа-дрища и унижаюсь перед ним,только из-за того,что могу потерять работу и из-за этого не смогу потом покупать всякое дерьмо,которое рекламируют по телеку?Я выпаду из потребительской гонки-какая трагедия,жизнь окончена Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4838236 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 27 января, 2016 ID: 2173 Поделиться 27 января, 2016 ...Вот раньше я 100% эту толпу обошел бы приличным кругом,а сейчас нет-с чего я должен их обходить?Пошел прямо сквозь них-мимо этих двух "бойцов" буквально в 30см.Если бы кто-то в мою сторону дернулся-завязалась бы буча и я к ней был готов... ...Вот в чем разница между мной ранним и сегодняшним-я перестал бояться какого-то физического ущерба по отношению к себе.Кого-то бить и от кого-то получать-в этом нет ничего противоестественного и страшного,это нормально,это часть жизни... Спасибо за искренность. Но все же, по-моему, то что вы описываете - как раз пример неправильного эффекта от фильма. Это, конечно исключительно мое мнение. Ваша "метаморфоза" как мне кажется - опасна, последствия такого поведения могут быть фатальными. Ведь в фильме они дерутся в группах, в которых существуют определенные правила: "Если противник выключился, ушёл в нокаут, крикнул «стоп» — бой окончен". Т.е. по большому счету - они ничем не рискуют. Так что я вас призываю - поберечь себя и обходить пьяных придурков по ночам ))) Вы из Москвы наверное? В наших краях таким удовольствиям предается разве что люд как минимум из middle-up и выше.А у нас-драки и стритрэйсинг на приорах,в лучшем случае. Ну, я просто примеры привела. Можно найти те варианты, которые по силам. Главное, чтобы было желание, а после фильма оно появляется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4838255 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 27 января, 2016 ID: 2174 Поделиться 27 января, 2016 Учитывайте время выхода фильма. Тот же экстремальный спорт был куда менее развит чем сейчас, и даже словечко "экстремал" не было в ходу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4838261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гэтсби 28 января, 2016 ID: 2175 Поделиться 28 января, 2016 Так это же хорошо. Цивилизованностью называется. Как раз всякие вояки и мужланы, бряцающие оружием, и должны кануть в лету. Будущее должно быть за миром и цивилизованностью, моралью, а не грубостью, жестокостью и войнами. /QUOTE] Люди убивали и будут убивать;воевали и будут воевать и пока жив человек на этой планете,будет проливаться кровь-это неотъемлемая составляющая нашей природы.Нет,конечно,можно считать себя гуманистом-идеалистом и верить во все лучшее,уподобляясь страусу с головой в песке,но что Вы станете делать,когда,например,будете идти темным вечером со своей девушкой и на пустынной улице к вас подвалит жизнерадостная парочка гопников с явным намерением не просто время спросить?Станете взывать к их цивилизованности и морали?Или бросите девушку и убежите? Можете верить,можете нет,но этот фильм для меня в свое время действительно был подобен взрыву мозга.Некоторые важные вещи я пропустил через сознание и стал руководствоваться ими и в жизни. Например:раньше я всегда избегал драк до последнего.Не то,чтобы был конченным трусом,нет,но любая конфликтная ситуация,в перспективе грозящая перейти в драку,для меня являлась дико экстремальной и априори вызывала зверский стресс-я опасался любых драк.А потом понял,что это глупо и позорно для мужика-бояться.Глупо-потому что драка-абсолютно естественная вещь для мужчины;такая же естественная как для женщины роды,например.С самых ранних времен мужчины дрались и драться будут-за самку,за территорию,за пищевые ресурсы-этот механизм борьбы обусловлен самой природой и именно он может оказаться спасителем в экстремальной ситуации. В самом деле-чего бояться драки?Я не говорю сейчас про какие-то крайние ситуации,когда против тебя выходит 120кг амбал или группа бородатых горцев с ножами,т.е. про ситуацию,где тебя могут убить или покалечить.Нет,я говорю про простую бытовую потасовку,какие в 90% случаях нам и угрожают и которые максимум,чем могут закончиться-парой синяков и гематом.Вот такие ситуации я перестал бояться,перестал уклоняться от конфликтов в отличие от раннего себя.Со временем можно даже научиться получать удовольствие от драки. Ведь недаром же одной из первых задач проекта "Мэйхем" в фильме,стала задача спровоцировать любым путем драку с посторонним и эту драку проиграть.Чтобы эти затюканные "мужики"(клерки,работяги,синие воротнички)почувствовали в кои-то веки вкус победы над противником,вспомнили-кто они!И это возымело действие,да ещё какое! Лично я давно уже постарался выключить себя из этой позорной гонки потребления.Мы как зомби,для нас уже всё решили:"Работайте,вкалывайте,чтобы зарабатывать побольше и потребляйте,потребляйте,потребляйте...А больше ни о чем не беспокойтесь" Вот,во что нас хотят превратить-в бездумных и осоловевших жвачных животных все эти транснациональные корпорации. У кого последний Айфон,например,есть такие из присутствующих? У меня вот до сих пор древний,кнопочный Sony Ericsson 2008-го года выпуска-весь поцарапанный и покоцанный и я не собираюсь его менять,потому что он прекрасно работает и справляется со своей функцией-быть на связи и совершенно плевать,кто там и что думает,когда я достаю его из кармана.Надо стремиться к максимальной свободе от ненужных условностей,вещей,тряпок и прочего хлама и это и будет настоящей жизнью. Что касается фильма. Фильм отличный. Смотрел неоднократно. 8 из 10. Про остальное: я, тем не менее, продолжаю руководствоваться правилом - "Если есть возможность уйти от конфликта (драки), уходи". К сожалению и (в то же время) к счастью, сейчас не те времена, когда ты мог проучить, а то и пристрелить хама. И ведь даже один удар или неудачное падение может закончиться не синяком, а смертью. Итог: ты труп или в тюрьме. Горе родных и тд. Или на тебя заяву накатают, на работе узнают...уволят еще. Короче, проблем можно нахватать много. Поэтому в наше время драться нужно, когда у тебя нет другого выбора. Насчет потребления. Дико все раздражает вокруг... люди совсем свихнулись...живут не по карману, набирают кредиты, покупают айфон за айфон (а телефон-то так себе). Нет денег - значит, не судьба, либо копи! Сам хожу с нокиа E72, купленным в декабре 2008 (8й год пошел). Какой-нибудь айфон проживет столько? Никогда в жизни. Сейчас наоборот все делают так, чтобы быстрее выходило из строя. Да и зайдешь сейчас в условный Связной...все телефоны одинаковы - тачскрин-гробы. Никакого разнообразия. Моя металлическая Нокиа с кверти-клавой - верх совершенства по сравнению с нынешними аппаратами. Да и отдавать 70-80 тыс за телефон - надо быть полным придурком, даже если позволяет зарплата. Я себе каждый месяц могу айфон покупать, но считаю, что больше 20ки отдавать за телефон - глупо. Фуф....накипело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/87/#findComment-4838387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.