Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бойцовский клуб (Fight Club)

Рекомендуемые сообщения

Тупой фильм, тупой режиссер, тупой сценарий.

просто таки полное творческое совпадение по всем параметрам-))

Много бредовой псевдофилосифии.

Псевдофилософия, антифилософия, философия разрушения всяко лучше тупости беспочвенных аргументов, на основании которых делается вывод, что фильм либо не видели, либо не поняли, либо и то и другое.

Да и дрались как то неубидительно, особенно запомнился момент где голову Питта дубасили об пол, а он после этого встал и о чем то еще трепался. Дайте мне эту голову, я ударю ее точно так же об пол, и он после этого не встанет. Возможно, вообще не встанет.

Голову Питта вам в руки, покажите же наконец, как надо стучать ею по полу! Мастер-класс будет, может и проникнется кто-нить таким реализмом, и подпишется под вашими голословными заявлениями, кто знает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527339

Beatrix_Kiddo

Мастер класс здесь http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/715

А что до понять/непонять, то я с удовольствием пойму этот фильм если Финчер сам его поймет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527364

Тупой фильм, тупой режиссер, тупой сценарий.

Тупые аргументы.

Много бредовой псевдофилосифии.

Допустим.

С чего начнёте?

Да и дрались как то неубидительно, особенно запомнился момент где голову Питта дубасили об пол, а он после этого встал и о чем то еще трепался.

Если кулаки хозяина бара, это пол, то я президент Франции.

Да и вообще, БК не детективный триллер, чтобы потрошить на наличие мелких багов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527366

Что за идиотская привычка комментировать не фильм, а чужое мнение относительно фильма. Бойцовский клуб это наивное дерьмо, это личная оценка. Но есть и другие мнения конечно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527387

Тупой фильм, тупой режиссер, тупой сценарий. Много бредовой псевдофилосифии. Да и дрались как то неубидительно, особенно запомнился момент где голову Питта дубасили об пол, а он после этого встал и о чем то еще трепался. Дайте мне эту голову, я ударю ее точно так же об пол, и он после этого не встанет. Возможно, вообще не встанет.

Не ну бои здесь и правда неубедительные, но в фильме упор делался не на бои, это не боевик, хоть мне тоже не понравился этот фильм, но назвать его тупым будет сложно, потому-что создать такую атмосферу в фильме, как сделал режисёр - тупостью назвать язык неповернётся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527402

...Бойцовский клуб это наивное дерьмо, это личная оценка. Но есть и другие мнения конечно.

По твоей логике получается что ты, в этом фильме разобрался и фильм тупой, а все остальные люди кому фильм понравился тоже тупые что ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527408

Что за идиотская привычка комментировать не фильм, а чужое мнение относительно фильма. Бойцовский клуб это наивное дерьмо, это личная оценка. Но есть и другие мнения конечно.

Если кто-то в силу неизвестных причин не понял, для чего существует кинофорум, это не значит, что о его предназначениие аннулируется.

Сообщения из серии: "Фильм дерьмо, потому что он дерьмо." летят в урну. Хоть тысячу раз прикрывай их универсальным защитным штампиком ИМХО.

Твоё высказывание ни чем не помогло углубить/расширить имеющейся анализ сабжа. Это капля в море, созданная, судя по всему, для того чтобы эпатировать публику.

От тебя потребовали аргументов, которых за не имением оных, ты не предоставил. Что это означает, обьяснять не требуется….

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527467

Нормальные в БК бои. Че вы? (с) Вспомните, кто именно там дерется по сюжету - обычные рабочие, официанты, соц.служащие и прочее. Так что никаких УЧННР и не предполагается, а в качестве самых обычных драк все довольно аутентично. А порой и забавно, особенно та, первая, у бара... I want you to hit me as hard as you can (:

Jerry Ricci - а всякие там "очереди в супермаркет" чем были? На обсуждением ли чужого мнения, при том довольно подлым и как бы исподтишка? Нет? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527497

Beatrix_Kiddo

Мастер класс здесь http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/715

А что до понять/непонять, то я с удовольствием пойму этот фильм если Финчер сам его поймет.

И че? В Необратимости типа драки реалистичные? Там не было драк, там были сцены насилия, ага. И посыл у них другой был. Сравнение неуместное абсолютно.

Надеюсь, понятно почему? Потому, что Необратимость - не фильм об изнасиловании, а БК - не фильм о драках.

Наверное, потому что это форум, черт возьми, или вы вообще не привыкли за свои слова отвечать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527586

...а БК - не фильм о драках...

Вот с этим полностью согласен. Человек сам не понимает про что фильм, но зато делает умное лицо и пытается довести до всех свое мнение...

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527589

... Да и дрались как то неубидительно...

А вот в х/ф "Убить Билла" тоже дрались как то не по-настоящему :), но почему-то про это не говорит никто. Да и вообще, вот ты когда "Трансформеров" смотришь, ты тоже постоянно говоришь "ТУТ ВСЕ НЕУБЕДИТЕЛЬНО! ДА И ВООБЩЕ, НЕ МОГУТ РОБОТЫ ДРАТЬСЯ!"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527592

Что за идиотская привычка комментировать не фильм, а чужое мнение относительно фильма.

A что, было что комментировать, кроме мнения, которое было просто голословным заявлением, что все - сценарист, режиссер, видимо,также зрители -тупые, понятно,все, кроме автора этого заявления. Было бы интересно познакомиться с каким-нибудь, безусловно не тупым, произведением Jerry Ricci - фильмом, там или книгой, на худой конец, с полноценным критическим разбором тупизны БК.

Бойцовский клуб это наивное дерьмо, это личная оценка.QUOTE]

Ясное дело личная, а какая еще? Здесь все оценки личные. И большинство свои оценки аргументирует, поскольку слова полисемантичны и для разных людей слово "тупой" может означать совершенно разное. Поэтому чтобы друг друга не путать люди внятно обясняют почему они так считают. Для Вас я поняла "тупой"="наивный". Причем, назвать БК "наивным" мог только очень наивный человек.

Но есть и другие мнения конечно.
Без сомнения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-527597

Многие наверное несогласятся с моим отзывом, но потому люди и разные, вот посмотрел я недавно этот фильм после множества хвалебных отзывов, должен сказать, что фильм мне не понравился, фильм настолько психологический, что повторного просмотра не вызовет наверное никогда, но посмотреть разок всё-таки стоит, актёры играют конечно хорошо, но вот сам сюжет слишком тёмный и нагружающий.Вобщем кино на один раз, не более.

Сомневаюсь, что это кино "на один раз"... Он просто не совсем простой. Мне вот, например, реально понравился только при третьем просмотре. Все-таки когда фильм смотришь несколько раз, то волей-неволей распутываешь этот клубок. =) В "БК" есть действительно интересные мысли, с этим не поспоришь... А еще фильм можно просто растаскать на цитаты! =)

Посмотрел наконец таки

честно говоря, эмоции противоречивые...

не очень люблю фильмы о насилии, жестокости, всякие чернушные стороны нашей жизни, зачем это всё показывать?

с другой стороны понимаю что они нужны...

Ну и хватает в мире полудурков, которые воплощают экранные образы в жизнь...

ну в целом фильм понравился, в частности, из-за актеров

Брэд Питт, Эдварт Нортон, Хелена Бонэм Картер... от последней я вообше в шоке, она так классно играла, что дух захватывало!! в жизни она тоже наверно немного сумасшедшая, иначе как объяснить такую потрясающую игру?? )) её безумная Марла завораживает... Беллатрикс в её исполнении из Поттера нервно курит в стронке, когда на экране Марла!! вообщем, мне она очень понравилась, причем я не знал Хелену как актрису (видел пару ролей, не очень примечательных)

Ещё очень понравилась операторская работа, или не знаю, что там было, в некоторых эпизодах компьютерная графика, но классно снято было ))

что не понравилось: это конец. Ничего не понял. Ожидал от такого фильма какой-то морали, нравоучения, может они и были, но я не заметил.

Кстати, как можно жить с простреленной головой?? и ещё смущало, пардон, с какой силой надо было долбить при занятии сексом, чтоб аж стены тряслись и штукатурка сыпалась? )))))

Что касается концовки, то согласен. В книге она совершенно другая была, даже интереснее. А по-поводу секса - да дом Тайлера просто развалюха! Там же опереться на стену нельзя, не боясь что она развалится! =)

Тупой фильм, тупой режиссер, тупой сценарий. Много бредовой псевдофилосифии. Да и дрались как то неубидительно, особенно запомнился момент где голову Питта дубасили об пол, а он после этого встал и о чем то еще трепался. Дайте мне эту голову, я ударю ее точно так же об пол, и он после этого не встанет. Возможно, вообще не встанет.

Уууу... Тупой фильм? Тупой режиссер? Мдя, товарищ... Вы просто ничего не поняли, да и, наверное, ничего не пытались понять. А вот насчет драк - Вы меня вообще сразили! Хех... Если Вы хотели посмотреть драки, то смотрите фильм с Жаном Клодом Ван-Даммом, Дольфом Лунгреном и т.д. "БК" не о мордобое, это куда более глубокий фильм и мне лично было наплевать, как они там бьются, куда любопытнее было попробовать понять, что движет этими людьми. Вообщем, попробуйте пересмотреть и, на этот раз, реально слушать диалоги, а не искать правдоподобности в драках. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-548997

Куда приводит нервная работа…

Перед нами персона. Он страдает бессонницей, он – мокрица, офисный червь, тихий и скромный человек, измученный грязным миром, деформированный жестокостью и безразличием окружающих(начиная с детства, когда родители не обращали на него внимания, заканчивая врачом, отвернувшимся от него, когда ты пришел за снотворным). Он живет по указке, по любой глупой просьбе и мучается бессонницей.

Бессонница – весь смысл его натры. Этот человек живет не своей жизнью, он плывет по течению, по правилам, которые диктует общество, но он НЕ ХОЧЕТ так жить и это беспокойство, этот внутренний конфликт не дает ему заснуть – надо сопротивляться, бороться. Бессонница – следствие недовольства героя, его назревающий бунт, отсутствие внутреннего согласия и покоя.

Он ходит в психотерапевтические группы, расслабляясь, встречая настоящее сочувствие и внимание, чего так не хватает в его жизни. Но это лишь обман, иллюзия, легко расшибаемая персонажем Хелены Бонем Картер. Это не лечение от такой жизни, а только обезболивающее – временное облегчение. Беспомощность героя внушает жалость…

И вот тогда… Мелькающий с самого начала фильма силуэт в моменты недовольства и разочарования героя, формируется и с треском врывается В НАШУ скучную жизнь.

«Так он и появился… Тайлер Дарден.»

Что говорить о нем? Смелый, дерзкий, ни чем не дорожащий(особенно жизнью) он принимает героя, впускает в свою жизнь, не бросает как это делали другие. Странная, отвергающая привычную жизнь философия покоряет замученное сердце героя. Общественность ценит наши машины, наши галстуки, наши телефоны, нашу одежду, мы – рабы наших вещей. Вещи – иллюзия благосостояния. Герой, уже на автопилоте заказывающий вещи, столики, полочки, креслица, а Дерден грубо отвергает это все.

Тайлер суфлирует герою, помогая говорить, открывает ему глаза на жизнь, учит быть сильным и независимым, учит признавать боль и смерть, имея ввиду нечто вроде: «Ты когда-нибудь умрешь, а живешь как полный идиот!». Герой, потерявший себя в потоке никчемных дел и событий, учится борьбе, учится на скрывать себя в рамках общества.

Герой хочет быть таким же независимым и сильным и с улыбкой наблюдает за другом со стороны. Тайлер и безымянный герой живут душа в душу, как одно целое. Как одно целое…

И вместе они создают Бойцовский клуб – клуб, где всем видно настоящего тебя, независимо от твоего социального положения.

Фильм представляет собою согласованность и красоту исполнения. Безупречный ансамбль техники действительно хорошего кино. Величие режиссерской работы, потрясающие работы актеров, изящество сценария, вся гениальность настоящего профессионального монтажа – все дышит и работает идеально и слажено, ни разу не обманув ожидания. Сильнейший момент режиссуры – монолог Тайлера/герой, когда кажется, что вот-вот он порвет пленку и выйдет наружу. Сильнейшие моменты актерских работ – самоизбиение (где звучит не бессмысленная фраза : «Это напомнило мне первую нашу драку с Дарденом»), а так же сцена в подвале, где герой Пита дает избить себя владельцу бара. Переходы от сцены к сцене потрясны и запоминаются.

Прекрасный с технической стороны фильм. Все легкие штрихи создателей несут огромный смысл. Среди таких штрихов и бессонница героя, и факт, что у него нет настоящего имени(а ведь его тогда можно назвать и моим, и вашим, и чужим именем!), и даже васильковый галстук босса.

Бунт против общества, возглавленный Тайлером перерастает в контркультурную революцию. Сила берет верх над героем, ведь Силе нужна площадь, чтоб показать себя. Сила тщеславна, и не стоит уточнять, что здесь Сила и Дарден являются равноправными синонимами.

Герой хотел вырваться из рутины, но никак не мыслил о революции, а Сила создает вокруг целую империю. «Планета Тайлер». Зомби, оружие, такие же ячейки какой-то немыслимой системы, какой когда-то был сам герой, единый организм, где мозгом является целеустремленная темная сторона – Тайлер Дерден.

В Тайлере как в кривом зеркале отразились все желания и тайные мысли героя. Извращенная философия о чувстве жизни – только оказавшись на волоске от смерти, ты начинаешь ценить жизнь – вот как отдалось желание героя изменить свое существование, почувствовать настоящую жизнь.

Но герой желал измениться, вырваться и рамок, в которые вгоняет злой и неотзывчивый мир, искажая и вас самих(«Такая откровенность незнакомых людей вгоняла меня в ступор»-сам говорить герой, поражаясь открытости людей, объединенных общим горем). Он вовсе не помышлял о разрушение системы. Но Тайлер действовал дальше, создавая армию, лицетворяя собою всю злость и обиду на грязный мир нашего героя.

Как же бороться с собственной силой? Как бороться с собственными возможностями? Как бороться с собственными амбициями и гневом?

Внутренний конфликт взрывается в самом конце, на последней минуте фильма, вместе с пятью зданиями…

Фильм бьет наповал и неожиданностью, и проблемами, которые переполнили его до самого верха, и техникой. Перед нами яркая палитра талантов создателей. Единственным минусом всего фильма является рекламная компания в обнимку со слоганом.

Одной из главных особенностей картины является то, что фильм многогранен так же как и его юмор – шокирующий, черный, неясный – вас не к чему не обязывают, вам лишь открывают вновь ваши упрямые глаза, не желающие видеть. Фильм – каталог жизненных кредо. Какой выберете вы? И измените ли вы вашу жизнь после этого фильма – решать вам. Финчер только вновь тыкает нас носом в суть дела, а уж обращать ли на это внимание – это ваш выбор.

«Наплюй на все!», «Забудь все, что знаешь», не признавать вещей, а видеть человеческую суть, жить Силой или Дерзостью, просто разбить рамки или же идти дальше, намереваясь перевернуть мир – все, что взбредет вам в голову – это исключительно ваши понятия, которые фильм-каталог просто вам предложил.

Финчер создал поистине гениальное творение, дерзкое и очень искусное, похожее на паутину, не имеющее аналогов. Да и вряд ли они вообще появятся.

Актеры – 40%

Режиссер – 35%

Музыка – 15%

Юмор – не менее 15%

И добавим так же монтаж – 25%

130% -- однозначная 10 из 10!

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-551786

Пошарила по инету и обалдела. ЛЮДИ!!! Что ж вы творите? Вместо того, чтоб сообразить хоть чего-то о фильме, миллионы людей по всей России начали устраивать такие же клубы. Помешаные придурки. Такое чувство, что смотрели кино и после пары драк выключили:"А!Круто мужики себя мутузят! Почему мы не догадались, что драться можно и не по пьяни или со зла?" Это просто абзац. Слепота куриная. Люди не видят тут ничего, кроме сбитых кулаков! Это ужасно! Не слышат ничего! А девушки??? Они сидят и слюни пускают по Дардену. Боже мой, куда катиться мир?!

Вы уж простите, но я, надеюсь, это не оффтоп. Это крик о том, что кино-гениальная вещь, с тысячью смыслами, из которых большая часть населения увидала только-круто просто так драться. Все познания фильма заканчиваются на том, что они наизусть выучили все фразы и просто по кадрам воспроизводят все диалоги.

КАК ЭТО ВЫШЛО?! Кто-нибудь может мне объяснить?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552079

Гость Питер Пэванси
Пошарила по инету и обалдела. ЛЮДИ!!! Что ж вы творите? Вместо того, чтоб сообразить хоть чего-то о фильме, миллионы людей по всей России начали устраивать такие же клубы. Помешаные придурки. Такое чувство, что смотрели кино и после пары драк выключили:"А!Круто мужики себя мутузят! Почему мы не догадались, что драться можно и не по пьяни или со зла?" Это просто абзац. Слепота куриная. Люди не видят тут ничего, кроме сбитых кулаков! Это ужасно! Не слышат ничего! А девушки??? Они сидят и слюни пускают по Дардену. Боже мой, куда катиться мир?!

Вы уж простите, но я, надеюсь, это не оффтоп. Это крик о том, что кино-гениальная вещь, с тысячью смыслами, из которых большая часть населения увидала только-круто просто так драться. Все познания фильма заканчиваются на том, что они наизусть выучили все фразы и просто по кадрам воспроизводят все диалоги.

КАК ЭТО ВЫШЛО?! Кто-нибудь может мне объяснить?!

Боже мой, смерть этим упырям, которые в фильме кроме драк ничего не увидили.Позор.

НОРТОН ЛУЧШИЙ!!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552105

А что именно в открытии клубов противоречит "тысячам смыслов" фильма? (:
https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552156

А что именно в открытии клубов противоречит "тысячам смыслов" фильма? (:

Ну нет. Если вы удосужились прочесть мою рицензию(знаю-страшная на вид!:) ), то там написано, что кино-каталог, где уже свой путь можно выбрать самому.

Скорее не протеворечит, а не в ту сторону клонит:) Смысл-то фильма не в крутости бить друг друга, ради прикола! А вот такие люди, с которыми пообщалась, видят смысл только в мордобое. Это удручает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552157

Смысл в студию!
https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552160

Смысл в студию!

Ась? Я ночью плохо соображаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552161

Смысл-то фильма не в крутости бить друг друга, ради прикола!

Я не знаю, что именно имеется ввиду здесь под "смыслом", но как таковых посылов БК практически не содержит. Т.е. действовать как он советует (особенно это касается книги) совсем не стоит (: К слову, изначально БК - это никакой не бунт против общества, это история действительно ненормального человека с синдромом мученика. Фильм от сего открестился и сделал это очень зря - хотя бы потому что абсолютно неясным остается его странное влечение к группам поддержки. Разумеется, банальное "поддержка и внимание, которых так не хватате в жизни" тут выглядят почти издевательством над зрителями (:

А вот драться ради удовольствия - ничего плохого в этом не вижу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552165

Я не знаю, что именно имеется ввиду здесь под "смыслом", но как таковых посылов БК практически не содержит. Т.е. действовать как он советует (особенно это касается книги) совсем не стоит (: К слову, изначально БК - это никакой не бунт против общества, это история действительно ненормального человека с синдромом мученика. Фильм от сего открестился и сделал это очень зря - хотя бы потому что абсолютно неясным остается его странное влечение к группам поддержки. Разумеется, банальное "поддержка и внимание, которых так не хватате в жизни" тут выглядят почти издевательством над зрителями (:

БК, как раз очень даже протест против общества потребления, иначе к чему эти врезки о товарах из Икеи? В этом в принципе и основной посыл фильма. Как уж выразить этот протест, создав "бойцовский клуб", или еще как, дело вторичное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552168

А вот драться ради удовольствия - ничего плохого в этом не вижу.

Да неее!:) Я не против там каких-то боев. Ну нравится им-хорошо!

И все же я не считаю, что кино что-то советует или нет. Просто показывает без какой-либо авторской оценки, прям как Лермонтов:) И вот я тож не вижу прям таки чего-то потрясного в "бунте против общества", за который так многие цепляются.

Там наверху-независимый анализ. А лично от себя скажу, что для меня кино как раз в первую очередь о несчастном замученом, сломаном человеке, который вот так вот серьезно психанул. И я как раз и говорю, что МЛИН, ВСЕ цепляются за "БК" как за бунт... И это меня огорчает:(

А почему странное влечение? Оо Смотри-у него бессоница(я уже написала от чего наверху), он живет по указке(ну на кой он поперся в эту группу? Только из-за бесхребетности, на мой взгляд), а там ясно все показано-горе людей объеденило, все там друг друга реально слушают и не смотрят на соц-положение. Вот, собственно, что ему и нужно... Поддержка и помощь. Вот...А ты как считаешь?Оо

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552169

БК, как раз очень даже протест против общества потребления, иначе к чему эти врезки о товарах из Икеи? В этом в принципе и основной посыл фильма. Как уж выразить этот протест, создав "бойцовский клуб", или еще как, дело вторичное.

Ну да, сам Бойцовский клуб-да. Но не фильм. Мы просто о фильме балакаем)

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552170

Нет, фильм при всем своем упрощении - это не протест против общества потребления, а нечто вроде дифирамб свободе, когда все в итоге сводится к протесту против собственной агрессии. И уж по-моему сие показано очень и очень явно. Стандартный нонконформистский задел здесь исключительно для харизматичности повествования (и впрямь, кому в обществе потребления будут интересны похвалы этого общества?).

https://forumkinopoisk.ru/topic/255-boytsovskiy-klub-fight-club/page/23/#findComment-552172

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...