Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Санктум (Sanctum)

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете я вот пытаюсь себя представить в такой ситуации и даже не знаю смог бы я себя заставить надеть костюм с трупа. И не уверен что и вы с легкостью смогли бы.

А что касается отца - если бы он вел себя спокойнее, то возможно еще кто-то смог бы выжить. Он же постоянно ко всем цеплялся - с той же камерой например.

С легкостью?:eek:НИКОГДА.

Но между холодной водой, с неопределенным периодом времени пребывания в ней, и трупом, я выберу труп, а вернее его костюм. И как бы мне не было противно, истерить по этому поводу не буду (но скорее всего прополощу в воде, коей там было достаточно). Момент с камерой доказал, что у этого человека всё же сердце есть (не смотря на суровость). В конечном счете, у него умер друг, а братишка уже деньги чует и с довольной рожей документалку снимает. Как тут не психануть? К тому же он как раз был спокоен (по большей части), только с сыном все воевал, что объяснимо, на самом деле. А вот девица постоянно нрав показывала (это я не буду, это не хочу, туда не полезу ( понятно, если бы не умела, а так альпинистка все же), говоришь нож убрать, а не пойти бы тебе, милый (хотя тут я, конечно, могу её оправдать, все же больно)).

Что до брата, так он с ума сошел (не выдержала душа олигарха), он то думал вся жизнь игра, и он заговоренный. Подумаешь, очередное туристическое путешествие, ан нет - у стихии свои планы. Вот друга жалко... Вроде опытный, а умер от кесонки. Вот у него шансы были. И потом, в конце остался 1 баллон на 2 человека, и его едва хватило на одного, и то не до конца. То есть, в любом случае, либо выжил 1, либо никто. Мне сначала тоже нравился дядя и эта девчонка, а не отец, но это быстро прошло. :)

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм убог. А диалоги перекочевали прям из Аватара. Такие же штампованные и тупые.

Это где такое?

Не важно. Вот я не уверен, что даже при крайней необходимости смог бы надеть костюм с трупа. Не знаю как вы.

Оказывается, с подобным поведением можно столкнуться не только в кино :lol:

Изменено 08.02.2011 07:32 пользователем Шэрвуд

Оказывается, с подобным можно столкнуться не только в кино :lol:

А почему бы не поставить себя на место героев, и не представить, как бы вы себя повели на их месте? Только так и можно оценивать их действия, если, конечно, вы не опытный спелеолог. Или смотреть надо только для галочки (типа видел и хорошо)?

А почему бы не поставить себя на место героев, и не представить, как бы вы себя повели на их месте? Только так и можно оценивать их действия, если, конечно, вы не опытный спелеолог. Или смотреть надо только для галочки (типа видел и хорошо)?

Я имел ввиду с "подобным поведением".

Пойду исправлю.

А почему бы не поставить себя на место героев, и не представить, как бы вы себя повели на их месте?

А почему бы и нет?

Представим, случилась такая экстренная ситуация и на удачу с нами оказался опытный спелеолог. И вот спелеолог объясняет, как нужно себя вести в данной ситуации и т.п.. И выясняется, что я забыл дома свой гидрокостюм! Мне предлагают костюм с трупа, дабы я не склеил ласты в ближайшем будущем. Как человек неумеющий "отключать мозг", я естественно выполняю, рекомендации и распоряжение опытного спелеолога.

А вот если, в этот момент я бы "выключил мозг" или "забыл его включить", или не умел бы его включать, или вообще забыл бы свой мозг дома, рядом с забытым гидрокостюмом, вот тогда конечно, я бы начал капризульничать и нос воротить.

Изменено 08.02.2011 07:43 пользователем Шэрвуд

А диалоги перекочевали прям из Аватара. Такие же штампованные и тупые.

Меня улыбнуло только

"Папа, я тебя вижу!"

Других диалогов из Аватара что-то не припомню. И да, в Аватаре диалоги не штампованные и не тупые. Редко можно увидеть фильм, где каждое слово к месту и ни одной лишней фразы. Аватар из таких.

Технически и эмоционально крепкий экшн-триллер в замкнутом пространстве, имеющий в своем основании ряд недостатков, но всеми силами пытающийся донести до аудитории свою основную идею.

Технически и эмоционально крепкий экшн-триллер в замкнутом пространстве, имеющий в своем основании ряд недостатков, но всеми силами пытающийся донести до аудитории свою основную идею.

Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт. Эту идею?:)

В свежем Empire интересный материал о "Санктуме". Промо, как раз о том, что там Кэмерон делал.

правда, здесь он уже все сказал

http://horrorzone.ru/page/ekskljuziv-dzhejms-kemeron-o-filme-sanktum-video-s-russkim-perevodom

Изменено 12.02.2011 18:01 пользователем Podpisnov

Я имел ввиду с "подобным поведением".

Пойду исправлю.

Вы только не подумайте, это не наезд был, просто легкое недоумение. :)

Как хорошо, что я до кинотеатра не добрался ибо этот фильм - это ужасЪ

Сюжет мне понравился, но всё такое одно большое избитое клише, что фильм Спуск смотрится на ура и считается чуть ли не самым лучшим в жанре. Оценка - Камерон завязывай туфту продюсировать!

Ладно, заинтриговали, это уже 4 или 5 комментарий, где про Спуск слышу. Даже любопытно....

Мда уж... И что в них общего? Спуск - это хороший фильм?

P/s C самого приезда героини в дом подруги ждала фразу: "я спала с твоим мужем" - дождалась за 15 минут до финала, правда, во варианте несколько ином, но это уже детали.

Изменено 12.02.2011 21:04 пользователем Nika_L

Меня улыбнуло только

"Папа, я тебя вижу!"

Мне еще показалась забавным фраза

Подними меня к пузырю!

Мне еще показалась забавным фраза

Подними меня к пузырю!

Но Аватар ту не причем совершенно.

Но Аватар ту не причем совершенно.

Да и намеков на это не было...

Сплошные минусы, хотя фильм и не вызывает отторжения (разве что в "мясных" моментах)

5,5 из 10.

Сплошные минусы, хотя фильм и не вызывает отторжения (разве что в "мясных" моментах)

5,5 из 10.

Минусы? Четверг - день новых релизов, а народ как шел на "Санктум", так и идет. И "Шершень" уже вообще не конкурент (как и не был уже в прошлый четверг). Почему? Кэмерон сделал этот фильм для зрителя. Не надо мерять все деньгами. Кэмерон любит кино и зрителя и работает ради кино и зрителя. И поэтому у него получаются замечательные фильмы. А "Санктум" - это, если хотите, своего рода политиечский манифест. Кэмерон ведет самую настоящую кампанию в поддержку реального 3D. После "Аватара" он увидел, как все, кто хочет просто грубо заработать на кино и зрителе, превращая кино в дешевый аттракцион, а зрителя - в толпу, жующую поп-корн, схватили его наработки и стали толкать 3D куда можно и куда нельзя, лишь бы заработать кассу. Современное кино и так в кризисе, а тут еще и новые визуальные возможности. Он же сам сказал, что "Битва титанов" - это халтура. А съемки фильма по игре "Морской бой" (проект так и называется - "Морской бой") - это вообще деградация. И вот он снял фильм в максимально реальных условиях, в нарочито подчеркнутой натуралистической манере. Все сделал для того, чтобы вернуть в кино реализм, живую жизнь. И зритель принял этот фильм.

В Штатах у фильма рейтинг "R" - это до 17 лет только в сопровождении родителей или опекуна. Срздатели летних блокбастеров делают все, чтобы не получить такой рейтинг. Ведь подростки - основная аудитория. Значит Кэмерон специально пошел на то, чтобы его зрителями были именно взрослые. И 9,2 млн.$ за первый уик-энд в США - это хороший результат для такого фильма.

И у нас фильм должен был собрать за первый уик-энд не меньше. У нас-то никто никакие рейтинги не соблюдает! Даже если написано "до 16 лет" - все равно идут с детьми. А какие там цифры в бокс-офисе официально - привет от строителей российсчкого капитализма Гайдара с Ельциным.

Кэмерон всега делает больше чем кино.

Что самое забавное, русская кинокритика "Санктум" не заметила. Более того, вся эта "кинокритика" была уверена, что "Санктум" - это ничто, а вот "Шершень" - это супер. Да, "Шершень" - это хороший фильм, но событие - это все-таки "Санктум". Гондри, может быть и хорош, но рядом с Кэмероном он - никто.

Но наш зритель увидел и оценил "Санктум". Потому и полемика такая яростная.

Гляньте на Мегакритик.ру. Там у "Шершня" выложены 16 рецензий и всего 19 (девятнадцать!) отзывов, а у "Санктума" выложены всего 6 реуензий и 183 отзыва зрителей. Они все разные - положительные, отрицательные, восхищенные, пренебрежительные, но их 183 против 19 у "Шершня".

Так какой фильм стал событием? "Санктум".

Получается, зритель у нас есть, а вот кинокритики у нас нет. Есть сообщество пижонов, зарабатывающих себе деньги. Это вырождение. И теперь понятно,, почему наш кинематограф деградировал - каковы кинокритки, таковы и "творцы". Глубоко мещанская, низкая по своим помыслам, псевдоинтеллигентная шайка жлобов. Поэтому и такое разительное расхождение с мнением зрителей.

Кэмерон снял "Санктум" ради того, чтобы такие жлобы и не загубили кино окнчательно. Слава великому человеку Джеймсу Кэмерону. Без таких как он мы бы сейчас могли посмотреть только "Трансформеров" да "Три истории" (если кто забыл - это "шедевр" Киры Муратовой").

Пока есть Джеймс Кэмерон - кинематограф жив.

А значит и мнения у всех у нас будут разные. Потому что это и есть живая жизнь, о которой и снимает кино Джеймс Кэмерон. Ведь и "Аватар" - он тоже ради этого снял.

Изменено 12.02.2011 17:55 пользователем Podpisnov

... пытающийся донести до аудитории свою основную идею.

Какую собственно идею?

Фильм не впечатлил. Игра актеров хорошая, но даже в самых тяжелых моментах (назовем их так) не дотянули. Не зацепили, не смотря на то, что я не скупа на эмоции, слезу могу пустить. То ли актеры, то ли сценарий всему виной.

Какую собственно идею?

Фильм не впечатлил. Игра актеров хорошая, но даже в самых тяжелых моментах (назовем их так) не дотянули. Не зацепили, не смотря на то, что я не скупа на эмоции, слезу могу пустить. То ли актеры, то ли сценарий всему виной.

Идея проста - жизнь прекрасна. Это гораздо больше, чем простая констатация факта. :)

Кино стало превращаться в аттракцион. Само по себе кн и есть аттракцион. Но серьезные люди давно превратили его в искусство для беседы с человечеством о его душе. О душе человека.

Мне самому пришлось два раза посмотреть "Санктум" и прочесть много зрительских откликов, поинтересоваться, чем сейчас занят Кэмерон, что он сам по этому поводу думает, чтобы понять, что же такое великое в "Сактуме", что он смог так зацепиь большинство людей.

А раскрыл глаза один отклик зрительницы: когда вышли из кинотеатра, то вдруг почувствовали - жизнь прекрасна. Несмотря на пасмурную погоду, пробки и прочее - жизнь прекрасна!

Так ведь Санктум - это метаформа жизни. Святая святых - это жизнь. Она прекрасна, но хрупка, а человек, внезапно оказавшийся на пороге смерти, внезапно же это и осознает, но все равно остается человеком, а не превращается в обезумевшее животное.

Мне почему-то вспомнился фильм "Баллада о солдате". Там ведь то же об этом самом. Там человек на войне. На пороге смерти. Хотя война только в самом начале, а потом солдат просто едет к маме. Он получил отсрочку от смерти и спешит домой, к той, кто подарила емужизнь. Но это путешествие по своей жизни, сколько ему осталось, он остается все тем же человеком, хорошим, с доброй и тонкой душой, и мы с ним проживаем эту короткую и прекрасную жизнь, словно предчувствуя, что этот парень погибнет, хотя об этом узнаем только в самом конце. Но это оказывается неважно, ибо жизнь прекрасна, потому что прекрасен человек, душа человека.

Это все должна была увидеть русская кинокритика, но она не просто проигнорировала "Санктум" - ее просто не оказалось на месте. Она была занята бокс-офисом, т.е. перестала быть кинокритикой. Ее просто нет.

А вот зритель в России - есть!

Иак что здорово, что зритель и Кэмерон снова стретились. Значит кино - есть. КИНО. С большой буквы.

А вот Михалков пошел по пути сложного аттракциона. Знакомыезнатоки кино считают, что "Предстояние" - это артхаус по большому счету. Снято профессионально и т.д.

Может быть и так. Но какая разница? В этом кино много чего в визуальном плане, но вот жизни в нем нет. И тут действительно лучше "Пиратов Карибского моря" смотреть. Веселее будет.

С "Санктум" за самым наглым натурализмом, кажущейся простотой сценария говорит с нами о жизни.

Потому и название - САНКТУМ. СВЯТАЯ СВЯТЫХ.

Изменено 12.02.2011 17:56 пользователем Podpisnov

Лука жалко было и Виктория очень страшно погибла

Фильм мне понравился

Лука жалко было и Виктория очень страшно погибла

Согласен. И, поразмыслив, понял, что в "Санктуме" Фрэнк оказывается все-таки неправ. Сначала я думал, что Кэмерон показал именно западного человека с его индивидуализмом и правом на личный выбор. А у нас у русских - не так. У них - не хочешь одевать гидрокостюм, ну так твое право, сама выбрала, аминь. У нас, заставили бы, дали бы по башке, но не стали бы давать глупцу право на заведомо смертельную ошибку. И Лука - как раз показатель. Он ведь собой пожертвовал ради других. А Фрэнк давал право на ошибку. И, мне кажется, Кэмерон как раз показывает, что при всей своей крутости Фрэнк БЫЛ НЕ ПРАВ.

Поэтому пещера и забирает его. Это его собственная плата за собственную ошибку. Другие ошибались - каждый сам за себя, а он ошибся за всех. И тоже заплатил свою цену. А выбрался тот, кого любили больше всех и кто старался, при всей своей мальчишеской глупости, ради других больше всех.

Изменено 12.02.2011 17:57 пользователем Podpisnov

Фильм убог. А диалоги перекочевали прям из Аватара. Такие же штампованные и тупые.

Фразу: Я тебя вижу возможно взяли из Аватара но штампованные и тупые диалоги не в Аватаре не в Санктуме я не заметил

фильм, на самом деле, ничуть не плох, хотя тридэ и прочие технические красоты вкупе с природными меня не впечатлили совсем. даже больше скажу - если взять 80% его хронометража, то его можно назвать хорошим; портит же всё катастрофически кривой и глупый финал. мне кажется (нет, я уверена!), идеальным завершением был бы

эпизод, когда отец-сын добрались до танка. вот прямо так взять и закончить - открытый финал всяко лучше той хрени, что нам показали впоследствии. все эти внезапные человеческие подлости и семейные расставания - я вас умоляю, товарищи сценаристы, ну нельзя же так резко менять вектор повествования, вспомнив о мейнстримовом величии продюсера...

теперь, вощем-та, к плюсам. Он преимущественно один - собссна главный герой. Во-первых, вспоминаю всё, как в теме В диких условиях каждый второй считает своим долгом заметить, что мальчик-де там очень несчастлив был, выбрав стезю сами помните какую. Здесь как бы та же идея - в кино есть момент, когда Фрэнк признается, что ему пабарабану эти все ипотеки и зеленые газоны (хотя сына все равно оставил, молодец). Этакий тру-эскапист, копается там в своих пещерах и никуда больше не лезет. И главное ведь - ему НРАВИТСЯ! Это его игра, это его суть, это его смысл жизни - жизнь без всякой лицемерной шелухи. Ну и сколько ж можно наезжать на кого-то за то, что он счастлив, за то, что он другой? релакс, товарищи, люди все разные, и хватит уже доказывать обратное со стороны своей колокольни.

во-вторых, о том, кто где копается. Гг - это короче такой местный Хаус. Он провел в этих дырах всю свою жизнь и знает их всяко лучше гламурных девиц, восхищенно закатывающих глаза при виде фаллообразного сталактита (никого конкретно по фильму не имею в виду). Самый мощный момент - когда трясущаяся от холода девушка сказала "Надо было взять костюм". Это, пожалуй, главная идея фильма. Нет, с одной стороны, Фрэнк иногда явно перегибает палку и вообще ведет себя как бесчувственный чурбан, с другой - понимаешь, что он прав. Опять-таки, на приеме у врача (хорошего) никто не скажет "Эти таблетки слишком горькие на вкус, поэтому язву я лечить не буду, само как-нибудь". И мое мнение по фильму - если ты влез в другой мир - будь добр, слушайся того, кто с этим миром на "ты", а не на "что-то слышал". Фрэнк выбирает наиболее эффективные методы, пусть они и не всегда приятные, а мелочные людишки цепляются за привычки и страх. Эпичное противостояние, мне доставило, да.

Короче, если б не финал, кино бы вырулило в плоскость "отлично", а так - неплохо.

У них - не хочешь одевать гидрокостюм,ну так твое право, сама выбрала, аминь. У нас, заставили бы, дали бы по башке, но не стали бы давать глупцу право на заведомо смертельную ошибку.

Ах, давно я не видела такой очаровательно-оптимистичной веры в людей! особенно наших. Вы серьезно думаете, что кому-то в России есть дело до другого дурака?

Ах, давно я не видела такой очаровательно-оптимистичной веры в людей! особенно наших. Вы серьезно думаете, что кому-то в России есть дело до другого дурака?

Если бы я сам не поступал так, а я поступаю так, потому что именно такое поведение считаю правильным, а считаю я такое поведение правильным, потому что с детства видел, что именно такое поведение отличает людей сильных и умных от трусов и дураков (в России!)... -:)))

Это действительно норма поведения для русских в критической ситуцации.

Если бы я сам не поступал так, а я поступаю так, потому что именно такое поведение считаю правильным, а считаю я такое поведение правильным, потому что с детства видел, что именно такое поведение отличает людей сильных и умных от трусов и дураков (в России!)... -:)))

Это действительно норма поведения для русских в критической ситуцации.

во-первых, есть ощущение, будто только в России есть сильные и умные люди, или же их превалирующее большинство в общей массе в отличие от других стран (иначе зачем Вы так явно выделяете национальность?), а во-вторых, момент довольно спорный, ибо насильно ее раздеть не под силу даже очень сильному и умному человеку (вернее, может и под силу, но это уже называется по-другому и наказывается соответствующе). Кроме того, почему-то просьбы не курить обычно не действенны не зависимо от того, из чьих уст они произносятся (и, заметьте, не зависимо от месторасположения). Что касается Фрэнка, то он например позже категорически запретил девушке доставать нож, а она его не послушала - что он должен был сделать, метнуть в нее дротик, чтобы притихла?

Кэмерона не зря называют "Железный Джим". Он ведь пришел в кино с улицы (незаконченное высшее, работал дальнебойщиком). Но настолько заболел кино, что всегда старался сделать лучше других. Есть такая профессиональаЯ установка - ты должен быть лучшим, если хочешь честно делать свое дело. Вот Кэмерон такой.

Конечно, всякое может быть. -:))) Но я после "Санктума" безоговорочно верю Кэмерону. Великий человек. Слава Богу, что он есть.

Изменено 12.02.2011 17:59 пользователем Podpisnov

(-25) сообщений о кассовых сборах. Народ, для этого есть тема в "О кино", там и обсуждайте.

charly62, комментировать этот пост не надо. Если есть вопросы - направляйте в личку или на "стену". (-2)

Изменено 12.02.2011 18:16 пользователем Podpisnov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...