Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Санктум (Sanctum)

Рекомендуемые сообщения

Ну, что сказать.. Фильм больше понравился, че не понравился. Напряжение чувствовалось. Вроде знаеш, что все сдохнут, но смотреть интересно. Начало фильма дало ответ. Некая тупость героев, даже в коей степени интересна. Ожиданная развязка. 7,5 из 10
https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124391

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм мне понравился. Герои достаточно живые, нету лишней ерунды про философию, так как в таких условиях не до нее. Отец главного героя вначале выглядит настоящим монстром, но потом просто оказывается, что для него есть свои и чужие (чаще дилетанты). Если одни понимают, на что они идут изучая пещеры, для других - это приключение. Пример, Виктория....если бы она проходила серьезные испытания, то и поведение ее было скорее другим, за что и поплатилась, так же как и ее друг.

Со временем в отце ГГ появляются неожиданные черты характера, можно вспомнить поиски или как он заставил дышать кислородом члена экспедиции, но при этом слабым звеньям в его команде делать нечего, и мне показалось, просто потому что они чужие. И он об этом говорит достаточно цинично. И трагедия в начале фильма поэтому смотрится по другому....есть риск и есть правила, за ошибки отвечаешь сам.

В фильме неплохо показаны характеры, но не обывательские...а именно поведение в экстремальных условиях....большего в фильме и не нужно.

Очень понравилась работа режиссера и оператора, все эти виды пещеры и ее местонахождение.....особенно впечатлила съемка дождя. В общем фильм достоен 9\10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124423

Только что с сеанса.

Дебютант-режиссер за первый свой полный метр получает мой низкий поклон.

Плоские шутки

Да, они были и производили на меня отрицательный эффект, но Бог мои молитвы услышал, и подобных шуток оказалось всего три.

Актерские работы

По трейлеру я уже думал. что с актерами будет ахтунг полный, но видимо не судьба случится ахтунгу. Не сказал бы, что все играли на пределе, но и явно какой-то не доигранности или фальши не было по всем категориям.

За исключением двух главных персон фильма - эта пара себя проявила более чем просто достойно.

Подводные съемки

Наконец-то вышел фильм, где съемки под водой могут по соперничать со съемками из картины "Бездна" 1989 год (Да, да Кэмероновской Бездной). Глянцевость фокуса определяла красоту на сверх восприятии моих глаз и моей души. Но тут конечно играет роль технологий - ведь со времен "Бездны" прошло 22 года.

Сюжет\сценарий

Вот уж где где, а в этом аспекте я был уверен, что будет провал, но как выше сказал azamat, сюжетный ход конца фильма обманул меня, как зрителя, лишив меня возможности угадать все карты.

Да и как многие пишут, что мол они знали - кто и когда умрет и в каком порядке - писали видимо те, кто болел кессонной болезнью. Ибо уж угадать порядок смертей невозможно. Ну если только угадать случайно.

Обычно так все говорят после того, как посмотрели фильм - молодцы! Вас бы посадить в кресло и в качестве теста задавать подобный вопрос при первом просмотре.

Дэвид Хиршфелдер и его музыкальные декорации, которые производили гармонию с операторской работой на столько, что от такого саунда можно было попасть только в рай

Мощный оркестр. Мощная палитра всех партий и по всем инструментам. Авангард + баллон амазонской культуры = ударная смесь откровенного падения в эмоциональную бездну человеческого сознания.

Единственное, что помешало оркестру выдать апофеоз - это то, что звуковые эффекты были чуть громче саундтрека.

Трехмероное технологическое существо, которое вырвалось из под рук Джеймса Кэмерона

Ни Аватар, и ни что-либо еще из 3D фильмов никогда не удостаивались с моей стороны наилучшего эффекта в этом аспекте.

Теперь наконец я увидел трехмерный фильм.

Как дебютант, Алистер Грирсон зарабатывает 9 из 10.

Но если учесть, что Кэмерон стоял в фильме под логотипом "Executive Producer", то 8 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124428

Да и как многие пишут, что мол они знали - кто и когда умрет и в каком порядке - писали видимо те, кто болел кессонной болезнью. Ибо уж угадать порядок смертей невозможно. Ну если только угадать случайно.

Обычно так все говорят после того, как посмотрели фильм - молодцы! Вас бы посадить в кресло и в качестве теста задавать подобный вопрос при первом просмотре.

Гадом буду- знал. Не в какой последовательности, но кто будет живчиком- стопудово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124459

Фильм понравился. Интересный, местами провисает конечно, но всё же приковывает внимание. Советую посмотреть :rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124468

Гадом буду- знал. Не в какой последовательности, но кто будет живчиком- стопудово.

я тоже догадался...в начале фильма все показали

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124469

Ну гадом то уж быть не надо)

Я в начале фильма был уверен, что выживут только

Сын и отец! Тут к гадалке не ходи

Но оказалось... все намного сильнее и не банальнее. Угадал я только на половину можно сказать. При чем не угаданная половина была приятнее для меня

я тоже догадался...в начале фильма все показали

Ну понятно, что тех, кого показали - будут не первыми трупами. А вот порядок смертей и кто именно останется - тут народ явно лукавит. Особенно так говорят после просмотра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124470

Вот уж точно не соглашусь.

Финальная 4 становится ясна сразу после начала, ничего неожиданного нет и даже порядок понятен. Как обычно, первыми погибают "пешки". Также нам говорят, что парочка прилетевшая на вертолёте это крутые экстремалы и познакомились на Эвересте, но они начинают истерить при первой же опасности и больше похожи на "городских идиотов", значит тоже не жильцы. Короче, шаблон на шаблоне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124569

Вот уж точно не соглашусь.

Финальная 4 становится ясна сразу после начала, ничего неожиданного нет и даже порядок понятен. Как обычно, первыми погибают "пешки". Также нам говорят, что парочка прилетевшая на вертолёте это крутые экстремалы и познакомились на Эвересте, но они начинают истерить при первой же опасности и больше похожи на "городских идиотов", значит тоже не жильцы. Короче, шаблон на шаблоне.

Понятно, что девка и ее бойфренд умрут первее отца и сына. Но кто из них первый умрет - можно только методом тыка угадать.

А уж предвидеть того, кто выберется из пещеры - явное лукавство.

А при чем тут шаблон? Тут и без шаблона было ясно, что отец и сын будут последними. Да даже шаблон обманывает:

К примеру первой истерила девка, но перед ней умер тот, кто вобще не истерил. Вот тебе и шаблон.

Но после просмотра вдруг все всё знали. Ну молодцы))

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124582

Понятно, что девка и ее бойфренд умрут первее отца и сына. Но кто из них первый умрет - можно только методом тыка угадать.

А уж предвидеть того, кто выберется из пещеры - явное лукавство.

А при чем тут шаблон? Тут и без шаблона было ясно, что отец и сын будут последними.

"Эктремалша" была не жилец сразу после спуска, когда начала тупить с гидрокостюмом, а потом стало ясно, что и мужик протянет немногим дольше.

Ну а то, что пацан останется жив это вообще классика. Фильмов на тему сделаем из борзого щенка настоящего мужика полно. Вот с его отцом действительно немного неожиданно, но это только в плюс картине.

Про №3 совсем не понял. Если тебе сразу было ясно, кто будут последние двое, то зачем говорить про неожиданность сюжета.

Я же не утверждаю, что Санктум это что-то несмотрибельное. Но из плюсов только подводные съёмки и 2-3 эффекта в 3D, даже на 6 из 10 оценил. Но с моим мнением о более чем среднем качестве фильма согласны и на IMDb где рейтинг всё ниже и упал уже до 5,7 , а на Томатах до 31%. Того же Механика оценили в 50.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124629

"Эктремалша" была не жилец сразу после спуска, когда начала тупить с гидрокостюмом, а потом стало ясно, что и мужик протянет немногим дольше.

Ну а то, что пацан останется жив это вообще классика. Фильмов на тему сделаем из борзого щенка настоящего мужика полно. Вот с его отцом действительно немного неожиданно, но это только в плюс картине.

Про №3 совсем не понял. Если тебе сразу было ясно, кто будут последние двое, то зачем говорить про неожиданность сюжета.

Я же не утверждаю, что Санктум это что-то несмотрибельное. Но из плюсов только подводные съёмки и 2-3 эффекта в 3D, даже на 6 из 10 оценил. Но с моим мнением о более чем среднем качестве фильма согласны и на IMDb где рейтинг всё ниже и упал уже до 5,7 , а на Томатах до 31%. Того же Механика оценили в 50.

№3 Вот и именно, что оказалось, что не двое.

№2 Вот и я про отца не ожидал.

№1 Тупила с гидрокостюмом, а умерла не первая после этой сцены. Как тут можно точно сказать, что сейчас умрет тот или этот персонаж? При этом остановить бы в кинотеатре момент на паузу и сделать ставки. Большинство бы проголосовало за "гидрокостюм", а вот и нет. Умер тот, кто кессонной поражен.

Писал же выше об этом, что был обманут сюжетом на половину.

У каждого человека есть фильм, где его мнение расходится с ИМДБ. Да и потом эти критики "127" часов сетуют. И что, я должен любить эту картину? И при чем тут рейтинги, когда речь идет о предсказуемости сюжета, якобы предсказуемости.

А после просмотра фильма все себя в грудь бьют, что всё знали с самого начала. Критики - не исключение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124927

Зачастую подобные рекламные ходы вроде «от создателей…» и тому подобное подразумевают неслабую заманиху и сплошное разочарование. Картина «Санктум», помимо необъяснимого для себя значения этого слова, имея в числах продюсеров Джеймса Камерона, к вышеупомянутым картинам не относится.

Все-таки на подобную тематику, да и жанра приключений, в год выходит не много представителей, и, соответственно шкала оценивания данных картин слегка смягчается. Из актерского состава более именитой персоной, конечно же, это участник «фантастической четверки» Йоан Гриффит, а также Риз Уэйкфилд, запомнившейся мне по австралийской драме «Черный шар».

Данный актерский состав, который большинству покажется незнакомым, где-то и сыграл на пользу самому проекту, сэкономленные средства на гонорары были направлены на визуальную картинку фильма. А она в фильме «Санктум» достаточно даже не плохая, игра актеров, диалоги и некоторые сюжетные ходы не дадут ленте занять лидирующие позиции, будь создатели более решительные, то сделали ее бы куда мощнее, бескомпромиссной и напряженной.

Фильм вполне приемлем, только ради визуального ряда, места съемок и пейзажей, у потенциального зрителя должен развернуться интерес, но, не ожидайте чего-либо особенного.

7 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2124996

Санктум - (духовное) святилище
https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125009

По трейлеру я уже думал. что с актерами будет ахтунг полный, но видимо не судьба случится ахтунгу. Не сказал бы, что все играли на пределе, но и явно какой-то не доигранности или фальши не было по всем категориям.

За исключением двух главных персон фильма - эта пара себя проявила более чем просто достойно.

О, тут согласна с Вами целиком и полностью! Я бы сказала не про пару, а про тройку (+Йоан Гриффит). И еще раз хочу отметить Ричарда Роксбурга - в этом фильме он меня просто потряс, поразил в самое сердце!

Наконец-то вышел фильм, где съемки под водой могут по соперничать со съемками из картины "Бездна" 1989 год (Да, да Кэмероновской Бездной).

Да, иногда просто дух захватывало, жаль что таких сцен было мало...

Врать не буду, угадала только одного персонажа (понятно, кого).

Вообще я надеялась, что спасется вся тройка Фрэнк-Джошуа-Карл, поэтому побег Карла был для меня полной неожиданностью. И, конечно, Фрэнк не заслужил такой смерти, пещера, которой он так верил, обманула его и забрала навсегда. Вдвойне обиднее, что он видел дневной свет и небо, но, видимо, не судьба... Сцена его смерти - одна из самых тяжелых для меня, наравне с теми моментами, когда Джошуа, проплывая последние метры без баллона, собирает губами воздух из воздушных пузырей со стен...

Дэвид Хиршфелдер и его музыкальные декорации, которые производили гармонию с операторской работой на столько, что от такого саунда можно было попасть только в рай

Да, музыка великолепна, и к сказанному Вами добавить нечего!

Санктум - (духовное) - "святилище"

"Святая святых"

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125101

Не пойду.

Возмутила сегодня реклама в кинотеатре "от создателя Титаника и Аватара". Уже за фамилию хотят денег срубить. Козлы. Какой-там нафик Кэмерон.

Изменено 05.02.2011 19:38 пользователем x-ile
Ашыпка
https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125140

Вообще я надеялась, что спасется вся тройка Фрэнк-Джошуа-Карл, поэтому побег Карла был для меня полной неожиданностью. И, конечно, Фрэнк не заслужил такой смерти, пещера, которой он так верил, обманула его и забрала навсегда. Вдвойне обиднее, что он видел дневной свет и небо, но, видимо, не судьба... Сцена его смерти - одна из самых тяжелых для меня, наравне с теми моментами, когда Джошуа, проплывая последние метры без баллона, собирает губами воздух из воздушных пузырей со стен...

С другой стороны, если бы отец не умер, то они погибли бы вместе с сыном. Потому что им обоим вряд ли бы хватило воздуха, чтобы доплыть до океана :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125163

№1 Тупила с гидрокостюмом, а умерла не первая после этой сцены. Как тут можно точно сказать, что сейчас умрет тот или этот персонаж? При этом остановить бы в кинотеатре момент на паузу и сделать ставки. Большинство бы проголосовало за "гидрокостюм", а вот и нет. Умер тот, кто кессонной поражен.

И при чем тут рейтинги, когда речь идет о предсказуемости сюжета, якобы предсказуемости.

А после просмотра фильма все себя в грудь бьют, что всё знали с самого начала. Критики - не исключение.

Я же говорил, что 4 была ясна сразу, потому-что это ГГ и они по законам жанра не могут умереть раньше других. Если бы создатели сделали например как в Глубоком синем море, где смерть персонажа Сэма Джексона в самом начале это реальная неожиданность, то было бы совсем другое дело.

Многим уже надоело смотреть на шаблоны, поэтому такие рейтинги и кассовые сборы в 3,5 млн$ за первый день проката.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125293

Я же говорил, что 4 была ясна сразу, потому-что это ГГ и они по законам жанра не могут умереть раньше других. Если бы создатели сделали например как в Глубоком синем море, где смерть персонажа Сэма Джексона в самом начале это реальная неожиданность, то было бы совсем другое дело.

Многим уже надоело смотреть на шаблоны, поэтому такие рейтинги и кассовые сборы в 3,5 млн$ за первый день проката.

Какой шаблон? Зрителям экшон подавай с наличием PG-13 и чтобы развлекаловка была на каждом ходу и чем больше шаблона, тем больше касса. Примеры есть на лицо в списке кассовых воротил.

Санктум с рейтингом другим. Да и экшона там на вроде "пух ба бах" нет. Я сейчас назову много отличных картин, которые провалились в прокате. Хотя уверен. что ты и без меня знаешь о них. Так что уж мне на эти сборы чихать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125396

А я сразу сказал, кто спасётся. Потом весь фильм говорил наперёд: "сейчас погибнет этот..." или "Не, не - ещё не время для неё...", не разу не ошибся.

На меня даже пало подозрение, что я этот фильм второй раз смотрю.:)

Так, что люди с более развитой интуицией (чем моя), вполне могли заранее угадать список жертв по номерам.

№3 Вот и именно, что оказалось, что не двое.

Я "папу" сразу вычеркнул. Сомнений у меня не было, в том что спасётся лишь один сынулька.

Изменено 05.02.2011 21:06 пользователем Шэрвуд
https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125405

А я сразу сказал, кто спасётся. Потом весь фильм говорил наперёд: "сейчас погибнет этот..." или "Не, не - ещё не время для неё...", не разу не ошибся.

На меня даже пало подозрение, что я этот фильм второй раз смотрю.:)

Так, что люди с более развитой интуицией (чем моя), вполне могли заранее угадать список жертв по номерам. Вполне.

Ага, говоришь после того, как посмотрел фильм. Давай давай.

Я предсказал сразу тех, кто будет в последней четверке выживших

Тут даже предсказывать не нужно и интуицию иметь. Как в детском саду - все ясно было сначала. А вот сам конец - впечатлил. Ни кому не поверю, что заранее знал концовку. Даже тебе Шэрвуд.

А после просмотра каждый горазд "бла бла бла - у меня интуиция супер. Я киноман с большим стажем. Это я уже где-то видел. Это уже было. В топку кинематограф" Дешевый и банальный ход от эстетов.

От Шэрвуда

Я "папу" сразу вычеркнул. Сомнений у меня не было, в том что спасётся лишь один сынулька.

От меня

Вот если бы ты со мной в кинотеатре сидел и сказал тоже самое при первом просмотре, то я бы тебе испек пирог яблочный и сказал бы: "Молоток Иван".

А так...

Изменено 05.02.2011 21:12 пользователем Miles Dyson
https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125413

Ага, говоришь после того, как посмотрел фильм. Давай давай.

Это твой единственный аргумент, на котором базируется твоё убеждение (мнение), что сказать наперёд ничего невозможно.

Я предсказал сразу тех, кто будет в последней четверке выживших

Я выше написал всё, по этому поводу "как я угадал".

Ни кому не поверю, что заранее знал концовку. Даже тебе Шэрвуд.

Думаешь, что кто-то будет на коленях тебя умолять поверить? Ты снова ошибаешься. Что мне с того, что ты мне не поверишь - правильно, мне всё равно. Я не заставлю ангела спуститься к тебе с неба и чтобы ангел тебе пропел, мол юзер Шэрвуд правду говорит. Не веришь и не надо.

А после просмотра каждый горазд "бла бла бла - у меня интуиция супер. Я киноман с большим стажем. Это я уже где-то видел. Это уже было. В топку кинематограф" Дешевый и банальный ход от эстетов.

Да, да мы все тебе врём. Вот только непонятно, зачем мне тебе врать? Какой у меня мотив? Ты сам себе этот вопрос задай. Придумаешь варианты пиши в личку. Мне интересно:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125472

Вот если бы ты со мной в кинотеатре сидел и сказал тоже самое при первом просмотре, то я бы тебе испек пирог яблочный и сказал бы: "Молоток Иван".

А так...

Ну Дима ты уж меня прости, что сидел и говорил я не рядом с тобой, а рядом со своей супругой.

И кстати, ты бы не сказал "Молоток Иван...", ты бы начал меня подозревать, что я это кино второй раз смотрю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125478

Это твой единственный аргумент, на котором базируется твоё убеждение (мнение), что сказать наперёд ничего невозможно.

Я выше написал всё, по этому поводу "как я угадал".

Думаешь, что кто-то будет на коленях тебя умолять поверить? Ты снова ошибаешься. Что мне с того, что ты мне не поверишь - правильно, мне всё равно. Я не заставлю ангела спуститься к тебе с неба и чтобы ангел тебе пропел, мол юзер Шэрвуд правду говорит. Не веришь и не надо.

Да, да мы все тебе врём. Вот только непонятно, зачем мне тебе врать? Какой у меня мотив? Ты сам себе этот вопрос задай. Придумаешь варианты пиши в личку. Мне интересно:)

Да чтобы казаться более умным. Тут дело каждого - личное. Может быть ты и разгадал ребус концовки. Я нет, и получил удовольствие.

Нет, я не хочу, чтобы кто-то на коленях мне доказывал свою правду.

Просто верить\не верить - мое право.

Ваше право - говорить, что синема - голый, как "без шубы".

И кстати, ты бы не сказал "Молоток Иван...", ты бы начал меня подозревать, что я это кино второй раз смотрю.

Неужели я такой жестокий человек? Пирог бы по-любому испек! Яблочный!

Ладно, останемся при своих позициях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125504

Да чтобы казаться более умным.

А, вот оно что. Не надо всех судить по себе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125520

А, вот оно что. Не надо всех судить по себе.

Ну я не так умен, как ты думаешь:) Тем более не так умен, что я наверное единственный, кто купился на концовку Санктума судя по этой теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25036-sanktum-sanctum/page/9/#findComment-2125541

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...