Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Санктум (Sanctum)

Рекомендуемые сообщения

Само собой, Пираньи 2 не считается.

И тогда, я прав по поводу отсутствия слабых проектов ( и продюсерских и , тем более режисерских ) у Камерона

Ну сразу бы сказал, что не считаешь Пираний.

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не хотел ни "опустить режиссера", ни чего другого подобного, человек было просто сказал, что до сих пор у Кэма не выходило плохих фильмов (не важно продюсерских или режиссерских), я лишь ответил.

Продюсерских фильмов. Причем тут Пираньи? Можешь пост прочитать Масусимару. С твоей стороны это был упрек. Причем дебютной работой, где было много проблем у режиссера.

К чему все эти пункты?

Первый пункт пояснил, что Пираньи это не продюсерский проект.

И даже если ты решил упрекнуть его в режиссуре, то на это я тебе расписал остальные пункты...

Ну сразу бы сказал, что не считаешь Пираний.

Зачем ему говорить, если это и так очевидно.

Диалоги (и соответственно все эти тупые шутки) действительно самое слабое звено в этом фильме. Но в остальном ругать не за что, это лишь дело вкуса. Местами фильм пугает реалистичностью (слабонервным лучше не смотреть), местами восхищаешься глубиной изображения (3D отличное, да). В общем, ничего нового вы не увидите, но и какого-то разочарования быть не должно, шедевра ожидать было изначально неправильно.

Смотрю на постере фильма на нашем кинотеатре написано: От режиссёра Аватара и Титаника, я блин и обрадовался, что новый режиссёрский проект Джеймса. А тут лишь продюссер. :( Потом на ДВД может посмотрю. :)

Как то так получилось , что о проекте знал давно, а кроме постеров больше толком ничего до премьеры не видел, так вот у меня создалось ощущение , что большая часть фильма будет проходить именно в воде, а на деле оказалось немного иначе, что впринципе впечатлений не испортило. Понравились отношение отца с сыном, красивые съемки ( особенно в начале ) и вообще общая атмосфера . Из минусов отмечу пошловатые шуточки, и мне показались смешными некоторые фразы. В общем , думаю фильм заслужил твердые 9/10, может быть если бы смотрел в 3D поставил бы и десятку.

Заранее скачал саундтрек к фильму "Санктум". Прослушав, был очень приятно удивлен. Оркестровка с примесью амазонской культуры с авангардистским саундключом. И что самое главное - с размахом. В общем ОСТ на гениальном уровне. Буквально музыка рассчитана на каждый кадр длинной в 3\2 секунды.

Искал рецензию, где кто-нибудь бы промолвил пару словечек о саунде. И вот я эту рецензию нашел.

20 тысяч лье под землей

PH1aTWWlsKEE56_1_m.jpg

Автор: Alex Iuschenko

Что получиться если взять самую большую пещеру в мире -1шт, преисполненных самоотвержения дайверов-9шт, и тропический циклон -1шт? Правильно, получиться новый глубоководный триллер “Санктум 3D” нашумевшего кинорежиссера, сценариста и продюсера Джеймса Кэмерона.

Интересный факт. Самый популярный в мире поисковик, на запрос “Кто такой Кэмерун?” выдает 33 700 запросов, в то время как на запрос “Кто такой Пушкин?” около 350 000. Коментарии излишни, ведь только ленивый латвийский танкист-подводник не слышал об этом монстре киноиндустрии на сломе веков.

Да, именно его фильм-катастрофа “Титаник”, кассовые сборы которого составили почти 2 миллиарда американских долларов и получивший 87 различных кинонаград, среди которых 11 премий Оскар, заставил миллионы представительниц прекрасного пола плакать навзрыд.

Да, именно его "Аватар 3D", со своими сверхреалистичными эффектами, абсолютно невероятными инопланетными пейзажами и столь загадочной на то время возможностью побывать в 3-ем измерении, сумел собрать по всему земному шару, почти 10 бюджетов Ватикана, возглавить список самых кассовых фильмов всех времен и народов, и навсегда изменить наше представление о том, каким должен быть киноматограф будущего.

А если, кроме всего прочего, вы еще не представляете свою жизнь без Терминатора, Рэмбо и Чужих, то вам определенно к нам.

Ну а теперь хватит цифр, пафоса и громких слов. Разгоним праздничный оркестр, свернем красную ковровую дорожку, уберем конфетти с прохода и выключим прожектор.

Поехали по существу)

Сценарий.

Группа лучших мировых спелеологов, которая занимается исследованием современного чуда света, провала Esa-ala (Попуа, Новая Гвинея), пренебрегая правилами безопасности и предупреждениями о надвижении тропического шторма, попадает в аварийную ситуацию, главный выход неожиданно затапливает, и ученым не остается ничего другого, кроме как, преодолевая все трудности и разногласия, что будут встречаться на их пути, двигаться в неизведанную глубь, ради своего такого призрачного спасения.

Должен сказать, сценарий фильма основан на реальных событиях, что придает некую особенную значимость картине и более серьезный окрас всего происходящего на экране. Кроме того он по настоящему оригинален и действительно интересен. Сюжетные повороты, спорные ситуации и драма отношений между участниками экспедиции действительно заставляет внимательно смотреть на экран и следить за каждым словом героев, а гнетущая атмосфера подземелья не оставляет зрителю ни единого шанса остаться равнодушным к картине.

Конечно, как и в любом фильме, расчитаном на широкую аудиторию, здесь присутствуют предсказуемость, некая казуальность в решениях и наигранный героизм в диалогах, но все равно сюжет “Санктум 3D” вполне может претендовать на звание одного из самых оригинальных в этом году.

Режиссура.

Д.Кэмерун поделил режиссерское кресло со своим последователем Аланом Грирсоном. На его счету к настоящему времени имеются только два фильма – короткометражный фильм «Бомба» и боевик «Кокода», посвященный битвам Второй мировой войны. На решение утвердить Алистера повлиял тот факт, что Алан провел очень много времени на сьемках фильма Аватар, наблюдая за сьемочным процессом и технологиями кинопроизводства, и очень хорошо представлял себе, каким должен быть готовый “Санктум”.

Сама режиссура не вызывает абсолютно никаких претензий, все действительно очень профессионально, грамотно и способно удержать нас у экрана. Сцены не затянуты, драма персонажей и их эмоциональные переживания очень гармонично чередуется с вставками напряженного экшена, а фирменные режиссерские приемы создателей действительно впечатляю своей глубиной.

Визуальная часть.

Ну наконец то вышел тот фильм, где гордая приставка “3D” говорит нам не только о жадности авторов, а и о действительно профессиональной реализации трехмерного изображения в картине. Кроме по настоящему трехмерных эффектов, "Санктум" удивляет нас с первых секунд сьемки своей невообразимой красотой пейзажей и природных чудес. Тропические леса с высоты птичьего полета, невероятно манящая пещера Esa-ala и такие загадочные подземные проходы заставляют зрителя с первых же секунд погрузиться в этот мир неизведанных волшебных чудес.

Все очень красиво и очень реалистично. Конечно, здесь нет такого буйства цветов и красок, как в предыдущем фильме Кэмеруна, но даже в глубоких темных пещерах Санктума, нас сново и сново удивляет реалистичность наших ощущений от увиденного.

Музыка.

Музыка в “Санктум 3D” представлена атмосферными инструментальными композициями в исполнении симфонического оркестра, которые действительно придают оттенок реалистичности всему тому, что мы видим перед собой на экране.

Все звуки и музыка очень грамотно сведены с картинкой, все звучит в тему, все мелодии действительно приятны для уха и не отвлекают нас своими переходами, и с первых же секунд звучания дают нам ощущение еще большой реалистичности от увиденного.

Вывод.

Стоит ли посмотреть “Санктум 3D”? Да, безусловно, стоит. Возможно, он не подарит вам столько визуальных впечатлений, как “Аватар”, и скорее всего не заставит вас плакать, как маленькая девочка, у которой забрали мячик, как при просмотре “Титаник”, но этот фильм действительно достоен того, что бы быть увиденным. Все же на большие экраны не часто выходят картины, в которых гармонично вписывается катастрофа, героизм, драма и настоящие человеческие переживания.

Немного удивился плохими отзывами на фильм, по мне вполне достойное кино. Да, есть там несколько идиотских шуток, за которые можно снизить один балл, но общую картину они совершенно не портят. Главным достоинством я считаю то, что весь фильм тебя держат в напряжении и ты не чувствуешь что тебе все равно, когда кто-то из команды погибает. 3D очень качественное, красота картинки ещё больше усиливается за счет объема, для меня это просто отдушина. Музыка тоже приятно удивила, действительно звучит с размахом. Кстати сюжет вовсе не банальный, может история и не нова, может кое-что предугадать вполне возможно, но на мой взгляд обыграно всё это мастерски. Только актеров можно было бы подобрать повыразительнее, но это уже придирки. В целом мне очень понравилось, кто знает на что он идет не должен разочароваться, хотя это уже дело вкуса.

ты не чувствуешь что тебе все равно, когда кто-то из команды погибает.

Ой, не скажите,

я испытала прямо-таки облегчение, когда Виктория нырнула в поток и стало понятно, что не вынырнет, ибо у оставшихся появился шанс на спасение без траты времени на вопли "Одень гидрокостюм!" или "Слушай меня!" Вообще очередность смертей порадовала - истеричные бабы идут в расход первыми (или почти первыми)

Оч. порадовал Ричард Роксбург, до этого я видела его только в "Ван Хельсинге" и "Миссия невыполнима". В "Санктуме" смотрелся отлично, переигрывал всех одной левой,

хотя, на мой вкус, иногда перегибал с ролью сурового отца

Йоан Гриффит органично вписался в фильм,

признаюсь, что было безумно жалко тронувшегося умом Карла, сумевшего, однако, обрести разум на самом краю бездны

В общем, идущие "на Кэмерона" могут выдохнуть - фильм не Кэмерона, фильм Грирсона.

Несмотря на невнятные диалоги, плоский юмор в начале фильма и местами провисающий сюжет, "Санктум" достоин того, чтобы его посмотреть

хотя бы из-за непродолжительных, но дух захватывающих подводных сьемок, довольно умело нагнетаемого страха и отличной музыки. Вот что вообще не вызывает никаких нареканий, ибо саундтрек потрясающий!

Изменено 05.02.2011 09:15 пользователем Omega

Omega, лично мне не нужен фильм ниже уровнем чем другие продюсерские работы Кэма...если это ниже или на один раз-провал...Я все жестче становлюсь оценивая фильмы...

Я все жестче становлюсь оценивая фильмы...

Ваше право, но при таком раскладе Вам лучше на фильм не ходить... Хотя такой "провал" для Кэмерона - как слону дробина.

Ваше право, но при таком раскладе Вам лучше на фильм не ходить... Хотя такой "провал" для Кэмерона - как слону дробина.

Ну это ясен пень:D На сколько баллов оцениваете?) Плюс я наверное немного погорячился все же. Если ниже уровнем, чем у Кати, то переживу.

Главное, чтобы было интересно и без 3д

На сколько баллов оцениваете?

На 8 из 10. Минус 2 балла за ну очень плоские шутки в начале фильма и некоторые диалоги, которые ничего, кроме недоумения не вызывали. Остальные баллы делят между собой великолепный Ричард Роксбург и обожаемый мной Йоан Гриффит, хотя, надо признать, порадовал и Риз Уэйкфилд, игравший Джоша, мальчик взрослел и становился мужчиной прямо на глазах.

Главное, чтобы было интересно и без 3д

Думаю, да, будет интересно

потому что собственно 3D-эффект в полной мере проявил себя в сценах протискивания героев сквозь разнообразные щели,когда на зрителя реально давили стены. В бОльшей части фильма можно обойтись и без него, ИМХО

На 8 из 10. Минус 2 балла за ну очень плоские шутки в начале фильма и некоторые диалоги, которые ничего, кроме недоумения не вызывали. Остальные баллы делят между собой великолепный Ричард Роксбург и обожаемый мной Йоан Гриффит, хотя, надо признать, порадовал и Риз Уэйкфилд, игравший Джоша, мальчик взрослел и становился мужчиной прямо на глазах.

Думаю, да, будет интересно

потому что собственно 3D-эффект в полной мере проявил себя в сценах протискивания героев сквозь разнообразные щели,когда на зрителя реально давили стены. В бОльшей части фильма можно обойтись и без него, ИМХО

Ясно, спасибо=)

Угу...похоже, надо идти и смотреть самому фильму. На КП половина рецензий написона от людей, которые и понятия не имеют, что Кэиерон тут продюссер а не режиссер.

На КП половина рецензий написана от людей, которые и понятия не имеют, что Кэмерон тут продюсер, а не режиссер.

Когда большими буквами написано "Джеймс Кэмерон представляет", трудно не ошибиться! :D

Как раз "представляет" на руских постерах и украинских написано мееелкими;)

Уже ни в первый раз слышу, что шутки в фильме плоски на столько, что сам Бог отворачивается. И если уж вы два балла понижаете только из-за этих шуток, то страшно даже подумать, каков там юмор.

И если уж вы два балла понижаете только из-за этих шуток, то страшно даже подумать, каков там юмор.

Не-не-не! Я снижаю один балл за шутки и еще один балл - за диалоги (ИМХО, самая слабая сторона фильма). Если выдержите первые 40 минут, где концентрация оного (плоских шуток и невнятных диалогов) наибольшая, то будете в дальнейшем вознаграждены подводными сьемками, видами пещеры и умело нагнетаемой атмосферой фильма, в которой немалую роль сыграла потрясающая музыка.

Изменено 05.02.2011 08:59 пользователем Omega
ошибочка вышла...

Не-не-не! Я снижаю один балл за шутки и еще один балл - за диалоги (ИМХО, самая слабая сторона фильма). Если выдержите первые 40 минут, где концентрация оного (плоских шуток и невнятных диалогов) наибольшая, то будете в дальнейшем вознаграждены подводными сьемками, видами пещеры и умело нагнетаемой атмосферой фильма, в которой немалую роль сыграла потрясающая музыка.

Сейчас наконец-то иду на сеанс. А музыка? Я ее скачал не смотрев фильма и сразу понял. что симфонический беспредел в виде палитры струнных и духовых настолько высок, что появилась даже доля оптимизма по поводу Санктума.

Гость Shelly Nio

Ребята, вас читать аж страшно, потому что "Санктум" был единственным лучом света на тоскливом киносклоне.

Постеры, конечно, потрясающие, действительно в них есть то, чего не хватало в "Аватаре": буйства водной стихии. А вот трейлер неприятно поразил на редкость нехаризматичными героями, даже Ричард Роксберг не впечатлил, не очень подходят ему "простые суровые отцы-работяги". А для меня герои - это очень важно. Да и пошлый юмор...:( Вот уже чего в проектах Д.К. никогда не было, так это пошлости.

В кино-то пойду, но планка что-то уже сбита.

Пойду искать музыку, что ли...

Что требовалось от Кэмерона в этом фильме он сделал. Но вот за то что есть минусы в картине, так это надо задать вопрос режиссеру. Причем тут Кэмерон?

Ребята, вас читать аж страшно

На самом деле ничего страшного :D

Достаточно до начала фильма уяснить, что фильм не Кэмерона, а Грирсона, и перестать их сравнивать.

Фильм классный! Оценка 8,5 из 10.

Хорошая игра актеров, грамотный сценарий, продуманный сюжет, неплохое музыкальное сопровождение, впечатляющие съемки, неожиданная развязка.

Хорошая игра актеров, грамотный сценарий, продуманный сюжет, неплохое музыкальное сопровождение, впечатляющие съемки, неожиданная развязка

По выделенным пунктам я бы с Вами поспорила, а с остальным согласна! Музыкальное сопровождение не просто неплохое, а отличное! Актеры, да, молодцы, а Роксбург выложился на все 200%!

По выделенным пунктам я бы с Вами поспорила, а с остальным согласна! Музыкальное сопровождение не просто неплохое, а отличное! Актеры, да, молодцы, а Роксбург выложился на все 200%!

А чем сюжет вас не устроил? По-моему он гладкий и закономерный, а развязка так и вовсе слегка, может быть, шокирующая... Согласен, Роксбург прям красавчик, сыграл настоящего героя, которого никто не знает, а некоторые его даже не понимают, как его сын например, пока не пережил все неожиданные опасности таящие в себе подземные пещеры)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...