Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прозрение (Los ojos de Julia)

Рекомендуемые сообщения

"Глаза Джулии" - это точный перевод с испанского.

Точный перевод с испанского - Глаза Хулии, а не Джулии. Идиот-переводчик видно тоже не знал, что это совершенно разные имена, и "Джулия" теперь и в озвучке, и в сабах. И, соответственно, во всех описаниях. Это то же самое, как если бы Джона везде называли Иваном. Хорошо хоть фильм доступен с оригинальной дорожкой и с испанскими и английскими сабами, а то вообще бы смотреть было невозможно.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В очередной раз для себя открыл, что испанский кинематограф в жанре триллеров и ужасов давно взял верх над Голливудом, испанцы осознано не позволяют в этом направлении кино непоправимых ошибок. В первую очередь это касается банальности любого сюжета, и правильно расположение акцентов конечного продукта, таких как атмосфера картины, актерская игра и прочие элементы.

Фильм «Прозрение» на самом деле далек от совершенства, но выдерживая полностью жанр триллера, он способен полностью поглотить вас в свою атмосферу, он не смотрится каким-то страшным или жизненно правдоподобным, он как раз такой, какой нужен для настоящего триллера. Сценарий фильма довольно таки насыщен, насыщен событиями, напряженным зрелищем.

Понравилась актриса Белен Руэда, видел с ней всего две картины «Приют» и «Море внутри», и должен признать, играть актриса умеет и фильм «Прозрение» практически весь держится на ней. Второстепенный актерский состав играет убедительно, как это всегда было свойственно испанским актерам, можно предположить о не совсем правдоподобных персонажах фильма, но ни в коем случае нельзя сказать о неправдоподобности актеров, которые их играют.

Очень качественно оформленный визуальный ряд фильма, заметно, что руку к созданию приложил Гильермо дель Торо. Если вам надоели голливудские шаблонные вставки, которые выходят ежегодно и без особого различия между собой, то фильм «Прозрение» станет для вас настоящим комком свежего воздуха.

7 из 10

Не очень понравился, после просмотра огромного кол-ва триллеров, этот как то вобще не зацепил, не сюжетом, ничем. Можно ставить и 6 и 7, да хоть 8, но фильм я никогда не пересмотрю- факт.

А Приют это дааа, красава!

Есть люди без жизненного света. Они живут там где другие не могут, ходят по улице, а люди всё время на них наталкиваются или они спрашивают три раза, но им ни кто не отвечает.

Вы должны найти такого человека - это пропасть, пустота, ни что, поэтому его ни кто не помнит.

Попытка проникнутся творчеством Гильема Моралеса №2. :)

Увы, но впечатлила и разочаровала ещё больше чем попытка №1 под видом Незваного гостя, а если быть точнее всё мимо меня прошло.

На разок конечно пойдёт убить вечер, но в целом очень и очень средненько вплоть до финала, который хоть как-то оживил сюжет и происходящее действие, откровенно скучала. Режиссура слабенькая, сценарий очень заштампованый, не динамичный и довольно предсказуемый, не говоря уже о том что главный злодей угадывается задолго до финала и эффект неожиданности из-за этого приравнивается к нулю.

Музыкальный фон вообще ничего не дополняет, что он есть что его нет.

Игра Белены Руэда которой тут в постах дружно восхищались меня тоже мало порадовала и впечатлила. Да старалась раскрыть образ, характер, показать эмоции, но как-то неубедительно, поверхностно и неорганично.

Хотя пара плюсиков всё же есть - визуалка и операторская работа очень здорово, красиво, стильно и профессионально сделаны, декорации и антураж довольно интересные, атмосфера в соответствии с происходящим действием в наличии имеется.

Парочка эффектных моментов и находок запомнились - трюк с вспышкой фотокамеры, эпизод когда Джулия оказывается среди незрячих девушек и эпизод на кладбище -

когда Джулии кто-то ложит руку на плечо, а она решив что это Зак разговаривает с ним, а потом поднимает глаза и види его впереди среди полицейских.

А в целом довольно сыро, поверхностно и остаётся ощущение слепленности, хотя возможно при более профессиональной режиссуре и сценарии могло бы получится что-то интересное и яркое.

-1.jpg.bd4d8c53c2f7bc0f18bef90b48dfe986.jpg

-5.jpg.1abc47267253a3d31cd11fceeba66cd4.jpg

-2.jpg.168771fd6e7ddf73ce9e85b21a171975.jpg

-3.jpg.f6379aef0ab8a8b55609206ec04850f5.jpg

-4.jpg.0baafb8cb34433aac6f28867194a0280.jpg

-6.jpg.1e968de6067a237c257f25227d88df18.jpg

-7.jpg.8629e99ac08de85b06e7badea10a908f.jpg

-8.jpg.c9b7fadc734faa6575e6e58f80c78ba5.jpg

Мне фильм очень понравился. Атмосферный, напряжённый, полный недомолвок и несостыковок, которые в итоге выстраиваются в причудливое сплетение отношений и судеб персонажей, построенный на грани реальности и псевдо-безумия героинь-близнецов, страдающих одинаковым генетическим недугом, он воспринимается очень неоднозначно, что, впрочем, ничуть не снижает общее впечатление от фильма. Странные люди, странная обстановка, странные отношения - всё это до поры до времени воспринимается несколько путанно и с трудом соединяется в цельный узор происходящего, зато потом всё неожиданно размещается по своим местам, да так, что заранее предугадать было абсолютно невозможно. Конечно, это фильм на любителя и понравится далеко не каждому любителю обозначенного жанра - уж очень он специфичен, но на тех, кому понравится, думаю, произведёт довольно сильное впечатление: 8/10

От просмотра в ночное время остались крайне положительные впечатления - кино погружает в атмосферу депрессивной безысходности и пугает нехилым саспенсом благодаря шикарной операторской работе и серой цветовой гамме, в которой, по-моему, светлых моментов практически и не было вовсе. Актриса шикарна, тут даже слов нет - просто мастер-класс. Интрига, конечно, так себе, злодей легко читается практически после первого же появления, но сюжетные повороты и драйв позволяют закрыть на это глаза (что героине собссно и приходится сделать ввиду болезни). Нет-нет да и драма проглянет, а в конце так прям несколько секунд мощнейшего драматического заряда. Конечно у кого как, но у меня сердце чуток да дрогнуло. Бескомпромиссная 8 от меня.

Все два часа на одном дыхании. Умеют все-таки испанцы снимать триллеры. Очень понравилось, как фильм раскрывает внутренний мир героини. Особенно эпизоды, когда зритель может посмотреть на окружающую обстановку ее глазами, как видит все она. Я восхищалась ее смелостью и упорством в поисках истины, очень сильная женщина. Правда зря, конечно, она не осталась в больнице - это пожалуй единственная нелогичность в сюжете, которая мне не понравилась. Но если бы героиню сделали обычным человеком, заботящимся о своей безопасности, не было бы этого фильма.

Белен Руэда очень приятная актриса, сыграла замечательно, как впрочем и остальные актеры.

Ставлю 9 из 10. За сюжет, актеров, прекрасную операторскую работу и трогательные последние минуты.

Хороший фильм. Любителям испанских триллеров смотреть однозначно.

Великолепно. Ощущение было такое, будто Хичкока смотрю. То, что

маньяк медбрат, я заподозрил довольно быстро, но думал, что он настоящий медбрат (до этого ведь нам показывали, что есть такой медбрат по имени Иван), поэтому труп в холодильнике был полной неожиданностью. Больше того, когда показали соседскую дочку с ножом, я решил, что все эти намеки на медбрата были ложным следом, а на самом деле героиню преследовала эта стремная девица. В общем, удалось режиссеру меня обдурить. И то, что маньяк оказался сыном слепой старухи, тоже было неожиданностью. Только я не понял, чего он бросил мать, если так любил возиться со слепыми? И что стало с этой матерью в итоге? Показали вроде, как он вводит ей жидкость для снижения зрения, но то, что ее ни разу потом не показали, наводит на мысль, что она не ослепла, а умерла.

И очень понравилось, что

обошлось без мистики, всему нашлось рациональное обьяснение.

Изменено 10.03.2017 06:17 пользователем Пухтырь-богатырь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...