Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пираты Карибского моря 3: На краю Света (Pirates of the Caribbean: At World's End)

Как вам это кино?  

762 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам это кино?

• Посмотрю в кинотеатре
    • Посмотрю на видео
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Данный проект меня не интересует

Рекомендуемые сообщения

VasekVVV написал:
А я ещё смеюсь над теми, кто хвалит первых, но разочарован третьими, притом выделяет лучшей частью вторую.

Какая забава, Васек, мне нравятся первые две части, а третья попу бабуина напоминают, жажду раскатистого смеха в лицо, инфернального такого.

VasekVVV написал:
Ну не понравилось понятно, а чем тогда первые два (особенно второе) понравились? Во втором всё было ещё хуже, но не сильно отличалось от первого, просто добавилось мистики, но и первые пираты мистическими были. И третьи тоже, только затянуто, немного.

Ты серьезно не видишь разницы между первой и третьей частью, прям вот абсолютно, или это искусственно выращенное покровительство ПКМ3 как средство спасения от скуки?) Это, в принципе, не важно, но дабы ситуацию обрисовать.

VasekVVV написал:
И все разочарованы, чего ждали-то? Спецэффектов - они были и в первых и во вторых. Есть и в третьих, они даже лучше здесь. Что плохого?

Может, отсутствия такого наглого наплевательства на сюжетообразующую часть ждали, не? Только не в мистике дело совсем, я тебя умоляю, она не панацея от всех болезней; и то, что третья часть, как ни странно, третья по счету, следовательно, ожидать чего-то зашибенного не стоило - тоже не индульгенция.

VasekVVV написал:
Юмор? Тот же, юмор что был в первых двух. Джек отжигает по полной, барбоса не отстает. остальные помогают. Стало вторичным, согласен, но вторичность не мешает людям восхищаться штампом под названием "1408", а тут сразу создается мнение, будто ждали чего-то невероятного. А что получили? Вероятное?

Васек, ты с какими-то невидимыми противниками бьешься?) 1408 - это 1408, а пираты - это пираты, нехитрая истина такая, почти что разграничение по половому признаку. Суть-то в чем тогда получается, не надо было ничего ждать? А разница, заменить слово "разочарование" на просто "не понравилось", того, что ПКМ3 - чушь с обезображенными персонажами, это не изменит. Я понимаю, конечно, что ждать булочку, а получить плесень - смешно, только ждать плесень, получить плесень и ей похрумкать - еще веселее. Такое чувство, что тебе известен какой-то большуший секрет, почему это людям нравятся предыдущие, а третья вдруг с перепугу не понравилась, но ты молчишь, top secret, видимо-). И если дело совсем даже не в фильме, и он такой же, как предыдущие, и юмор тот же, то в чем зарыто неприятие фильма, внутреннее око у народа открылось? Неконтакт, Васек, не находишь?)

P.S> юмор дрянь в третьей части, а Воробей не отжигает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334765

Chichina написал:
Такое чувство, что тебе известен какой-то большуший секрет, почему это людям нравятся предыдущие, а третья вдруг с перепугу не понравилась, но ты молчишь, top secret, видимо-). И если дело совсем даже не в фильме, и он такой же, как предыдущие, и юмор тот же, то в чем зарыто неприятие фильма, внутреннее око у народа открылось? Неконтакт, Васек, не находишь?)

P.S> юмор дрянь в третьей части, а Воробей не отжигает.

Такое ощущение, что все "люди" и "народ" в этом вопросе единогласны. Что в прессе, что у простого зрителя оба сиквела прошли примерно одинаково. Только вот, если пробежать по статьям хотя бы крупнейших изданий, то станет видно, что третья часть понравилась кому-то даже больше предыдущих, о второй я подобных мнений не встречал. Кажется, что "люди" и "народ" вполне согласны в том, что вторая часть - самая маловыразительная, блеклая, с худшим сценарием из трёх. Ведь, что характерно, какая-то часть зрителей ПКМ3 не смогла даже уследить за перипетиями сюжета, о чём не стесняясь признавались, хотя, на мой взгляд, достаточно было номинального внимания к происходящему на экране. Так что, нравится людям третья, нравится. И даже вторая кому-то нравится, хотя это мне куда менее понятно, поскольку не смешно и куда менее изобретательно и харизматично. Разные люди бывают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334795

Лурдес написал:
акуле пера №2

Надо бы Джонсона с пьедестала скинуть...

Лурдес написал:
В первых Пиратах вся мистика заключалась в коварном медальоне и неописуемых выходках Джека (типа мотание на канате под пулями или поход в перевернутой лодке по дну моря).

А как же корабль полный скелетов. Про проклятое золота ацтеков красивая легенда была, кстати, про Дейви Джонса тоже, но вторые убились у меня из-за финала.

Лурдес написал:
После второй части хотелось большего, а здесь еще хуже

Чего же именно вам дорогие друзья хотелось? Я лично получил всё что хотел.

Chichina написал:
мне нравятся первые две части, а третья попу бабуина напоминают, жажду раскатистого смеха в лицо, инфернального такого

Интересно и почему же те же приколы здесь уже не смешны, да есть и тупые шутки, но и они вызывают смех своей абсурдностью: "Тихо, я уронил свой мозг".

Chichina написал:
Ты серьезно не видишь разницы между первой и третьей частью, прям вот абсолютно, или это искусственно выращенное покровительство ПКМ3 как средство спасения от скуки?

Ну почему же разница есть, я же не просто так Первых называю лучшими, но разница не сильно ощутима, ибо приключения в третьих не хуже, шуток не меньше, а спецэффектов даже больше. Переборщили с персонажами и хронометражем, только вот от фильма все равно удовольствие получаешь.

Chichina написал:
мне нравятся первые две части, а третья попу бабуина напоминают, жажду раскатистого смеха в лицо, инфернального такого

Забавно действует мозг некоторых из киноманов, на сюжет Трансов им плевать, а в Пиратах3 подавай что-нить оригинальное. Так я ещё не в одном другом фильме не видел Съезд пиратских баронов, и битву кораблей Пиратов, рыбо-пиратов и Её Величества будь она проклята и все её внуки и их внуки.

Chichina написал:
Суть-то в чем тогда получается, не надо было ничего ждать?

Суть в том, что никто не может ответить на вопрос: Чего ждали-то?

Chichina написал:

Такое чувство, что тебе известен какой-то большущий секрет, почему это людям нравятся предыдущие, а третья вдруг с перепугу не понравилась, но ты молчишь,

Лично я не знаю (не в инете) ни одного человека, кому Пираты3 не понравились, а видели их много моих знакомых, но на КП народ избирательный, кто-то первый ляпнул говно, кто-то громко повторил, и пошло поехало.

Chichina написал:
юмор дрянь в третьей части, а Воробей не отжигает.

Видимо мы разные фильмы смотрели.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334811

Chichina написал:
Ты серьезно не видишь разницы между первой и третьей частью, прям вот абсолютно, или это искусственно выращенное покровительство ПКМ3 как средство спасения от скуки?)

я вижу: третья часть на порядок лучше :D Первая кроме Воробья ничем и не выделилась, слишком детская, простенькая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334815

euro-banan написал:
я вижу: третья часть на порядок лучше :D Первая кроме Воробья ничем и не выделилась, слишком детская, простенькая.

А третья чем выделилась в таком случае? Разве что той самой убер-воронкой, в пучины которой засосало и Воробья и, похоже, головы горе-сценаристов.

Те, кто находят в ПКМ3 много, и притом хорошего, юмора, просто льстят фильму, ну еще бы - это ж как-никак ПКМ! Т.е. плохо быть не может. А дописанным на коленке сценарием отчего-то даже гордятся, хотя это позор тот еще - так спешить зашибать бабки, что начать съемки, даже не дописав сюжет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334823

Space Cowboy написал:
Только вот, если пробежать по статьям хотя бы крупнейших изданий, то станет видно, что третья часть понравилась кому-то даже больше предыдущих, о второй я подобных мнений не встречал.

Мей би потому, что народ обрадовался и расчитывал, что после такой части, как третья, режиссер притормозит, а еще лучше его мотор заглохнет? С коммерческой точки зрения первая часть - это вложение денег в новый проект, вызывающий интерес пуюлики. А последнюю третью часть нельзя не похвалить, иначе обнаружится, что инвестиции за-зря были. Я немного утрирую, но уж поверь экономисту -)

Space Cowboy написал:
Так что, нравится людям третья, нравится. И даже вторая кому-то нравится, хотя это мне куда менее понятно, поскольку не смешно и куда менее изобретательно и харизматично. Разные люди бывают.

Если разобраться, то окажется что людям нравится абсолютно все: от "Звездных войн" до их пародии под названием "Космические яйца". Все мы индивиды.

VasekVVV написал:
А как же корабль полный скелетов. Про проклятое золота ацтеков красивая легенда была, кстати, про Дейви Джонса тоже, но вторые убились у меня из-за финала.

Да, действительно такая легенда была. Не только в фильме. Оттого и интересно. А вот, к примеру, о разчетверении личности Воробья в ПКМ3 - явный перебор. Легенды хороши тогда, когда их подают со вкусом, а не раздувают до размеров слона в посудной лавке.

VasekVVV написал:
Чего же именно вам дорогие друзья хотелось? Я лично получил всё что хотел.

Перечислить?

1. Поменьше тупых шуток, как раз типа "Тихо, я уронил свой мозг". Ну пару таких абсурдных шуток я бы еще поняла, но чтобы пол-фильма!.. Увольте!

2. Можно было сделать сюжет чуть менее запутанным, но зато больше акцентировать внимание на главных героях, добавить красочности не только в происходящее, но и в характеры.

3. К слову о сюжете. Он не интригует, а запутан до невозможного. Переплетен так, что расплетать надоедает.

4. Наконец, характеры главных героев. Пожалуй, один Джек Воробей придерживается заданного образа поведения и безусловно, Барбосса. Все. У остальных четкий характер не прослеживается.

Четыре главных аспекта, отметая мелочи.

VasekVVV написал:
Забавно действует мозг некоторых из киноманов, на сюжет Трансов им плевать, а в Пиратах3 подавай что-нить оригинальное. Так я ещё не в одном другом фильме не видел Съезд пиратских баронов, и битву кораблей Пиратов, рыбо-пиратов и Её Величества будь она проклята и все её внуки и их внуки.

Главное не что показано, а как показано.

VasekVVV написал:
Лично я не знаю (не в инете) ни одного человека, кому Пираты3 не понравились, а видели их много моих знакомых, но на КП народ избирательный, кто-то первый ляпнул говно, кто-то громко повторил, и пошло поехало.

Не в инете я знаю только одного человека, которому ПКМ3 понравились. Догадываюсь, что из-за Орландо Блума.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334828

LYzzER написал:
А третья чем выделилась в таком случае? Разве что той самой убер-воронкой, в пучины которой засосало и Воробья и, похоже, головы горе-сценаристов.

воронка вообще не особо спецэффект... не знаю, почему все его так часто упоминают - на меня впечатление не произвел. В первой части куда красивее был поединок под светом луны :)

В третьей части сюжет сложнее, линий сюжетных больше и меньше этой сахарной диснеевской атмосферы, которая была в первой части.

Цитата
Те, кто находят в ПКМ3 много, и притом хорошего, юмора, просто льстят фильму, ну еще бы - это ж как-никак ПКМ!

Юмор там нормальный для ПКМ.

Цитата
Т.е. плохо быть не может. А дописанным на коленке сценарием отчего-то даже гордятся, хотя это позор тот еще - так спешить зашибать бабки, что начать съемки, даже не дописав сюжет.

Для меня сценарий лучше, чем в двух предыдущих частях - это правда :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334837

О какой спор разгорелся! Согласна с Лурдес и Chichinой, конечно 3 часть во многом уступает первым двум частям и юмором, и сюжетом(и то и другое порой в третьей части доходит до абсурда).
https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334843

euro-banan написал:
воронка вообще не особо спецэффект... не знаю, почему все его так часто упоминают - на меня впечатление не произвел.

На ее создание денег много ушло...

Pirat1 написал:
О какой спор разгорелся! Согласна с Лурдес и Chichinой, конечно 3 часть во многом уступает первым двум частям и юмором, и сюжетом(и то и другое порой в третьей части доходит до абсурда).

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334845

Лурдес написал:
Если разобраться, то окажется что людям нравится абсолютно все: от "Звездных войн" до их пародии под названием "Космические яйца". Все мы индивиды.

А "Яйца" веселое кино, даже пророческое, привет Бушу-младшему.

Лурдес написал:
А вот, к примеру, о разчетверении личности Воробья в ПКМ3 - явный перебор.

Да ладно, такого ещё в жанре блокбастеров ещё не было, да и сделано смешно, "Мой орешек":biggrin:

Лурдес написал:
1. Поменьше тупых шуток, как раз типа "Тихо, я уронил свой мозг". Ну пару таких абсурдных шуток я бы еще поняла, но чтобы пол-фильма!.. Увольте!

Народ хавает "Пироги", где шутки хуже и ниже, а в пиратах, что вам высокоинтелектуальный юмор подавай? Если нужен такой смотри Кустурицу, а это блокбастер. Такое ощущение, что вы (и особенно ЛУззЕР) не знаете, чего хотите.

Лурдес написал:
2. Можно было сделать сюжет чуть менее запутанным, но зато больше акцентировать внимание на главных героях, добавить красочности не только в происходящее, но и в характеры.

Да где, что там запутанное:wacko:, всё просто как дважды два...

Лурдес написал:
3. К слову о сюжете. Он не интригует, а запутан до невозможного. Переплетен так, что расплетать надоедает.

Т.е. фильм показался умным, а думать лень?

Лурдес написал:
4. Наконец, характеры главных героев. Пожалуй, один Джек Воробей придерживается заданного образа поведения и безусловно, Барбосса. Все. У остальных четкий характер не прослеживается.

Джек, Барбоса, нам больше и не надо. Блум, согласен, в 3-х совсем не то, что в первых. Найтли тоже меняется, но что делать, образы и характеры в фильмах должны меняться, особенно у молодых героев.

Лурдес написал:
Главное не что показано, а как показано.

Показано с масштабом. Что плохого?

НЕудачнЕГ написал:
А третья чем выделилась в таком случае? Разве что той самой убер-воронкой, в пучины которой засосало и Воробья и, похоже, головы горе-сценаристов
.

Ты что смотрел тока конец фильма, а остальное время трезвел, от передфильменной пьянки?

Он же написал:
Те, кто находят в ПКМ3 много, и притом хорошего, юмора, просто льстят фильму,

Это не лесть, это правда, мне смешно было, даже когда пересмотрел (уже дважды) смешно.

Опять он написал:
А дописанным на коленке сценарием отчего-то даже гордятся, хотя это позор тот еще

Кому вообще важен сюжет? Тебе важен? Мне нет. Диалоги? Тут половина импровизация актёров. В чём проблема?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334851

LYzzER написал:
Те, кто находят в ПКМ3 много, и притом хорошего, юмора, просто льстят фильму, ну еще бы - это ж как-никак ПКМ! Т.е. плохо быть не может.

То есть 3-ему фильму все "льстят" потому что он ПКМ, но где в этой теории место тем, кто ругают, скажем, второй фильм даже при том, что он ПКМ?

LYzzER написал:
А дописанным на коленке сценарием отчего-то даже гордятся, хотя это позор тот еще - так спешить зашибать бабки, что начать съемки, даже не дописав сюжет.

Какая разница где и как он там писался? Есть результат который куда лучше, креативнее, интереснее и смешнее, чем сценарий того же, опять же, второго фильма. Дальше что? Ах да, об него ещё и некоторые тёти и дяди из тех, что именуют себя кинокритикой умудрились сломать зубы. Хотя, повторюсь, уследить за происходящим, мне кажется, способен любой не страдающий синдромом дефицита внимания, зритель.

Лурдес написал:
Мей би потому, что народ обрадовался и расчитывал, что после такой части, как третья, режиссер притормозит, а еще лучше его мотор заглохнет? С коммерческой точки зрения первая часть - это вложение денег в новый проект, вызывающий интерес пуюлики. А последнюю третью часть нельзя не похвалить, иначе обнаружится, что инвестиции за-зря были. Я немного утрирую, но уж поверь экономисту -)

При чём здесь какие-то инвестиции? Даже первых "ПКМ" в прессе не встретили единогласными панегириками. Шедевром фильм никто толком не называл. Затянут, глуповат, 2 прилично исполненных роли на весь фильм - у Деппа и Раша. Но в общем вполне умеренно хвалили. Вторые характеризовались всё тем же, только всё было хуже, Раша вообще не было практически. Третьих половина посмотревших умудрились "не понять", но кто-то всё таки разглядел в них лучший фильм серии, с чем я согласен. Причём среди них были и те, кто предшествующие фильмы особо ни во что не ставил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334865

Space Cowboy написал:
Причём среди них были и те, кто предшествующие фильмы особо ни во что не ставил.

О да, у меня все именно так :) Удивляет сначала восторг из-за первых пиратов - восторг не только у детей (!), а у публики вообще. А потом удивляет негатив по отношению к пиратам третьим. Уж не знаю, что в их сюжете так не понравилось тем, кому понравились пираты намбер 1. Действительно что ли непонятно происходящее на экране?)) Ну да, третьих пиратов нужно смотреть в оба глаза, дабы знать, что к чему (первых, например, можно так - мельком глядеть, и все равно все будет ясно). А больше я никакой явной разницы между этими частями не вижу (ну хорошо, кому-то мог сюр не понравиться - хотя при таком раскладе нормально относиться к Кракену и двум кораблям-призракам мне представляется странным :) - но сюр занимает лишь вступление заключительной пока части пиратов, а не ее основной хронометраж).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334869

LYzzER написал:
А дописанным на коленке сценарием отчего-то даже гордятся, хотя это позор тот еще - так спешить зашибать бабки, что начать съемки, даже не дописав сюжет.

Да и плюс ещё к этому сценаристы в 3 части всё время хотят прыгнуть выше головы, но результат от этого ещё хуже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334878

Согласен с мнениями VasekVVV, euro-banan и Space Cowboy.

Создатели сделали по большому счету все правильно. История шла по накатанной. Во-первых, каждая следующая часть размашистее, масштабнее предыдущей. И так как мы имеем дело с блокбастером, то такой ход опрадан - сделать все еще красочнее, еще грандиознее. Создатели сделали все возможное, чтобы не повторяться. Да я уверен, что большинство бы не одобрило, если бы вторая и третья была по сюжету такая же простенькая, если бы не появлялись новые герои, если бы размах был сопоставим с первой частью. Вы бы все кричали, что 2 и 3 части просто выезжают на первой. К тому же каждая часть имеет свое неповторимое обаяние: первая больше романтическо-приключенческая, вторая - мистичская, третья - эпическая (как уже кто-то здесь писал).

И чего вы другого хотели, я не пойму. Что есть в первой части, чего нет во второй и третьей?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334946

Pirat1 написал:
Да и плюс ещё к этому сценаристы в 3 части всё время хотят прыгнуть выше головы, но результат от этого ещё хуже.

Полностью согласна. Мне показалось, что фильм одновременно и слишком напичкан событиями, и в то же время затянут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334961

VasekVVV написал:
А "Яйца" веселое кино, даже пророческое, привет Бушу-младшему.

Ни в коем случае не ругаю. Даже тему такую хотела на форуме создать, правда потом подумала, что имя Лурдес не должно стоять...ммм... под таким названием фильма.

VasekVVV написал:
Народ хавает "Пироги", где шутки хуже и ниже, а в пиратах, что вам высокоинтелектуальный юмор подавай? Если нужен такой смотри Кустурицу, а это блокбастер. Такое ощущение, что вы (и особенно ЛУззЕР) не знаете, чего хотите.

Я уже писАла чего хочу. Неужели не ясно! И вообще, причем юмор именно "высокоинтеллектуальный"! Хоть самый примитивный, но не в таком количестве (не делайте меня попугаем!). Блокбастер и хороший юмор не есть два понятия взаимоисключающих.

VasekVVV написал:
Т.е. фильм показался умным, а думать лень?

Как раз нет! Все наоборот. Думать никогда не лень, если фильм умный... ПКМ3 кино как раз не умное с чем-то хитрым и взаимосвязанным (а-ля Мисс Марпл :) ), а запутанное так, чтобы глупость не обнаружилась.

VasekVVV написал:
Джек, Барбоса, нам больше и не надо. Блум, согласен, в 3-х совсем не то, что в первых. Найтли тоже меняется, но что делать, образы и характеры в фильмах должны меняться, особенно у молодых героев.

То есть к лучшему ты не стремишься? И готов закрыть глаза на все минусы? Ответ - да, я уже поняла ))

VasekVVV написал:
Показано с масштабом. Что плохого?

VasekVVV, не с чем показано, а как показано.

VasekVVV написал:
Кому вообще важен сюжет? Тебе важен? Мне нет. Диалоги? Тут половина импровизация актёров. В чём проблема?

Подойдем к вопросу с другой стороны: ты посмотрел ПКМ. Сюжет и диалоги не важны. Тогда что важно? Что именно тебя "зацепило", что на все остальное тебе плевать? Конкретно.

Space Cowboy написал:

При чём здесь какие-то инвестиции?

Действительно, плевать на них :D . Я говорила о коммерции, а ты мне о зрителях.

euro-banan написал:
Удивляет сначала восторг из-за первых пиратов - восторг не только у детей (!), а у публики вообще. А потом удивляет негатив по отношению к пиратам третьим.

Моя точка зрения. И с чего ты взял, что ПКМ намбер 1 фильм для детей? :idea: Если, как вы говорите, ПКМ намбер 3 "умнее" и "сложнее", то это не значит, что первая часть для детей. Обидели!

euro-banan написал:
Уж не знаю, что в их сюжете так не понравилось тем, кому понравились пираты намбер 1.

:arrow: См. вышенаписанный пост Лурдес. Там, где 4 пункта.

euro-banan написал:
Действительно что ли непонятно происходящее на экране?))

Представь себе непонятно. На десятой минуте я даже попкорн есть перестала, что в общем, никогда не мешало мне вникать и даже угадывать самые замысловатые хитросплетения сюжета в других фильмах. Просто в ПКМ3 нет никакого сюжета. Ошибка логики. Мей би можно было что-то НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ самим додумать и что-то объяснить, о чем создатели напрочь позабыли, но это было бы не за счет посыла сюжета, а просто за счет разыгравшейся фантазии.

Navarro написал:
И чего вы другого хотели, я не пойму. Что есть в первой части, чего нет во второй и третьей?

Вот только давайте не будем повторять одно и то же -))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334988

Space Cowboy написал:
То есть 3-ему фильму все "льстят" потому что он ПКМ, но где в этой теории место тем, кто ругают, скажем, второй фильм даже при том, что он ПКМ?

Не знаю, как там все. Я просто ругаю третью часть. :D

Начал еще тогда, когда это было не модно и все с выпученными глазами носились с этим фильмом, расхваливая его на каждом углу. Против второго фильма ничего не имею. Лишь немного слабее первой части. Ну и плюс - нет того эффекта новизны. Третья же вылезает лишь на наработках предыдущих фильмов да на своем добром(?) имени.

Space Cowboy написал:
Какая разница где и как он там писался? Есть результат который куда лучше, креативнее, интереснее и смешнее, чем сценарий того же, опять же, второго фильма.

Разница есть. Собрать в темноте в сарайчике Роллс-Ройс, попутно подгоняя детальки напильником, конечно, можно. Но случается это раз в сто лет. Время, видать, еще просто не пришло. Креативнее? Интереснее? Смешнее? Ковбой, ты из космоса, видимо, на экран смотрел, плохо видно было. Я вторую часть пересматривал пару раз. На третьей засыпал и смотреть еще раз соглашусь только за солидное денежное влияние со стороны в мой кошелек. Это мое условие.

Space Cowboy написал:
Дальше что? Ах да, об него ещё и некоторые тёти и дяди из тех, что именуют себя кинокритикой умудрились сломать зубы. Хотя, повторюсь, уследить за происходящим, мне кажется, способен любой не страдающий синдромом дефицита внимания, зритель.

Я не именую себя некоторыми дядями, тем более тетями, да и до кинокритиков мне, может быть, далеко, но я зубы не поломал. Просто фильм очень неровный, затяный, с ненужными и бредовыми сценами. Я уследил за происходящим, хоть и засыпал пару раз на сеансе. Но это происходящее мне не очень-то и понравилось, вот в чем загвоздка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334989

VasekVVV написал:

Мамины пироги я, пользуясь термином Василия, хаваю и по сей день. И готов продолжать. А "Американский пирог" смотрел тогда, когда это и было нужно. Т.е. в старшей школе, когда фильм был в меру актуален, а юмор - приближенный к нашей среде. Я знаю, что это блокбастер, и я знаю чего я хочу. В данном конкретном случае я хотел вот чего:

1) Эффектное завершение двух очень хороших фильмов.

2) Дальнейшее развитие характеров персонажей, их отношений между собой.

3) Раскрытие всего того, что закрутили в предыдущем фильме, все противостояния и противодействия.

4) Качественный юмор.

5) Интересный и запутанный сюжет.

6) Мощные спецэффекты.

7) Актерский ансамбль Раш/Депп/Юнь-Фат.

И что же я получил в итоге?

1) Под завершением фильмов я имею ввиду не последние двадцать минут морского сражения (которое удалось, но фильм не тянет), а весь фильм. Третья часть как завершение трилогии.

2) Персонажи стали какими-то картонными, сделали серьезные лица и успокоились, мол, вот же фильм стал мрачнее, умнее, сурьезнее, так чего вы от нас еще хотите?

3) Интересные линии взаимоотношений зарубили на корню. Воробей и его отец, история Норрингтона, любовный треугольник Воробей-Элизабетт-Уилл, отношения Барбоссы с Воробьем... Жалко. Невнятно.

4) Смешно было три с половиной раза. За почти три часа. Да, это не комедия, если верить создателям, это эпическое полотно о пиратской жизни, но к чему тогда все их жалкие потуги насмешить зрителя?

5) Получился НЕинтересный и запутанный сюжет. Вроде, все на месте, а какая роль у этих двух вылеленных букв!..

6) Спецэффекты получил. Но все равно от финального боя ожидал большего. Вышло красиво, но не МАСШТАБНО. 2 флота просто дрейфовали в кадре. Чувствовал себя обманутым. К чему тогда вообще был весь этот замут про объединение и прочие пафосные глупости, если исход сражения определил бой флагманов?

7) Раш порадовал несказанно. Еще побольше бы его было в кадре... Депп радовал гораздо меньше - просто скопировал свою игру из предыдущих частей, усилив ее до невменяемости. Клоун, одним словом. До Пиратского Барона ему, как до Сингапура на шлюпке без весел. Юнь-Фат вообще сказал два слова и отправился в гримерку с гонораром. Зато Найтли и Блум "зажигали". Вот уж здорово! :confused:

Вот, вроде, все по полочкам разложил. Так я по прежнему заблуждаюсь и просто не знаю чего, я хочу? Сдается мне, это большинство поп-корн зрителей не поняли, чего хотели и потому схавали все, на чем было написано сакраментальное "ПКМ".

VasekVVV написал:

Сюжет в первой и второй частях был довольно закрученными и смотреть было интересно. Непонятно, что в следующей сцене мог сделать Джек, кто окажется своим, а кто - чужим. Диалоги были живыми. Актеры не импровизировали, а ИГРАЛИ. А тут придумали какой-то капустник. Вот и вся разница.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334996

Лурдес написал:
Моя точка зрения. И с чего ты взял, что ПКМ намбер 1 фильм для детей? :idea: Если, как вы говорите, ПКМ намбер 3 "умнее" и "сложнее", то это не значит, что первая часть для детей. Обидели!

С чего взял... ну такое впечатление на меня произвел этот фильм. Особенно два идиота-солдата - ну чисто диснеевские персонажи, а дисней у нас для кого? правильно, для детей. Да, потому что несложный фильм с несложным сюжетом.

Цитата
Представь себе непонятно. На десятой минуте я даже попкорн есть перестала, что в общем, никогда не мешало мне вникать и даже угадывать самые замысловатые хитросплетения сюжета в других фильмах. Просто в ПКМ3 нет никакого сюжета. Ошибка логики. Мей би можно было что-то НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ самим додумать и что-то объяснить, о чем создатели напрочь позабыли, но это было бы не за счет посыла сюжета, а просто за счет разыгравшейся фантазии.

Если бы в третьих пиратах не было сюжета (ну или явные логические неточности, непонятки какие) я бы, наверное, тоже вряд ли чего-то понял :) А пока ситуация следующая: есть некие люди (и я в том числе) которым из всех пиратов более всего по вкусу пришлась третья часть, именно за ее сложный сюжет (назовем это так), в то же время некие поклонники первой части с простым сюжетом (в то числе и ты))) вдруг говорят, что не поняли сюжета третьей части. На ум сразу приходит мысль о том, что сюжет-то есть, просто поклонники первой части действительно его не поняли, иначе что тогда за сюжет увидели поклонники третьей части? Да, они и впрямь могли все придумать или нафантазировать, но пока что сей вариант мною рассматривается как самый маловероятны :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-334999

euro-banan написал:
С чего взял... ну такое впечатление на меня произвел этот фильм. Особенно два идиота-солдата - ну чисто диснеевские персонажи, а дисней у нас для кого? правильно, для детей. Да, потому что несложный фильм с несложным сюжетом.

Под определение "иллюстрация детскости первой части" они не подходят. Ведь был еще и дуэт пиратов-интеллектуалов, который скоростным экспрессом прошлись по всей трилогии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-335005

LYzzER написал:
Под определение "иллюстрация детскости первой части" они не подходят. Ведь был еще и дуэт пиратов-интеллектуалов, который скоростным экспрессом прошлись по всей трилогии.

в них хоть что-то брутальное (см. недетское) было - выпадающий глаз :D а солдаты - это вообще тушите свет... они вдвоем как постоянный прикол в стиле "я уронил мозги", только прикол-то он прозвучал и все, а солдаты буквально мазолили глаза.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-335007

euro-banan написал:

Так и про Кракена можно сказать в третей части. Тогда давайте сразу скажем, что в целом фильм ПКМ 1-3 Диснеевский. Что уж акцентировать внимания на двух солдатиках -)

Цитата
Если бы в третьих пиратах не было сюжета (ну или явные логические неточности, непонятки какие) я бы, наверное, тоже вряд ли чего-то понял :) А пока ситуация следующая: есть некие люди (и я в том числе) которым из всех пиратов более всего по вкусу пришлась третья часть, именно за ее сложный сюжет (назовем это так), в то же время некие поклонники первой части с простым сюжетом (в то числе и ты))) вдруг говорят, что не поняли сюжета третьей части. На ум сразу приходит мысль о том, что сюжет-то есть, просто поклонники первой части действительно его не поняли, иначе что тогда за сюжет увидели поклонники третьей части? Да, они и впрямь могли все придумать или нафантазировать, но пока что сей вариант мною рассматривается как самый маловероятны :)

А мною рассматривается другой вариант: есть логичная (пусть не такая сложная) первая часть и ее поклонники (я, да). И есть псевдоумная третья часть и ее поклонники (ага, ты). И поскольку большинство в ПКМ3 ничего не поняли (см. псевдологика), то проще сделать вид, что приверженцы ПКМ1 просто плохо смотрели третью часть. В общем, сидеть с умным видом проще :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-335008

Лурдес написал:
А мною рассматривается другой вариант: есть логичная (пусть не такая сложная) первая часть и ее поклонники (я, да). И есть псевдоумная третья часть и ее поклонники (ага, ты). И поскольку большинство в ПКМ3 ничего не поняли (см. псевдологика), то проще сделать вид, что приверженцы ПКМ1 просто плохо смотрели третью часть. В общем, сидеть с умным видом проще :)

так почему же псевдоумная? может быть слишком умная?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-335009

euro-banan написал:
так почему же псевдоумная? может быть слишком умная?))

Словосочетание "слишком умный" в лексиконе Вербински и Ко нету. Есть "хитрый", "запутанный", "невнятный", "странный", "натянутый", "карикатурный". Что угодно - но слишком умным такой фильм никто не назовет. Даже прожженый фанат, ибо есть еще умные фильмы, которые даже без приставки "слишком" затывают за пояс всю трилогию пиратов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-335011

LYzzER написал:
Словосочетание "слишком умный" в лексиконе Вербински и Ко нету. Есть "хитрый", "запутанный", "невнятный", "странный", "натянутый", "карикатурный". Что угодно - но слишком умным такой фильм никто не назовет. Даже прожженый фанат, ибо есть еще умные фильмы, которые даже без приставки "слишком" затывают за пояс всю трилогию пиратов.

мне казалось, в данной теме все понимают, о чем именно идет речь :) о сложности сюжета и о том, понимает ли зритель, почему он видит на экране то, что видит, и если понимает, каких умственных усилий это ему стоит. Я уже говорил: мне понимание стоило внимательности, в отличие от первой части, которую можно было смотреть краем глаза и не особо утруждать моСк.

Итак, третью часть я понял, потому что внимательно смотрел. Вот и я думаю, что непоняли ее те, кто смотрел невнимательно, и для меня это более вероятный вариант, нежели тот факт, что я до того внимательно смотрел, что сам все и придумал, а на деле фильм нелогичен и глуп :)

Мало того, мне это еще и понравилось - то, что пришлось быть внимательным к сюжету, потому и понравилась третья часть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2490-piraty-karibskogo-morya-3-na-krayu-sveta-pirates-of-the-caribbean-at-worlds-end/page/85/#findComment-335017

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...