KINOMAN 4 июня, 2007 ID: 1701 Поделиться 4 июня, 2007 Жемчужина самый быстроходный, а не самый быстрый, и то весь убитый. Один залп Беккета, и от кораблей даже каркаса бы не осталось. Превосходство в размере и силе было ненвероятно. На каждую пушку жемчужины наверное 10 пушек флагмана власти приходилось. Так что оправданий тут нет. Да если его окружили и сильные корабли, чтож он теперь сражатьсяч не должен? Глупость. Что собственно не удивительно. Тип корабля на котором приплыл в конце Беккет - это мановар, самый мощный тип корабля для военных действий в 16-17 веке, на своем борту нес больше ста 42 фунтовых пушек или кулеврин в три палубы с каждой стороны, в основном использвался такой тип корабля для бомбардировки фортов и массового обстрела вражеских эскадр, правда проигрывал в маневренности всем остальным типам. Черная жемчужина и Летучий Голландец это как я понял фрегаты, которые имели каждый около 40-50 32фунтовых пушек или кулеврин на борту, у мановара фрегат выигрвал только в скорорсти и маневренности, но никак не в огневой мощи даже если бостреливать его с двух сторон (у мановара была такая толстая обшивка, что обычные ядра не доставляли особых повреждений кораблю, только бомбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 4 июня, 2007 ID: 1702 Поделиться 4 июня, 2007 Тип корабля на котором приплыл в конце Беккет - это мановар, самый мощный тип корабля для военных действий в 16-17 веке, на своем борту нес больше ста 42 фунтовых пушек или кулеврин в три палубы с каждой стороны, в основном использвался такой тип корабля для бомбардировки фортов и массового обстрела вражеских эскадр, правда проигрывал в маневренности всем остальным типам. Черная жемчужина и Летучий Голландец это как я понял фрегаты, которые имели каждый около 40-50 32фунтовых пушек или кулеврин на борту, у мановара фрегат выигрвал только в скорорсти и маневренности, но никак не в огневой мощи даже если бостреливать его с двух сторон (у мановара была такая толстая обшивка, что обычные ядра не доставляли особых повреждений кораблю, только бомбы.Охотно верю, что Беккет мог бы разгромить и Жемчужину и Голландца, но ведь он не скомандовал команде, и не было под рукой его хладнокровного помощника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 июня, 2007 ID: 1703 Поделиться 4 июня, 2007 Не забывайте что "Жемчужина" и "Голландец" не просто фрегаты, а мега-корабли, о которых ходили легенды и чьи названия внушали ужас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 4 июня, 2007 ID: 1704 Поделиться 4 июня, 2007 А также не забывайте, что это сказка, а не военно-историческая драма, основанная на реальных событиях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 4 июня, 2007 ID: 1705 Поделиться 4 июня, 2007 А также не забывайте, что это сказка, а не военно-историческая драма, основанная на реальных событиях... Точно, поэтому если Депп в продолжении начнет летать как кукурузник и убивать врагов молниями из задницы, это тоже спишем на сказку. Вполне равнозначный бред получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGarik 4 июня, 2007 ID: 1706 Поделиться 4 июня, 2007 И тем более не забывай,что здесь собралась кучка фанатов Пиратов и любые доводы в пользу реализма восприняты не будут)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 июня, 2007 ID: 1707 Поделиться 4 июня, 2007 Точно, поэтому если Депп в продолжении начнет летать как кукурузник и убивать врагов молниями из задницы, это тоже спишем на сказку. Вполне равнозначный бред получится. Хаха Так уж и равнозначный? Перегибаешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 4 июня, 2007 ID: 1708 Поделиться 4 июня, 2007 И тем более не забывай,что здесь собралась кучка фанатов Пиратов и любые доводы в пользу реализма восприняты не будут)) Ну, опять про реализм! Интересно, а вот не "кучка фанатов" смотрела первую и вторую часть? Или думали, что шли на экранизацию дневников Блейка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каллипсо 4 июня, 2007 ID: 1709 Поделиться 4 июня, 2007 Беккет умер красиво. Так как его деловой подход не принес нужных результатов. Он и растерялся. Пираты, которым казалось, уже нет места в этом мире, сумели не только противостоять ему, но и умыкнули из под носа его главный козырь. Отсюда растерянность, поступок Беккета есть признание себя побежденным, уступка нового времени уже отжившим, почти сказочным вещам, на мой взгляд. Вот как я понял этот момент. P.S.Теперь, если я захочу выстрелить, прежде четыре раза крикну "Огонь!!!":) Я с тобой полностью согласна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомжик 4 июня, 2007 ID: 1710 Поделиться 4 июня, 2007 Признатся, никогда не был фэном этого франчайза. Попса она и в Африке попса. По мне лучшие из современных франчайзов - это Spider-Man и Harry Potter. Но эта часть вышла на удивление... нормально. Конечно смотреть, как Джонни Депп спускает свой талант в унитаз противно. А так в принципе могло быть и хуже. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каллипсо 4 июня, 2007 ID: 1711 Поделиться 4 июня, 2007 Признатся, никогда не был фэном этого франчайза. Попса она и в Африке попса. По мне лучшие из современных франчайзов - это Spider-Man и Harry Potter. Но эта часть вышла на удивление... нормально. Конечно смотреть, как Джонни Депп спускает свой талант в унитаз противно. А так в принципе могло быть и хуже. 7 из 10 Да ты что!Неужели прямо в унитаз!Может сразу на свалку? Да лучше Джонни в этом фильме никого не было!По поводу Гарри Поттера я с тобой может и согласна,а вот Пидер-мена терпеть не могу!Чистый пидер...Извиняюсь перед остальными! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver 4 июня, 2007 ID: 1712 Поделиться 4 июня, 2007 Да ты что!Неужели прямо в унитаз!Может сразу на свалку? Да лучше Джонни в этом фильме никого не было!По поводу Гарри Поттера я с тобой может и согласна,а вот Пидер-мена терпеть не могу!Чистый пидер...Извиняюсь перед остальными! ай-ай-ай...иностранка, а так ругается.. Бомжика поддерживаю, Депп продался с потрохами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каллипсо 4 июня, 2007 ID: 1713 Поделиться 4 июня, 2007 ай-ай-ай...иностранка, а так ругается.. Бомжика поддерживаю, Депп продался с потрохами Да уж, не выдержала...А хотя,по поводу унитаза...Бомжику только такое и могло прийти в голову! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 4 июня, 2007 ID: 1714 Поделиться 4 июня, 2007 Товарищи,не опускайтесь до примитивного уровня! А то рискуете быть забанеными! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver 4 июня, 2007 ID: 1715 Поделиться 4 июня, 2007 Бомжик - эт у него антипафос называется, вот так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомжик 4 июня, 2007 ID: 1716 Поделиться 4 июня, 2007 Да уж, не выдержала...А хотя,по поводу унитаза...Бомжику только такое и могло прийти в голову! Эй, блин, вот высказал своё мнение. Если я тут буду унижать всех и вся меня забянят, вот и все. Согласен с RainmaN, не буду я тебя называть никак. Вообщем ненавижу флудить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 4 июня, 2007 ID: 1717 Поделиться 4 июня, 2007 А я тож не согласна с Бомжиком. Ругаться не буду, у каждого свое мнение, но... по-моему Депп здесь вобще превзошол самого себя) я весь фильм наслаждалась его игрой! И, как сказал какой-то критик: "Депп в образе Воробья - это блюдо, от которого невозможно оторваться" .. это самая интересный и необычный образ какой я видела в кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна 4 июня, 2007 ID: 1718 Поделиться 4 июня, 2007 как сказал какой-то критик: "Депп в образе Воробья - это блюдо, от которого невозможно оторваться" Блюдо-то слегка подтухшее. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится... Лично я от этой "осетрины второй свежести" явно не в восторге, да и Деппу, как мне кажется, поднадоело повторять одни и те же ужимки. Уже давно не смешно, имхо. Хотя в ЭТОМ фильме выбор и впрямь невелик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 4 июня, 2007 ID: 1719 Поделиться 4 июня, 2007 2Инна: то есть тебе весь фильм не понравился? или только Джонни Депп? а я остаюсь при своем мнении Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна 4 июня, 2007 ID: 1720 Поделиться 4 июня, 2007 Вообще-то весь фильм мне показался, мягко говоря, вымученным и штампованным, но Депп выглядел в нем как-то особенно нелепо - наверное, из-за явно избыточного внимания к его полностью отработанному в первых частях персонажу. Я, конечно, понимаю Брукхаймера: успех надо развивать, но именно развивать, а не надеяться, что и так сойдет, что зритель порадуется бесконечным повторениям заезженной пластинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 июня, 2007 ID: 1721 Поделиться 4 июня, 2007 Вообще-то весь фильм мне показался, мягко говоря, вымученным и штампованным, но Депп выглядел в нем как-то особенно нелепо - наверное, из-за явно избыточного внимания к его полностью отработанному в первых частях персонажу. Я, конечно, понимаю Брукхаймера: успех надо развивать, но именно развивать, а не надеяться, что и так сойдет, что зритель порадуется бесконечным повторениям заезженной пластинки. Как раз-таки Деппа было намного меньше чем в предыдущих частях. Главным героям уделили примерно равное количество времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 4 июня, 2007 ID: 1722 Поделиться 4 июня, 2007 Возможно, стоит обратить на это внимание. На BoM можно прочитать довольно объёмное интервью сценаристов Теда Эллиотта и Терри Россио, в котором они в числе прочего пытаются объяснить своё понимание персонажей, отдельные моменты в трилогии и многое другое. Мне, впрочем, их объяснения убедительными не показались, но, пожалуй, некоторым может быть интересно. Естественно содержит спойлеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 4 июня, 2007 ID: 1723 Поделиться 4 июня, 2007 Вообще-то весь фильм мне показался, мягко говоря, вымученным и штампованным, но Депп выглядел в нем как-то особенно нелепо - наверное, из-за явно избыточного внимания к его полностью отработанному в первых частях персонажу. Я, конечно, понимаю Брукхаймера: успех надо развивать, но именно развивать, а не надеяться, что и так сойдет, что зритель порадуется бесконечным повторениям заезженной пластинки. Ну и где же здесь повторение? Он сходил с ума и цитировал латынь в каждой части? Да, он через чур реально сыграл безумие для приключенческого кино, но кто сказал, что безумие выглядит с "миловидной улыбкой на лице"? Создатели картины никому не давали обещаний, что Джек всегда и всем должен нравится, не слишком ли "большой приторности" вы хотите от эксцентричного персонажа? Если нужен герой с "манерами лорда", то просто стоит смотреть другое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна 4 июня, 2007 ID: 1724 Поделиться 4 июня, 2007 Ну и где же здесь повторение? Он сходил с ума и цитировал латынь в каждой части? Да, он через чур реально сыграл безумие для приключенческого кино, но кто сказал, что безумие выглядит с "миловидной улыбкой на лице"? Создатели картины никому не давали обещаний, что Джек всегда и всем должен нравится, не слишком ли "большой приторности" вы хотите от эксцентричного персонажа? Если нужен герой с "манерами лорда", то просто стоит смотреть другое кино. Нет, ну нельзя же понимать все так буквально! Я не говорю, что Джек во всех фильмах произносит один и тот же текст (хотя это, возможно, смотрелось бы даже забавно). А вот "реального" безумия я там как-то не увидела - все больше кривлянье и надоевшие ужимки, размноженные на нескольких Джеков. То есть изменения не качественные, а количественные. Боже меня упаси, не хочу я от Джека никакой "приторности" и "манер лорда". Я от него ничего не хочу. Проще говоря, я вообще его видеть больше не хочу, в отличие от актера Джонни Деппа - если он найдет в себе силы расстаться со столь полюбившимся зрителям персонажем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 4 июня, 2007 ID: 1725 Поделиться 4 июня, 2007 Слишком много напряга для такого расслабляющего фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.