Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Зимняя вишня

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, тут гендерное различие в восприятии сказывается))

Наверняка. Но тем более странно, что мужчина такие категоричные утверждения про женщин и их главенствующие потребности и мечтания делает и не прислушивается к нашему мнению)

Сексом тётя удовлетворена была (на тот момент). Не хватало (на тот момент) мужика в доме. Постоянного. Который ночью тут спал бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6210916

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наверняка. Но тем более странно, что мужчина такие категоричные утверждения про женщин и их главенствующие потребности и мечтания делает и не прислушивается к нашему мнению)

Но ведь вся верхушка создателей фильма тоже мужчины :roll:

Так что противоречия будут наверняка, и это фильму только на пользу, кмк)

К слову, мой отец, у которого фильм был из числа любимых, примерно так рассуждал: Ольга правильно сделала, что не поехала в загрань с этим латышом. А вот что вернулась к Вадиму, это зря.

Так что, разные мнения и среди мужчин :)

Сексом тётя удовлетворена была (на тот момент). Не хватало (на тот момент) мужика в доме. Постоянного. Который ночью тут спал бы.

Ой нет. Тут несогласная я)

Ольга слишком собственница для такого дискретного мировоззрения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6210936

...Ольга правильно сделала, что не поехала в загрань с этим латышом. А вот что вернулась к Вадиму, это зря.

...

Ой нет. Тут несогласная я)

Ольга слишком собственница для такого дискретного мировоззрения.

Да, на те же грабли. Оскорбительно и унизительно очень.

Я не про то, что она бы продолжала секс на стороне. А про то, что новые отношения вполне могли начаться именно с того, чего не хватало на тот момент : с чая, разговоров и вечеров в кресле. Может потом и до объятий дошло бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6210959

Я не про то, что она бы продолжала секс на стороне. А про то, что новые отношения вполне могли начаться именно с того, чего не хватало на тот момент : с чая, разговоров и вечеров в кресле. Может потом и до объятий дошло бы.

Если бы ей это надо было, то она Вадику не устраивала бы концерт с переодеванием и раскладушкой, после которого тот всё понял и ушёл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211020

Если бы ей это надо было, то она Вадику не устраивала бы концерт с переодеванием и раскладушкой, после которого тот всё понял и ушёл.

Я думала, вы в первый раз описались : какой ещё Вадик? Вадик вполне себе "спал" на ееном диване.

Концерт с переодеванием был логичным ответом на тапки:lol:

Ушёл он не из-за раскладушки, а по той же причине, что и Лукашин : туда-сюда, туда-сюда(с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211036

Я думала, вы в первый раз описались : какой ещё Вадик? Вадик вполне себе "спал" на ееном диване.

Похоже, я Ленькова спутал с Вадиком. Пардон, не помню имена персонажей.

Концерт с переодеванием был логичным ответом на тапки:lol:

Значит, по-вашему, если бы не тапочки, они бы вместе легли?

Ушёл он не из-за раскладушки, а по той же причине, что и Лукашин : туда-сюда, туда-сюда(с)

Ну, это ваша версия ошибочная! Ушел он потому, что понял нелепость ситуации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211220

..

Значит, по-вашему, если бы не тапочки, они бы вместе легли?

Ну, это ваша версия ошибочная! Ушел он потому, что понял нелепость ситуации.

:lol:неа, не спасли б его даже ковбойские сапоги

Ничего нелепого в не переспать в первую же встречу нету

Видимо, паритет, пока и если ещё кто-нибудь не придёт в разговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211243

Ничего нелепого в не переспать в первую же встречу нету

Ему там конкретно сказали, что на раскладушке он будет спать постоянно, а не только в первую встречу. И никаких перспектив переспать в будущем:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211283

Ему там конкретно сказали, что на раскладушке он будет спать постоянно, а не только в первую встречу. И никаких перспектив переспать в будущем:lol:

Нуу, не было такого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211287

Нуу, не было такого.

Ну, как же не было? Она же обрисовала ему их дальнейшую совместную жизнь, как она будет кормить его по утрам, уходить на работу, а он будет работать над диссертацией. И к этому всему прилагалась раскладушка.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211357

... он будет работать над диссертацией....

Лучше про диссертацию : а почему он дома её пишет? Мой отец писал вечером после работы. В чем посыл? Он ещё и за свой счёт сидит что ль?

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211366

Лучше про диссертацию : а почему он дома её пишет? Мой отец писал вечером после работы. В чем посыл? Он ещё и за свой счёт сидит что ль?

Возможно Вениамин тоже писал её дома после работы. В фильме на этот счет подробностей не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6211410

О, каким мазохизмом занимались зрительницы ) Но не так страшен черт, когда становишься старше героев )) Решился отведать ягоды из-за монологов в конце третьей части. Когда-то мне казались они проникновенными. Но я считал, что "Зимняя вишня" сериал, и моих сил на него не хватит. К счастью, Эрнст или кто тогда верховодил, как заведено, растянул удовольствие мазохисток и просто почикал три фильма на неделю-две. Было это году в '95-м. Наверно в премьеру последнего фильма.

С самих титров, что немыслимы без записанной на подкорке мелодии умирающего лебедя, ты принимаешь постриг, и тебе сразу все становится понятно.

"Ну почему?! Ну почему?! Это же так просто, если люди любят друг друга..." — не понимает героиня. Потому что это Ленфильм, Оля, здесь не бывает просто. И.Масленников как верный сын града на болотах, вытащил на экран все, чем только можно было придавить кинолюбителя в позднесоветской мелодраме. Мастерски. Даже удивительно хладнокровно для мужчины. Это особое кунг-фу. В нем не производится колящих действий по противнику; в данном подходе автор сам принимает яд, медленно умирает, а смотрящий сие зрелище, испытывает почти ту же агонию, будучи скованным добровольным согласием на сеанс, честно отрабатывая испокон веку пассивную проигрышную роль приемника. Отчего кино в равной степени безвредно для женской аудитории, и, хотя еще по-советски скромно, но все же сосет силы у мужской. Момент тонкий. К примеру, Данелия с "Осенним марафоном" куда здравее и вкуснее. Вот так, малыш... В укрывании ли одеяльцем сыновьей ножки, в отчаянных ли зимних глазах, в кряхтении слепо-глухо-немого Вадимки... От всего хочешь уйти, отвернуться, плюнув в сторону. Ибо спастись таким людям не суждено. По крайней мере молодыми и здоровыми.

VBzX7.gif

Рассказ мне не понравился. Все в нем жалкие. А подобное кино чем удержать-то может? Безрыбьем? Думаю, фильм остался в прошлом. Жизненные сюжеты, конечно, повторяются, но есть смутное ощущение, что типажи таки поменялись, если представить, что когда-то "Вишня" выглядела правдивой.

1669843841773.png.ae435618def68509d6b2d2971385d91f.png

1669844389135.png.45d74f66cd79e4e9e4ec726164d74457.png

1669844405778.png.c0104a9198f16eedc53b7888ec5c094e.png

1669845021847.png.3704467145b3084cc6d692d74504d456.png

1669845131179.png.70f18283ab300a3fbcb435ec1d186e4e.png

1669846012441.png.86839ac6ae023b9a0e6b9ed5d0054bcb.png

1669846291236.png.50c7e86b468f306b610eb7a5770e845f.png

1669852618823.png.020f916d625eb480733a4ccea44b8b73.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6757518

Зимняя вишня никогда не казалась мне правдивой. Весь фильм как некая фантазия, стилизация отношений без самих отношений. «Героиня» по жизни страдает легкой формой олигофрении, при этом умудряется воспитывать в одиночку сына, который вообще постольку поскольку в ее жизни.

Зато ликом чиста и помыслами прекрасна, и одной бы корочкой питалась.

У Данелии в Марафоне все правдиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6757563

Мне нравится Зимняя вишня не историей, а картинкой) Ленинград для меня чужой и странный город. Потому интересно смотреть на квартиры, дома. Музыка прекрасная. Подружки сумасшедшие. Соломин мой любимый. Пересматриваю часто. Ну и вторую часть заодно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6757571

Рассматривать картину(ы) и мне интересно, почти всегда. Старые квартиры, да и весь быт вообще — безотказный способ хоть как-то сделать свой фильм ценным. Смешно видеть было последние полтора десятка лет слизанные с заграничных фильмов шаблоны в показе домашней обстановки. Особенно с учетом того, что еще живы очевидцы советской жизни (это в случаях ретро). Выхолощенные, музейные. Как понял вчера, первую часть отреставрировали, выглядит фильм хорошо.

Соломин в романтических ролях меня не отпугивает, но в этом фильме травит. Роль Руслановой чуть получше, чем у Удовиченко, но все равно отдает примитивом, если не программной функцией. Мол, вот такие вы (мы), и тут же — хиханьки для закрепления. Нормальный в фильме персонаж Калныньша, у того просто дисстанция даже по лицу читается. Человек другой.

1669851299945.png.2f912783f55a36c24f8b4b2c0fd99d7d.png

1231578055_.jpg.22a1fada9f5e1e45b85ecfdfb49eb24e.jpg

Изменено 09.07.2023 14:26 пользователем ТДВ
дополнение
https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6757776

- Юля, когда я все-таки помру, не давай меня сжигать...

Мирошниченко Ирину я, кажется, узнал как раз на этой картине.

Начало второй части мне понравилось больше. Мож, второй заход потому что, может, ноткой сюрприза — а ну, девчата, скорей садись, смотрите что покажем! ) Есть во второй части дух долгожданного возвращения, как мне показалось на титрах.

Не мудрствуя, И.Масленников зашел с тогдашних козырей, просто и в лоб. Повторил момент с обнаженной героиней и бедной рыбой. А потом мастеровито сшил старую сцену с новой, в которой уже снял завесу с Вадимкиного дома. ...Квартира героя предстала в лучшем виде. Умели раньше дом показать... Сам герой стал интереснее на порядок. Грустная и усталая физия ему пошла куда больше, появилась глубина. Интеллигентная речь, замешанная на нашем норове, все же беспроигрышная для кино смесь. То как зверь она завоет, то заплачет как дитя. Отношения в семье тут еще один козырь, выгодно отличающий продолжение от первой части. Оба, что Соломин, что Мирошниченко, играют классно, общие сцены смотреть — одно удовольствие. Уровень, н-да. И смеешься над ними, где надо — затаиваешься.

Почему-то столь же тепло принял и подруг героини. Игра Нины "Ну-и-поскакала-коза" Руслановой меня потешала боле всего )) Умела смешить с серьезным лицом. Этот ее голос ложно серьезный, осторожный, вкрадчивый... Не могу. Жаль, взрывной характер ее персонажу придумали. Если б не крик...

ZIMNYY-VISNY-2-1990.gif

Хорошо срежиссировал Масленников. Когда главный герой рассматривает фотографии, поданные при встрече в гостинице, это так натурально выглядит, вызывает у тебя ту же гамму эмоций, от неловкости, пустоты из-за неразделенного опыта, до мягкого сожаления по прожитому. Вообще, фильм сделали артисты. С такой игрой любая история обрела бы правдивость. Один, черт возьми, затылок Соломина, когда тот стоит спиной к объективу, красноричивей всяких слов.

Благодаря чутко подобранной музыке, мелодрама смотрится легко, заметно легче фильма '85 г. Хоть по сюжету гирь на ногах хватает.

Кино настоящее. Со смелым развитием, вводом новых лиц. Не думал, что так взлетит оценка. Один из самых ярких образцов перестроечного, при том совершенно не топнущего в этой теме.

-2(1990)1.png.f16bdaecd6c1a04b33a40eef26000505.png

-2(1990)2.png.e514dc85d5e03bc00ae87f1cc4db0004.png

-2(1990)3.png.9458b8f768ce8e365beaffbf5416ff9c.png

-2(1990)4.png.bcfd1433fca0afb63a08ad3a49d55991.png

-2(1990)5.png.5a2fd77ff86fb7a949cf0a820a5e550f.png

-2(1990)6.png.0da07c1fb84620dd0e99e52875de936f.png

-2(1990)7.png.4f345bb03060007c37c46ec83643148e.png

-2(1990)8.png.b8575c4b917b4d35b46650bc0a36fedd.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6781865

- Ну, ты узнала эту маленькую шалаву, нет?

- Нет...

- Это Валюшкина...

Все-таки жалко, что не нашли пленку поширше, да камер посерьезнее. Фильм-то стоил того. Сегодня от взора уже ничего не ускользает, насыщение полное. Как же серфил Масленников! Поймал волну... Вытащил самую внутрянку той жизни. И сравнение с заграницей классное. Прям вспомнилось тогдашнее отношение. Героиню натурально воспринимаешь эмигранткой (не помню, муссировалась ли в премьеру реальная судьба Е.Сафоновой). Прилет ее в СПб и встреча со старыми знакомыми передает свежесть пожившего за бугром человека. Люблю такое наблюдать в кино. Город тоже историчен и достоверен. Перекопанные дворы, какие-то люди вместо соседей, вдруг всюду ставшими белыми стены, двери, оконные рамы... И юмор. Этот фильм выигрывает у большинства тогдашних диалогами, в которых чувствуется жизнь, но нету выводов вселенского масштаба. Тяжелой философии нет. Потому он и лег на душу. Как же изнищало наше экранное искусство, если мне в голову приходит нахваливать простую мелодраму! Теперь эти 30 лет как тройка, семерка, туз у Германа — постоянно встают в башке рубежом, закончившейся дистанцией и разбором полета.

Смеялся с брательника. Это шизики чисто ленинградского розлива )) Как же точно их передавали в '90-х... Жаль, все течет, все изменяется. А вот с заснеженного кладбища начинается по-настоящему приключенческая часть. С юношества нравится этот момент перелома истории героини, когда персонаж В.Долинского замечает Ольгу и без прелюдий начинает разговор. И как тут же включается мелодия, по настроению аналогичная тем, какие звучали в "Шерлоке Холмсе и д.Ватсоне". Бытовуха отходит на второй план, начинается кинематограф, авантюрный, детективный, с припасенной до поры пороховницей. Ленфильм... ) Как-то был в университете, где работал Масленников; тогдашние студенты не шарили ни в чем, режиссера не ценили, т.к. были слишком поздно рожденными на свет и фильмов его не видели. По-хорошему, расспросить бы его о нюансах съемок в '90-е.

Дальше каждый эпизод можно смаковать и крутить-вертеть. Сцена в заброшенном доме бьет наотмашь, приземляет окончательно залетную птичку на холодную российскую землю. Ситуация с вульгарным Слоненком столь неприглядная, неожиданная и травматичная, что Никитина Сергеич не побрезговал позаимствовать ее для "Цирюльника". Завидно не сбавляющий оборотов Вадик, доживает жизнь как бог на душу положит. Тут сценарист опять правдоподобно описывает героя. В контексте сцена выглядит гадко, становится чертовски жалко Ольгу и опарафинившегося блудника. Вроде и мелочь, но коса на камень.

ZIMNYY-VISNY-3-1995.gif

Встреча в роддоме опять пропитана сильными эмоциями и снята на ура. Если присмотреться, персонаж Л.Удовиченко из-за сильного удивления хватает поначалу навестившую после долгого отсутствия подругу, потом уж собственных детей... Кадры с троицей душевные. Артистки очень органичны вместе (царствие небесное Н.Руслановой).

Когда-то некоторые персонажи меня злили. В детстве не понимал людских ролей, потолков и исходных данных. Сегодня смотрел на всех и никто уже не раздражал. По сути все "жены" героя нормальные тетки... ) Все любили по-своему, как позволял их уровень. Еще на второй части следил за развитием личности рыжего, за тем, как повзрослели главные действующие лица, и за тем, как мало была задействована Е.Сафонова, но от этого не терялась и двигала сюжет. К третьему фильму камень преткновения окончательно вырос в философствующего сновидца, держась лишь за одно единственное что ценно мужику — свободу.

ZIMNYY-VISNY-3-1995-EDINENIE.gif

Великодушие главной любви обернулось еще большей мудростью, чем поэтические отшучивания сузившегося в своей метафорической воронке жизни Вадика, и их ночной разговор в унаследованном бельгийском доме под старинное танго подвел черту после долгой дороги в дюнах. Трогательный, болючий и вечный. После которого уже не было сомнений, что перед тобой прошла лучшая мелодрама своего времени.

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_00_44_24_255.jpg.982503f4cc5d1c5b10f049613a97c29e.jpg

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_00_52_17_271.jpg.fc8e2c83ba187107305f87c27cc5732d.jpg

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_01_23_04_968.jpg.cced7e88ff137f490d41519f265ed874.jpg

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_01_37_58_293.jpg.24b3e9e0c4372527ca65c497a1ec63ee.jpg

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_01_51_42_840.jpg.eef47b6043700fb134a406a9cb17eba2.jpg

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_02_07_29_163.jpg.f6d5789390d14a33bbcc7b09f5bce7aa.jpg

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_02_18_05_940.jpg.c404390a4816f3ea6d1d7517dad5442a.jpg

Zimnyaja.vishnya_3_1995_XviD.DVDRip.Kinozal_tv.avi_snapshot_02_18_17_903.jpg.669c533509a7c262334cf1a2655362c4.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/24845-zimnyaya-vishnya/page/6/#findComment-6786629

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...