Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и подошла к концу Олимпиада2010, и Слава Богу! Хочется забыть, как страшный сон! Я совершила последний героический поступок: посмотрела показательные выступления фигуристов в прямом эфире. Сделала это я только из-за одного фигуриста, уж очень хотелось видеть его он-лайн, почувствовать энергетику. Я наивно полагала, что он будет выступать в самом начале, потому что спортсмены будут выходить с 5 по 1 место, но они выступали в разнобой, только чемпионы, как полагается, завершали программу, а моя прелесть как раз перед чемпионами и вышел. И это справедливо, потому что запихивать такой показательный номер в начало, неразогретой публике, это преступление!

Комментировала все это действо Т.А.Тарасова, чье мнение для меня авторитетно, но даже она не смогла меня убедить, что эти ОИ послужили развитию ФК. Рассыпалась она в похвалах и ОЧ - Лайсечеку. И сказала то вообщем-то очивидные вещи, что трудоголик, хороший человек, звезд с неба не хватает, но своим трудолюбием и упорством заработал золото! Но поскольку, в ожидании показательных выступлений я пересмотрела произвольную у мужчин, моя душа ну никак не может принять такого ОЧ! Поставить его в ряд с Урмановым, Куликом, Ягудиным, ЕП и их олимпийскими программами просто невозможно!!!

Steffania, ты как-то писала, что ЕП пытается строить из себя Ламбьеля, но у него это не получается, я так не думаю, ЕП на какой-то своей волне, а вот Лайсечек совершенно очевидно пытался быть "Юпитером", являясь по сути "быком"! С такой комлекцией и пластикой строить из себя лебедя просто смешно! Лучше бы ему пойти по пути более мужественного стиля. Программа скучная и ничем незапоминающаяся! Ну да что уж теперь - дело прошлое!

Первое отделение завершал ЕП и его показательный номер вызвал у меня недоумение - это же просто наглый плагиат номера Стефа! И никакого-нибудь старенького, а того самого - "Не оставляй"! Тоже песня на французском и тоже драматиШная! И Женя давал драматизму весь номер(кстати неплохо!) и даже умер в конце, но уж очень все это напоминало Ламбьеля (Олесь, может ты и права!:redface:)! Я так понимаю, это был посыл жюри, что его убили как спортсмена? Или что система оценок убивает ФК?!

Вообщем, несмотя на оптимизм Тарасовой, в отношении как этой олимпиады, так и следующей, я его не могу разделить. Очень хочется, что бы система судейства изменилась, но вряд ли наши будут работать в этом направлении, а больше похоже это никому не нужно!:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434158

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

B]Steffania[/b], ты как-то писала, что ЕП пытается строить из себя Ламбьеля, но у него это не получается, я так не думаю, ЕП на какой-то своей волне, а вот Лайсечек совершенно очевидно пытался быть "Юпитером", являясь по сути "быком"! С такой комлекцией и пластикой строить из себя лебедя просто смешно! Лучше бы ему пойти по пути более мужественного стиля. Программа скучная и ничем незапоминающаяся! Ну да что уж теперь - дело прошлое!

По поводу Плющенко и Ламбьеля я говорила образно. Это не значит, что Женя конкретно строит Ламбьеля. Просто с его физданными, да и артистическими тоже, всего его потуги к страданиям и экспрессии на льду у меня вызывают только смех и иногда даже рвотные позывы. Всё это у него мало того, что искуственное, так ещё и не красиво выглядит. Кривлянья на мой взгляд ещё никому так долго не засчитывались как артистизм, как это было с Плющенко все эти годы. Сколько помню, катается вот с таким лицом:

d401ec1e09f7.jpg

*это не есть артистизма, товарищи...*:D

По поводу Лайачека: я помню его фееричное выступление на ЧМ, который он выиграл. И я честно признаюсь, там он меня поразил. И за имением большого количество ошибок у Стефана, я даже тогда порадовалась победе Эвана. Я не помню, что у него там было в произвольной, Кармен кажется, но он откатал её великолепно. И как раз эмоций и экспрессии у него там было через край, и это выглядело в тему. Здесь же в отличие от той победной программы выступление было действительно скучным, а программа неинтересной. Я вот как ни стараюсь вспомнить, не могу воспроизвести в голове ни музыку, под которую он катал, ни какие это элементы. Помнится только его дикий автозагар, чернюшний костюм и в короткой и в произвольной, куча тройных прыжков и эта его бешеная мельница руками. Если это выступление Олимпийского чемпиона, то я даже не знаю...по правде говоря, Плющенко тоже на золото никак не накатал, но отдавать золото Олимпиады за трудолюбие, как выразилась Тарасова...тогда бы уж японцу давали, который хотя бы был трудолюбив настолько, что попытался сделать четверной. Да и на льду смотрелся куда как интереснее и артистичнее Лайсачека. Не знаю...надо что-то делать с системой судейства, иначе нас ждёт бабское катание до конца дней наших.:unsure:

Первое отделение завершал ЕП и его показательный номер вызвал у меня недоумение - это же просто наглый плагиат номера Стефа! И никакого-нибудь старенького, а того самого - "Не оставляй"!

Блин, сегодня буду смотреть повтор и злиться значит...:mad:

Наташ, а Стеф тоже этот свой номер катал? На Жака Брюэля?

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434173

Наташ, а Стеф тоже этот свой номер катал? На Жака Брюэля?

Ага!Не с его здоровьем новый придумывать. Откатал еще более пронзительно( что неудивительно!:(), хотя оператору руки бы поотрывать! Ну так все издалека и в общих чертах! Даже в Таллине и то лучше!:mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434188

Ну вот и подошла к концу Олимпиада2010, и Слава Богу! Хочется забыть, как страшный сон! Я совершила последний героический поступок: посмотрела показательные выступления фигуристов в прямом эфире.!:(

А как девочки выступили? опять я всё проспала :sad::unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434198

А это? :lol:

Изменено 01.03.2010 07:27 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434209

А как девочки выступили? опять я всё проспала :sad::unsure:

Сегодня в 18.30 по Москве повтор будет.

А что девочки? Нормально выступили, молодцы. Канадка посвятила свой номер маме. У Мао был интересный танец с веером.

А это секАснуальность!:lol:

Изменено 01.03.2010 07:28 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434211

Я тоже хотела выложить эти фото, но не нашла.:lol:

И вот это была произвольная программа на Олимпиаде. Вот с таким лицом он хотел золото у судей выпросить? *трындеееееееец*

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434219

. У Мао был интересный танец с веером.

О, Мао! Зачем у неё все платья с рюшками а-ля Слуцкая? Надеюсь, с веером будет хорошо, лаконично и по-восточному. Посмотрю)

Вот с таким лицом он хотел золото у судей выпросить? *трындеееееееец*

А что делать, если секс-костюм из поролона не разрешили? :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434224

Ну вот и закончился месяц РСП (Российского Спортивного Позора).

11 место. После Нидерландов. И после этого чинуши нам будут вещать об эффективности нашей "системы подготовки спортсменов". И просто об "эффективности системы". Сгнило всё нафик. Сгнила рыбёшка, естественно - с головы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434239

А это? :lol::lol::lol:

Ой, хадость какая :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434245

Недавно прочитал в газете, нашел в «электронном виде»:

Михаил Задорнов: Метастазы “Единой России”

Олимпиаду проиграли мы все, не зря на Олимпиаде в Ванкувере символ сборной России — Чебурашка. Чебурахнулись по полной.

Когда-то в нашем прошлом мы гордились космосом, Большим театром, спортсменами, ветеранами. Теперь осталась единственная гордость — ветераны. Кстати, во время последнего хоккейного матча Россия—Канада ветеранов было особенно жалко. Ведь им тоже хочется чем-то сейчас гордиться.

Уже к концу первого периода создалось ощущение, что на Олимпиаду в Ванкувер приехали две женские сборные России по хоккею. К середине второго периода я подумал: если верить тому, что в хоккее побеждает тот, кто быстрее двигается, то наши хоккеисты — ходячий тому пример. К концу второго тайма понял, что больше всех будет расстроен вратарь канадской сборной, потому что только ему не удалось забить в этом матче ни одной шайбы русским. А после матча вспомнил, что раньше нашу сборную по хоккею называли “Красная машина”, и придумал текст объявления: “Продается красная машина, битая”.

Молодцы канадцы. Порадовали хоккеем на грани спорта с искусством. Их тренеры были остроумны и изобретательны, точь-в-точь как когда-то наши великие Тарасов и Чернышев. А в канадских игроках порой виделись братья Майоровы, Старшинов, Рагулин… А одна разыгранная канадцами комбинация напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.

Сколько раз умнейшие люди страны советовали российским хоккейным тренерам и игрокам учиться играть у советских. Но политики нас так закодировали, будто все, что из советского прошлого, — недостойно. А канадцам оказалось не стыдно, не теряя своей традиционной напористости у ворот противника, научиться у бывших советских мастеров творческой игре. Неужели теперь нам пора приглашать канадского тренера, чтобы он научил нас играть в советский хоккей?

Впрочем, не виню наших хоккеистов. Они отличные ребята. Здорово играют. Они и сами не поняли, что с ними произошло. А дело в том, что канадцы здорово подготовились. Разозлившись на свои последние проигрыши, досконально изучили игру наших. Они как белые витязи носились над хоккейной площадкой, сражаясь за честь Родины. А наши? Их и нашими-то можно назвать с натяжкой. Как можно биться за Родину, которую любишь понаслышке? Но где взять других, настоящих наших? Даже Владислав Третьяк пожаловался в интервью, что у канадцев в хоккей играет в 500 раз больше юношей, чем в России. Да и как могут русские учиться с детства играть в хоккей, если Дворцы спорта отданы под вещевые рынки и торговые центры? Я бы после этого матча подвел такой итог: англоязычная сборная Канады по хоккею победила русскоязычную сборную Канады.

Спортивные чиновники, конечно, найдут как оправдаться. Биатлонистам помешал снег, хоккеистам — лед… Мутко вообще умудрился сказать, что наши олимпийцы так плохо выступают, потому что их детство пришлось на трудные 90-е, они голодали и выросли слабосильными. Интересно, а как становились чемпионами люди, рожденные в послевоенные годы?..

Вообще Мутко и Тягачев научились так слаженно работать, что их уже можно называть одной фамилией — Тягомутко. А все, что они сотворили на Олимпиаде, — тягомутиной.

«Русский дом» в Ванкувере — это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, попса… Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого вертепа?

Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о беспределе, который устроили в «Русском доме». Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили, — члены партии “Единая Россия”. Да простят меня за метафору, такое впечатление, что метастазы “Единой России” добрались и до Ванкувера.

Вообще, как правящая партия может называться “Единой Россией”, когда из России уезжают самые одаренные люди — тренеры, спортсмены, ученые, музыканты? За Словакию выступала биатлонистка Настя Кузьмина, которую спортивные чиновники практически выжили из страны. Но у нее хватило чести, получив золотую медаль, поблагодарить российскую школу. Сколько тренеров фигурного катания, уехали только потому, что им платили копейки. В результате сегодня весь мир благодарит нашу школу фигурного катания.

Наши молодые спортсмены очень способные. Но они по-другому воспитаны. Я не вижу в них того достоинства, которое отличало советских спортсменов. В Ванкувере наш бобслеист радовался, что его соперник ударился головой о желоб и выбыл из борьбы. Конькобежец Скобрев отстал от голландца почти на круг. Голландец, на сегодняшний день, безусловно, лучший, ошибся и свернул на чужую дорожку. Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль из-за ошибки соперника. Тогда уж целовать надо было не лед, а ноги голландского спортсмена, которые увели его не туда.

В довершение всего этого осталось разве что фигуристу Плющенко оправдать наших хоккеистов в своей излюбленной манере: “Канадцы победили нечестно, потому что не сделали ни одного четверного тулупа!”

А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей страной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы “по закону”. В стране, где власть без конца твердит об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках. В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили “при исполнении” — в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.

Так что спасибо вам, дорогие хоккеисты, за то, что вы проиграли. Это был мощный и очевидный знак сверху, чтобы мы поняли: а король-то голый! Как же хорошо, что теперь нашим правителям не удастся прикрыть все эти дыры победой в хоккее.

Вернутся наши олимпийцы, и, несмотря на все неудачи, — низкий им всем поклон. Вернутся и наши спортивные вожди, которые лучше всех на Олимпиаде откатали свою программу. И мы бы, наверное, еще больше гордились ими, если б знали сумму откатов.

Источник: МКRU

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434306

Задорнов как всегда сказал всё честно и без прикрас. С долей юмора, самоиронии и самобичевания, как оно и должно быть. Подписываюсь под каждым словом Михаила Николаевича.
https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434323

Недавно прочитал в газете, нашел в «электронном виде»:

Мутко вообще умудрился сказать, что наши олимпийцы так плохо выступают, потому что их детство пришлось на трудные 90-е, они голодали и выросли слабосильными. Интересно, а как становились чемпионами люди, рожденные в послевоенные годы?..

Мутко - и есть...

Наверное он никогда не слышал про Двукратного олимпийского чемпиона Олега Протопопова, который пережил лениградскую блокаду и до сих пор в отличной форме - активно тренируется и выступает в шоу по всему миру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434344

А ещё бы я посоветовала всем посмотреть Олимпийский выпуск Прожектораперисхилтон, который вчера по Первому показывали. Ребятки - красавцы. Прокатили наших, не стесняясь, по полной программе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434347

А после матча вспомнил, что раньше нашу сборную по хоккею называли “Красная машина”, и придумал текст объявления: “Продается красная машина, битая”.

Молодцы канадцы. Порадовали хоккеем на грани спорта с искусством. Их тренеры были остроумны и изобретательны, точь-в-точь как когда-то наши великие Тарасов и Чернышев. А в канадских игроках порой виделись братья Майоровы, Старшинов, Рагулин… А одна разыгранная канадцами комбинация напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.

У людей какая-то деформация сознания.

На грани идиотизма.

Чуть что так "тоталитарный совок", "страшное прошлое". Все так радуются, что не живут в СССР, но почему то чуть что так сразу начинают вспоминать как это было и великое прошлое.

Крепка была советская власть раз через 20 лет, все почему то вспоминают ту "красную машину".

Россия даже рядом не СССР, и не надо мерки эти на себя примерять. Так как те победы следствие прежде всего системы и высоких требований к исполнителям.

СССР это Юстина Ковальчик, сегодняшняя Олимпийская чемпионка на 30км и её тренер Александр Веретельный, а также весь пьедестал в спортивных танцах на льду.

А россияне могут смотреть дальше "Ледниковые периоды" и "Большие гонки" - спортсмены они для конкурсов и нужны, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434359

Задорнов, браво! Надо вывесить на всеx сайтах, как приговор нашей верхушке :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434364

Сколько помню, катается вот с таким лицом:

И вот это была произвольная программа на Олимпиаде. Вот с таким лицом он хотел золото у судей выпросить? *трындеееееееец*

:lol: Ярчайшее подтверждение истинного места Плющенко в фигурном катании. Прыжки во много-много оборотов - это, конечно, хорошо, но далеко-далеко не единственное. Не верится, что он всерьез рассчитывал на желтую медальку только потому, что "Я же прыгаю четверной!" Ведь знал же прекрасно, что и как оценивается по этой кривой системе.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434392

Ваше рассуждение - пример рабской психологии. На самом деле, поехавшие на бюджетные (наши) деньги олимпийцы должны быть готовыми к постоянному внимания к своей персоне, а уж после такого позора вести себя тише травы.

Жаль, что прозомбированные этого не понимают. Они не задумываются, во сколько обошлась наша поездка на Олимпиаду. И какая выгода от этого? Все что можно просрали и ещё возмущаются, что им задают вопросы, *.

[*жутко матерное слово]

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434450

А это? :lol::lol::lol:

Кто у него отвечает за художестенную часть, интересно?:unsure: Винакур:eek: из Аншлага:wacko:, что ли?!:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434471

Кто у него отвечает за художестенную часть, интересно?:unsure: Винакур:eek: из Аншлага:wacko:, что ли?!:lol:

Ну, раз интересно, то подскажу: за художественную часть у ЕП отвечает хореограф Давид Авдыш. Кто такой, откуда взялся? О, этот замечательный человек в свое время был хореографом у кордебалета Маши Распутиной и Филиппа Киркорова, а еще ставил постановки для одного одиозного московского кабака.

Вот такому "высокохудожественно одаренному" хореографу в свое время и сдали на руки совсем еще зеленого, наивного и послушного ЕП...

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434500

Оч рада нашему поражению на олимпиаде! Понятно шо 11 место из-за нашей насвозь гнилой верхушки и едиотской партии ----- Может теперь хоть один каток у нас в городе постоют?!
https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434518

----- Может теперь хоть один каток у нас в городе построют?!

Выгляните в окно... Может сейчас уже льют !

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434532

Оч рада нашему поражению на олимпиаде! Понятно шо 11 место из-за нашей насвозь гнилой верхушки и едиотской партии ----- Может теперь хоть один каток у нас в городе постоют?!

так было бы в нормальной стране. А у нас. Судя по телеку вроде виновным Тягачева назначили. Он видимо во всех бедах виноват. Мутко, Третьяк, Фетисов не при чем. Они за победу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434551

Судя по телеку вроде виновным Тягачева назначили.

Чё-то всё равно ещё думать будут, а то ещё в Сочи облажаемся, вот тогда будет позор на весь мир. Кстати, у меня нехорошее чувство, что и в следющей летней олимпиаде присутствие в тройке для нас бесславно завершится.

А ведь по сути сразу было ясно, что кроме биатлона по всем видам спорта мы отстали сильно. Особенно в лыжах: американцы уже всех делают, а наши как будто забыли, что 2/3 года в лесу снег лежит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434572

Они бы еще оправдывались, что проигрывают из-за разницы в часовых поясах и что им спать хочется.

А то, что в русском доме твориться алкогольный беспредел и соддомия, это очивидно. Нафиг медали, когда можно просто оторваться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24765-zimnie-olimpiyskie-igry-2010-v-vankuvere/page/64/#findComment-1434578

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...