Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Группа №2. Премьер-лига. Лига Чемпионов (зима 2010)

Определяем лучшую рецензию! До 21.00 (2 февраля, вторник)  

98 проголосовавших

1. 1. Определяем лучшую рецензию! До 21.00 (2 февраля, вторник)

Рекомендуемые сообщения

«Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину»

Краткая лаконичная объективная работа без особых художественных вывихов и без лишних измышлений. Получился очень емкий по смыслу концентрированный текст автора, не очень увлеченного фильмом, но разбирающегося в своем деле. Если бы автор добавил несколько ярких образов или чуточку иронии, текст казался бы более привлекательным, а так он выглядит вялым. Читателя надо хоть иногда подбадривать)))

Голоса:

«Полторы комнаты..» (1)

«Артур и месть Урдалака» (3)

«Во имя отца» (1)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1374372

А)простота фильма не является минусом

Б) визуальный план - это визуальный план, а не смысловой.

А в моих словах нет ничего пустопорожнего. Ними я избегаю тавтологий.

Если это фильм типа "Легион", то простота является минусом. В большей степени Вы описывали не визуальный ряд, а какую-то ауру фильма:) рада, что Вы научились избегать тавтологий:) очень увлекательное путешествие в мир лингвокультуры вышло только из-за языка, а не фильма

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1374390

Ну вот, Серега, загрузил ты меня, теперь тоже "сижу и думаю". Ну откуда же я знаю, могу ли я лучше? Yes or no. Слишком редко пробовал. Это же небольшой элемент хобби, а не как (для тебя) часть профессиональной деятельности ;)

Значит пробуй чаще, что тебе мешает? Раскрывай так сказать внутренние чакры) Потенциал есть. Для меня написательство такой же элемент хобби, что и для тебя. Видимо пробую просто чаще)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1374834

Значит пробуй чаще, что тебе мешает? Раскрывай так сказать внутренние чакры) Потенциал есть. Для меня написательство такой же элемент хобби, что и для тебя. Видимо пробую просто чаще)

Да полноте вам, друзья: у кого элемент хобби круче развит мы узнаем по завершении голосования, когда можно будет сравнить успехи ваших "Волчков" в Премьер-лиге :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1374927

Проект "дай пять!", часть четвертая, заключительная...

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину (2)

(не видел, пока не планирую искать: не русофоб, но вот, как оказалось, я не посмотрел ни одного отечественного фильма, выпущенного в 2009 году)

В удобоваримом объеме текста вмещено много того, что иные не уместят и в 1000 словах. Авторская лаконичность и отсутствие разговоров не по делу - во всей красе. Критика, а не попытки ее изобразить. Особенно хороши первый и последний абзацы! Даешь Суперлигу!

Лица (1)

(слышал, папку создателя "Дневника памяти" уважаю, потом как-нибудь обязательно посмотрю фильм)

"Вырывающаяся трещина, которая превращается в бездонную бочку" - это, конечно, автор перемудрил. Удивительно, но больше глаз почти ни за что такое криминальное не зацепился. Или глаз замылился или там ничего и не было столь же излишне нарочитого.

А вот текст в целом читался просто замечательно. Энциклопедический стиль автора располагает к действительно интересному чтению, которому ацкий объем ничуть не помеха.

Артур и месть Урдалака (1)

(не видел и не планирую: мульт-Бессон - не мое)

О, майн год, 5 баллов уже закончились, а креатив продолжает атаковать меня с экрана монитора, вынуждая признать эту группу ПЛ самой для меня интересной.

Автор чуть-чуть не дотянул до "жанрового шедевра в деле рецензирования", снизойдя до описания технических составляющих и озвучки. Но пяток затейливых шуток юмора, главная из которых про "ответ на этот вопрос вас шокирует". Отличнейший, завлекающий, прием и, что главное, классное завершение. Так как с вселенной Артура не знаком, о правильном ответе могу лишь догадываться. Это - "Для себя любимого"? :)

Во имя отца (1)

(видел: хороший фильм с классным ДДЛ)

Увы, баллы закончились. Но я честно прочитал от и до... И нахожусь в некоем затруднении, если честно.

Признаюсь, авторский "рваный" стиль с десятком различных мыслей, отделенных запятыми, в одном предложении я с некоторых пор не особо долюбливаю. Но вот тут текст читался как-то прямо с пресловутой увлекательностью. Автор порадовал: и любопытными мыслями и живыми образами. Выключить бы режим "политизированного аналитика" - вообще бы цены не было :)

В итоге: отличная группа! Каждому по голосу, а Лесечке - оба два!

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1375177

Во имя отца (1)

(видел: хороший фильм с классным ДДЛ)

Выключить бы режим "политизированного аналитика" - вообще бы цены не было :)!

Лана в следующие Лигу заявлю отзыв без социально-политического подтекста, а то кажется все думают - все мои 500 отзывов связаны с политикой:biggrin:.

Кстати про упомянутые ниже хобби:

У меня писать отзыв на просмотренный фильм уже вошло в привычку. Бывает: сидишь в кино и уже думаешь "а вот об этом я напишу в отзыве":D

В итоге: отличная группа! Каждому по голосу, а Лесечке - оба два!

и самая популярная в ПЛ.

А это ещё Иксайл не подключился во всю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1376077

...о правильном ответе могу лишь догадываться. Это - "Для себя любимого"? :)

Угадал, но это только один из вариантов, причём - мягкая версия ))

А это ещё Иксайл не подключился во всю.

Я начал было, но пришёл суровый ungodly и захотел чтобы я снова стал серьёзным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1376112

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину заумно, но осмыслению поддается вполне, небольшой объем - еще раз о краткости, сестре сами-знаете-кого. Вот вроде и мало, а вроде как все сказано и ничего за бортом не оставлено и человеку фильм не смотревшему все доступно изложено.

Лица Для начала мелкая придирка, в одном из абзацев два раза повторяется фраза "в первую очередь", что не очень красивешно. Придирка покрупнее в отзыве сказано слишком много о режиссере и повествование о фильме в связи с этим отходит на второй план. А в остальном все добротно и слажено.

Артур и месть Урдалака Моя улыбалась все время пока читала, про главзлодея вообще шик. Что особенно понравилось это доброе такое подтрунивание над фильмом, не переходящее в поливание ядом.

Во имя отца Про Фемиду, конечно, здорово, но на фоне недавно перечитаного Кинговского видения этой дамы, на меня яркого впечатления не произвело, но это мои личные тараканы к рецензии отношения не имеющие. Понравился неровный, рваный и я бы даже сказала злой язык рецензии, должно быть в духе фильма, (не смотрела, поэтому это только предположение) понравилась фраза про женское имя, ну в общем много чего понравилось все не перечислишь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1376141

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину

Кратко, но как-то без души, вроде какого-то перечисления. Ну и финал, не буду оригинальным, перечеркнул все. Может это от какой-то торопливости, как будто надо было отписаться, а не хотелось. Извините за мои слова.

Лица

Вот смотришь, бросив взгляд, вроде бы стройно и так академично, с велеречивостью, но вычитаешься, подумаешь над фразами и понимаешь, что это славословие Кассеветису и словесная эквилибристика, за которым толком ничего не понятно, поскольку, ИМХО, толком ничего не сказано. Жаль, автор как будто растворил этот самый толк в киселе «аутентичности», «локальных драм», «трещин-бочек» и разных хиазмов. В итоге после прочтения не можешь ничего толком сказать, кроме того, что Кассаветис – это перфектно, а «Лица» - это что-то личной его «Джомолунгмы». Вроде как после мятной жвачки, которую крути во рту не крути, а сказать можешь толком только то, что она мятная. Но если такова была цель опуса, то она достигнута. Извините за мои слова.

Артур и месть Урдалака

Хорошая рецензия, Петр ;)

Во имя отца

Не знаю, кино не смотрел, но стиль «всезнающего декадента» или «диссидента» (пока не разобрал), сложно сказать почему, но мне претит в этом случае. Наверное, небрежность автора и подвела к такому чувству, хотя и не только, возможно. В тексте вроде бы есть какая-то гражданская, и не только, позиция, но перлы вроде «в общественно-социальном смысле» или «хипповал бездельничая, не работая», высокомерно-пренебрежительный пинок любителей «Титаника», странным образом перевязанная многими повязками Фемида и совсем уж «русский бунт» в случае с «беспроигрышным приемом» Гибсона в «Страстях Христовых» намертво перечеркнули для меня и позицию, и всю эту рецензию. Уж простите за эти слова.

В общем все голоса Петру...

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1376509

«Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину»

Легкость чтения, обусловлена не только малым объемом, но и краткостью автора, сумевшего наполнить данную рецензию своими мыслями с рассуждениями очень компактно. Слог приятен и понятен, стиль «сдержан» и в общих чертах рецензия выглядит весьма «выдержанной» работой. Но почему-то после прочтения у меня сложилось впечатление, что что-то не досказано и не до конца раскрыто, что что-то было упущено и требовало добавления. И здесь, наверное, сыграл «злую шутку» малый объем рецензии на фильм, о котором в принципе можно было бы и «поболтать».

«Лица»

В меру подробное начало рецензии, в основном заостренное на внимании к режиссеру Джону Кассаветису, весьма интригует в ожидание резкого поворота в «сюжете» рецензии, переведенном непосредственно к самому фильму. Что собственно через несколько абзацев и происходит, но определенно в «сложной» форме и «скучной» манере, «одурманивая» и «растворяя» внимание читателя уже к середине работы. Стоит признать уверенность письма автора и его профессиональное отношение к написанию данной работы, да и не хотелось бы ссылаться на «эгокастинг», но эта рецензия меня нисколько не увлекла («не зацепила» ©)…

«Артур и месть Урдалака»

Сдержанное начало рецензии четко переходит к «конфликту» с ее спорными вопросами, по мнению автора. При этом читатель не становиться отстраненным от работы и автор не ведет диалога сам с собой. Благодаря ловкому стилю и приятному построению, гость рецензии становится, вовлечен в «трагедию» картины, обозначенную автором, словно становясь ее участником. В целом рецензия выглядит складно, понятно, весь негатив и критика отмеченная авторам смотрится обоснованной и при этом «взвешенной», ну а «доступный» формат (объем) рецензии лишь добавляет данной работе лишних вистов.

«Во имя отца»

Хитрое, даже «умное», начало рецензии выдает перечень интересных мыслей и рассуждений автора, даря определенную радость ожидания насладиться весьма достойной и качественно работой. И в процессе чтения в определенной степени оправдываются прогнозируемые ранее надежды. Правда в дальнейшем, с углублением в рецензию и авторские мысли, читатель начинает больше натыкаться на ироничные фразы, саркастические сравнения, но весьма убедительные рассуждения. Так же стоит признать, что рецензия «целостна» в ней нет отходов в сторону и лишней информации, автор четко сосредоточен на фильме, моментами пропуская его через реалии современности. Но, наверное, присутствие «легкого сумбура» несколько подпортило впечатление о написанном. В остальном, «моя вина» лишь в том, что я не смотрел этого фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1376814

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину Мало - это здорово. :D По стилю, конечно, похоже на ученическое сочинение "как я сходил в кино", но меня заинтересовало.

Лица А вот это мне очень нравится. Интересно, информативно, легко читаемо. Классика, говорите... мощная... Надо смотреть.

Артур и месть Урдалака С данным отзывом меня связывают длительные и сложные отношения. Началось все с того, что я понятия не имела, стоит ли идти на вторую часть "Артура", и ждала, что скажет по ее поводу Петр (все-таки, отношение к первой части у нас совпадает). Потом я прочла данный отзыв и поняла, что деньги на билетик в кино можно не тратить, так как мне было внятно, доступно и с юмором объяснено, почему. Можно сказать, что этот отзыв мне помог. Так что, Петр, ты конечно, молодец, я конечно, за тебя, и я практически не сомневаюсь, что ты выиграешь, вот только одно тебе скажу: последний абзац - это фи. Это даже не смешно. Это как-то мне даже все впечатление от отзыва испортило. Не нужно так больше. Пожалуйста.

Во имя отца Позор-позор-позор, никак не посмотрю. Ой, вот и не знаю даже, что делать. С одной стороны, здорово написано, но с другой, ведь это уже не о самом фильме, это скорее мысли по поводу. Не знаю, подумаю еще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1379940

«Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину»

Интересный, хотя и несколько отстранённый анализ, который автор, видимо, давно не перечитывал, иначе столь вопиющая тавтология «создателям удалось выхватить «сентиментальную» атмосферу из произведений Бродского и почти ежеминутный закадровый голос читает то стихи, то прозу Бродского, самого Бродского в фильме все-таки нет» не вкралась бы в текст, как вирус в системный диск. (0)

«Лица»

Хороший экскурс по творчеству Джона Кассаветиса выгодно отражается на рецензировании его, возможно, и лучшего, но не самого раскрученного фильма. Автор убеждает читателя в том, что Кассаветис гораздо более талантлив как постановщик, нежели лицедей. Кстати, упомянутый Роман Поланский был не в восторге от актёрских способностей Кассаветиса в легендарном «Ребёнке Розмари». Пан Поланский был прав.(2)

«Артур и месть Урдалака»

Да не хочу я проявлять никакую фантазию, уважаемый коллега x-ile! Она у меня столь буйная, что напридумывать я могу всё, что угодно. Вы обещали, что напишете в последнем абзаце, что непременно шокируете выводом, для кого товарищ Бессон (или просто Лук, как его любит называть мама его бывшей зазнобы Йовович) создавал сей бесполезный продукт. Я ЖАЖДУ шокироваться, трепещу, как гиперсексуальный подросток на первом любовном свидании. А вы так жестоко обламываете! Если Вы считаете шоком то разочарование, которое испытывает обманутый читатель после Ваших призывов развить фантазию, то ошибаетесь – всего лишь обида и лёгкое желание Вас хорошенько отшлёпать. Обиженный гиперсексуальный подросток пошёл бы и занялся с собой тем, что действительно может развивать фантазию и доставить удовольствие. А что же делать с Вашим текстом, который из-за последнего абзаца не спасёт ни хороший слог, ни тонкий юмор?(0)

«Во имя отца»

Браво, браво, VasekVVV! Вы такой же злой и горячий, как поколение рассерженных британских режиссёров разлива первой половины 60-х, как напористые французские «новые моряки» образца конца 50-х, как напыщенные, и всё-таки очень смелые датские догматики второй части 90-х годов. Рад, очень рад за столь меткие и целесообразные рассуждения. Интересно, сколько же ВАМ лет?(3)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1380758

Интересно, сколько же ВАМ лет?(3)

23

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1380791

...Она у меня столь буйная, что напридумывать я могу всё, что угодно. Вы обещали, что напишете в последнем абзаце, что непременно шокируете выводом..

Ага, не нравится? Вот так и Бессон тоже кинул, обещав показать интересную сказку :) Ну а напридумывать... Может оно и не лучший итоговый формат, но я-то хотел послушать интересные версии, следующие из текста. Раз уж пишете, что у вас "буйная фаназия гиперсексуальнго подростка", то могли бы предложить одну-две, после прочтения. А так, пока пальму перенства в этом придётся отдать Угару и Оленьке ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1380944

А так, пока пальму перенства в этом придётся отдать Угару и Оленьке ))

Ха, но моя то версия интересней :unsure::biggrin:

--------------------------------->

Кароч в этой группе уже отписывалась (в самом начале) - Петр тут лучший, но и Василий тоже крут - а посему --

Артур и месть Урдалака (3), Во имя отца (2)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1382092

Во имя отца в этой группе понравилось больше остального.
https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1382347

Очень надеюсь, что успею все прокомментировать. Прошу поощения за излишнюю торопливость комментариев :roll:

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину - хорошая рецензия, там есть все, что должно быть в рецензии. Краткость - большой плюс; очень слаженный текст. Интересно читать. Короче, очень крепкая работа, несмотря на то, что за автором не чувствуется особого вдохновения при написании. Хотя, с другой стороны, нахрена нужны эти восхваления и дифирамбы?

Лица - никак не могу понять, хорошо относиться к истории фильма/режиссера в рецензии или ну их фтопку? По мне, так в данном случае первые абзацы можно было заменить тремя строчками, вышло бы приятнее. Написано хорошо, но как-то без выражения: простите, мне было неинтересно читать.

Артур и месть Урдалака - отрицательные рецензии всегда писать проще, я получаются они более эмоциональными, сама не раз убеждалась. Эта тоже получилась преотличнейшая: пересказ сюжета тут не просто пересказ, а оценка самой сути картины; исторический абзац сначала весьма интересен, в отличие от предыдущей работы. Мультик не смотрела, но полагаю, что автор ничуть не преувеличил. Пока лучшая.

Во имя отца - нормальная рецензия, написана просто и читается так же: с некоторых пор очень это ценю. Но вот мысли как-то разбегаются по всей реце, нет структурированности и целостности. Тем не мненее, не могу обойти стороной.

Сильная группа, идем так:

Артур и месть Урдалака (3)

Во имя отца (1)

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину (1)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1382406

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину c43cba4e6d6cx.jpg

Четко. Лаконично. Точно. Но Бродский, Бродский, Бродский – это, конечно, плохо.

Лица 0949100b3ea6x.jpg

Много про режиссера, чересчур много, да и про фильм тоже много, но уже не так. В общем, много. Краткость-то она все-таки сестра таланта, что бы ни говорили. Ну так, в принципе, очень даже хорошо. Обстоятельный анализ вполне соответствующий объему. Только «обманчивая псевдоимпровизация актеров» - масло масляное: обманчивая, так еще и псевдо!

Артур и месть Урдалака 06e2465dccc3x.jpg

Весело, задорно, но читать почему-то было скучно. Может, потому что фильм, ну, вот ни капельки не интересует, вот совсем. Типичный проходняк, и чихал я оптом и в розницу красной, зеленой или серой палитрой о нем пишут. Но ход с «интригой» весьма любопытен.

Во имя отца c43cba4e6d6cx.jpg

Ехидно-издевательская манера завораживает с первых строк. К счастью, этим дело не ограничивается. Неплох анализ, и крайне занимательна авторская позиция. Работа принципиально отличается от конкурентных, что тоже никак не плохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1382697

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину

Заинтересовало. Не знаю вина ли в том автора, или это реакция на Хржановского. На всякий случай поставлю плюс обоим. В итоге 2 балла.

Лица

Ой, много слов и прослеживается определенный анализ, но… В рецензии на кино, как кажется мне должно быть, хотя бы чуть-чуть, место сюжету. А то кроме того, что в итоге все развелись (что можно узнать из конечной цитаты), по фильм в общем то ничего не понятно. У Джульетты сюжет хоть нанесен красками на холст в виде картин-полотен. Хотя яркие картины – материал куда как более плодородный, нежели психологизм актеров.

Артур и месть Урдалака

Неплохая рецензия на плохое кино. Бывает и такое. То, что с Артуром мне лучше не встречаться, я начал подозревать прочитав список актеров, читающих русский текст для первой картины. (Вот почему, у них Мадонна и Мелен Фармер, а у нас Катя Пушкарева?). Автор только подтверждает правильность занятой позиции (2).

Во имя отца

Хорошая работа, только не хватает какой-то искорки, что ли. Центрального образа. Детальки, которая переворачивала бы все с ног на голову или же на оборот врастала бы несдвигаемым древом давая понять, что об этой картине стоит писать только так. (1).

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1383613

Скриншоты с голосами:

2.thumb.jpg.aff632c20e1d65a223461c4c5ade64bc.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1387014

Артур и месть Урдалака

37 37.76%

Во имя отца 24 ~ 24.49%

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину 20 ~ 20.41%

Лица 17 ~ 17.35%

Всего голосов: 98

Победитель:

225193-20.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1387309

f65b036604d8.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-3256504

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...