wwsw2 17 февраля, 2012 ID: 2151 Поделиться 17 февраля, 2012 зеленая миля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вам шпилька 18 февраля, 2012 ID: 2152 Поделиться 18 февраля, 2012 "Мальчик в полосатой пижаме". "Хатико". "Гладиатор". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 18 февраля, 2012 ID: 2153 Поделиться 18 февраля, 2012 "Один день" (может не весь фильм, моментами) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovod 18 февраля, 2012 ID: 2154 Поделиться 18 февраля, 2012 Согласен с Heaven and Hell. "Белый Бим, чёрное ухо." Великолепная экранизация Троепольского заставила подавляющее число малолетних обладателей билетов залить слезами свои места не только в кинотеатрах, но и в довозивших их средствах общественного транспорта. Одна из лучших ролей Вячеслава Васильевича Тихонова. Кстати, не могу до сих пор перечитывать книгу (ещё с армии), и не могу пересматривать кино ( с чего, собственно всё и началось). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 19 февраля, 2012 ID: 2155 Поделиться 19 февраля, 2012 Индийский Парутхивиран Корейский Рождество в августе и Паджу Есть грустные в которых, ты отчетливо видишь, какими именно способами и приемами из тебя вытаскивают слезы. Поэтому Белого Бима терпеть не могу. Бессовестный эмоциональный шантаж. Нравится, когда ничего не утрируют и не нагнетают, нет высосанных из пальца проблем, чтоб спецом пожалобить, а все как-то органично, хотя может и жестоко происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 19 февраля, 2012 ID: 2156 Поделиться 19 февраля, 2012 "Море внутри" с Хавьером Бардемом, производит впечатление... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politika 19 февраля, 2012 ID: 2157 Поделиться 19 февраля, 2012 Для меня плаксы фильмов очень много, но на данный момент вспомнился "Выживая с волками". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Дерден 20 февраля, 2012 ID: 2158 Поделиться 20 февраля, 2012 "Изгой" "Зеленая миля" "Жизнь Дэвида Гэйла" "Спроси у пыли" "Легенды осени" "Покидая Лас-Вегас" Но особенно поразительны для меня в этом ряду две картины: "Человек-слон" Дэвида Линча и "Полное затмение" Агнешки Холланд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.J.O.E. 20 февраля, 2012 ID: 2159 Поделиться 20 февраля, 2012 Хатико: Самый верный друг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIM22rus 20 февраля, 2012 ID: 2160 Поделиться 20 февраля, 2012 Не знаю самый ли он грустный, это решать вам но смотреть я его не мог спокойно...уходил в другую комнату слушал, отвлекался, потом опять приходил и смотрел....правильных слов я не подберу, посмотрите сами и оцените Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
носков 24 февраля, 2012 ID: 2161 Поделиться 24 февраля, 2012 грустно очень когда вспоминаю Однажды в Америке спасибо С.Леоне тронул( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 26 февраля, 2012 ID: 2162 Поделиться 26 февраля, 2012 "Покидая Лас-Вегас" Возникло желание посмотреть фильм, хоть и есть он у меня давно, но все не решалась..Если грустный, то стоит посмотреть, люблю грустные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Дерден 27 февраля, 2012 ID: 2163 Поделиться 27 февраля, 2012 Возникло желание посмотреть фильм, хоть и есть он у меня давно, но все не решалась..Если грустный, то стоит посмотреть, люблю грустные фильмы. Посмотреть его бесусловно стоит, ибо фильм не только грустный, но и со смелой тематикой. Майк Фиггис довольно неординарный режиссер, и он не мог снять просто кино об алкоголизме и проституции. Герой Николаса Кейджа понимает неизбежность страшного конца, который несет алкоголизм, он катится к этому концу и ... он осознанно принимает данный конец. Вот это наиболее поразительно, лично для меня, в картине "Покидая Лас-Вегас". Здесь нет истории исправления и сказки о том как алкоголик становится спортсменом. Фильм Фиггиса ничего не пропагандирует, он крайне реалистичен и представляет собой просто опыт наблюдения за угасанием одной человеческой жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art778220 28 февраля, 2012 ID: 2164 Поделиться 28 февраля, 2012 Однозначно, Хатико. Печаль полная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красавчик Боб 29 февраля, 2012 ID: 2165 Поделиться 29 февраля, 2012 Хатико, Зеленая миля, Горбатая гора, Офицеры... Сразу все и не вспомнишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xata.xata 29 февраля, 2012 ID: 2166 Поделиться 29 февраля, 2012 (изменено) для меня в первую очередь - это Донни Браско. Еще - Хатико, Великан, История любви (хотя ее смотрел очень уж давно). Остается грусть после каждого просмотра Брат и Брат-2, особенно первого. Есть еще фильм, не могу вспомнить названия. Сюжет: дело происходит в Америке, годы 1980-е или 1990-е, небогатая семья, есть сын-школьник, на них в городке косо смотрят из-за их сравнительно низкого уровня жизни. Живут в доме, купленном в кредит, отец постоянно с огромным трудом платит очередные взносы, выплаты постоянно на грани фола. В конце фильма, отец умирает, все готовятся съезжать из дома, т.к. зарабатывал только отец, но после его смерти оказывается, что он каким-то чудом все же успел выплатить кредит и дом принадлежит семье. В общем, конец очень грустный, несмотря на некоторую жизнеутврждающую составляющую. Очень хочу пересмотреть, но не могу вспомнить ни названия, ни актера в главной роли, вроде бы он похож был на Винни Джонса. Кстати, вспомнил, самый грустный и даже депрессивный фильм - Друг (1987, СССР). Имхо, он на первом месте должен быть в этом рейтинге. Ну и еще до кучи - Такси-Блюз, там таксиста жалко, реально упертый мужик, а всё без толку. Пётр Зайченко классно его сыграл, запоминается. Изменено 02.03.2012 07:56 пользователем xata.xata Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 1 марта, 2012 ID: 2167 Поделиться 1 марта, 2012 Посмотреть его бесусловно стоит, ибо фильм не только грустный, но и со смелой тематикой. Майк Фиггис довольно неординарный режиссер, и он не мог снять просто кино об алкоголизме и проституции. Герой Николаса Кейджа понимает неизбежность страшного конца, который несет алкоголизм, он катится к этому концу и ... он осознанно принимает данный конец. Вот это наиболее поразительно, лично для меня, в картине "Покидая Лас-Вегас". Здесь нет истории исправления и сказки о том как алкоголик становится спортсменом. Фильм Фиггиса ничего не пропагандирует, он крайне реалистичен и представляет собой просто опыт наблюдения за угасанием одной человеческой жизни. Спасибо за изъяснение сюжета, заинтересовало.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torpachev 1 марта, 2012 ID: 2168 Поделиться 1 марта, 2012 Как бы из тех, которые откровенно грустные, сразу вспоминаются Лабиринт Фавна и может быть Запределье, неплохие. Из хороших - Эдуард II и Разговор с ангелами, Сало или 120 дней Содома, Людвиг, Рассекая волны, и много ещё других. Вообще, почти все хорошие фильмы - грустные. P.S. Поскольку в стартовом посте стоит Гладиатор, предлагаю добавить и Рапунцель сюда - там тоже много пичали, и по масштабу почти то же самое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnostic 1 марта, 2012 ID: 2169 Поделиться 1 марта, 2012 Зеленая миля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 1 марта, 2012 ID: 2170 Поделиться 1 марта, 2012 Моя жизнь в розовом цвете К финалу слезы текли рекой. Честно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 1 марта, 2012 ID: 2171 Поделиться 1 марта, 2012 Моя жизнь в розовом цвете К финалу слезы текли рекой. Честно. Имеется ввиду просто "Жизнь в розовом цвете" с Котийяр? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 1 марта, 2012 ID: 2172 Поделиться 1 марта, 2012 Имеется ввиду просто "Жизнь в розовом цвете" с Котийяр? Нет. Имеется в виду та, у которой слоган "Когда я вырасту большим, я стану девушкой!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurello 20 марта, 2012 ID: 2173 Поделиться 20 марта, 2012 Самый грустный фильм это "белый бим-черное ухо . конечно смотрел его в детстве ,но рыдал сильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 21 марта, 2012 ID: 2174 Поделиться 21 марта, 2012 Еще "Лэсси" тоже очень грустный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерыч 21 марта, 2012 ID: 2175 Поделиться 21 марта, 2012 Иваново детство Тарковского - самый грустный фильм с моей мужской точки зрения. Об изуродованной психике главного героя-ребенка исписаны тысячи страниц, но многие ли обратили внимание на безысходную печаль, с которой автор показал используемых на войне женщин? Нога Никиты Тягунова на втором месте. Это про войну, которая вышибла немало хороших в потенциале мозгов из моего поколения - про тупой и бессмысленный Афган. Медея Триера тоже очень грустная картина, но не настолько, может быть, потому, что там все-таки показана очень далеко от нас отстоящая эпоха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.