Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Самый грустный фильм

Рекомендуемые сообщения

Эдвард руки-ножницы - самый грустный...

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю самым грустным фильмом вышеупомянутые «Страсти Христовы». Когда его смотришь, сердце просто разрывается на части…

Много грустных, так сразу и не впомнишь все... "Зеленая миля" и "Ромео и Джульетта" с Хасси и Уайтингом, наверное самые

Очень люблю грустные фильмы...

"Белый Бим, черное ухо"-даже сейчас не могу его смотреть,потому что уже с первых кадров комок в горле,

"Офицеры"- когда главная героиня подписывает похоронку своего собственного сына,

"А зори здесь тихие..."-одна из самых пронзительных картин о войне,

"Список Шиндлера"- была просто в шоке от этого фильма, первый раз в жизни пила валокордин..(((

"Мост Ватерлоо"-очень красивая печальная история про любовь с изумительной Вивьен Ли,

"Чистое небо"- когда в конце фильма, после всех испытаний, плена и издевательств на Родине главный герой открывает ладонь, а в ней лежит Звезда Героя, слезы сами собой катятся из глаз...,-замечательный фильм!!!

"О бедном гусаре замолвите слово..."-Самый грустный фильм Э.Рязанова,

"Цыган"- сцена, где его убивают, наверно будете смеяться, но ревели просто навзрыд и я, и мама,

"Мачеха"-с Дж.Робертс и С.Сарандон

и "Мачеха" с нашей Татьяной Дорониной- фильмы настолько разные, но оба такие замечательные и оба такие грууустные... Очень их люблю.

"Осень в Нью-Йорке" с Р.Гиром - очень печальная любовная история, из тех фильмов, что мужчины не любят смотреть, а женщины обожают...

"Вам и не снилось"-самая грустная история,на мой взгляд,про Ромео и Джульетту,

бесспорные "Легенды осени"-особенно сцена, когда погибает младший брат,

"Чучело" с Юрием Никулиным и Кристиной Орбакайте- тут просто нет слов...(((((((

"Мужики" с моим любимым Михайловым- всегда реву, когда они с детьми уже едут на вокзал, а их пес бежит за машиной, срезает через поля, встречает их за поворотом, и главный герой берет его с собой в поезд,и сцена у вагона,когда проводница не хочет брать пса в вагон, а он подползает и кладет морду ей на ноги, и его собачий взгляд... это что-то..

и еще два старых советских фильма:

"Человек родился"- печальная и светлая история о том,как девушка одна растит ребенка... грустно...

"Дети Дон Кихота"-удивительный фильм с А. Папановым, вот вроде и комедия, и есть действительно забавные моменты, но в те эпизоды, когда одна непутевая мамаша отказывается от своего ребенка и оставляет его в роддоме, а доктор (в исполнении Папанова) забирает его домой, я реву просто как сумасшедшая, а потом выясняется ,что все его три сына -тоже бывшие детишки-отказники... Сейчас у нас таких фильмов не снимают... И актеров такого уровня, как Папанов уже нет... Грустно..

Вот.. вроде всем поделилась. Если вспомню еще, напишу...

1 Искуственный разум - 100%

2 «Страсти Христовы»

3 "Чучело" с Юрием Никулиным и Кристиной Орбакайте

Наверное самым запомнившимся мне грустным фильмом стал "Титаник". Помню как все сходили с ума по этому фильму. - Мне тогда было не много лет, и мы специально с сестрой пошли в кино посмотреть фильм.

Не смотря на такую продолжительность , нет таких моментов. когда становится действительно скучно смотреть фильм. - Ну по крайней мере на первый раз. :-) Фильм действительно может пробить на эмоции людей с неустойчивой психикой. Однозначно, очень трагический, грустный фильм.

"Искуственый интеллект" - Тоже очень помнится. Казалось бы всё начиналось так славно, закончилось же всё ужасно.

Я когда начал смотреть фильм, думаю вот интересная киношка про чудо техники. - Но чем дальше смотрел, тем больше понимал, что это самая настоящая драма.

Помню фильм кончился, а я ещё сидел в шоке, и не мог переворить всё произошедшее в фильме. Особенно плюшевый мишка помнится. :-)

Так же запомнился одноимённый сериал "Дети дюны". - Очень много драматичного на протяженнии сериала. Последняя серия меня вообще выбила из колии.

"Искуственый интеллект" - Тоже очень помнится. Казалось бы всё начиналось так славно, закончилось же всё ужасно.

О, это да! Поддерживаю! Очень люблю этот фильм, но второй раз смотреть не могу его, прямо так грустно-грустно на душе становится...:(

Сегодня посмотрел Американскую истории Х. И это уж точно один из самых грустных фильмов, что я видел. Вся гнетущая обстановка второй половины фильма просто давит... Когда чувствуешь, что вот-вот случится трагедия и мысленно перебираешь все возможные варианты...И все же надеешься на счастливый итог, хотя прекрасно понимаешь, что он просто невозможен... А кульминационная сцена в туалете школы...даже у меня просмотревшего не одну тысячу фильмов слезы выступили на глазах...

Эх... Ничего вы не понимаете... Грустных историй, придуманных писателями и сценаристами - пруд пруди, смотрите в корень! Реальная история - самая душеразрывающая - положена в основу "Рейса 93". Я два дня ревела как сумасшедшая. Потому что так было на самом деле. Потому что люди через это прошли.

О, это да! Поддерживаю! Очень люблю этот фильм, но второй раз смотреть не могу его, прямо так грустно-грустно на душе становится...:(

Пацанёнок талантливый малый!

1.Реквием по мечте(рыдала когда смотрела)

2.Ромео и Джульетта (Дзеферелли)

3.Небо над Берлином

"Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания… взирают спокойно и равнодушно." (кто-то из древних)

О, это да! Поддерживаю! (...) прямо так грустно-грустно на душе становится...:(

Во-во!!!

Не одна я такая. Один раз смотрела. После чего надолго загрузилась.

Очень грустный фильм " Минута молчания" - наш старый фильм о том, как люди приехали осваивать целину, и парень начал раскапывать историю этих мест, какие здесь были сражения на Второй Мировой Войне! СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ!

Я даже плакала под конец!

Еще очень грустный фильм - "Скорая помощь", вернее очень грустная серия, когда умер Марк!

А еще совсем забыла про фильм Город Ангелов - просто необыкновенный фильм!

"Реквием по мечте" вне конкуренции на мой взгляд. Самый тяжёлый и грустный фильм, который я когда-либо видел :sad:

Когда у меня мрачное настроение, все фильмы кажутся невыносимо грустными. Вот на днях смотрела "Симону", так расстроило самое начало с программистом - чуть ли не до слёз.

Титаник

Ромео и Джульета

Бессмертные Таки

Лолита

Форрест Гамп

Горбатая гора

Титаник

Клик

Для меня это "Касабланка". Еще очень люблю "Достучаться до небес", но смотрю редко-боюсь впасть в депрессию

Достучатся до небес самый грустный фильм о важности и правильности выбора системы ценностей в жизни. .. даже будучи присмерти они нашли мечту ради которой стоит жить а уж темболие и умереть. Еще очень грустный фильм Одержимость, про острие любви. Оба фильма смотрел болие десяти раз

Достучаться до небес, Осень в Нью-Йорке... Армагеддон :)

Из тех, что видела один раз и не могу пересмотреть из-за финала:

"Белый Бим Черное Ухо"

"Город ангелов"

"Письмо в бутылке"

Пацанёнок талантливый малый!

просто неимоверно - робота он сыграл на 5+

«Английский пациент» - тихая, светлая грусть, не оставляющая надежды.

«М. Баттерфляй» - извращённая грусть, зашедшая в тупик от отчаяния.

«Смерть в Венеции» - смертная тоска по красоте и её невозможности.

«Пианистка» - грусть и скука героев, возращенная в них жизнью и людьми.

«Не уходи!» - вся грусть в одной фразе героя: «Ради, Бога, не двигайся!».

Форрест Гамп

Точно! Я так плакала, когда смотрела... Совершенно невыразимая грусть... когда герой даже не понимает, из-за чего все грустят, глядя на него...

что-то я стала слезливая. "Перл харбор" посмотрела вчера. не больно понравилось, но рыдала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...