Тимоти Дэйли 23 января, 2010 ID: 1 Поделиться 23 января, 2010 Мир от Гарпа / The World According to Garp Год - 1982 Страна - США Слоган - Robin Williams is Garp. He's got a funny way of looking at life Жанр - комедия, мелодрама, драма Режиссёр Джордж Рой Хилл Сценарий Джон Ирвинг (роман), Стив Тесич В ролях: Робин Уильямс Гленн Клоуз Джон Литгоу Мэри Бет Херт ... Драматическая история жизни «маленького большого человека», незаконнорожденного сына медсестры, ставшего писателем и пытавшегося создать собственную модель мира, способна тронуть до глубины души всякого зрителя. Родившийся во время второй мировой, воспитывавшийся в консервативные 50-е, возмужавший в бурные 60-е, Гарп явно тяготел к европейской культуре, но стал безусловным членом американского общества. Этот «инженер человеческих душ» познает трагикомизм современного бытия, абсурдность стереотипов поведения и двусмысленность общепринятой морали. И тогда самой увлекательной и глубокой его книгой становится собственная жизнь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 23 января, 2010 ID: 2 Поделиться 23 января, 2010 Мне не нравится этот фильм. "Гарп" - самый любимый роман Ирвинга. Помню, после книги, так хотела увидеть экранизацию и разочаровалась, тяжело было смотреть. Всех героев себе другими представляла. Не подходит Робин Уильямс на роль Гарпа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 23 января, 2010 Автор ID: 3 Поделиться 23 января, 2010 Мне не нравится этот фильм. "Гарп" - самый любимый роман Ирвинга. Помню' date=' после книги, так хотела увидеть экранизацию и разочаровалась, тяжело было смотреть. Всех героев себе другими представляла. Не подходит Робин Уильямс на роль Гарпа.[/quote'] Мне было легче - я книгу не читала (у меня с Ирвингом сложные отношения - одну его книгу я очень люблю, а другую хочется разорвать и выбросить). И в общем фильм оказался даже лучше, чем я ожидала. Правда, конкретно Робин Уильямс не произвёл какого-то особенного впечатления, хотя сыграл отлично. А вот Джон Литгоу наоборот запал в душу - не ожидала от него такой роли и такого неожиданного образа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 23 января, 2010 ID: 4 Поделиться 23 января, 2010 Maggie M'Gill, а вот я, напротив, книгу читать начала - и бросила странице на 30-й... Фильм вообще смотреть не хотела - убедил друг-киноман, уверяя, что мне понравится. И точно угадал - как раз у меня был момент увлечения серьезным Уильямсом - Ночной слушатель, Общество мертвых поэтов, Пробуждения, Фото за час, Окончательный монтаж - и Мир по Гарпу попал в нужную струю. Мне было так... тепло, что ли - да, наверно, это то самое слово! - во время просмотра, настолько оказались мне близки эти персонажи, настолько был верен баланс между комическим и трагическим... А мой любимый момент - когда герои сидят в машине, уже готовые уехать отдохнуть, оставив чад на няню, и вдруг они решают никуда не ехать, а остаться в машине "смотреть на детей" в окошко дома... Я плакаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 19 марта, 2010 ID: 5 Поделиться 19 марта, 2010 (изменено) Не в восторге я от этого фильма, но, в целом, нормально. Книгу, признаться, пока не читала, но, думаю, когда-нибудь это исправлю. Не сказала бы, что Уильямс впечатлил, но смотрелся достойно. Хороша, очень хороша, Гленн Клоуз в качестве очередной чудачки: на этот раз странноватой, мягко говоря, феминистки. Ни за что бы не сказала, что это ее первый опыт работы в кино - очень уж органично она смотрится. Жаль. что Оскар ей за эту роль так и не дали... Еще понравился Джон Литгоу. А история "залета" матушки главного героя у меня вызвала нервный смех Это еще с такой непосредственностью было рассказано. Изменено 19.03.2010 18:32 пользователем Merteuil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 4 ноября, 2011 ID: 6 Поделиться 4 ноября, 2011 А что, очень даже хороший фильм. Я вообще люблю такие жизненные истории, в которых показан путь от рождения и до самого конца. Да, история с беременностью героини Гленн Клоуз повеселила. Робин Уильямс лично меня впечатлил, люблю этого актера. Ну, и классно сыграл Джон Литгоу, вбился в память Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 30 мая, 2013 ID: 7 Поделиться 30 мая, 2013 Фильм неплохой, но показался дико длинным или затянутым. Сюжет какой-то простецкий или я другого от него ждала. Больше всего в фильме понравился как ни странно не Уильямс, а Джон Литгоу, у него вышел потрясающий и запоминающийся герой, я не сразу его признала в нем)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 декабря, 2013 ID: 8 Поделиться 16 декабря, 2013 Отсмотрено в рамках игры "Неделя с кумиром". В этот раз выпала фильмография Робина Уильямса. Роман не читал, но кино, в целом понравилось. Робин Уильямс тут хоть и центральный персонаж и его герою вроде как сочувствуешь, но его нагло и ярко переигрывает Джон Литгоу в своем, наверное, самом ярком образе и Глен Клоуз (хотя последняя местами дико бесила). От финала был немного в шоке, хотя к этому все и шло. Вообще, сильная работа и Уильямс тут перед Пробуждением и Умница Хантинг последний раз показал сильную драматическую игру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 9 февраля, 2014 ID: 9 Поделиться 9 февраля, 2014 Решил посмотреть из-за одного из самых почитаемых мной актёров Джона Литгоу, роль очень яркая и смелая, не зря номинированная на Оскар. Но на мой взгляд фильм сделала Гленн Клоуз (да и экранного времени у неё больше было), её провокационный образ фриковатой феминистки запоминается. Интересно, что Гленн Клоуз играет мать героя Робина Уильямса, будучи старше его всего на 4 года, но тут заслуга больше гримёра и оператора. Грамотная смесь комедии и мелодрамы, смотрится на ура и сейчас, правда начало мне показалось затянутым с этапами взросления Гарпа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 24 сентября, 2015 ID: 10 Поделиться 24 сентября, 2015 Весьма и весьма добротно. Не шедевр, но очень приятная трагикомедия, которая смотрится на одном дыхании, плюс замечательные Гленн Клоуз, и, особенно, Джон Литгоу в ролях второго плана, которые заслуженно были отмечены номинацией на Оскар. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 21 апреля, 2023 ID: 11 Поделиться 21 апреля, 2023 Злой фильм. Жестокий, падла ) А жаль, съемка хорошая. Он будто из тех европейских, в которых смакуется вечно извращение, но с легким настроением. Еле досмотрел, в общем. Замечаю за репертуаром Вильямса патологичность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 21 апреля, 2023 ID: 12 Поделиться 21 апреля, 2023 После просмотра фильма купила книгу. Перечитываю периодически. Фильм не пересматривала еще. Но нравятся и фильм, и книга. Нить повествования и там, и там местами рваная. Очень необычная история жизни под необычным углом зрения. Смущает до сих пор название на русском : Мир по Гарпу (от Гарпа) как-то немного коряво на мой вкус. ...А вот Джон Литгоу наоборот запал в душу - не ожидала от него такой роли и такого неожиданного образа. Литгоу люблю во всех ролях (какие видела), а в этом фильме он просто звезда) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 27 мая, 2023 ID: 13 Поделиться 27 мая, 2023 Приятное кино. Потому что кристально белое. Красивые лица еще той Америки. В такую Америку хочу, но ее больше нет. Фильм конечно достаточно левацкий и фемский, но еще держащийся в каких-то рамках. Приятное во всех смыслах кино. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C3_po 31 мая, 2023 ID: 14 Поделиться 31 мая, 2023 Робин Уильямс тут душка. Помню как после просмотра несколько дней ходил в раздумьях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.