Tommy 18 января, 2010 ID: 1 Поделиться 18 января, 2010 Побежденные | Vinti, I Одна из первых работ Микеланджело Антониони. Фильм состоит из трех частей, рассказывающих о событиях, связанных с тремя убийствами, произошедшими в Париже, Риме и Лондоне. В главных ролях: Франко Интерленги, Анна-Мария Ферреро, Эдуардо Цианелли, Эви Мальтальяти, Умберто Спадаро, Питер Рейнольдс Дэвид Фаррар, Патрик Барр, Фэй Комптон, Рэймонд Ловелл год: 1953 страна: Франция, Италия режиссер: Микеланджело Антониони сценарий: Микеланджело Антониони, Джорджо Бассани, Сузо Чекки Д’Амико, ... оператор: Энцо Серафин композитор: Джованни Фуско жанр: драма премьера (мир): 4 сентября 1953 время: 110 мин. Мнение: До "Фотоувеличения" МА уже снимал кино в Британии, именно это кино. Повествование поделено на 3 части - французскую, итальянскую и английскую, причём, очевидно, что ряд эпизодов из 3 части послужил основой для "Фотоувеличения". Даже концовки фильмов схожи. (!) Кино вообще не конкретно про убийства, это не детектив. Из вступления в виде документальной ленты ясно, что МА интересуют устремления, несбыточные мечты молодого поколения, а точнее, крушение надежд. В результате, все герои фильма (бунтари ли это или инфантильные малолетки) оказываются наказанными за легкомыслие. Мне очень хочется услышать Ваше мнение об этой картине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24360-pobezhdennye-vinti-i/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 6 февраля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 6 февраля, 2010 Что сразу бросается в глаза - это чёткое деление картины на три части. (по ощущениям - что-то как в "Теореме" Пазолини). Анониони тоже доказывает свою теорему: в принципе, можно было бы ограничиться одной историей крушения подростковой мечты, но режиссёр хочет придать теме некий объём, массовость чтоли - и во Франции и в Англии и в Италии всё то же - подростки хотят от жизни больше, чем могут им позволить доходы, социальное положение, etc... Грубо говоря, этот фильм, о том, что мечтать - вредно. Начало в стиле документально-учебной ленты несколько смутило меня. Больше всего же запомнилась сцена убийства в третьей части. Как-то мерзко на душе, когда не спеша восстанавливаются все события. Уже в начале карьеры Анониони был настоящим мастером, кино это вышло сильным и все же порой очень тяжёлым для восприятия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24360-pobezhdennye-vinti-i/#findComment-1393070 Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Beckham 18 марта, 2013 ID: 3 Поделиться 18 марта, 2013 по мне так ит.неореализм в чистом виде. очень уважаю этот фильм за откровенность и честность. в этом смысле мне больше нравится альтернативное название: "потерянное поколение". молодые люди, которые так или иначе преступают закон, хотя могли бы этого и не делать, кто-то избалован, у кого-то жажда наживы, у кого-то мечта. и очень люблю этот фильм за то впечатление, которое он на меня произвел. каждый раз, вспоминая о нем, становится грустно. это связано со второй "новеллой". если говорить о раннем антониони, то это моя любимая работа. любопытно, что характерные антониониевские мотивы, в числе которых одиночество, отчужденность и непонимание, вполне отчетливо прослеживаются и в данной ленте. и почему-то мне всегда лезет в голову сравнение с еще одной замечательной работой "любовь в городе", некоторые переклички помимо построения фильма и правда есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24360-pobezhdennye-vinti-i/#findComment-3508428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.