Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Лига претендентов (зима 2010)

Рекомендуемые сообщения

Wow. Как-то даже страшно узнавать, что именно подразумевается под этим словом.

Некто Дон Дрейпер, демонический пиарщик. Юзайте сериалы, которые 3 года подряд получают "Золотой глобус" -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1362373

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шерлок Холмс. Хорошо изложенная и в целом достоверная характеристика фильма; главное - точно определена степень его "ричевскости". А вот сравнение с "Пиратами" довольно поверхностно, это просто удобная возможность быстро расчертить особенности "Холмса" через какие-то случайные схожести; кроме общей блокбастерной выделки, их ничто не объединяет.

Большой сон. Приятная экскурсия в классику нуара. С правильно расставленными акцентами. Есть заметные шероховатости в построении фраз, и лексика применяется обыденная, без выкрутасов; но восприятию текста это не мешает (экскурсовод не обязан петь по-соловьиному, особенно если рассказывает о редком экспонате).

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1362935

Хентй

Как-то разбирая коробку с доживающими свой век видеокассетами, я наткнулся на любопытный образчик так называемых «мультфильмов для взрослых». Так вот, там вместе с немецкими фильмами был записан хентайный мультик о пареньке и его пенисе, который мог гулять отдельно от хозяина. Знаете, есть подозрение, что «Счастливый конец», это не стилизированный Гоголь, а ремейк того самого «произведения искусств». Пытаться найти в этом смысл – удовольствие сомнительное. Но автору спасибо за попытку.

Есть забавный роман, не помню ни автора, ни названия, где в центре внимания оказывается мужчина, разговаривающий со своим пенисом. Если бы я помнила, кто написал, то упомянула и этот первоисточник))) К тому же есть интересные романы сексуальных извращенцев на подобную тематику, но они не столь известны. Есть огромные куски на в тему у Ника Кейва. У нас не так развиты произведения о гениталиях, как на западе. Судя по всему, там этим уже зачитались, а мы только открываем для себя мир мужской сексуальной паталогии. А может быть, это дань гомосексуализму и фрейдизму. Как-то проходила даже скандальная выставка, где все предметы внешнего мира были представлены фаллическими символами. У многих от увиденного ехала крыша))))

Счастливый конец

Т.е. краснота-то вся в чём?:)

А разве краснота зависит только от слов рецензии? Каков сюжет, таков и цвет. Отрицательный отзыв может быть не только за побитый сюжет. У меня есть отзыв на фильм "Милые кости", где я описываю фильм как гениальный. Фильму я поставила 10, а рецензию покрасила в красный только потому, что свои задумки режиссер реализовал в "ограниченной" форме. Он увидел красоту, а не смог передать и 10-й ее части. Все оставил себе. Хотя. он такое может себе позволить!

Счастливый конец. Обаятельный текст, помимо воли вызывающий улыбку ) Такой фильм просто грех не подъелдыкнуть. Над языком еще надо работать ("тематика весьма скандальна и эпатажна" и т.д.), и в то же время своеобразие формулировок придает работе какую-то забавную взъерошенность. Правда, центральная мысль рецензии о позорном приоритете мужского достоинства среди мужских достоинств (в духе "ох уж эти современные нравы") звучит немножко наивно, равно как и спешные попытки оправдать режиссера в последнем абзаце (все-таки нужно придерживаться либо одной, либо другой трактовки; либо миксовать их изобретательнее). НО! Я прощаю автору все за заголовок и предположение, что режиссер сам пострадал от сексоатак ходячего члена (как звучит-то, а!).

Интересная интерпретация отзыва. Понравилось очень. Рада, что заметили "взъерошенность". Над языком, конечно, надо работать. Я рецензии недавно стала писать, пока не совсем освоилась с литературными пристрастиями сайта. А вообще, стараюсь писать под атмосферу фильма, чтобы при чтения рецензии создавалось настроение фильма. И этот как раз был "взъерошенным"))) За последнюю фразу отдельное спасибо, ведь это сразу и сюжет и идея фильма))) Но не опубликовали бы 2 фразы)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1363521

А разве краснота зависит только от слов рецензии? Каков сюжет, таков и цвет. Отрицательный отзыв может быть не только за побитый сюжет. У меня есть отзыв на фильм "Милые кости", где я описываю фильм как гениальный. Фильму я поставила 10, а рецензию покрасила в красный только потому, что свои задумки режиссер реализовал в "ограниченной" форме. Он увидел красоту, а не смог передать и 10-й ее части. Все оставил себе. Хотя. он такое может себе позволить!

Ну, спасибо, что разъяснили.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1363527

Всем спасибо за комменты, в свое оправдание могу сказать, что предложения уже разбиваются на составляющие и таких неудобоваримых конструкций стараюсь избегать. Вступление в два абзаца это дань реальному заброшенному отелю, знакомство с которым имело место быть этой осенью, и я понимаю, что это лишнее, но вот так получилось. Да, тема избита до отвращения, но у меня есть дурная привычка писать рецензии на фильмы, которые чем-то зацепили или наоборот разозлили, а то, что на них уже написано целое собрание сочинений это дело десятое.

Ну и цитируя Ублюдков: "пока еще не очень, нужна практика".:D

ЗЫ Денис as always

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1363727

Изя, ты мне сказал, что едешь в Бердичев, чтобы я не подумал, что ты едешь в Бердичев, но ты таки действительно едешь в Бердичев. Зачем же ты меня обманываешь?

Изменено 22.01.2010 17:25 пользователем Donnie Darko
https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1363741

Голоса:

Россия 88(2)

Шерлок Холмс (1)

Король Лир(2)

Donnie: плас уан ;]

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1363780

Закончил свой непритязательный разбор, всем спасибо за проделанную работу, но голоса надо раздавать, а решил вот так:

Шерлок Холмс (3), Король Лир(1), Россия 88 (1).

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1364034

Изя, ты мне сказал, что едешь в Бердичев, чтобы я не подумал, что ты едешь в Бердичев, но ты таки действительно едешь в Бердичев. Зачем же ты меня обманываешь?

Улыбнула данная формулировка))) вопрос, достойный Герцена и Чернышевского: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Неужели, здесь запрещены маленькие авантюры с элементами абсурда?

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1364200

Snak X, x-ile, Ecumene, ms. Noname, L.O.K.O.S., renfield, ugar, KOrsar, Jekse, Flipboy, VasekVVV, Live to tell, Din Tomas, Donnie Darko спасибо вам за адекватную критику в сторону моей рецензии. Слегка расстроился, но сделал соответствующие выводы.

И голосую. «Мне бы в небо», «Шерлок Холмс» и «Сияние».

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1364849

В свою очередь тоже хотелось бы поблагодарить всех, кто нашел время прочитать мою работу и откритиковать ее. В конкурсе захотелось участвовать только по тому, чтобы узнать мнение о своем творчестве и сделать для себя соответствующие выводы, куда двигаться дальше! С некоторыми замечаниями я согласна, некоторые возьму на вооружение, а некоторые пропущу... думаю, каждый из нас поступит также)))

Всем спасибо за внимание!!!

Ну и заранее хочу поздравить победителей!!! Не думаю, что для кого-то их имена все еще остаются загадкой.

Также, хочу сказать спасибо всем авторам, кто в данном конкурсе поделился с нами своими работами. Всем творческих успехов и дальнейшего совершенствования!!! Хотелось бы, чтобы подобных авторов на кинопоиске становилось все больше и больше и чтобы действительно хороший фильм нашел своего "проводника" в сердце зрителя!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1364876

Есть забавный роман, не помню ни автора, ни названия, где в центре внимания оказывается мужчина, разговаривающий со своим пенисом. Если бы я помнила, кто написал, то упомянула и этот первоисточник))) К тому же есть интересные романы сексуальных извращенцев на подобную тематику, но они не столь известны. Есть огромные куски на в тему у Ника Кейва. У нас не так развиты произведения о гениталиях, как на западе. Судя по всему, там этим уже зачитались, а мы только открываем для себя мир мужской сексуальной паталогии. А может быть, это дань гомосексуализму и фрейдизму. Как-то проходила даже скандальная выставка, где все предметы внешнего мира были представлены фаллическими символами. У многих от увиденного ехала крыша))))

Что ж как говорится у классиков "Кому и Тинто Брасс большое искусство". А взгляды Фрейда хороши хотя бы тем, что они достаточно просто интерпритируют поведенческую мотивацию (хотя порой так хочется верить, что человек это нечто большее). Мелочная придирка - негоже белому человеку писать фразы с зажатым шифтом (или капслоком, не важно). Это лишнее, поверьте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1364973

Полный цейтнот, поэтому вот: Россия 88 (1), Шерлок Холмс (1), Король Лир (1). Удач.
https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365008

Что-то рано новички стали поздравлять победителей, некоторые фавориты действительно видны, но их 4 штуки. А в ПЛ входит 4 или 5? Если 5, то последнего претендента вычислить сложновато.

А мне ещё интересно, кто в этой лиге победит (Мне бы в небо, Россия88, Шерлок или Король Лир). Почему-то кажется, что всё-таки работа на Шекспира.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365089

А в ПЛ входит 4 или 5? Если 5, то последнего претендента вычислить сложновато.

Главный как-то говорил, что пять.

P.S. И если победит работа на Шекспира, то ее автор в понедельник пойдет на работу без нижней челюсти. Тут скорее "Мне бы в небо" выиграет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365095

Любовь по правилам и без. Глубоко личный текст, написанный в общем-то просто для собственного удовольствия. в этом нет ничего плохого. Такое вольное эссе о любви с опорой на хорошую историю из хорошего фильма. И уверен, очень многим читательницам его уютный романтический настрой придется по душе ) Не хочу критиковать, да и не нужно это.

Сияние. Автор ошибается, полагая, что книжка Кинга рассказывала сугубо о злобном духе отеля. Она как раз о тех самых внутренних лабиринтах (хороший образ, кстати; лучшее, что есть в рецензии), о прорыве танатоса вовне (раз уж в треде зашел разговор о Фрейде)). Можно было построить мысль иначе: не на противопоставлении книги и фильма, а просто на развитии кинговских идей Кубриком. А так текст доброкачественный, хоть и не потрясает новыми трактовками или убийственной точности сравнениями. Заголовок нравится - то, что нужно. Вот от таких образов и нужно отталкиваться, сюда и стоит бить; а остальное, на будущее, - кромсать )

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365128

Голоса:

500 дней лета, Король Лир, Мне бы в небо, Счастливый конец, Россия 88

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365145

Главный как-то говорил, что пять.

P.S. И если победит работа на Шекспира, то ее автор в понедельник пойдет на работу без нижней челюсти. Тут скорее "Мне бы в небо" выиграет.

Забавно было бы посмотреть на искусствоведа без нижней челюсти, таких я еще пока не видела))) Шекспир одержит верх, на худой конец будет вторым, но это тоже победа!!!

Сияние. Автор ошибается, полагая, что книжка Кинга рассказывала сугубо о злобном духе отеля. Она как раз о тех самых внутренних лабиринтах (хороший образ, кстати; лучшее, что есть в рецензии), о прорыве танатоса вовне (раз уж в треде зашел разговор о Фрейде)). Можно было построить мысль иначе: не на противопоставлении книги и фильма, а просто на развитии кинговских идей Кубриком. А так текст доброкачественный, хоть и не потрясает новыми трактовками или убийственной точности сравнениями. Заголовок нравится - то, что нужно. Вот от таких образов и нужно отталкиваться, сюда и стоит бить; а остальное, на будущее, - кромсать )

Прямо законспирированный профессор))) Я бы сказала, что это самый виртуозный комментарий в жанре "наставление")))) Не хотите ли в свой адрес услышать подобного рода критику? тем более, что на суде критицизма ваша работа, не трудно догадаться какая, предстанет совсем скоро)))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365177

Прямо законспирированный профессор))) Я бы сказала, что это самый виртуозный комментарий в жанре "наставление")))) Не хотите ли в свой адрес услышать подобного рода критику? тем более, что на суде критицизма ваша работа, не трудно догадаться какая, предстанет совсем скоро)))))

ахахаха )))) спасибо ) вообще я ведь был предельно доброжелателен; это так, пожелания, чтобы все конкурсанты смогли достичь своего максимума. не то что бы я кого-то из себя возомнил (со всего тремя-четырьмя приличными текстами за пазухой-то), но кое-что понимаю )

А насчет критики в свой адрес - хочу. очень хочу ) и чем жестче - тем лучше ) потому что знаю, что выдал свой бест на тот момент, а дальше уже - хоть трава не расти.

в общем, дерзайте, профессор Криминале ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365213

ахахаха )))) спасибо ) вообще я ведь был предельно доброжелателен; это так, пожелания, чтобы все конкурсанты смогли достичь своего максимума. не то что бы я кого-то из себя возомнил (со всего тремя-четырьмя приличными текстами за пазухой-то), но кое-что понимаю )

А насчет критики в свой адрес - хочу. очень хочу ) и чем жестче - тем лучше ) потому что знаю, что выдал свой бест на тот момент, а дальше уже - хоть трава не расти.

в общем, дерзайте, профессор Криминале ))

хорошая идея потолочной философии!!!

а критика будет, как только жюри даст старт!

Заранее уведомляю, чтобы не ждали чего-то грандиозного, а просто критицизм от представителя кретинизма))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365243

Мне бы в небо

Я правда скажем так не слежу за творчеством, но вроде как это определенный качественный прорыв. X и Y по-моему несколько притянуто к фильму, но в работе смотрится довольно органично. Про параллель с ПТА, наверное тоже самое можно сказать, но мне определенно понравилось. Хороший, крепкий отзыв.

Посылка

Какая-то нецельная работа. Такое ощущение, что автору может быть и было, чо сказать, но воплотить мысли в текст получилось не очень. Ну и конечно рассуждать в контексте не лучший, но и не худший, в отношении Келли с его грубо говоря 2,5 фильмами, наверное, не очень правильно. Это просто как пример предложений, которые не несут особой смысловой или стилистической нагрузки.

Милые кости

В рецах я люблю оригинальность содержания, а вот оригинальность формы, редко вызывает особо сильные положительные впечатления. Вот и здесь этого не произошло. В своем роде это, наверное, хороший текст, но меня ни форма подачи, ни собственно текст не очень понравились.

Король Лир

Хочется спросить и чего дальше? Возникло впечатление, будто бы Джульетта написала большую, скажем так дипломную статью о фильме, в произвольном порядке вырезала из нее несколько абзацев, и эти абзацы представила нам.

Россия 88

Качественная, ровная, но не очень интересная рецензия. Вот, наверное, и все.

Братья

Работа, написанная по всем КП-шным канонам. Стремительное начало без лишних вступлений, лаконичные, выверенные предложения. Другое дело что я не уверен, что автору подходит именно такой стиль. Есть ощущение, что он мог бы рассказать, чо-нибудь поинтереснее номинаций и прогноза сборов, но боясь испортить стилистику работу решил этого не делать.

Выпускник

С большим трудом одолел эту работу. Много лишнего, нет единой структуры, и что это за "ранний дух Гампа" в Америке 60-х? И какое отношение, это что-то имеет к Выпускнику?

500 дней лета

Человеку, которому 500 дней понравились, а автор я так понимаю к ним относится, по идее писать об этом фильме должно быть легко. Он мне кажетс очень прост для рецензирования. То есть понятно, удачный дебют, клипмейкер, который с азартом новичка постарался включить в дебютную работу все свои идеи и наработки, как результат несколько оригинальных режиссерских находок, и получилось в общем недурно, нелинейный сюжет, симпатичный дуэт, нешаблонная концовка. В итоге достойная в рамках жанра картина. А здесь какие-то цитаты, и рассказ о том, сколько раз автор смотрел фильмы с Мэг Райан. Не очень интересно.

Тетро

Автор постарался сделать отзыв максимально информативным. Смею предположить, что несмотря на это для многих ничего нового все же не сказал. Я тоже один из тех редких, кто видел Тетро, ну и мне соответственно кажется, что акценты в реце на нового Копполу надо расставлять совсем иначе. Ну и ФФК разумется всегда снимал авторское кино, просто теперь он его снимает абсолютно вне рамок мейнстрима. Имеет право, хотя в данном случае это вряд ли хорошо.

Счастливый конец

Сначала отсылки к Гоголю, затем в свете предудыщих абзацев, несколько неожиданное заявление о том, что кино очень скверное, а потом какая-то слишком эмоциональная концовка. ыделенная жирным, капсом, всеми делами. Вроде как сейчас так очевидно, что наш гламурный шоубиз явление не самое красивое, что его если уж и обрушиваться на него, то лучше со стебом, нежели с пафосом. А лучше,наверное, вообще игнорировать. Спокойнее будет.

Шерлок Холмс

Еще одна реца написанная по лучшим стандартам КП, ну и как по мне весьма достойная работа. Легкий, приятный отзыв, в котором по сути нет ничего лишнего и практически нет штампов.

Большой сон

Какими-то разрозненными выглядят абзацы, довольно большого по объему текста. Зато написано все хорошо, и вроде как правильно. Мне в принципе понравилось.

Любовь...

Ммм... романтика. Это овсем не то, что мне интересно читать на КП, хотя написано наверняка хорошо, но я чтобы своим субъективизмом никого не напрягать лишний раз, от комментариев пожалуй воздержусь.

Сияние

Аккуратная, правильная работа, которая быть может в силу именно этого не смогла сказать чего-нибудь примечательного (интересного) в отношении столь уажаемого материала за авторством великого и ужасного СК.

Голоса: Мне бы в небо, Братья, Шерлок Холмс и Большой сон.

В целом "новое поколение" авторов КП пусть и не поразило воображение, но и определенно не разочаровало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365598

Милые кости by prokuratorpp.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Отзыв Влада. Обрывки, долгое вступление. Красиво, ничего не скажешь. Понравился последний абзац и коротенький анализ способностей Джексона. Настроение фильма передает, безусловно. Но этого мало, очень. А зря.

Король Лир by Juiletta83.

Довольно простой (но в данном случае это звучит как комплимент) отзыв на такое сложное кино-спектакль по Шекспиру. Правильно сказали до меня - Джульетта тут выступает в качестве хорошего эскурсовода со стажем, которая до сих пор любит свою работу и относится к ней с творчеством: в тексте удачно сочетается и нотка искренности в отношении любви к Шекспиру в целом и к этому фильму в частности, и познавательный экскурс с легкими вкраплениями анализа. Если бы не моя апатичность к классике - понравилось бы гораздо больше. Но все равно очень хорошо.

Братья by Liberto.

Неплохо, текст в чисто афишевском стиле (сразу видно легкое подражание местным стахановцам): кратко, по делу, без воды. Портит все какая-то стеснительность автора сказать больше: о самом фильме говорится очень мало, все общими фразами, немножко вяло под конец. Но все равно виден потенциал хорошего начинающего рецензента. Может, здесь не повезет - но все еще впереди.

Выпускник by Flipsy.

Признаюсь, недочитал. Слишком скучный язык у автора - или мне просто так повезло, но длиннющий рассказ о поколениях, временах и неком Бенджамине вызывает только лишь скуку. Сократить текст раз эдак в три - было бы неплохо. Но в таком виде просто никак, сорри.

Счастливый конец by Ortega-y-Gasett

Оригинальность - всегда хорошо, но в меру. Попытка найти смысл в комедии про сбежаушю пипиську, безусловно, удалась - но, признаю, все это слишком затянуто и под конец просто высосано из пальца. Финальный абзац, жирный и с капсом можно просто стереть за ненадобностью, все толком было сказано еще в начале отзыва.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365620

На данный момент у нас 30 голосов. Все голоса правильные (от мемберов соц.группы и 5-балльные от тех, кто оставил комменты ко всем рецензиям конкурса).

Через 3.5 часа подходите в тему "Лига Чемпионов", будем узнавать имена пятерых победителей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365628

Шерлок Холмс by - Renfield -

Very good! А я еще думал брать своего "Шерлока Холмса" - но правильно все-таки поступил, у Рэнфилда отличная на него рецензия: ни одного лишнего слова, упрекнуть не в чем: правда, сравнение с ПКМ, кажется, несколько притянуто, про "Скуби-Ду" было бы правильнее написать ^^

Большой сон by Бодхисатва

Ух, утомительно и слишком перегруженные словесные конструкции. Центральное сравнение с Коэнами тут явно лишнее, нуар - это не абрревиатура, да и нет какого-то внутреннего драйва что ли, такое ощущение, что рецензия какая-то вымученная. А так низя писать!

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365644

Сияние by Wanted dead

Написать что-то новое про этот великий фильм Стэнли Кубрика, по-моему, чертовски сложно: нужно брать качеством. Видимо, автор со мной согласен и поэтому перед нами крепкая, уверенная, хорошо читаемая, не поверхностная рецензия, основной минус которой - объем, уж очень утомляет, сорри.

Итак, голоса уходят: Россия 88 (2), Шерлок Холмс (2), Король Лир (1)

https://forumkinopoisk.ru/topic/24300-liga-pretendentov-zima-2010/page/4/#findComment-1365650

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...