Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Серенада солнечной долины (Sun Valley Serenade)

Рекомендуемые сообщения

Год: 1941

Страна: США

Режиссер: Х. Брюс Хамберстоун

Сценарий: Роберт Эллис, Хелен Логан, Арт Артур, Роберт Харари

Продюсеры: Милтон Спелинг, Дэррил Ф. Занук

Оператор: Эдвард Кронджэгер

Композиторы: Мэк Гордон, Джо Гарлэнд, Энди Рэзаф

Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл

Премьера: 21 августа 1941

Время: 86 мин.

О чем: веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Гленна Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Гленна Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для горнолыжного курорта, но усилиями Х. Брюса Хэмберстоуна был доведен до размера полнометражного кино.

В ролях: Соня Хени, Джон Пэйн, Гленн Миллер, Милтон Берл, Линн Бари.

Кадры из фильма:

1.jpg.f171d5b12f7a446d4c3d87a4960d00c7.jpg2.jpg.c5cf3970c3c9abaa5c58c525f203bb0b.jpg3.jpg.019d7df820b7343a914bbdcd2453bda9.jpg

4.jpg.20e0608e63594f98f1f2d57e98b2adb2.jpg5.jpg.2726c54276c8e695a0dcb80b76c918b6.jpg6.jpg.d10841c9eece5e581688c4e4e12b4ac0.jpg

Интересные факты:

  • «Серенада солнечной долины» — первый из двух фильмов, в которых участвовал Оркестр Гленна Миллера. Они исполнили песню «Поезд на Чаттанугу», номинированную на «Оскар», а также песни «It Happened in Sun Valley», «I Know Why» и «In the Mood».
  • Норвежка Соня Хени — троекратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Она хотела, чтобы в фильме было три номера на льду с её участием. Однако сняли только две сцены; продюсер Дэррил Ф. Занук предложил Хени самой оплатить третий номер, и девушка была вынуждена отказаться.
  • На финальную сцену на чёрном льду были отведены три дня. В последний день Хени упала и вымазалась в чёрной краске. Режиссёр фильма Х. Брюс Хамберстоун и хореограф Гермес Пан просили ещё день на съёмки; Занук, продюсер, им отказал.
  • Это первая большая работа в кино Гленна Миллера и его оркестра. Это также первая актёрская роль Миллера. Вторую — и последнюю — он сыграет через год в фильме «Жены оркестрантов». Спустя два года Миллер погибнет в авиакатастрофе. Через девять лет выйдет лента Энтони Мэнна «История Гленна Миллера» (1953), где великого джазмена сыграет Джеймс Стюарт.
  • Очень многие думают, что музыку к фильму написал Гленн Миллер. Это не так. В фильме звучит только одна вещь, написанная Г.Миллером — «Moonlight Serenade» (Серенада лунного света). Именно этой вещью он начинал свои концерты. И это одно из немногих, если не единственное произведение, написанное Г. Миллером. А музыку написал Хэрри (Гарри) Уоррен.
  • Фильм «Серенада солнечной долины» первоначально задумывался как рекламный ролик для Солнечной долины - нового горнолыжного курорта в штате Айдахо, но благодаря таланту Миллера и предприимчивости Хэмберстона, картина превратилась в полнометражное кино.
  • Был выпущен повторно в советский кинопрокат в 1961 году и привлёк 33,4 млн. зрителей при тираже 684 копии, заняв 97-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в СССР.
  • Общая посещаемость за два выпуска составила 54,1 млн. человек.

Одни словом - классика! Замечательная музыкальная комедия, которая чудесно подойдет для просмотра в дни новогодних каникул. Любовь, добрый юмор, красивые зимние пейзажи и джаз в исполнении легендарного Оркестра Гленна Миллера - все это создает приятную сказочную атмосферу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/
Поделиться на другие сайты

Надо же, этой темы до сих пор не было!.. Я заинтересовалась Серенадой поначалу исключительно из-за музыки Гленна Миллера, но приятным "бонусом" оказалось, что это милая зимняя сказка, очень добрая, пусть и наивная история любви - удивительно праздничная, похрустывающая снежком:) и не стареющая!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-1346936
Поделиться на другие сайты

Хороший очень музыкальный фильм с потрясающими актёрами и песнями. Позитивный, наивный, весёлый, романтичный, немножко даже волшебный, безо всяких конечно чудес, просто атмосфера в нём такая и красивые снежные горные пейзажи. Иногда тянет пересмотреть это кино, просто даже чтобы отдохнуть.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-1347299
Поделиться на другие сайты

Мой папа в 1961 году с помощью знакомого киномеханика записал на магнитофон все музыкальные номера из этого фильма. И я слушал музыку Гленна Миллера, можно сказать, с пелёнок. А сам фильм удалось посмотреть только в 80-е в кинотеатре "Иллюзион" на Котельнической. Был приятно удивлён хорошим сценарием наполненным добрым юмором, неплохой игрой актёров. О музыке я вообще не говорю...

В те времена "Эры свинга" (1930-40-е) Гленн Миллер, как и другие руководители биг-бэндов были популярны также как кинозвёзды. В Голливуде снималось множество музыкальных картин с участием того или иного оркестра, но почти все они были слабы драматургически. Основной упор в них делался на музыкальные номера. Благодаря настойчивости Гленна Миллера, который добился, чтобы сценаристы написали хороший сценарий, фильм получился очень весёлым, интересным и жизнерадостным. Музыкальные номера в "Серенаде" просто великолепны. Мне особенно нравится выступление степистов братьев Николас во время исполнения оркестром "Chattanooga Choo Choo". Кстати, пластинка с записью этой песни была продана миллионным тиражом и компания "Victor", чтобы отметить это событие, вручила Гленну Миллеру золотой диск. Позднее это стало традицией в музыкальном бизнесе Соединённых Штатов, да и во всём мире тоже.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-1347652
Поделиться на другие сайты

Conrad, спасибо! Очень интересно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-1348441
Поделиться на другие сайты

Если бы в этом фильме даже не было замечательных съемок горнолыжного курорта и прекрасных танцевальных номеров на льду с Сони Хени, его можно было бы смотреть только ради Гленна Миллера и его оркестра. Чудесная, необыкновенная музыка.

 

Единственное, что меня всегда немножко смущает при просмотре этого фильма, так это то, что фильм снимался когда в Европе и Азии уже во всю шла война, а в фильме об этом упоминается лишь тем, что главная героиня была беженкой из Европы. И всё... Бизнес есть бизнес. Даже во время войны. Тем более такой далекой. А курорт надо открывать...

 

Ну, да ладно, в конце концов это же просто музыкальная комедия.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-1632652
Поделиться на другие сайты

Единственное, что меня всегда немножко смущает при просмотре этого фильма, так это то, что фильм снимался когда в Европе и Азии уже во всю шла война, а в фильме об этом упоминается лишь тем, что главная героиня была беженкой из Европы. И всё... Бизнес есть бизнес. Даже во время войны. Тем более такой далекой. А курорт надо открывать...

А вас не смущает тот факт, что в СССР тоже снимали тогда комедии? Вторая мировая началась в 1939, а в 1940 среди кассовых хитов проката такие комедии, как "Аринка", "Музыкальная история", "Подкидыш". Там про войну вообще ни слова, хотя, для советских людей она была гораздо ближе, чем для американцев.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-1633122
Поделиться на другие сайты

А вас не смущает тот факт, что в СССР тоже снимали тогда комедии? Вторая мировая началась в 1939, а в 1940 среди кассовых хитов проката такие комедии, как "Аринка", "Музыкальная история", "Подкидыш". Там про войну вообще ни слова, хотя, для советских людей она была гораздо ближе, чем для американцев.

 

Да нет. Я, наверное, неправильно выразилась. Наоборот, мне очень понравилось, что в этом фильме тема идущей где-то далеко в Европе войны всё-таки прозвучала. И так позитивно. Всё-таки героиня - беженка. Хотя США так прямо война еще тогда и не затронула... (до декабря осталось еще время), жизнь идет, бизнес развивается. Вот это меня и смущало. Такая мирная, спокойная жизнь далекой от войны страны. И так вскользь, ненавязчиво - а там идет где-то война, есть жертвы, и всё. А жизнь продолжается, а люди влюбляются... Звучит необыкновенная музыка Миллера...

 

И вообще в этом плане политика Голливуда достойна похвалы. Вот, например, в 1943-м, когда еще официально второй фронт открыт не был, всё-таки поддержка сражающегося СССР там прозвучала. Союзники ведь. Тогда вышли и Миссия в Москву, и Битва за Россию, и моя любимая Сестра его дворецкого (надеюсь разъяснять такому внимательному кинозрителю об этом фильме не требуется :)).

 

А советские фильмы того времени продолжали играть свою пропагандистскую роль... Достаточно вспомнить хотя бы несчастную Машеньку (1942).

Изменено 06.06.2010 22:36 пользователем Nikaa
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-1633341
Поделиться на другие сайты

Фильм хорош своей музыкой, прежде всего. Гленн Миллер - удачливый музыкант, тромбонист, дирижер, сочинивший немало джазовых хитов. Его классические аранжировки для биг-бэндов изучают в консерваториях.

Карьера Миллера неотрывна от сигарет "Честерфильд" - собственно реклама послужила толчком к спонсированию оркестра и, что очень важно, были организованы прямые радио-трансляции с того клуба, где играл оркестр Миллера.

Из малоизвестных фактов: оркестр Гленна Миллера собирался дважды. Первый состав не пользовался успехом, проект оказался провальным. Миллер пересмотрел политику руководства новым составом: обязательная, одинаковая форма у всех, строгая дисциплина и т.д. Курить разрешалось только сиг. "Честерфильд".

------------------------------------------

Тайна гибели музыканта овеяна мраком. Вроде бы в 1999 г. и были опубликованы материалы касательно того, где видели самолет с Миллером. Но увиденный самолет (достаточно редкой марки) не проливает свет на то, что стало с ним впоследствии.

Особенно меня поражает версия, что на самом деле Миллера подобрали советские солдаты и впоследствии он стал ...Андроповым. Кстати, поразительное внешнее сходство и любовь Андропова к джазу, немногословность и пр. - говорят в пользу этой гипотезы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-2934018
Поделиться на другие сайты

Фильм хорош своей музыкой, прежде всего. Гленн Миллер - удачливый музыкант, тромбонист, дирижер, сочинивший немало джазовых хитов. Его классические аранжировки для биг-бэндов изучают в консерваториях.

Карьера Миллера неотрывна от сигарет "Честерфильд" - собственно реклама послужила толчком к спонсированию оркестра и, что очень важно, были организованы прямые радио-трансляции с того клуба, где играл оркестр Миллера.

Из малоизвестных фактов: оркестр Гленна Миллера собирался дважды. Первый состав не пользовался успехом, проект оказался провальным. Миллер пересмотрел политику руководства новым составом: обязательная, одинаковая форма у всех, строгая дисциплина и т.д. Курить разрешалось только сиг. "Честерфильд".

Оркестр Гленна Миллера остался в истории, как один из немногих оркестров имеющих свой "саунд", т.н. "кристалл-корус" или "саунд Гленна Миллера", своеобразный метод оркестровки для одного кларнета и четырёх саксофонов. Пьеса Гленна Миллера "Moonlight Serenade", звучащая в фильме "Серенада Солнечной долины", - наглядный пример этого уникального звука. Уже после смерти Миллера в этом стиле было записано много произведений 50-х, 60-х годов. Даже мелодии группы "Битлз" исполняли в стиле Гленна Миллера.

------------------------------------------

Тайна гибели музыканта овеяна мраком. Вроде бы в 1999 г. и были опубликованы материалы касательно того, где видели самолет с Миллером. Но увиденный самолет (достаточно редкой марки) не проливает свет на то, что стало с ним впоследствии.

Тайна гибели Гленна Миллера, действительно, овеяна мраком. В 90-х англичане сняли документальный фильм на эту тему, где продемонстрировали множество нестыковок в официальной версии его гибели.

Особенно меня поражает версия, что на самом деле Миллера подобрали советские солдаты и впоследствии он стал ...Андроповым. Кстати, поразительное внешнее сходство и любовь Андропова к джазу, немногословность и пр. - говорят в пользу этой гипотезы.

Самая оригинальная версия, но и самая бредовая. Тем более, что из членов Политбюро джазом увлекался не Андропов, а Косыгин. Андропов - тот больше поэзию уважал. Из анекдота того времени:

- Юрий Владимирович, почему у вас на столе стоит бюст Пушкина?

- Ну, ведь, это же он написал: "Души прекрасные порывы".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-2936572
Поделиться на другие сайты

"Серенаду солнечной долины" считают классикой Голливуда по большей части лишь у нас. Из-за успешного проката в Советском Союзе. На самом деле американцы не вносили эту картину ни в какие реестры или списки великих фильмов, не присуждали картине никаких Оскаров. А на крупнейшем сайте ИМДб оценок стоит сущий мизер, даже на Кинопоиске их больше, хотя тоже немного.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3601337
Поделиться на другие сайты

"Серенаду солнечной долины" считают классикой Голливуда по большей части лишь у нас. Из-за успешного проката в Советском Союзе. На самом деле американцы не вносили эту картину ни в какие реестры или списки великих фильмов, не присуждали картине никаких Оскаров. А на крупнейшем сайте ИМДб оценок стоит сущий мизер, даже на Кинопоиске их больше, хотя тоже немного.

Зато музыку и песни из этого фильма считают классикой во всём мире. А по поводу малого количества оценок на разных сайтах, то это говорит только о низкой популярности этого фильма у молодёжи, не более.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3601449
Поделиться на другие сайты

"Серенаду солнечной долины" считают классикой Голливуда по большей части лишь у нас. Из-за успешного проката в Советском Союзе. На самом деле американцы не вносили эту картину ни в какие реестры или списки великих фильмов, не присуждали картине никаких Оскаров. А на крупнейшем сайте ИМДб оценок стоит сущий мизер, даже на Кинопоиске их больше, хотя тоже немного.

Интересный аспект.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3601451
Поделиться на другие сайты

Возможно и правда про огромный успех именно в Союзе. Моя бабушка с придыханием вспоминала о голливудских фильмах, которые показывали у нас, в том числе и о "Серенаде".

Музыка действительно великолепна.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3601561
Поделиться на другие сайты

Возможно и правда про огромный успех именно в Союзе. Моя бабушка с придыханием вспоминала о голливудских фильмах, которые показывали у нас, в том числе и о "Серенаде".

Музыка действительно великолепна.

1941 год! В Союзе такие фильмы были в диковинку, а сейчас только музыка и интересна. Почитала про Сони Хени - когда-то была выдающейся спортсменкой, но сейчас ей и мастера спорта не дали бы. Время идёт, всё стареет, кроме музыки...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3602266
Поделиться на другие сайты

Кино симпатичное, легкое, правда смотрела давно, в детстве. А вот музыка совершенно замечательная, отдельно с удовольствием иногда слушаю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3602294
Поделиться на другие сайты

А по поводу малого количества оценок на разных сайтах, то это говорит только о низкой популярности этого фильма у молодёжи, не более.

 

Фильмы-ровесники "Серенады" имеют оценок на IMDb

1. Как зелена была моя долина в 17 раз больше

2. Сержант Йорк в 15 раз больше

3. Гражданин Кейн в 319 раз больше

4. Маленькие лисички в 8 раз больше

5. А вот и мистер Джордан в 5 раз больше...

 

Не в молодежи дело.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3602632
Поделиться на другие сайты

Фильмы-ровесники "Серенады" имеют оценок на IMDb

1. Как зелена была моя долина в 17 раз больше

2. Сержант Йорк в 15 раз больше

3. Гражданин Кейн в 319 раз больше

4. Маленькие лисички в 8 раз больше

5. А вот и мистер Джордан в 5 раз больше...

 

Не в молодежи дело.

Именно в молодёжи.

"Серенада солнечной долины" - музыкальная комедия. Весь сюжет там строится вокруг джазового оркестра Гленна Миллера. Джазом в Америке моложёжь перестала интересоваться в 60-е, у нас - в 70-е. А современной молодёжи музыка 40-х - до лампочки. Драмы и детективы для них, всё-таки, предпочтительней. Я думаю, всем понятно, кто сейчас сидит в Интернете и голосует на сайтах. Явно, в большинстве своём, не пенсионеры. Поэтому и сравнивать нужно соответствующие музыкальные фильмы, где принимали участие популярные в начале 40-х оркестры Гарри Джеймса, Арти Шоу, Томми Дорси и Гленна Миллера, например:

 

1. Second Chorus (1940) 5,8(IMDb) 656 оценок

2. Серенада солнечной долины (1941) 7,1(IMDb) 634 оценки

3. Las Vegas Nights (1941) 5,5(IMDb) 62 оценки

4. Birth of the Blues (1941) 6,4(IMDb) 183 оценки

5. Let's Make Music (1941) 5,7(IMDb) 57 оценок

6. Syncopation (1942) 6,1(IMDb) 100 оценок

 

Даже у американцев "Серенада" лидирует.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3602976
Поделиться на другие сайты

Именно в молодёжи.

"Серенада солнечной долины" - музыкальная комедия. Весь сюжет там строится вокруг джазового оркестра Гленна Миллера. Джазом в Америке моложёжь перестала интересоваться в 60-е, у нас - в 70-е. А современной молодёжи музыка 40-х - до лампочки. Драмы и детективы для них, всё-таки, предпочтительней. Я думаю, всем понятно, кто сейчас сидит в Интернете и голосует на сайтах. Явно, в большинстве своём, не пенсионеры. Поэтому и сравнивать нужно соответствующие музыкальные фильмы, где принимали участие популярные в начале 40-х оркестры Гарри Джеймса, Арти Шоу, Томми Дорси и Гленна Миллера, например:

 

1. Second Chorus (1940) 5,8(IMDb) 656 оценок

2. Серенада солнечной долины (1941) 7,1(IMDb) 634 оценки

3. Las Vegas Nights (1941) 5,5(IMDb) 62 оценки

4. Birth of the Blues (1941) 6,4(IMDb) 183 оценки

5. Let's Make Music (1941) 5,7(IMDb) 57 оценок

6. Syncopation (1942) 6,1(IMDb) 100 оценок

 

Даже у американцев "Серенада" лидирует.

Логично.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3603137
Поделиться на другие сайты

Классика - не классика, но мне этот фильм не понравился. Ожидала большего. Сам сюжет не приглянулся, и гл.героиня сильно раздражала своей беспринципностью. Понятно, что фильм легонький и всерьез его воспринимать не стоит, но все же... А музыка, да, неплохая.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3603447
Поделиться на другие сайты

А современной молодёжи музыка 40-х - до лампочки. Драмы и детективы для них, всё-таки, предпочтительней. Я думаю, всем понятно, кто сейчас сидит в Интернете и голосует на сайтах. Явно, в большинстве своём, не пенсионеры.

 

Современной молодежи до лампочки абсолютно все фильмы 40-ых. Что мюзиклы, что детективы. Те люди, что посмотрели фильмы, выпущенные более 70 лет назад, смотрели их не из-за жанра, а из-за антикварно-культурного интереса. А в таком случае смотрят те фильмы, которые чем-то зацепились за скрижали. Тот же "Гражданин Кейн".

 

Ну ладно, допустим, все дело в попкорновой молодежи. Как же объяснить тот факт, что "Серенада" не занесена ни в один мало-мальский топ, антологию или реестр, на которые американцы мастаки, хлебом не корми. Если фильм не рядовой, то его должны хоть как-то отметить критики типа Эберта. Но здесь тоже полная тишина. Даже всеядные рекомендатели ВГИКа, и то промолчали.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3604256
Поделиться на другие сайты

Современной молодежи до лампочки абсолютно все фильмы 40-ых. Что мюзиклы, что детективы. Те люди, что посмотрели фильмы, выпущенные более 70 лет назад, смотрели их не из-за жанра, а из-за антикварно-культурного интереса. А в таком случае смотрят те фильмы, которые чем-то зацепились за скрижали. Тот же "Гражданин Кейн".

Что вы сравниваете драму с лёгкой музыкальной комедией? Про драму критики полюбому напишут больше, чем про комедию. В советское время Гайдая никто гением не считал, критики называли его ремесленником, снимающим эксцентрические комедии на потребу публики. А сейчас он классик.

Ну ладно, допустим, все дело в попкорновой молодежи. Как же объяснить тот факт, что "Серенада" не занесена ни в один мало-мальский топ

Вот вам Top Musical Movies, 500 наименований. "Серенада" в середине списка. http://www.filmcrave.com/list_genre_movie.php?genre=Musical&page=25

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3604548
Поделиться на другие сайты

 

Вот вам Top Musical Movies, 500 наименований. "Серенада" в середине списка. http://www.filmcrave.com/list_genre_movie.php?genre=Musical&page=25

 

250 место из 500. 2,42 балл из 4. Что и подтверждает тот факт, что американцы считают "Серенаду" обычным средним фильмом, вроде "Свадьбы на Вайкики". Какие могут быть ещё споры?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3606048
Поделиться на другие сайты

250 место из 500. 2,42 балл из 4. Что и подтверждает тот факт, что американцы считают "Серенаду" обычным средним фильмом, вроде "Свадьбы на Вайкики". Какие могут быть ещё споры?

Спор у нас один: можно ли считать "Серенаду солнечной долины" классикой. В качестве аргумента вы заявили, цитирую:

Как же объяснить тот факт, что "Серенада" не занесена ни в один мало-мальский топ?

Когда вам предъявили этот "мало-мальский" топ, последовал новый "аргумент":

250 место из 500. 2,42 балл из 4 - мало. Вывод: "средний фильм".

А кто сказал, что для того чтобы считаться классикой нужно набрать больше? И сколько? И какое место нужно занять в топе? Просветите, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3607437
Поделиться на другие сайты

Спор у нас один: можно ли считать "Серенаду солнечной долины" классикой. В качестве аргумента вы заявили, цитирую:

 

Когда вам предъявили этот "мало-мальский" топ, последовал новый "аргумент":

250 место из 500. 2,42 балл из 4 - мало. Вывод: "средний фильм".

А кто сказал, что для того чтобы считаться классикой нужно набрать больше? И сколько? И какое место нужно занять в топе? Просветите, пожалуйста.

 

И что? Откопали "топ" (топ, кстати, верхушка, 250 место - это, конечно, верхушка), в котором собраны все фильмы этого жанра, мелькнувшие в прокате. Весомый аргумент предъявили, конечно, классика. Понятно, что, если привыкли считать серое белым, то уже никто не переубедит.

Неужели до сих пор не ясно, что если бы не двойной прокат в жадном до всего "трофейного" Союзе, то никто бы здесь не упоминал бы этот фильм, как никому нет дела до равноценного с ним (если верить Вашему топу) "Свадьба на Вайкики".

Или любой американский фильм вы готовы считать классикой, как же предъявлен бронебойный аргумент, и чихать на всё остальное.

Классика - это то, что пересматривают, несмотря на годы. "Серенаду" в Америке, а мы говорим про неё не пересматривают.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/24216-serenada-solnechnoy-doliny-sun-valley-serenade/#findComment-3607729
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...