Рыжая кошка 7 июня, 2010 ID: 301 Поделиться 7 июня, 2010 Влюбленная женщина - наивное, невнятное создание. Это для вас всё так однозначно и очевидно, вы пытаетесь подвергнуть критике чувства, понятие совершенно нелогичное и неосознанное. Ещё так высокомерно заявляете "мне не жалко". Да не подвергаю я ничего критике. Но вот только в угаре своих чувств не стоит и о других людях забывать, угу. И высокомерия в моём заявлении не было - в нём всего лишь здравый смысл и личная точка зрения. Предательство чистой воды. Помимо романтических отношений в прошлом, их связывала ещё и дружба. Так вот как другу мог доходчиво объяснить, а не мямлить черте что и выдать письма тетке из бухгалтерии. Зачем вы вообще этот фильм смотрели? Он ей по русски всё объяснил так, что доходчивее некуда. Может вам стоит пойти пересмотреть, а?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1634824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 7 июня, 2010 ID: 302 Поделиться 7 июня, 2010 А когда возвращается Самохвалов, которого она единственного любила по настоящему А откуда у вас такие выводы? Относительно писем. Думаю я с женой особых проблем бы не было, поскольку она по взглядам, харктеру и представлениям схожа с Самохваловым. Поэтому тот просто выставил бы перед ней Ольгу "влюблённой дурочкой", которая его преследует и всё. Даже если бы его жена решила с ней встретися для разговора, то увидив на сколько она "жалкая" убедиласьбы что она ей не соперница. Во-первых, почему вы педалируете проблему обнародывания писем? В фильме Оля Рыжова явно сексуально домогалась Самохвалова. И так как он ей отказал, то начала его терроризировать письмами. А если бы не отказал? Если бы адюльтер всё-таки произошёл? Вот тут в результате получили бы две разрушенные семьи. Во-вторых, с чего вы взяли, что с женой особых проблем не было бы? Бывают конечно семьи, где жёны позволяют мужьям ходить на сторону, но их меньшинство. Я как раз считаю, что она устроила бы ему "небо в алмазах". С семьёй Ольги это уже слишком дальновидные представления пошли , но даже если и допустить что муж бы всё узнал, не думаю что стал бы устраивать сцены и скандал, думаю за те 14-15 лет что они были вместе он понял что она по настоящему его вряд ли любила, тем более что всё закончилось и она осталась с ним, а "после драки кулаками не машут". А от мальчика думаю удалось бы скрыть без особых проблем. По-моему, это у вас слишком дальновидные представления: муж узнаёт, что жена ему изменяла и сцены и скандалы не устраивает. Непонятно откуда известно, что она "вряд ли любила его" и что "он это понял". Да вы понимаете какое оскорбление для мужа является измена жены? Когда-то за такие художества неверных жён убивали по закону. А кое-где до сих пор убивают. От мальчика скрыть могли. Могли и не скрыть. В жизни всякое бывает. Не думаю, что ему легко было бы пережить такое. не могу согласится что предательства не было. Понятно что от "любви крышу сносит", но всё же это не осознаное предательство на мой взгляд, поскольку измена бывает не только "в постели", но и в "мыслях". Не думаю что ей хотеось "флирта" и "романтики", ей просто хотелось ощутить себя взаимно "любимой" женщиной. Другое дело что здесь можно только посочувствовать, постаратся понять и простить. Здесь ключевым моментом является желание ощутить себя взаимно "любимой" женщиной чужим мужем. Я бы не простил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1635719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 7 июня, 2010 ID: 303 Поделиться 7 июня, 2010 А откуда у вас такие выводы? Разве это не очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1635793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 8 июня, 2010 ID: 304 Поделиться 8 июня, 2010 Почему в опросе нет варианта "гениально"? Это беспредел! Великое и в то же время удивительно простое кино, которое можно пересматривать бесконечно. Расписывать все его достоинства - работа неблагодарная. Скажу только, что для меня недостатков в "Служебном романе" нет вовсе. По сей день скорблю по советскому кинематографу. В рамках строжайшей цензуры создавались такие шедевры, что Голливуд просто нервно курит в сторонке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1636108 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 8 июня, 2010 ID: 305 Поделиться 8 июня, 2010 Во-первых, почему вы педалируете проблему обнародывания писем? В фильме Оля Рыжова явно сексуально домогалась Самохвалова. И так как он ей отказал, то начала его терроризировать письмами. А если бы не отказал? Если бы адюльтер всё-таки произошёл? Вот тут в результате получили бы две разрушенные семьи. Кстати, да, я тоже об этом сразу подумала (в смысле, сразу после первого просмотра фильма)). Две разрушенных семьи, +, если я ничего не путаю, оба они - и Рыжова и Самохвалов - имели детей. В итоге с одной стороны сирота при живой матери, с другой - безотцовщина при живом отце. "Хороший" бы финал вышел, мда. От мальчика скрыть могли. Могли и не скрыть. В жизни всякое бывает. Не думаю, что ему легко было бы пережить такое. +100, даже и добавить нечего. ПыСы: вот мне интересно, а защитники Рыжовой так же бы оправдали в жизни женщину (девушку), которая терроризирует своей любовью человека, которому её нежные чувства 200 лет даром не нужны, а?..)) *** А вообще: А откуда у вас такие выводы? Во-первых, почему вы педалируете проблему обнародывания писем? В фильме Оля Рыжова явно сексуально домогалась Самохвалова. И так как он ей отказал, то начала его терроризировать письмами. А если бы не отказал? Если бы адюльтер всё-таки произошёл? Вот тут в результате получили бы две разрушенные семьи. Во-вторых, с чего вы взяли, что с женой особых проблем не было бы? Бывают конечно семьи, где жёны позволяют мужьям ходить на сторону, но их меньшинство. Я как раз считаю, что она устроила бы ему "небо в алмазах". По-моему, это у вас слишком дальновидные представления: муж узнаёт, что жена ему изменяла и сцены и скандалы не устраивает. Непонятно откуда известно, что она "вряд ли любила его" и что "он это понял". Да вы понимаете какое оскорбление для мужа является измена жены? Когда-то за такие художества неверных жён убивали по закону. А кое-где до сих пор убивают. От мальчика скрыть могли. Могли и не скрыть. В жизни всякое бывает. Не думаю, что ему легко было бы пережить такое. +2000, полнейшая солидарность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1636934 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 июня, 2010 ID: 306 Поделиться 8 июня, 2010 У Самохвалова не было детей. И Рыжова вовсе не домогалась Самохвалова, поведение подобного рода сексуальным домогательством не является, к сексуальным домогательствам относятся совершенно другие вещи, если что. Письма Рыжовой сексуальным домогательством назвать нельзя, ведь она ничего в них от Самохвалова не хотела и не требовала, не раздевала его в них и не предавалась в письмах с ним сексу. Робкое предложение встретиться также к сексуальным домогательствам не относится. Сначала Рыжова конечно встречала Самохвалова на лестнице, но потом передавала письма через секретаршу Верочку. Несчастная женщина просто изливала душу человеку, рассказывала о своих чувствах тому, которого считала близким и родным, ведь 15- лет назад они были практически родными людьми. Эта ситуация совершенно отличается от того, как если бы подобного рода письма писались просто сотруднику по работе. Я прочитала посты в теме, вроде бы никто не оправдывает Рыжову, её жалеют, а это совсем другое, чем оправдание. Человек искренне полюбил, любовь это как лавина, она наступает независимо от замужества, просто каждый справляется с этим по-своему, вот Рыжова не справилась, у неё "снесло крышу" и это вызывает жалость к несчастной женщине, как минимум. Полагаю не совсем уместно рассуждать об адюльтере, которого не было, это всего лишь предположение, которого могло бы и не быть. Рыжова никогда не звала Самохвалова что называется "переспать" на квартиру к отсутствующим знакомым, не предлагала ему уединиться в кабинете и нет никаких оснований полагать, что она вообще изменила бы с ним физически. Так что не надо обвинять несчастную женщину в том, чего в картине нет. А то ведь можно дойти и до того, что начать предполагать, что муж , о ней совершенно не заботиться и давно ей изменяет и т.п. И это уже будет совершенно другие кино Мы видим на экране как живет Рыжова, работа- дом- магазин. Магазин даже в перерыве, вместо того чтобы обедать, она носится с продуктами как навьюченная лошадь, то доставая гуся (по тем временам дефицит), то покупая неподъемные арбузы, её жизнь сплошные заботы о семье и практически отсутствие заботы о себе любимой. Она ведь не носится, скупая у спекулянтов модные батнички и блейзеры как Вера, а носит "жуткую кофточку в бешеных розочках". Так неужели эта затюканная жизнью женщина не заслуживает элементарной и человеческой жалости? С другой стороны, я допускаю, что юношеский максимализм у одних и мужская суровость у других не позволяют им пожалеть Рыжову, все-таки чувство жалости возникает у нас у всех очень индивидуально и это нормально. Нужно только постараться понять это. Но понять, что кто-то оправдывает подлый поступок Самохвалова я не могу. Ведь мужик просто подонок, с какой стороны на него не посмотри. Есть вещи, которые нельзя совершать ни в какой ситуации, как бы не доставала его Рыжова или какая другая женщина, совершенно непорядочно обнародовать такие личные письма и отдавать эту женщину практически на съедение коллективу и обсуждению на профкоме, он ославил Рыжову на весь институт и в реальной жизни после такого, она была бы вынуждена просто уволиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1637545 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 июня, 2010 ID: 307 Поделиться 8 июня, 2010 А откуда у вас такие выводы?. Во-первых она сама об этом призналась в письме. А во-вторых это прекрасно видно по её реакции и выражению лица на его возвращение из санатория или где он там лечился, не помню уже. А в третьих такие как Ольга в принципе по натуре однолюбы, и для них первая любовь самое настоящее и важное чувство на всю жизнь. Да она может смирится с ним и выйти замуж, что и сделала не оставатся же ей одной. Не спорю к мужу тоже любовь была, пусть не страстная, а скорее как очень хорошему другу и отцу ребёнка, о котором не обходимо заботится, но не больше.... Во-первых, почему вы педалируете проблему обнародывания писем? В фильме Оля Рыжова явно сексуально домогалась Самохвалова. И так как он ей отказал, то начала его терроризировать письмами. А если бы не отказал? Если бы адюльтер всё-таки произошёл? Вот тут в результате получили бы две разрушенные семьи. Во-вторых, с чего вы взяли, что с женой особых проблем не было бы? Бывают конечно семьи, где жёны позволяют мужьям ходить на сторону, но их меньшинство. Я как раз считаю, что она устроила бы ему "небо в алмазах".?. Я не педалирую, дискуссию начали раньше я её всего лишь поддержала. Относительно "сексуально домогалась" это для вас может быть явно, а для меня её попытки просьбы о "танце" и "что вы делаете сегодня вечером?" лишь робкая попытка быть рядом и возможно вернуться в прошлое, не думаю что у неё в тот момент была главная цель затащить его в "постель". По-моему, это у вас слишком дальновидные представления: муж узнаёт, что жена ему изменяла и сцены и скандалы не устраивает. Непонятно откуда известно, что она "вряд ли любила его" и что "он это понял". Да вы понимаете какое оскорбление для мужа является измена жены? Когда-то за такие художества неверных жён убивали по закону. А кое-где до сих пор убивают. От мальчика скрыть могли. Могли и не скрыть. В жизни всякое бывает. Не думаю, что ему легко было бы пережить такое. Здесь ключевым моментом является желание ощутить себя взаимно "любимой" женщиной чужим мужем. Я бы не простил. Возможно, хотя опять же "что бы было" не я эту мысль подняла, я её всего лишь продолжила. И понимаю, и догадываюсь, вряд ли ощущения сильно отличаются от того, что испытывает при этом женщина. Не понимаю и не принимаю я такой жестокости, возьми выгони из дома если на то пошло, но убивать за это - садизм и маразм какой-то . Не совсем поняла чего именно вы не простили бы "физическую" или в "мыслях" и на "словах"? Однако мы увлеклись и ушли в строну С чего я решила что "вряд ли любила его" и что "он это понял", да всё опять же с её реакции и поведения. Конечно явно здесь ни чего не показано, приходится додумывать как и вам про "сексуальное домогательство" Рыжая кошка Это где это было сказано или показано, что у Самохвалова есть дети? Очень сильно в этом сомневаюсь . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1637569 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 8 июня, 2010 ID: 308 Поделиться 8 июня, 2010 (изменено) У Самохвалова не было детей. Рыжая кошка Это где это было сказано или показано, что у Самохвалова есть дети? Очень сильно в этом сомневаюсь . Я не помню, чтобы в фильме про это так точно говорилось. Это точно так? Я просто уже не помню... Если об этом просто умолчано, то нам просто могли не сказать\не показать. В любом случае это никак не влияет ни на характер писем, ни на то, что Самохвалову они 200 лет как не нужны были, ни на то, что узнай про эти письма семьи обоих - многим бы потребовалось лечение нервов. И Рыжова вовсе не домогалась Самохвалова, поведение подобного рода сексуальным домогательством не является, к сексуальным домогательствам относятся совершенно другие вещи, если что. Письма Рыжовой сексуальным домогательством назвать нельзя, ведь она ничего в них от Самохвалова не хотела и не требовала, не раздевала его в них и не предавалась в письмах с ним сексу. Робкое предложение встретиться также к сексуальным домогательствам не относится. Сначала Рыжова конечно встречала Самохвалова на лестнице, но потом передавала письма через секретаршу Верочку. Несчастная женщина просто изливала душу человеку, рассказывала о своих чувствах тому, которого считала близким и родным, ведь 15- лет назад они были практически родными людьми. Эта ситуация совершенно отличается от того, как если бы подобного рода письма писались просто сотруднику по работе. Сексуальным - не было. Домогательство - чистой воды. И встретиться она ему предлагала несколько раз. А дальнейшие письма через секретаршу Верочку... Блин, в этой теме уже 200 раз прожевали вопрос о том, что это какого ума надо быть, чтобы бомбардировать любовными посланиями женатого мужчину, который уже не знает куда деться от её любви... Могла сказать раз, ну другой, если уж эмоции через край, но Ольга натурально затерроризировала этими посланиями Самохвалова, и это факт. И в том, что секретарша Верочка на фоне своей личной трагедии читала её письма "взахлёб", подобно любовному роману, тоже изначально виновата Ольга. Ёжику понятно, что в подобной корреспонденции не "учёт лёгкой промышленности" (или как там точнее?) пишется, а значит подумать 200 раз надо. Дабы не было обвинений в том, что я оправдываю то, чего оправдать нельзя: я не оправдываю ни Верочку, читавшую чужие письма, ни Самохвалова, спихнувшего их Шурочке, НО... если хотите, то письма Ольги послужили неким детонатором для того, чтобы Самохвалов проявил свои "уникальные личностные качества".))) Не будь писем - не было бы и этой ситуации с их обнародованием, делом безусловно жестоким, подлым и аморальным. Полагаю не совсем уместно рассуждать об адюльтере, которого не было, это всего лишь предположение, которого могло бы и не быть. Рыжова никогда не звала Самохвалова что называется "переспать" на квартиру к отсутствующим знакомым, не предлагала ему уединиться в кабинете и нет никаких оснований полагать, что она вообще изменила бы с ним физически. Так что не надо обвинять несчастную женщину в том, чего в картине нет. А то ведь можно дойти и до того, что начать предполагать, что муж , о ней совершенно не заботиться и давно ей изменяет и т.п. И это уже будет совершенно другие кино Мы видим на экране как живет Рыжова, работа- дом- магазин. Магазин даже в перерыве, вместо того чтобы обедать, она носится с продуктами как навьюченная лошадь, то доставая гуся (по тем временам дефицит), то покупая неподъемные арбузы, её жизнь сплошные заботы о семье и практически отсутствие заботы о себе любимой. Она ведь не носится, скупая у спекулянтов модные батнички и блейзеры как Вера, а носит "жуткую кофточку в бешеных розочках". Так неужели эта затюканная жизнью женщина не заслуживает элементарной и человеческой жалости? 1) А бесконечные эти отлавливания с вопросом "что ты делаешь завтра, а послезавтра, а после послезавтра?" - их стоит толковать как риторический интерес к тому, что твоя бывшая любоффь делает в указанные дни? 2) А это уже совсем иная сторона вопроса. И я уже ответила - надо было раньше думать головой, когда замуж выходила и рожала ребёнка от другого. То, о чём ты, Ириш, пишешь, характеризует Рыжову как в общем то хорошую семейную женщину, НО... у меня не вызывает жалости гиперэмоциональная и расторможенная натура Ольги. Она, как ты верно пишешь выше, просто ослеплена своим чувством. И я повторю свой уже сказанный здесь вопрос - ну что в конце концов, Самохвалову надо было резким тоном заявить, что не нужна ты мне как женщина 200 лет? С другой стороны, я допускаю, что юношеский максимализм у одних и мужская суровость у других не позволяют им пожалеть Рыжову, все-таки чувство жалости возникает у нас у всех очень индивидуально и это нормально. Нужно только постараться понять это. Но понять, что кто-то оправдывает подлый поступок Самохвалова я не могу. Ведь мужик просто подонок, с какой стороны на него не посмотри. Есть вещи, которые нельзя совершать ни в какой ситуации, как бы не доставала его Рыжова или какая другая женщина, совершенно непорядочно обнародовать такие личные письма и отдавать эту женщину практически на съедение коллективу и обсуждению на профкоме, он ославил Рыжову на весь институт и в реальной жизни после такого, она была бы вынуждена просто уволиться. Как однако меня профессионально в папочку с отметочкой сложили. Ириш, может быть не надо при каждом удобном и неудобном случае поминать этот злополучный максимализм?.. Эдак и я могу в каждом разговоре заводить шарманку: "Ну я понимаю, что для взрослых замужних женщин, имеющих детей, такая точка зрения нормальна"... Да, чувство жалости у всех людей индивидуальное, это ты правильно подметила. Ну не могу я пожалеть женщину, которая ринулась в своё чувство, как в омут, забыв про всё и всех. Не хватает у меня сострадания на неё. И понять я всё понимаю - у человека стихийно вспыхнувшее обострение очень давних эмоций. Но так уж складываются времена, что дважды в одну реку не войти и ничего не попишешь. А к Рыжовой я лично применила бы вот эти песенные строки: Вспомни, сколько лет и зим Было нам легко двоим. Сколько у тебя со мной Радостей и бед за спиной. ... Оглянись назад, постой Вспомни, сколько нам с тобой Выпало счастливых дней, Ветреных путей и дождей. Ей бы и вправду следовало вспомнить о годах совместной жизни со своим мужем, глядишь, и поняла бы, что не стоит так делать, как она сделала в фильме... И я НЕ ОПРАВДЫВАЛА Самохвалова, ну ради бога, я пока ещё в своём уме и понимаю, что обнародование писем - это откровенно недостойный жест, подлость, жестокость... Но не будь этой бомбардировки любовными посланиями - герой Басилашвили и не проявил бы себя в фильме подобным образом. Если я волью в глицерин азотную кислоту и полученная смесь рванёт - кто виноват, уж не получившийся ли в итоге тринитрат глицерина (нитроглицерин)? :lol: Не понимаю и не принимаю я такой жестокости, возьми выгони из дома если на то пошло, но убивать за это - садизм и маразм какой-то . Мне кажется, там просто имелось в виду, что раньше убийство жены за адюльтер было распространённой практикой, а кое-где она и до сих пор сохранилась (на Востоке, кажись). А то, что это садизм и маразм - этого, по моему, никто и не отрицает. Изменено 08.06.2010 16:07 пользователем Рыжая кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1637790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 июня, 2010 ID: 309 Поделиться 8 июня, 2010 И я НЕ ОПРАВДЫВАЛА Самохвалова, ну ради бога, я пока ещё в своём уме и понимаю, что обнародование писем - это откровенно недостойный жест, подлость, жестокость... Но не будь этой бомбардировки любовными посланиями - герой Басилашвили и не проявил бы себя в фильме подобным образом. Если я волью в глицерин азотную кислоту и полученная смесь рванёт - кто виноват, уж не получившийся ли в итоге тринитрат глицерина (нитроглицерин)? :lol: Ну он же не только в этой ситуации показал себя как подлец и мерзкий тип, именно с его подачи было предложение по ухаживать за Калугиной ради карьеры, а потом эта мелкая и отвратительная месть за справедливую пощёчину в конце, и тут же лицемерно признавать - "мол молодец, ты меня стукнул по заслугам и я тебя зауважал". Подонок, если он такой от природы, то сущность свою всё равно рано или поздно проявит, а письма Рыжовой просто наглядный пример. Мне кажется, там просто имелось в виду, что раньше убийство жены за адюльтер было распространённой практикой, а кое-где она и до сих пор сохранилась (на Востоке, кажись). А то, что это садизм и маразм - этого, по моему, никто и не отрицает. Да я так и поняла, у мусульман если не ошибаюсь и сейчас такое принято. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1638048 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 8 июня, 2010 ID: 310 Поделиться 8 июня, 2010 именно с его подачи было предложение по ухаживать за Калугиной ради карьеры, а потом эта мелкая и отвратительная месть за справедливую пощёчину в конце, и тут же лицемерно признавать - "мол молодец, ты меня стукнул по заслугам и я тебя зауважал". Подонок, если он такой от природы, то сущность свою всё равно рано или поздно проявит, а письма Рыжовой просто наглядный пример. Не буди лихо, пока оно тихо (с). Вот только завершилось всё дело хэппи-эндом, коли уж мы тут начали разбирать Самохвалова по мелким частям. как там говорится... нет худа без добра. ))) на этой псевдооптимистичной ноте я окончательно спеклась и закругляюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1638101 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 9 июня, 2010 ID: 311 Поделиться 9 июня, 2010 Блин, в этой теме уже 200 раз прожевали вопрос о том, что это какого ума надо быть, чтобы бомбардировать любовными посланиями женатого мужчину, который уже не знает куда деться от её любви... Да не в уме дело-то совсем ( Рыжова вовсе не дура), а в неадекватной оценки ситуации, в которую она попала, ведь Рыжова искренне считала, что у Самохвалова тоже вспыхнули чувства, только он их сдерживает и не показывает, поскольку женат и т.п. Она восприняла его речи о том, что она нисколько не изменилась и осталась такой же и другие подобные фразы, как искренние, как те слова, которые он ей говорил много лет назад, а не как дежурные комплименты опытного карьериста, которыми он просто хочет всем нравиться и со всеми быть в видимых хороших отношениях. Нужно просто понять, что Рыжова и Самохвалов люди разного круга. Рыжова - рядовой сотрудник и затюканная жизнью женщина, ей вообще уже много лет никто не говорил комплименты и то, что естественно сказать Самохвалову, ей услышать непривычно. А уж когда её наравне с начальниками отделов и в гости домой позвали, то что еще она могла подумать, только то, что Самохвалов к ней не равнодушен. Его нежелание встречаться после работы и непонятные высказывания она воспринимала как то, что Самохвалов хочет заглушить внезапно опять возникшие чувства и никак иначе. 1) А бесконечные эти отлавливания с вопросом "что ты делаешь завтра, а послезавтра, а после послезавтра?" ...... И я повторю свой уже сказанный здесь вопрос - ну что в конце концов, Самохвалову надо было резким тоном заявить, что не нужна ты мне как женщина 200 лет? Не было никаких бесконечных отлавливаний, только один раз Рыжова робко попыталась пригласить Самохвалова куда-нибудь, но поняла, что встреч не будет. Поскольку она считала Самохвалова близким человеком, другом, то вполне резонно считала, что ему будут интересны её переживания и мысли. Не надо было Самохвалову ничего резким тоном заявлять, нужно было просто поступить как нормальному адекватному мужику. Например, пригласить Рыжову в кафе или на худой конец к себе в кабинет и за чашкой чая/кофе/коньяка спокойно и доброжелательно сказать все то, что он ей сказал после того, как Калугина вернула его на грешную землю. Плюс прямо попросить больше не писать писем, поскольку их элементарно негде хранить (дома - жена, а на работе - могут узнать коллеги) и все, вопрос был бы исчерпан, решен по-хорошему. Ей бы и вправду следовало вспомнить о годах совместной жизни со своим мужем, глядишь, и поняла бы, что не стоит так делать, как она сделала в фильме... Вот здесь согласна. Но опять же, если бы предположить, что Самохвалов ответил бы ей взаимностью, то тогда я - за развод, поскольку совершенно уверенна, что в той семье где нет любви, нет и счастья, это касается всех и отражается самым отрицательным образом на всех, в том числе и на детях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1640057 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 9 июня, 2010 ID: 312 Поделиться 9 июня, 2010 Не было никаких бесконечных отлавливаний, только один раз Рыжова робко попыталась пригласить Самохвалова куда-нибудь, но поняла, что встреч не будет. Поскольку она считала Самохвалова близким человеком, другом, то вполне резонно считала, что ему будут интересны её переживания и мысли. Не надо было Самохвалову ничего резким тоном заявлять, нужно было просто поступить как нормальному адекватному мужику. Например, пригласить Рыжову в кафе или на худой конец к себе в кабинет и за чашкой чая/кофе/коньяка спокойно и доброжелательно сказать все то, что он ей сказал после того, как Калугина вернула его на грешную землю. Плюс прямо попросить больше не писать писем, поскольку их элементарно негде хранить (дома - жена, а на работе - могут узнать коллеги) и все, вопрос был бы исчерпан, решен по-хорошему. А мне кажется, что не разговор по-душам с Самохваловым остановил Рыжову, а именно его поступок. Разговоры на нее почему-то не действовали. Даже фразу "ты заставишь меня входить в кабинет через окно" она пропустила мимо ушей. Не понимаю я ее, ну как можно было так унижаться и быть такой слепой? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1640105 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 9 июня, 2010 ID: 313 Поделиться 9 июня, 2010 А мне кажется, что не разговор по-душам с Самохваловым остановил Рыжову, а именно его поступок. Разговоры на нее почему-то не действовали. Даже фразу "ты заставишь меня входить в кабинет через окно" она пропустила мимо ушей. Не понимаю я ее, ну как можно было так унижаться и быть такой слепой? Как можно было понять из этой фразы, что он не хочет читать её письма? Она (да и любая бы тоже) поняла бы из неё, что он не хочет встречаться с ней на работе около приемной. Этого кстати не хотят делать любые влюбленные мужчины, чтобы не афишировать свои отношения на работе. Ведь нормально Самохвалов ни разу с Рыжовой не поговорил. К тому же Рыжова не пропустила эту фразу мимо ушей. Она, если память мне не изменяет, сказала ему, что теперь будет все излагать ему в письмах. Возражений на это со стороны Самохвалова не последовало. Вообще как бы общеизвестно, что влюбленному сложнее всего поверить в то, что человек которого ты любишь, тебя не любит. Это было во все времена, но лучше всего об этом сказано у Грибоедова с его Чацким. Какие только оправдания и причины не придумывают себе влюбленные, чтобы не видеть правды, это психология и еще раз психология. И Рыжова здесь не исключение. Это только со стороны все видно сразу и наверняка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1640148 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 9 июня, 2010 ID: 314 Поделиться 9 июня, 2010 Как можно было понять из этой фразы, что он не хочет читать её письма? Она (да и любая бы тоже) поняла бы из неё, что он не хочет встречаться с ней на работе около приемной. irinag, почему Вы так в этом уверены? Как раз таки многие сразу поняли, что их общество не нужно и, возможно, не приятно этому человеку нигде и никогда. Про работу в этой фразе ни намека. Да и выражение лица Самохвалова в тот момент такое, что без всяких фраз все ясно. И тут все дело, скорее всего, действительно в этом Вообще как бы общеизвестно, что влюбленному сложнее всего поверить в то, что человек которого ты любишь, тебя не любит. Это было во все времена, но лучше всего об этом сказано у Грибоедова с его Чацким. Какие только оправдания и причины не придумывают себе влюбленные, чтобы не видеть правды, это психология и еще раз психология. И Рыжова здесь не исключение. Это только со стороны все видно сразу и наверняка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1640196 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 9 июня, 2010 ID: 315 Поделиться 9 июня, 2010 irinag, почему Вы так в этом уверены? Как раз таки многие сразу поняли, что их общество не нужно и, возможно, не приятно этому человеку нигде и никогда. Если человек нигде и никогда не приятен, то его не приглашают домой, не ударяются в любовные вспоминания с ним и не флиртуют как минимум. Не стоит также забывать о том, что они ранее были любовниками, причем для Рыжовой это была первая любовь, самая сильная. Понятное дело, что если бы это был бы совершенно новый для неё человек, то тогда было бы вполне понятно его поведение даже для неё, а вот когда ранее уже были отношения, то Рыжовой естественно вдвойне трудно понять, что она вообще, в принципе не интересует объект своей страсти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1640421 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 9 июня, 2010 ID: 316 Поделиться 9 июня, 2010 Ну вы даёте, прям как бабки на базаре, вам бы ещё семечки погрызть, было бы самое то:lol::lol::lol: Не пойму, что вы тут не поделили, персонажи в фильме не понравились или просто оцениваете их с точки зрения реальной жизни? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1640693 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 9 июня, 2010 ID: 317 Поделиться 9 июня, 2010 Если человек нигде и никогда не приятен, то его не приглашают домой, не ударяются в любовные вспоминания с ним и не флиртуют как минимум. Не стоит также забывать о том, что они ранее были любовниками, причем для Рыжовой это была первая любовь, самая сильная. Понятное дело, что если бы это был бы совершенно новый для неё человек, то тогда было бы вполне понятно его поведение даже для неё, а вот когда ранее уже были отношения, то Рыжовой естественно вдвойне трудно понять, что она вообще, в принципе не интересует объект своей страсти. Ну так С. и не хотел ее приглашать). Так и спросил - "А зачем?". И вспоминать Р. первая начала. Там явно с ее стороны вся инициатива шла. Да, irinag, Вы совершенно правы. Как бы мы не относились к Рыжовой, вернее, какие эмоции не вызывали бы ее поступки, в итоге ее все же жаль. Эх, даже пересмотреть захотелось. Рязанов снял великолепный фильм. И это здорово, что о нем спорят. Значит помнят, значит за живое задевает, но, видимо, не всех. Уважаемый Action Man, Ваше мнение о форумчанах мы услышали. Может о фильме есть, что сказать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1641057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 9 июня, 2010 ID: 318 Поделиться 9 июня, 2010 Action Man, Ваше мнение о форумчанах мы услышали. Может о фильме есть, что сказать? Ну это вообще как шутка была, а фильм гениальный, тем более я уже говорил об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1641077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 9 июня, 2010 ID: 319 Поделиться 9 июня, 2010 Если человек нигде и никогда не приятен, то его не приглашают домой, не ударяются в любовные вспоминания с ним и не флиртуют как минимум. Не стоит также забывать о том, что они ранее были любовниками, причем для Рыжовой это была первая любовь, самая сильная. Понятное дело, что если бы это был бы совершенно новый для неё человек, то тогда было бы вполне понятно его поведение даже для неё, а вот когда ранее уже были отношения, то Рыжовой естественно вдвойне трудно понять, что она вообще, в принципе не интересует объект своей страсти. Не хочу повторяться, но приходится. Любая нормальная женщина всегда чувствует: интересна она определённому мужчине или нет. Рыжова же ведёт себя так, как-будто у неё вообще мозгов нет, не то что женской интуиции. Самохвалов изначально демонстрирует откровенное равнодушие к Рыжовой. Его комплименты - дежурные, от встреч отказывается. К тому же он женатый, она замужем. Вообще, она дура. Вместо того, чтобы передавать письма лично в руки Самохвалову, зачем-то привлекает для этой цели секретаршу. Даже, если бы Самохвалов не передал письма общественнице - Рыжова "прославилась" и без него. Её конечно же можно пожалеть, но эта жалость к юродьевой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1641148 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 10 июня, 2010 ID: 320 Поделиться 10 июня, 2010 Не хочу повторяться, но приходится. Любая нормальная женщина всегда чувствует: интересна она определённому мужчине или нет. Рыжова же ведёт себя так, как-будто у неё вообще мозгов нет, не то что женской интуиции. Самохвалов изначально демонстрирует откровенное равнодушие к Рыжовой. Его комплименты - дежурные, от встреч отказывается. К тому же он женатый, она замужем. Вообще, она дура. Вместо того, чтобы передавать письма лично в руки Самохвалову, зачем-то привлекает для этой цели секретаршу. Даже, если бы Самохвалов не передал письма общественнице - Рыжова "прославилась" и без него. Её конечно же можно пожалеть, но эта жалость к юродьевой. Откуда Вам, мужчине, знать, что всегда чувствует нормальная женщина, если каждая женщина вообще чувствует по-разному в силу своей эмоциональности, чувствительности и уровня развития интуиции. Рыжова вовсе не дура, она просто несчастная женщина. Она встретила свою первую любовь и весь лощеный "заграничный" Самохвалов её настолько поразил, что она его дежурные (здесь я полностью согласна) комплименты воспринимает как нормальные, поскольку очевидно уже много лет вообще никаких комплиментов не слышит. Да понимает она, что Самохвалов не хочет с ней встречаться и именно поэтому стала передавать для него письма через секретаршу. Рыжова по наивности, по влюбленности, а еще потому что, она ассоциирует нынешнего прожженного Самохвалова с тем, которого она знала много лет назад, думает, что ему будут интересны её мысли, любовные переживания. Ей, затюканной по хозяйству и занятой на работе, очевидно элементарно некому излить душу и это тоже подтолкнуло её на написание писем. Вот неужели если бы Вам женщина писала такие романтичные, одухотворенные и влюбленные письма, Вы бы её элементарно не пожалели? И я категорически не считаю Рыжову юродивой, особенно в великолепном исполнении интеллектуальной Немоляевой. Да, она поступила на редкость глупо, но это глупое поведение было вызвано сильным эмоциональным стрессом, всплеском гормонов и всем тем, что принято называть сильной любовью, какой-то временной ослепленностью, временной неспособностью адекватно оценивать события, а вовсе не бабьей дурью. Если бы Самохвалов не передал письма Шурочке, то все осталось бы на уровне сплетен и со временем затихло бы само собой, это же совершенно другое, чем устраивать судилище и разбирать человека на профкоме с доказательством (с письмами) в руках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1641493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 10 июня, 2010 ID: 321 Поделиться 10 июня, 2010 irinag, прочитал твой последний пост. Очень интересно. Отвечу вечером, т.к. на работу нужно спешить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1641545 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 10 июня, 2010 ID: 322 Поделиться 10 июня, 2010 Откуда Вам, мужчине, знать, что всегда чувствует нормальная женщина, если каждая женщина вообще чувствует по-разному в силу своей эмоциональности, чувствительности и уровня развития интуиции. Женщины обладают природной чуткостью. Откуда знаю? По опыту. Любой, даже мимолётный заинтересованный взгляд мужчины на женщину последняя "пеленгует" его мгновенно. Меня всегда это удивляло и поражало. Рыжова вовсе не дура, она просто несчастная женщина. Она встретила свою первую любовь и весь лощеный "заграничный" Самохвалов её настолько поразил... Говоря научным языком этологии: "появление в стае доминантного самца вызвало у самки желание начать на него охоту". что она его дежурные (здесь я полностью согласна) комплименты воспринимает как нормальные, поскольку очевидно уже много лет вообще никаких комплиментов не слышит. Да понимает она, что Самохвалов не хочет с ней встречаться и именно поэтому стала передавать для него письма через секретаршу. Рыжова по наивности, по влюбленности, а еще потому что, она ассоциирует нынешнего прожженного Самохвалова с тем, которого она знала много лет назад, думает, что ему будут интересны её мысли, любовные переживания. Ей, затюканной по хозяйству и занятой на работе, очевидно элементарно некому излить душу и это тоже подтолкнуло её на написание писем. Ну почему же некому излить душу? У неё есть муж (Новосельцев говорил: "Я знаю Олю и её мужа. Это прекрасная пара"), вот ему бы и посылала любовные послания. Вот неужели если бы Вам женщина писала такие романтичные, одухотворенные и влюбленные письма, Вы бы её элементарно не пожалели? Да я её и так пожалел, как юродивую. И я категорически не считаю Рыжову юродивой, особенно в великолепном исполнении интеллектуальной Немоляевой. Да, она поступила на редкость глупо, но это глупое поведение было вызвано сильным эмоциональным стрессом, всплеском гормонов Гормоны - это в 15 лет. А в 40 пора уже и мозги включать. и всем тем, что принято называть сильной любовью, какой-то временной ослепленностью, временной неспособностью адекватно оценивать события, а вовсе не бабьей дурью. Насчет временной не соглашусь. Рыжова терроризировала Самохвалова не день и не два. Для любой другой его слова: "Ты заставишь меня входить в свой кабинет через окно" подействовали бы отрезвляюще. Рыжова же продолжала откровенно навязываться. Если бы Самохвалов не передал письма Шурочке, то все осталось бы на уровне сплетен и со временем затихло бы само собой, это же совершенно другое, чем устраивать судилище и разбирать человека на профкоме с доказательством (с письмами) в руках. А всё и осталось на уровне сплетен. Судилища никто не устраивал и в профкоме никто никого не разбирал. Был только разговор Шурочки с Рыжовой в очереди за арбузами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1643732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 11 июня, 2010 ID: 323 Поделиться 11 июня, 2010 Ну почему же некому излить душу? У неё есть муж (Новосельцев говорил: "Я знаю Олю и её мужа. Это прекрасная пара"), вот ему бы и посылала любовные послания. Ну это опять же с точки зрения Новосельцева, а как там и что знает только одна она. А всё и осталось на уровне сплетен. Судилища никто не устраивал и в профкоме никто никого не разбирал. Был только разговор Шурочки с Рыжовой в очереди за арбузами. Так и разбирали бы больше чем уверена, если б Калугина сама эти письма у неё не отбрала . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1644489 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 июня, 2010 ID: 324 Поделиться 11 июня, 2010 Прочла вашу дискуссию. Та конечно Рыжова вызывает жалость. Естессна! Но всё же беда её (как впрочем многих женщин, да-да, девочки есть у нас такой грешок) прежде всего она сама всё выдумала! ЕЙ показалось, что Самохвалов вдруг снова воспылал страстью (хотя кроме как "Помнишь как мы целовались в Филях? Я помню все..." мы ничего не знаем. Что могло быть у молодых студентов экономического вуза в 60-70-х годах в СССРе? Секс? У такой как Рыжова? Весьма сомнительно, но если даже так. Пффффф, ну шо такое секс для молодого растущего мужского организма? Просто секс. Тем более раз они расстались. Была бы великая любовь, глядишь не расстались ). ОНА решила, что её пригласили на вечер, потому что у него там что-то всколыхнулось. ОНА предположила, что он избегает её дабы затушить в своей душе начавшие тлеть угли былой любви (поэтично завернула, ха). ОНА решила, что ему безусловно будет интересно узнать о её чувствах ни раз, и ни два, а много-много раз (насколько я помню, пачечку писем он ей отдал нехилую в конце). Короче всё ОНА себе выдумала, создала образ и начала его пестовать и любить. А когда дело касается любви в отношении придуманного образа, туууут всё, туши свет, кина не будет. Тут может крышу снести начисто, это я согласна. Однако, в защиту Самохвалова, всё же скажу, что он ей дал лучик света, в темном царстве её грез, гораздо раньше, чем пошел в профком и тп. Я уже приводила в пример диалог из фильма, приведу ещё раз. Самохвалов приходит на работу, после полученного первого письма. Рыжова встречает его у кабинета. Рыжова (Р): Доброе утро, Юра Самохвалов (С): (извиняющимся тоном) Оленька, я очень тронут, но ты должна понять. Так уж сложилась жизнь. Я тебе признателен и ценю твое отношение, но прошу тебя, не мучь ни меня ни себя. Ты же умница. Р: (улыбка сходит с лица) Хм, когда женщине говорят, что она умница это означает, что она круглая дура? С: Это уже чересчур. Я этого не сказал. Р: Какой же ты стал вежливый Юра. С: Я не знал, что это недостаток. Р: Но у тебя нет никаких недостатков. Ты состоишь из одних достоинтств. С: Хм Р: Хм, эту тему я разовью в следующем письме Улыбка сходит с лица Самохвалова, он пятится, затем разворачивается и уходит в кабинет. После такой отповеди, сорри, но понять, что тебя не хотят и не любят можно. Перестать любить самой? Нереально, это да. Но вот понять, что надо перестать заниматься всей этой глупостью можно. Как я говорила, Рыжова вполне могла любить молча, про себя. Но нет, она предпочитала, чтобы объект знал о её любви. Такие дамы ещё и себя очень любят, они любят себя в своих страданиях, они хотят, чтобы объект знал КАК она мучается, как ОНА его любит. Ведь она даже не перестает кокетничать в конце, слова "А то, ещё найдет жена, сцену устроит" Рыжова даже здесь вполне себя считает конкурентноспособной. Нету у неё здравого смысла, это факт. Всё же надо к себе более объективно подходить. А жалко? Та канеш жалко, любого человека жалко, тем более влюбленного. Чот я стала сентиментальной))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1644783 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 11 июня, 2010 ID: 325 Поделиться 11 июня, 2010 Прочла вашу дискуссию. Та конечно Рыжова вызывает жалость. Естессна! Но всё же беда её (как впрочем многих женщин, да-да, девочки есть у нас такой грешок) прежде всего она сама всё выдумала! ЕЙ показалось, что Самохвалов вдруг снова воспылал страстью (хотя кроме как "Помнишь как мы целовались в Филях? Я помню все..." мы ничего не знаем. Что могло быть у молодых студентов экономического вуза в 60-70-х годах в СССРе? Секс? У такой как Рыжова? Весьма сомнительно, но если даже так. Пффффф, ну шо такое секс для молодого растущего мужского организма? Просто секс. Тем более раз они расстались. Была бы великая любовь, глядишь не расстались ). ОНА решила, что её пригласили на вечер, потому что у него там что-то всколыхнулось. ОНА предположила, что он избегает её дабы затушить в своей душе начавшие тлеть угли былой любви (поэтично завернула, ха). ОНА решила, что ему безусловно будет интересно узнать о её чувствах ни раз, и ни два, а много-много раз (насколько я помню, пачечку писем он ей отдал нехилую в конце). Короче всё ОНА себе выдумала, создала образ и начала его пестовать и любить. А когда дело касается любви в отношении придуманного образа, туууут всё, туши свет, кина не будет. Тут может крышу снести начисто, это я согласна. Однако, в защиту Самохвалова, всё же скажу, что он ей дал лучик света, в темном царстве её грез, гораздо раньше, чем пошел в профком и тп. Я уже приводила в пример диалог из фильма, приведу ещё раз. После такой отповеди, сорри, но понять, что тебя не хотят и не любят можно. Перестать любить самой? Нереально, это да. Но вот понять, что надо перестать заниматься всей этой глупостью можно. Как я говорила, Рыжова вполне могла любить молча, про себя. Но нет, она предпочитала, чтобы объект знал о её любви. Такие дамы ещё и себя очень любят, они любят себя в своих страданиях, они хотят, чтобы объект знал КАК она мучается, как ОНА его любит. Ведь она даже не перестает кокетничать в конце, слова "А то, ещё найдет жена, сцену устроит" Рыжова даже здесь вполне себя считает конкурентноспособной. Нету у неё здравого смысла, это факт. Всё же надо к себе более объективно подходить. А жалко? Та канеш жалко, любого человека жалко, тем более влюбленного. Чот я стала сентиментальной))) Бог троицу любит Что бы ни говорили защитники Рыжовой, но факт остаётся фактом, и отповедь, пусть даже очень вежливая, всё равно отповедь, и не разобраться в ней - это уж как-то... короче, я умываю руки насчёт этой темы.)))) Радует одно - до прихода на этот форум я искренне считала, что я одна во всём мире терпеть не могу Рыжову. Наличие единомышленников добавляет оптимизма. P.S. Я тоже очень сентиментальна, но на любое правило бывают исключения)) *** и это моё последнее слово в споре о Рыжовой и Самохвалове.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/13/#findComment-1645619 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.