Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Есть любовь по типу "дай мне себя - неважно, надо ли это тебе и нравится ли - главное что мне хочется".

И есть любовь "возьми меня, если тебе нужно".

Дающая и берущая.

Хорошо, когда связаны два человека второго типа.

А если два первого типа - такие часто расстаются.

Любовь не болезнь. Хоть и отличается принципиально от состояния без любви.

Любовь наоборот норма.

Если говорить именно о любви, а не увлечённости и желании просто сцапать и присвоить.

А любовь - это просто тихая радость (но про себя - до визга восторга) от объекта любви, потребность заботиться о нём, дарить радость (если позволит), помогать в развитии, раскрытии в себе психологического потенциала.

А если не вместе - тогда просто хотя бы спасти мир ради любимого человека и его счастья.

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если не вместе - тогда просто хотя бы спасти мир ради любимого человека и его счастья.

Судебное предписание сюда. Немедленно.

Как хорошо иметь такое определение любви, как у меня. И никаких проблем. :)

А страсть можно контролировать, развивая в себе осознанность.

Судя по тому как вы рассуждаете, для вас любовь это что то близкое к физической форме, которую можно контролировать или тренировать.

Сомневаюсь что вы сможете контролировать по истине сильные чувства, ведь практически все наша жизнь построена на ощущениях, чувствах и восприятии этих чувств. Так что мнимое чувство контроля это совсем не выход)

У Мадкула просто какая-то острая форма боязни принятия на себя ответственности с его этим "узнаю только в старости". Выдавать это за здоровую ситуацию - тож такое себе

Надо просто признаться уже что никакой любви нет и это выдуманное человеком понятие с весьма расплывчатым определением-)

Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс (с)

Надо просто признаться уже что никакой любви нет и это выдуманное человеком понятие с весьма расплывчатым определением-)

Да. Признаюсь.

Судя по тому как вы рассуждаете, для вас любовь это что то близкое к физической форме, которую можно контролировать или тренировать.

Сомневаюсь что вы сможете контролировать по истине сильные чувства, ведь практически все наша жизнь построена на ощущениях, чувствах и восприятии этих чувств. Так что мнимое чувство контроля это совсем не выход)

Для меня любовь это сложное чувство, включающее дружбу, взаимный интерес, взаимопонимание, взаимодоверие. И это чувство может быть только взаимно, по отношению только к одному человеку. И сказать, была ли любовь в жизни или нет, можно на смертном одре или в старости, когда человек может обвести взглядом всю свою жизнь и сказать, был ли такой человек у него в жизни.

У Мадкула просто какая-то острая форма боязни принятия на себя ответственности с его этим "узнаю только в старости". Выдавать это за здоровую ситуацию - тож такое себе

Разве ответственность проявляется только таким образом? Ну, и да, я считаю, что это на самом деле ответственно, чтобы не вводить в заблуждение человека, который рядом. Если вы любите друг друга, то поймёте это без слов. А потом слово появится тогда, когда будет итог для себя.

И разве я говорю, что это норма? Это как раз не норма - такой подход. А здоровый он или нет - уже вопрос восприятия.

Для меня важны не громкие слова в данном случае, а вышеперечисленные свойства: см. дружба, взаимный интерес, взаимопонимание, и т.д.

Ну и да, кто знает что такое ответственность, не будет разбрасываться ею. Зачем мне обижать другого человека своей ложью? Даже если я что-то испытываю в тот момент, когда скажу, мол, люблю, для меня это может измениться хоть завтра. Просто быть вместе более чем достаточно. Но это не просто, потому что такой человек может быть только один. Надо выбирать с умом. И не вводить в заблуждение другого. Я открыт в своей позиции.

Как нет, если это просто сложное чувство? Оно не всем дано для познания, наверное, но любовь точно есть. Просто с развитием мозга появляются какие-то непонятные образования нейронных связей, которые ещё усиливаются или видоизменяются под воздействием культуры и с развитием цивилизации. Пройдёт время, любовь уже будет обычным делом, а появятся свои слова для каких-нибудь чувств типа отсутствия смартфона или подсоединения к сети.

MadCool, ты девственник?

Этот вопрос уже много раз задавался тут и не имеет значения в контексте обсуждаемой темы.

А ответ-то какой был много раз? Такой же?

Таким и был ответ: не имеет отношения к обсуждению этой темы.

Если уж модератор настаивает...

Ребятки, сложности в определении любви (они же сомнения в существовании), это ж всё из детства

Ну и да, кто знает что такое ответственность, не будет разбрасываться ею. Зачем мне обижать другого человека своей ложью?

Дело в том, что ложь это не единственное, что может обидеть. Игнор обижает не слабее. И если для человека важна определенность в отношениях с вами (в чем сложно упрекать), то почему он не имеет на неё права? Только не надо говорить, что если "человек твой" то он всё и молча поймёт. Мб. Но если "человек твой" то и сказать ему об этом не составит труда?

Даже если я что-то испытываю в тот момент, когда скажу, мол, люблю, для меня это может измениться хоть завтра.
Ну и что? Вы же и не отвечаете за то, что будет завтра, всех коллизий и неожиданностей не предугадать. Мб вам завтра кирпич на голову свалится. Почему от этой неопределенности должны страдать все вокруг?

На самом деле имеет^^

И какое же? Любовь возможна без секса? Да. Так почему это имеет какое-то отношение? Девственник человек или нет, он может рассуждать о любви и иметь представления о ней. И знать о ней он может больше конкретного "казановы". Заниматься сексом =/= любить. Секс стоит отдельно, а любовь отдельно.

Дело в том, что ложь это не единственное, что может обидеть. Игнор обижает не слабее. И если для человека важна определенность в отношениях с вами (в чем сложно упрекать), то почему он не имеет на неё права? Только не надо говорить, что если "человек твой" то он всё и молча поймёт. Мб. Но если "человек твой" то и сказать ему об этом не составит труда?

Так не составит. Я вот открыто говорю о своём взгляде на любовь. И у девушек нет никаких иллюзий относительно этого. А я в свою очередь не буду обманывать человека. И совесть будет чиста.

Ну и что? Вы же и не отвечаете за то, что будет завтра, всех коллизий и неожиданностей не предугадать. Мб вам завтра кирпич на голову свалится. Почему от этой неопределенности должны страдать все вокруг?

Так если со мной человек будет страдать, тогда для чего всё это? Нет, страданий никаких не будет. Всё открыто, разумно, рационально, но с чувством. И чувством будет не обязательно страсть, но умеренный огонь дружбы, взаимности, взгляда на жизнь.

Для меня любовь это сложное чувство, включающее дружбу, взаимный интерес, взаимопонимание, взаимодоверие. И это чувство может быть только взаимно, по отношению только к одному человеку. И сказать, была ли любовь в жизни или нет, можно на смертном одре или в старости, когда человек может обвести взглядом всю свою жизнь и сказать, был ли такой человек у него в жизни.

А кстати, что отличает любовь от дружбы, взаимного интереса, взаимопонимания и т.д.? Дружба, например, все это тоже включает.

Только то, что при дружбе можно сказать - я твой друг? Или - ты мне интересен. Я тебя понимаю. И т.д. А сказать "я тебя люблю" - нельзя. Странно. Как будто между друзьями нет риска подвести, обмануть и т.д., нет страданий - огого, какие бывают. Но любовь почему-то особняком. А, или отличие только в том, что к одному человеку? Гм. Ну и дружба настоящая нередко лишь с одним человеком, на протяжении жизни.

А кстати, что отличает любовь от дружбы, взаимного интереса, взаимопонимания и т.д.? Дружба, например, все это тоже включает.

Только то, что при дружбе можно сказать - я твой друг? Или - ты мне интересен. Я тебя понимаю. И т.д. А сказать "я тебя люблю" - нельзя. Странно. Как будто между друзьями нет риска подвести, обмануть и т.д., нет страданий - огого, какие бывают. Но любовь почему-то особняком. А, или отличие только в том, что к одному человеку? Гм. Ну и дружба настоящая нередко лишь с одним человеком, на протяжении жизни.

Отличия есть. Например, исключительно дружба не подразумевает романтического интереса. Или да, друзей может быть несколько. Но дружба входит в любовь, потому что без дружбы её не может быть.

Другом быть тоже ответственно, кто же спорит.

Но с дружбой не надо ждать смерти, чтобы сказать, что кто-то сейчас является твоим другом. Другое дело, что перед смертью тоже можно будет сказать, был ли у тебя настоящий друг, потому что жизнь действительно может доказать обратное. А перед смертью будет всё ясно.

как проявляется романтический интерес?

А что значит "романтический интерес"?

упс :)

как проявляется романтический интерес?

А что значит "романтический интерес"?

А как человек понимает, что одно дело - друг, а другое - что-то отличающееся от друга, но при этом являющееся дружбой?

Скорее всего это зависит от сексуальной ориентации. Но сразу хочу сказать, что есть и асексуалы, которые тоже могут любить и быть любимыми.

Поэтому предвосхищаю ваш немой вопрос насчёт сексуального влечения. Оно тоже может быть частью любви, как и секс, но это не обязательная составляющая.

Романтический интерес может формироваться не только благодаря гормонам, запахам, и т.д., но и вследствие окультуривания человека, когда он получает настройку в виде воспитания, образования, становления, и так далее.

Вы не ответили на вопрос. Ок, вас окультурила культура и ориентация гетеро. Но почему вы выбрали эту девочку, а не другую, при прочих равных?

Вы не ответили на вопрос. Ок, вас окультурила культура и ориентация гетеро. Но почему вы выбрали эту девочку, а не другую, при прочих равных?

Потому что конкретная женщина обладает такими уникальными чертами, которые выделяют её среди прочих женщин. Это могут быть и внешние черты, и черты характера, и мировоззрение. Например, лично меня больше всего привлекают глаза (если говорить о внешних чертах) и мировоззрение, открытость, любознательность, острота ума, рассудительность, эстетические пристрастия, какие-то схожие со мной интересы и черты. Отсюда появляется романтический интерес, потому что появляется интерес коммуницировать с таким человеком, хочется проводить с ним больше времени, и так далее. Это я могу назвать романтическим интересом.

Например, тоже половое влечение может быть совершенно лишено романтического интереса, т.е. иметь только вектор утоления своего желания секса. И половое влечение отличается от романтического интереса.

Не вижу различий с дружбой. Мне тоже хочется много времени проводить с друзьями, у нас схожие интересы, увлечения и мировоззрение. На внешность друзей мне правда пофигу, но если мне вдруг импонирует внешность моего друга, то у меня к нему романтический интерес? (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...