mastholte rietberg 2 февраля, 2016 ID: 17076 Поделиться 2 февраля, 2016 Разумеется, можно врать всю жизнь, но зачем? Вряд ли кто-то будет жить с человеком до самой старости и врать ему о своих чувствах. Эх, можно и себе врать всю жизнь) А, все-таки чувства! У них есть название? Почему автоматически? Просто это была не любовь изначально, а что-то другое. Так что же? Почему незнакома? Слово есть. А если есть слово, то есть и нечто, что за ним стоит. Другое дело, что каждый вкладывает нечто своё, пусть у всех и есть общее понимание. Да, это не любовь, если нет взаимности. Я понимаю, что чувство находится конкретно в одном человеке, но оно зависит от окружающей среды. Соответственно, для того, чтобы любовь была любовью - нужна уверенность в том, что тебя тоже любят. Но это уверенность не рациональная (было бы слишком просто, если бы человек всё время твердил, что любит - и это приравнивалось бы к правде во всех случаях), а чувственная - то есть когда оба человека искренне любят друг друга, при этом не говорят лишних слов по этому поводу. Естественно, рассуждать можно, как я и говорил раньше, но чувство здесь будет первично, а осознание - вторично. Уверенность... А что? Может быть. Только в чем уверенность? Если "каждый вкладывает нечто свое"... Спасибо, но я не совсем уверен в том, что право на существование нашего мира базируется исключительно на наличии любви. Еще алкоголя) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 2 февраля, 2016 ID: 17077 Поделиться 2 февраля, 2016 А я этого и не утверждал. В этом нашем грешном мире есть ещё, оказывается, люди, которые всё ещё способны во что-то искренне верить, и им порой ещё и хватает мужества эту свою позицию открыто отстаивать, – вот что самое главное!Странно, Вы видимо не знакомы со статистикой приверженцев религиозных конфессий и просто верующих) А их тьма и тьма. Мужество тут не причем, если большинство верит, надо иметь мужество не признать очевидную чушь и идти своим путем, хотя бы и на костер. Вообще интересная мысль, ведь был когда-то галантный век, тогда была мода влюбляться и изображать любовь ко всем и каждому. Сейчас наступила другая эра и любовь выглядит по-другому, мода изменилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 февраля, 2016 ID: 17078 Поделиться 2 февраля, 2016 Эх, можно и себе врать всю жизнь) Да, но в этом нет смысла, если мы говорим о человеке, который хочет найти любовь, а не симулякр. А, все-таки чувства! У них есть название? Так что же? Это может быть простое влечение, страсть, желание быть кому-то нужным, страх одиночества, желание найти любовь (при этом не принимая правды, что так её до сих пор и не нашёл), и так далее. Уверенность... А что? Может быть. Только в чем уверенность? Если "каждый вкладывает нечто свое"... Ну, всё верно, каждый вкладывает нечто своё. Уверенности ни в чём в принципе не может быть на 100%. Но человек в данном случае (в случае, если чувствует, что любим и любит) не будет сомневаться, так как у него не будет для этого чувственных оснований. Еще алкоголя) Собственно, алкоголь это не хорошо и не плохо. А вот люди, которые спиваются, - для них он может быть плохим (с точки зрения ценности жизни). Поэтому я бы не сказал, что алкоголь поддерживает наш мир. Скорее наоборот - разрушает. Вообще интересная мысль, ведь был когда-то галантный век, тогда была мода влюбляться и изображать любовь ко всем и каждому. Но толку от лжи нет никакого. То есть я не вижу смысла в том, чтобы врать себе, другим - смысл можно найти. Мало ли лапши на уши люди друг другу вешают, следуя зову корыстных целей, например, получить желанный секс или выйти замуж/жениться. Другое дело - испытать любовь на себе, взаправду. Сейчас наступила другая эра и любовь выглядит по-другому, мода изменилась. Верно. Представления о любви варьируются в зависимости от культурного пространства, в котором рос человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 2 февраля, 2016 ID: 17079 Поделиться 2 февраля, 2016 Вообще-то, это: – был просто самый стандартный экспресс-тест на IQ. Любой, у кого он выше хотя бы 0.65 , просто промолчал бы в ответ – ему обязательно хватило б ума сделать вид, что речь вообще не про него… Поздравляю… Да-да, как скажешь, мой очередной равнодушный поклонничег Но хватит шуток, если серьезно, мне любопытно, если не секрет, вы там, как-то по графику сменяетесь? или чисто интуитивно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 2 февраля, 2016 ID: 17080 Поделиться 2 февраля, 2016 Да-да, как скажешь, мой очередной равнодушный поклонничег Но хватит шуток, если серьезно, мне любопытно, если не секрет, вы там, как-то по графику сменяетесь? или чисто интуитивно? Нет, когда есть время тогда пытаемся тебя отлюбить, ты ж- мазохист и видно , тебе оно оч нравица! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 февраля, 2016 ID: 17081 Поделиться 2 февраля, 2016 Да, но в этом нет смысла, если мы говорим о человеке, который хочет найти любовь, а не симулякр. А если он не знает, что такое любовь, или ошибается. Это может быть простое влечение, страсть, желание быть кому-то нужным, страх одиночества, желание найти любовь (при этом не принимая правды, что так её до сих пор и не нашёл), и так далее. Ок, тогда, скажем, есть желание быть кому-то нужным, но нет любви, и вот наконец ты оказываешься нужен тому, кто тебе нужен.... любовь!? Ну, всё верно, каждый вкладывает нечто своё. Уверенности ни в чём в принципе не может быть на 100%. Но человек в данном случае (в случае, если чувствует, что любим и любит) не будет сомневаться, так как у него не будет для этого чувственных оснований. Собственно, алкоголь это не хорошо и не плохо. А вот люди, которые спиваются, - для них он может быть плохим (с точки зрения ценности жизни). Поэтому я бы не сказал, что алкоголь поддерживает наш мир. Скорее наоборот - разрушает. Да ладно)) Благодаря ему рождаются дети. И не важно, какие дети - здоровые ли, желанные - главное, рождаются Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 февраля, 2016 ID: 17082 Поделиться 2 февраля, 2016 А если он не знает, что такое любовь, или ошибается. Поэтому я и говорил, что проще сказать об этом спустя какое-то время. Разумеется, без предварительных признаний (для партнёра и себя). Ок, тогда, скажем, есть желание быть кому-то нужным, но нет любви, и вот наконец ты оказываешься нужен тому, кто тебе нужен.... любовь!? Хм... Сложный вопрос. Это может быть любовью. Вполне. Но я не уверен. Надо смотреть на конкретный случай и на людей, которые сами для себя ответят на этот вопрос - т.е. признают, что действительно любят друг друга. Да ладно)) Благодаря ему рождаются дети. И не важно, какие дети - здоровые ли, желанные - главное, рождаются Я как-то в теме детей по этому вопросу высказывался, поэтому лучше не буду тут затрагивать в очередной раз вопросы абсурдности существования и целесообразности продления рода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 февраля, 2016 ID: 17083 Поделиться 2 февраля, 2016 Поэтому я и говорил, что проще сказать об этом спустя какое-то время. Разумеется, без предварительных признаний (для партнёра и себя). Хм... Сложный вопрос. Это может быть любовью. Вполне. Но я не уверен. Надо смотреть на конкретный случай и на людей, которые сами для себя ответят на этот вопрос - т.е. признают, что действительно любят друг друга. Я как-то в теме детей по этому вопросу высказывался, поэтому лучше не буду тут затрагивать в очередной раз вопросы абсурдности существования и целесообразности продления рода. Ладно, брейк)) Как говорят, спасибо за ваше время) Приятно было с вами поговорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO888 2 февраля, 2016 ID: 17084 Поделиться 2 февраля, 2016 Да так ли уж это важно? Спросите лучше себя: "Сколько детей от этого родилось?" А потом, элементарно посчитав в столбик, и усвоив для себя: сколько процентов из нас, ныне живущих, только этому одному и обязаны самим фактом своего существования, – проникнитесь наконец-то сермяжной истиной… А точнее, сколько здоровых детей от этого родилось? Разницу ощущаете? А потом, элементарно посчитав в столбик, и усвоив для себя: сколько процентов из нас, ныне живущих, только этому одному и обязаны самим фактом своего существования, – проникнитесь наконец-то сермяжной истиной… Я так понимаю, что зачатие по пьяни вы тоже считаете нормой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 2 февраля, 2016 ID: 17085 Поделиться 2 февраля, 2016 Поэтому я и говорил, что проще сказать об этом спустя какое-то время. Разумеется, без предварительных признаний (для партнёра и себя). Хм... Сложный вопрос. Это может быть любовью. Вполне. Но я не уверен. Надо смотреть на конкретный случай и на людей, которые сами для себя ответят на этот вопрос - т.е. признают, что действительно любят друг друга. Я как-то в теме детей по этому вопросу высказывался, поэтому лучше не буду тут затрагивать в очередной раз вопросы абсурдности существования и целесообразности продления рода. Как вы относитесь к любви без секса? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 февраля, 2016 ID: 17086 Поделиться 2 февраля, 2016 А точнее, сколько здоровых детей от этого родилось? Разницу ощущаете? Я так понимаю, что зачатие по пьяни вы тоже считаете нормой? Если "по пьяни" рождено %-ов 30...40 (я уж не говорю "все 80...90"), это уже вынуждает, хотим ли мы того или нет, признавать это (пусть и "скрипя сердцем") за норму (в той или иной степени). Тут, видите ли, от наших благих пожеланий довольно мало, что зависит. Нравится ли это нам с Вами или как. И с этим, увы, ничего не поделаешь... Или, может, желаете потребовать от Господа Бога, чтоб те же 90% соотечественников вообще от непорочного зачатья родились??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 февраля, 2016 ID: 17087 Поделиться 2 февраля, 2016 Можно статистику в студию процентарного рождения от пьного зачатия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 2 февраля, 2016 ID: 17088 Поделиться 2 февраля, 2016 Как вы относитесь к любви без секса? Зачем ты его напугала , вот видишь, он теперь слился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 2 февраля, 2016 ID: 17089 Поделиться 2 февраля, 2016 Если "по пьяни" рождено %-ов 30...40 (я уж не говорю "все 80...90"), это уже вынуждает, хотим ли мы того или нет, признавать это (пусть и "скрипя сердцем") за норму (в той или иной степени). Тут, видите ли, от наших благих пожеланий довольно мало, что зависит. Нравится ли это нам с Вами или как. И с этим, увы, ничего не поделаешь... Или, может, желаете потребовать от Господа Бога, чтоб те же 90% соотечественников вообще от непорочного зачатья родились??? "Если"? Что такое это "если"? твои догадки? рассказы подружки? желтая пресса? Давай статистику, исследования, опросы, количество участников и т.п. Чо это за такое воображаемое "если"? Очень любопытно поглядеть на то сколько людей будут говорить что они своих детей по пьяни зачали. Как вы относитесь к любви без секса? А петтинг считается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 2 февраля, 2016 ID: 17090 Поделиться 2 февраля, 2016 Можно вмешаться в разговор? Я про любовь без секса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 2 февраля, 2016 ID: 17091 Поделиться 2 февраля, 2016 Можно вмешаться в разговор? Я про любовь без секса. Я разрешаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 2 февраля, 2016 ID: 17092 Поделиться 2 февраля, 2016 Я бы сейчас даже на любовь без секса бы согласилась. Вот честно. Лишь бы были чувства, настоящие, а не очередная подделка. И для меня это было бы лучше, чем секс без любви. Хотя, конечно, для мужчины это был бы не вариант, в смысле, любовь без секса, но лично я бы не отказалась. Для меня важнее другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 февраля, 2016 ID: 17093 Поделиться 2 февраля, 2016 Я бы сейчас даже на любовь без секса бы согласилась. Вот честно. Лишь бы были чувства, настоящие, а не очередная подделка. И для меня это было бы лучше, чем секс без любви. Хотя, конечно, для мужчины это был бы не вариант, в смысле, любовь без секса, но лично я бы не отказалась. Для меня важнее другое. Конфетно-букетный период это нормально. Чем лучше узнаешь человека, его привычки и прочие эрогенные точки, тем ярче и горячей будет секас впоследствии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 2 февраля, 2016 ID: 17094 Поделиться 2 февраля, 2016 Да именно что не конфетно-букетный период мне нужен, а что-то более глубокое... Что бы было понимание, общие интересы, похожие взгляды на жизнь. Это важнее для меня сейчас чем секс или какая-то там детская романтика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 2 февраля, 2016 ID: 17095 Поделиться 2 февраля, 2016 Я бы сейчас даже на любовь без секса бы согласилась. А на секс без любви? Я это все к чему. Уж было подумал, что вы в конец конченый пессимист. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 февраля, 2016 ID: 17096 Поделиться 2 февраля, 2016 Тогда начинай с дружбы. Общие интересы и взгляды на фоне приятельских отношений будут отличным заделом на будущее. Только тут главное не прозевать, а то так и останетесь хорошими знакомыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 2 февраля, 2016 ID: 17097 Поделиться 2 февраля, 2016 Тогда начинай с дружбы. Общие интересы и взгляды на фоне приятельских отношений будут отличным заделом на будущее. Только тут главное не прозевать, а то так и останетесь хорошими знакомыми. Это тоже не так просто, как кажется, но в любом случае для меня сейчас важнее наличие друзей, а не любимого. Хочется именно близких по духу людей, а любовь... Если уж придёт, то значит судьба такая, не придёт, так и не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 2 февраля, 2016 ID: 17098 Поделиться 2 февраля, 2016 А на секс без любви? Я это все к чему. Уж было подумал, что вы в конец конченый пессимист. Нет, не надо мне это. Можете считать меня занудой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 2 февраля, 2016 ID: 17099 Поделиться 2 февраля, 2016 Хочется именно близких по духу людей. Разве друзья не близкие люди по духу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 2 февраля, 2016 ID: 17100 Поделиться 2 февраля, 2016 А петтинг считается? И без него тоже. И вообще вопрос не тебе был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.