Tsarinsa 23 марта, 2015 ID: 14426 Поделиться 23 марта, 2015 А никто Мальдивы не предложил, в этом-то и проблема.М. Ну он предположил хоть, что пока эффект холодильным по башке действует, он и на острова бы забил. Хреновастенькая "любовь" какая-то, если с прекращением эффекта холодильным по башке, в петлю хочется Мальдивы никто не предлагал И глянь внимательно буквально на пару постов выше, там все ясно сказал Да я уже. Посмеялась, ну Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493520 Поделиться на другие сайты Поделиться
active69 23 марта, 2015 ID: 14427 Поделиться 23 марта, 2015 о любви. А её как не было так и нет. Всё это выдумка и враки. Ню-ню....Именно для таких неверящих форм и придумана технология: Лс2В(с)... Чем больше не веришь в любовь, тем сильнее она вспыхивает... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493529 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 марта, 2015 ID: 14428 Поделиться 23 марта, 2015 М. Ну он предположил хоть, что пока эффект холодильным по башке действует, он и на острова бы забил. Хреновастенькая "любовь" какая-то, если с прекращением эффекта холодильным по башке, в петлю хочется Да я уже. Посмеялась, ну Ммм... аргументы есть? адекватные? Я привел только что пример. Выбор между любимой карьерой и хотелкой. Выбираешь хотелку, потом хотелка через год другой заканчивается, действует статистика 50% в год, дальше рвешь волосы на голове прикидывая от чего отказался. Юмор просто засмеятся не встать. Лотерея с небольшими шансами в пользу хотелки которая перерастет во чтото действительно крепкое и на долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493536 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 марта, 2015 ID: 14429 Поделиться 23 марта, 2015 Ммм... аргументы есть? адекватные? Я привел только что пример. Выбор между любимой карьерой и хотелкой. Выбираешь хотелку, потом хотелка через год другой заканчивается, действует статистика 50% в год, дальше рвешь волосы на голове прикидывая от чего отказался. Юмор просто засмеятся не встать. Какой мне толк распинаться в теме перед обыкновенным скучным циником, который любви и не знавал совсем, чтобы о ней рассуждать, все равно ж на своем стоять будешь, так как сам не пощупал. Мне вот таких людей 50/50. 50 - смешно, а 50 - жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493539 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 марта, 2015 ID: 14430 Поделиться 23 марта, 2015 Какой мне толк распинаться в теме перед обыкновенным скучным циником, который любви и не знавал совсем, чтобы о ней рассуждать, все равно ж на своем стоять будешь, так как сам не пощупал. Мне вот таких людей 50/50. 50 - смешно, а 50 - жалко. Ок я понял, приключения овуляшки on. Логика офф. Мне тогда тоже нет особо смысла реагировать на тело ктоторое читает не то что написано, а то что ему дорисовывает богатое воображение прокачанное на гормональных всплесках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 марта, 2015 ID: 14431 Поделиться 23 марта, 2015 Ок я понял, приключения овуляшки on. Логика офф. Мне тогда тоже нет особо смысла реагировать на тело ктоторое читает не то что написано, а то что ему дорисовывает богатое воображение прокачанное на гормональных всплесках. Отчего же воображение? Да и почему логику не узрел, когда она как раз таки в лоб тебе ударяет и вторит твоим "влюбленность - не любовь". Влюбленность мб у тебя и была, коли холодильным по башке: явление чрезвычайно приятное, но довольно кратковременное, а вот с любовью у тебя конкретный напряг, если она может представляться помехой и рассматриваться в качестве альтернативы другому профиту. Лурк-слэнг не люблю, но кстати, любовь/семья - это действительно высшие ценности. Опять же, очень жаль тех, кто этого не понимает, то ли в силу возраста, то ли в силу умственных способностей, то ли в силу духовной ущербности, то ли все сразу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493567 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 марта, 2015 ID: 14432 Поделиться 23 марта, 2015 любовь/семья - это действительно высшие ценности. Хто сказал? Есть статистика? опросы? Научные статьи и объективные теории? Я вот тебе скажу что высшая ценность это здоровье. А потом счастье. Счастье это фактически = здоровье/хорошее самочувствие, не всегда(особенно у тех кто не понимает какое это счастье когда у тебя ничего постоянно не болит), но как правило, но точно не = любовь/семья. А что уже приносит счастье кроме здоровья, область широчайшая. От собирания марок, до полетов в космос. Можно настолько быть увлеченным и счастливым от своей работы, хобби и т.п. что никакая семья и любовь к ней его никогда не заменит. Спроси например у знатоков каких нибудь Эйнштейна или Бетховена что им больше приносило удовольствие, их женщины, или работа? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 марта, 2015 ID: 14433 Поделиться 23 марта, 2015 Хто сказал? Есть статистика? опросы? Я вот тебе скажу что высшая ценность это здоровье. А потом счастье. Счастье это фактически = здоровье/хорошее самочувствие, не всегда, но как правило, но точно не = любовь/семья. А что уже приносит счастье кроме здоровья, область широчайшая. От собирания марок, до полетов в космос. Можно настолько быть увлеченным и счастливым от своей работы, хобби и т.п. что никакая семья и любовь к ней его никогда не заменит. Так, понимаешь, чтобы сравнивать, проводить параллели и расставлять приоритеты, надо познать все элементы сравнительной таблицы, скажем. Так вот, как ты можешь задействовать в параллели те элементы, которые ты и не познал? Здоровье и счастье - безусловно важны, я согласна с тобой. Но в счастливом браке и настоящей любви приоритетными становятся они для того, кого ты любишь. Наверное, я думаю, можно быть счастливым и без любви, и без семьи, может быть, как ты говоришь, увлеченным работой, хобби, но точно не счастливее, чем если при этом же ты пребываешь в счастливом браке с по-настоящему любимым человеком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493594 Поделиться на другие сайты Поделиться
active69 23 марта, 2015 ID: 14434 Поделиться 23 марта, 2015 Счастье - когда тебе завидуют, а нагадить не могут... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493603 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 марта, 2015 ID: 14435 Поделиться 23 марта, 2015 (изменено) но точно не счастливее, чем если при этом же ты пребываешь в счастливом браке с по-настоящему любимым человеком. Кто сказал? есть какойто особый метр счастья? Важна гармония. Но. Это очень редко бывает. В остальных же случаях результаты будут весьма разнится. Как будут не однократно разрывать очень счастливые браки изза погони за страстью своей жизни, также будут и отказываться от своего любимого занятия ради семьи. А в абсолют любовь и семью возвела ты. Не я. Отсюда наглядно видно что я рассуждаю трезво и логично, уравнивая шансы и аргументированно показывая что на вкус и цвет фломастеры разные, а ты выдаешь свои чувства и желания за аксиому, подсовывая всем семью и любовь как единый действительно верный путь в достижении наибольшего счастья. Еще и утверждая что те кто мыслит иначе понятия не имеют о чем говорят потому что не чувствовали нечто такого что чувствовала ты. В общем одни эмоции. Минимум конструктивна. При том я в основном говорил о влюбленности, после которой в 50% случаях рвут отношения. И выбором между этим временным туманом и какимто важным жизненным решением. А не настоящей крепкой семьи и выбором который может ее разрушить. Второй вариант уже больше делается на трезвую голову, когда влюбленность прошла, отношения держатся на взаимопонимании и дополнении друг друга, когда для разрыва должны быть действительно очень веские причины. Но у тебя все перемешалось и ты опять же на эмоциях все сгребла в кучу и вбросила на меня обратно. Счастье - когда тебе завидуют, а нагадить не могут... Пфф, ессесно, одно из базовых и первобытных чувств же, доминантность Изменено 23.03.2015 20:55 пользователем madfox Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 марта, 2015 ID: 14436 Поделиться 23 марта, 2015 Важна гармония. Очень! Но. Это очень редко бывает. Мб не то, что бы очень, но это правда. Как будут не однократно разрывать очень счастливые браки изза погони за страстью своей жизниДля меня не "любовь", не абсолютное чувство. Это для тебя "счастливый" брак? Вау. отказываться от своего любимого занятия ради семьи Тоже мало на нее похоже, пч любовь - мотивирующее и толкающее на саморазвитие чувство. Она не должна переходить дорогу другим составляющим твоего счастья - идти рядом и подталкивать. А в абсолют любовь и семью возвела ты. Не я. Отсюда наглядно видно что я рассуждаю трезво и логично Странное умозаключение, несоответствие причины и следствия. а ты выдаешь свои чувства и желания за аксиому Скорее за устойчивое собственное мнение, основанное на собственном опыте и на опыте окружения, удачных примерах. подсовывая всем семью и любовь как единый действительно верный путь в достижении наибольшего счастья Подсунуть, к большому сожалению, а тем более всем, не могу, но определенно всем этого желаю -) Категоричной не буду, конечно, тем более, как я уже сказала, каждый все равно будет стоять на своем, отталкиваясь от состояния, в котором пребывает, или от опыта различных состояний, но... Вот кому все-таки "подсунется" ван лав, думается, на все взглянет совершенно иными глазами. При том я в основном говорил о влюбленности, после которой в 50% случаях рвут отношения. И выбором между этим временным туманом и какимто важным жизненным решением. О какой любви может вестись вообще речь, если ты уже на этапе влюбленности можешь находить ей альтернативу в чем-либо и совершать какой-то выбор? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493639 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 марта, 2015 ID: 14437 Поделиться 23 марта, 2015 Для меня не "любовь", не абсолютное чувство. В целом вот. Вот это все на чем базируются твои аргументы. "Я так чувствую и это значит что может быть только так и никак иначе". Вот с кем действительно дискутировать бесполезно, так это с человеком вот с такой жизненной позицией С человеком который не может абстрагироваться и понять что он не центр вселенной, а кроме него еще есть миллиарды других людей, и у каждого из них есть свои, порой в корни отличные от его желания и взгляды на жизнь. О какой любви может вестись вообще речь, если ты уже на этапе влюбленности можешь находить ей альтернативу в чем-либо и совершать какой-то выбор? Опять эмоции застилают тебе глаза искажают половину смысла из прочитанного. Речь шла о примерах. В которых на этапе влюбленности встает выбор или/или. Что в подобной ситуации идет игра в лотерею. И по статистке разводов в год, она далеко не в пользу влюбленности. Вот и все. Откуда ты притянула остальное, кроме как собственной фантазии, я понять не могу. Там человек ясно сказал - "я влюблена". Потому Мальдивы и особняк побоку. Я же сказал что когда это пройдет с очень большим шансом все это будет уже далеко не побоку(если этого нет сессно) и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 марта, 2015 ID: 14438 Поделиться 23 марта, 2015 (изменено) В целом вот. Вот это все на чем базируются твои аргументы. "Я так чувствую и это значит что может быть только так и никак иначе". Закавычиваешь, но совсем не мои мысли, ну что же ты, хвастаешься логикой, а при этом беда такая с ней -) Конечно, это не абсолютное чувство. Разве же да, если развод, да на таких вот условиях? -) Нет, спасибо, знаем куда более дивные примеры, чтобы их подводить к эталонным -) Ты разве предпочитаешь иначе? Это вот логика у тебя такая? Занятно -) Дело не в том, что чувствую я, а уж тем более не в том как может быть только и исключительно. А в том, что покуда есть примеры крепких союзов, основанных на настоящей любви, глубоком взаимопонимании и всепоглощающей гармонии - эталонными и центростремительными будут считаться они, а не то, где развод из-за погони за страстью. Уж наверняка "счастливым" второй брак на фоне первого назвать проблематично. не центр вселенной, а кроме него еще есть миллиарды других людей, и у каждого из них есть свои, порой в корни отличные от его желания и взгляды на жизнь. Да ну какой я центр Вселенной, мне скромность в отличие от тебя не позволяет Желания/взгляды, действительно, отличные. Но к чему это? Это тебя все отпустить мое заявление, что семья/любовь - высшие ценности, не может? -) Так ну чтобы парировать "да ну, все хня" - надо хню опробовать сначала -) Опять эмоции застилают тебе глаза искажают половину смысла из прочитанного.А тебе? -) Речь шла о примерах. В которых на этапе влюбленности встает выбор или/или. Что в подобной ситуации идет игра в лотерею. И по статистке разводов в год, она далеко не в пользу влюбленности. Вот и все. Откуда ты притянула остальное, кроме как собственной фантазии, я понять не могу.Вот отношения - это вообще лотерея по большому счету, верно. Особенно их начало. Во что все выльется, к чему приведет, как дальше будет - никак не узнать заранее. Но какая там может быть в дальнейшем любовь, если ты уже на периоде влюбленности, когда мощнее всего эйфория, начинаешь оценивать альтернативы. Конечно, завершиться все может далеко не благополучно, но тут как повезет. А если волков бояться, то и не ходить в лес, если жаждать любви, то и смело в нее окунаться. Там человек ясно сказал - "я влюблена". Потому Мальдивы и особняк побоку. Я же сказал что когда это пройдет с очень большим шансом все это будет уже далеко не побоку(если этого нет сессно) и т.д. Я помню. Мб, Кайе и сейчас особняк да Мальдивы приятный бонус, отчего же. Но в теме первоначальный вброс был про финансовая состоятельность или любовь, так если человек выбирает милого(ую) только на периоде влюбленности, а дальше уже решает пораскинуть мозгами на предмет выбора, то какая ж любовь-то? А вот если любовь, то по боку и после, и продолжительно. Ну. Если только альтернативу брать, а если приятным бонусом - то чего бы и нет. А еще момент, хотелось бы отметить одни замечательные слова, с которыми соглашаюсь: Кстати, бедный еще может стать богатым, а нелюбимый вряд ли станет любимым. Кроме того дополню свое, что для меня любовь, уже писала здесь не раз, чувство, толкающее на саморазвитие, самосовершенствование, что предполагает стремления и их достижения, в тч и в материальном плане, чувство как бы само собой на многое мотивирующее. Не знаю примеров, где бы счастливая любящая гармоничная семья за модель брала деградацию, а не вектор развития Изменено 23.03.2015 22:44 пользователем Tsarinsa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493707 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 23 марта, 2015 ID: 14439 Поделиться 23 марта, 2015 В полях, под снегом и дождем, Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг. А если мука суждена Тебе судьбой, Тебе судьбой, Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, Делить с тобой. Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, Где тьма кругом, - Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, С тобой вдвоем. И если б дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной. Бернс. Хорошая песня и стихи. Сошел бы в дол, где ночь кругом, где тьма кругом! Но этава не нада! Надо, чтобы вытащил из него, ты же мужчина! А вообще, если он не может построить дом, а только шалаш, можно его долго любить? А уважать? Ну, честно? Кайя, как-то писала, что хочет дом с лошадьми и собаками, не работать, и заниматься рукоделием. Так как уже с этими мечтами? Хотя, я считаю, что женщина способна сама всего добиться и только тогда она счастлива и любима. А в шалаше можно быть счастливой максимум неделю и то при хорошей погоде и наличии провианта Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493728 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 марта, 2015 ID: 14440 Поделиться 23 марта, 2015 А вообще, если он не может построить дом, а только шалаш, можно его долго любить? А уважать? Ну, честно? Savita, от вашей прагматичности даже и не по себе как-то. А можно ли любить бедного художника или поэта? И кто-то же любил ссыльного Достоевского и безумного Врубеля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493737 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 23 марта, 2015 ID: 14441 Поделиться 23 марта, 2015 Savita, от вашей прагматичности даже и не по себе как-то. А можно ли любить бедного художника или поэта? И кто-то же любил ссыльного Достоевского и безумного Врубеля. от прагматичности должно быть хорошо, а не по себе должно быть когда мужчина не может обеспечить жильем жену и детей. Разве нет? кто жил в шалаше? Врубель и Достоевский? Безумие, ссылка )))) еше война может быть. еще болезнь. Я в курсе, Олла. Мы говорим о рае. Нет никакого рая, когда бедность. Бедность от слова беда. Просто честным быть труднее. красиво выдумывать сказки о рае в шалаше ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493740 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 марта, 2015 ID: 14442 Поделиться 23 марта, 2015 (изменено) Закавычиваешь, но совсем не мои мысли, ну что же ты, хвастаешься логикой, а при этом беда такая с ней -) Да! "Для меня не "любовь", не абсолютное чувство" - в данном контексте = "если для меня так то и для всех остальных также". Потому что ты экстраполируешь свое абсолютное чувство на других как аксиому, я уже повторяюсь, блин. Это глупо. Дело не в том, что чувствую я, а уж тем более не в том как может быть только и исключительно. А в том, что покуда есть примеры крепких союзов, основанных на настоящей любви, глубоком взаимопонимании и всепоглощающей гармонии - эталонными и центростремительными будут считаться они, а не то, где развод из-за погони за страстью. Уж наверняка "счастливым" второй брак на фоне первого назвать проблематично. Эталоном для кого? для того кто считает необходимым иметь семью и любовь? А эталоном для тех кто Не считает что семья/любовь есть высшее достижение и счастье в жизни? Опять ты мне берешь какуюто отдельную группу людей и подсовываешь их эталон как истину, который удивительным образом совпадает с твоим. Да ну какой я центр Вселенной, мне скромность в отличие от тебя не позволяет Желания/взгляды, действительно, отличные. Но к чему это? Это тебя все отпустить мое заявление, что семья/любовь - высшие ценности, не может? -) Так ну чтобы парировать "да ну, все хня" - надо хню опробовать сначала -) Вот такой ты центр, да, который утверждает что семья/любовь - наше все. Я же подобных заяв не оглашал и близко, потому в чем я центр, мне непонятно. Я опровергаю конструктивными аргументами, а ты своими чувствами. Не надо мне пробовать говно чтобы понять что оно невкусное. Не надо мне пробовать героин чтобы знать что от него будет сначало очен хорошо, а потом очень плохо. Есть примеры анализируя которые + добавляя свой опыт и логику можно делать вполне весомый и осмысленный вывод. Есть еще такая вещь как личные предпочтения которую ты никак не можешь понять. Вот не цепляет человека так музыка как меня. Я буду играть и петь до посинения, а человек брынькнет раз на гитаре и пойдет дальше пожав плечами. И не надо говорить что он не распробовал и т.п., он пробовал, это просто не его, ему не нравится, он, он любит гонки, он гонщик в душе и до мозгакости. И пофиг ему на жену. Вот бешенное ощущение скорости для него самое главное в этой жизни. И никакая семья и любовь ему это не заменит. Потому что это его любовь. Он будет жить вместе с любимой женщиной, может даже долго, заведет семью, будет счастлив, потом разведется, женится еще раз и потом еще детей и еще так несколько раз, но гонки он не бросит никогда, это будет частичка его, то чем он живет, то чем он фактически есть. И вот эта статистика да. Вот это эталоны. Разводов миллиарды. Браки скоротечны иногда просто мимолетны. Порой жестоки. с насилием и убийствами. И кучей всего остального. А хобби, жизненные страсти, любимые профессии и образ жизни, это то что в разы стабильней и постоянней. То без чего человеку сложно комфортно жить, а не редко просто невозможно. Вот тебе эталон. Вот то что по статистике есть настоящее гораздо более постоянное чувство идущее по жизни с человеком нежели семья и любовь. Даже очень крепкие браки рушатся. Тру лав и все такое. Все сыплется на раз. А балерина которая живет своим занятием, сломавшая ногу, после чего не сможет танцевать, запросто уже за всю жизнь может не испытать тех чувств когда она была на сцене и никакой брак и любовь ей это не заменит. А тебе? -) Нет хР Я помню. Мб, Кайе и сейчас особняк да Мальдивы приятный бонус, отчего же. Но в теме первоначальный вброс был про финансовая состоятельность или любовь, так если человек выбирает милого(ую) только на периоде влюбленности, а дальше уже решает пораскинуть мозгами на предмет выбора, то какая ж любовь-то? А вот если любовь, то по боку и после, и продолжительно. Ну. Если только альтернативу брать, а если приятным бонусом - то чего бы и нет. Когда влюбленность, недостатки просто не замечаешь, когда любовь, недостатки терпишь. Но там речь шла скорее в общем, про влюбленность на кучу с любовью. Да и моя реакция в основном была на ответ Каи про влюбленность, так как она это говорила на ответ по дискасу про любовь vs деньги. Т.е. она его изначально приняла как влюбленность vs деньги. Кроме того дополню свое, что для меня любовь, уже писала здесь не раз, чувство, толкающее на саморазвитие, самосовершенствование, что предполагает стремления и их достижения, в тч и в материальном плане, чувство как бы само собой на многое мотивирующее. Не знаю примеров, где бы счастливая любящая гармоничная семья за модель брала деградацию, а не вектор развития Это для тебя. Да. Лично для тебя. Но это не так для многих других. Это точно также можно отнести почти к ему угодно. Гармоничное, целеустремленное и позитивное занятие спортов/музыкой/танцами/собиранием марок/выращивания гербария... "толкает на саморазвитие, самосовершенствование, что предполагает стремления и их достижения, в тч и в материальном плане" Опять пытаешься выдать желаемое за действительно. Пропаганда семейных ценностей это неплохо, но не в данном контексте. И еще добавлю что очень сильно людей сближает какраз общее увлечение, общая жизненная страсть. ЗЫ как здесь цитировать отдельный текст? Я второй такой пост не осилю с таким мазохизмом вырезания и вставок как я наделал хР Изменено 23.03.2015 23:27 пользователем madfox Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 марта, 2015 ID: 14443 Поделиться 23 марта, 2015 от прагматичности должно быть хорошо, а не по себе должно быть когда мужчина не может обеспечить жильем жену и детей. Разве нет? кто жил в шалаше? Врубель и Достоевский? Безумие, ссылка )))) еше война может быть. еще болезнь. Я в курсе, Олла. Мы говорим о рае. Когда Достоевский женился на своей первой жене во время (или сразу после, не помню точно) ссылки в Семипалатинске, жили они, по воспоминаниям современников, в маленьком домике из двух маленьких комнат, коридорчика и кухни. И денег на свадьбу у них не было, помогла ее оплатить и устроить покровительница невесты. Так что вполне себе начали совместную жизнь в шалаше. Нет никакого рая, когда бедность. Бедность от слова беда. Просто честным быть труднее. красиво выдумывать сказки о рае в шалаше ))) Все может измениться. Если ставить на деньги, можно проиграть. У моих родителей был рай в шалаше. Они начинали совместную жизнь в соляном сарае провинциального городка, который им дали под жилье. И там родился мой брат. И всю жизнь прошли вместе, успешно и потом уже обеспеченно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 23 марта, 2015 ID: 14444 Поделиться 23 марта, 2015 Когда Достоевский женился на своей первой жене во время (или сразу после, не помню точно) ссылки в Семипалатинске, жили они, по воспоминаниям современников, в маленьком домике из двух маленьких комнат, коридорчика и кухни. И денег на свадьбу у них не было, помогла ее оплатить и устроить покровительница невесты. Так что вполне себе начали совместную жизнь в шалаше. Все может измениться. Если ставить на деньги, можно проиграть. У моих родителей был рай в шалаше. Они начинали совместную жизнь в соляном сарае провинциального городка, который им дали под жилье. И там родился мой брат. И всю жизнь прошли вместе, успешно и потом уже обеспеченно. Боже, Олла ) зачем эти примеры, это же банально, это все знают, личные примеры к чему, у нас своих полно споки, всем райских снов, апа! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493752 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 марта, 2015 ID: 14445 Поделиться 23 марта, 2015 личные примеры к чему, у нас своих полно Видимо, недостаточно, если вы не можете себе представить этот самый рай в шалаше )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 марта, 2015 ID: 14446 Поделиться 23 марта, 2015 (изменено) Да! "Для меня не "любовь", не абсолютное чувство" - в данном контексте = "если для меня так то и для всех остальных также". Потому что ты экстраполируешь свое абсолютное чувство на других как аксиому, я уже повторяюсь, блин. Это глупо. В каком контексте? -) За меня попрошу не договаривать, у меня свои мысли имеются. Так вернемся к уточнению, хорошо, коли чувствуешь себя глупо, полагая, что повторяешься. Ты мне приводишь в пример "счастливую" семью, которая распадается из-за, цитата, "изза погони за страстью своей жизни". Серьезно? -) Для тебя это "счастливая" семья? -) Так вот я тебе парирую, что, мол, да какая ж счастливая семья, какая ж любовь, если распад происходит, да на таких условиях. На что ты мне преподносишь мои мысли как "Я так чувствую и это значит что может быть только так и никак иначе". А я сижу вот так - Откуда, если логика у тебя ок работает, как сам позиционируешь. Эталоном для кого? для того кто считает необходимым иметь семью и любовь? А эталоном для тех кто Не считает что семья/любовь есть высшее достижение и счастье в жизни? Опять ты мне берешь какуюто отдельную группу людей и подсовываешь их эталон как истину, который удивительным образом совпадает с твоим. Камон, не надо демагогии -) И цитировать это отдельно от первого, пч речь велась об одном, и парировалось видение твоей "счастливой" семьи с разводом. Речь об эталоне семьи. Эталон всегда чего-либо, а не просто так, ну ты чего? -) Вот такой ты центр, да, который утверждает что семья/любовь - наше все. Я же подобных заяв не оглашал и близко, потому в чем я центр, мне непонятно. Я опровергаю конструктивными аргументами, а ты своими чувствами. Не надо мне пробовать говно чтобы понять что оно невкусное. Не надо мне пробовать героин чтобы знать что от него будет сначало очен хорошо, а потом очень плохо. Есть примеры анализируя которые + добавляя свой опыт и логику можно делать вполне весомый и осмысленный вывод. Есть еще такая вещь как личные предпочтения которую ты никак не можешь понять. Вот не цепляет человека так музыка как меня. Я буду играть и петь до посинения, а человек брынькнет раз на гитаре и пойдет дальше пожав плечами. И не надо говорить что он не распробовал и т.п., он пробовал, это просто не его, ему не нравится, он, он любит гонки, он гонщик в душе и до мозгакости. И пофиг ему на жену. Вот бешенное ощущение скорости для него самое главное в этой жизни. И никакая семья и любовь ему это не заменит. Потому что это его любовь. Он будет жить вместе с любимой женщиной, может даже долго, заведет семью, будет счастлив, потом разведется, женится еще раз и потом еще детей и еще так несколько раз, но гонки он не бросит никогда, это будет частичка его, то чем он живет, то чем он фактически есть. И вот эта статистика да. Вот это эталоны. Разводов миллиарды. Браки скоротечны иногда просто мимолетны. Порой жестоки. с насилием и убийствами. И кучей всего остального. А хобби, жизненные страсти, любимые профессии и образ жизни, это то что в разы стабильней и постоянней. То без чего человеку сложно комфортно жить, а не редко просто невозможно. Вот тебе эталон. Вот то что по статистике есть настоящее гораздо более постоянное чувство идущее по жизни с человеком нежели семья и любовь. Даже очень крепкие браки рушатся. Тру лав и все такое. Все сыплется на раз. А балерина которая живет своим занятием, сломавшая ногу, после чего не сможет танцевать, запросто уже за всю жизнь может не испытать тех чувств когда она была на сцене и никакой брак и любовь ей это не заменит.Ой... Конилюди все смешалось, конечно. Во-первых, ни одного конструктивного аргумента я не увидела, хотя бы потому показательно, что ты всю эту типа аргументированную цепочку начинаешь с перехода на личности -) Героин/говно - чет совсем уж жесткая демагогия, это аргументы такие? Аналогии вообще не поняла. А примеры? Так ты от плохих привык отталкиваться что ль? Вот я тебя и спрашивала тогда, у тебя эталон семьи/любви - развод с отягчающими через годик/другой? -) Так я тебе другое предлагаю попробовать, а потом уже громко тут вещать, а пока не, так и не будь категоричен, ну. Тру лав не поставит перед тобой выбор - она или твои увлечения, скорее она будет тебя мотивировать и вдохновлять. Почему ты стремишься их противопоставить - непонятно также (Не "наше все" - а "высшие ценности", я говорила же, ну, а того, что составляет "наше" может быть еще очень много) Нет хР Сомневаюсь -) когда любовь, недостатки терпишьПринимаешь. Это для тебя. Да. Лично для тебя. Но это не так для многих других. Это точно также можно отнести почти к ему угодно. Гармоничное, целеустремленное и позитивное занятие спортов/музыкой/танцами/собиранием марок/выращивания гербария... "толкает на саморазвитие, самосовершенствование, что предполагает стремления и их достижения, в тч и в материальном плане" Опять пытаешься выдать желаемое за действительно. Пропаганда семейных ценностей это неплохо, но не в данном контексте. Примеры? -) Я-то много знаю, когда люди с нуля начинали и рука об руку поднимались до высот, если там любовь и ее мотивирующая сила свить уютное гнездышко и обеспечить комфортную жизнь объекту своей любви, и противоположных с шикарным стартом, но отсутствием не то что любви, но и взаимопонимания - такое не слишком хорошо сказывается на материальном благополучии семьи Кроме того, вот опять гербарии пошли. Это к чему, если я даже не тебя цитировала и речь вела о семье, опять же отталкиваясь от изначального вброса спора богатство/любовь и словах Оллы о том, что бедный богатым стать может, а нелюбимый любимым вряд ли. При чем тут гербарии? Я тоже считаю, что страстное увлечение, хобби - это прекрасный способ саморазвития, достижения материального благополучия, но почему это должно выступать антогонистом семьи вдруг и причем тут это вообще? Изменено 24.03.2015 00:16 пользователем Tsarinsa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493757 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 24 марта, 2015 ID: 14447 Поделиться 24 марта, 2015 2Tsarinsa Все солнце, я умываю руки. Ты либо не хочешь понимать, либо делаешь вид, либо просто не можешь понять смысл моих слов. Перетирать все по кругу ну нехочу я. Это нудно и непродуктивно. Еще и с такой цитатой отвратной. Я тебе про одно а ты мне про чтото совсем иное. Влюбленность это лотерея. Раз. Влюбленность это не любовь. Два. Для многих людей есть гораздо более важные занятия дарующие им удовольствия от жизни нежели семья с любимой женщиной. Три. Человек который пытается выдать свой взгляд на счастье как аксиому для всех в целом, опираясь лишь на личные чувства, неадекватен. Четыре. Все. Я считаю что я достаточно это все пережевал более подробно в постах выше. Но вижу что ты просто не хочешь сотрудничать. И в место того чтобы отвечать адекватно, интересно и конструктивно на мои аргументы, пытаешься юлить и пускать пыль в глаза бегая вокруг да около и пытаясь вынудить меня доказывать что я не верблюд. Потому на сим и закончу скорее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493770 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 24 марта, 2015 ID: 14448 Поделиться 24 марта, 2015 Забавно, что ты обвиняешь меня в том, что я не понимаю смысл твоих слов, когда сам делаешь ровно то же самое -) Влюбленность лотерея - согласна. Влюбленность не любовь - согласна. "Семья с любимой женщиной" - не "занятие" дарующее удовольствие, хотя бы потому параллель некорректна, и одно не противостоит другому при этом. Семья/любовь - высшая ценность, которая включается в категорию "счастья" и не исключает других определенных составляющих для каждого отдельно взятого индивида. Человек предлагает для начала испытать то, о чем он говорит, прежде чем судить и расставлять приоритеты, что собственно было бы адекватной оценкой в таком случае. Три-четыре, в общем. Ну и еще в чем соглашусь - сотрудничать с такими людьми как ты, однозначно, не хочется -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493771 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 24 марта, 2015 ID: 14449 Поделиться 24 марта, 2015 "Семья с любимой женщиной" - не "занятие" дарующее удовольствие, хотя бы потому параллель некорректна, и одно не противостоит другому при этом. Семья/любовь - высшая ценность, которая включается в категорию "счастья" и не исключает других определенных составляющих для каждого отдельно взятого индивида. Корректна. Ценность для отдельно взятого человека которая дарует ему счастья больше чем его восхитительная любовь/семья. Ну и еще в чем соглашусь - сотрудничать с такими людьми как ты, однозначно, не хочется -) Самдурак? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493789 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 марта, 2015 ID: 14450 Поделиться 24 марта, 2015 от прагматичности должно быть хорошо, а не по себе должно быть когда мужчина не может обеспечить жильем жену и детей. Разве нет? кто жил в шалаше? Врубель и Достоевский? Безумие, ссылка )))) еше война может быть. еще болезнь. Я в курсе, Олла. Мы говорим о рае. Нет никакого рая, когда бедность. Бедность от слова беда. Просто честным быть труднее. красиво выдумывать сказки о рае в шалаше ))) Савита, ну что вы, это же поговорки, они все образны)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2404-lyubov/page/578/#findComment-4493820 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.