Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Очень разделяю и понимаю, о чем пишет Tsarinsa.

Да, даже если чувства собственности (эгоизм и самокопание и неуверенность ни причем), что в этом плохого?

Ну считает муж жену СВОЕЙ!! и что плохого то?

А если не считает, значит она НИЧЬЯ?? она не его жена, не его женщина? Это как раз и означает, что быть она может с другим, с кем захочет. Это и означает, что мужу пофиг, с кем она.

(каждую минуту сомневаться, душить как Отелло - это плохо и неправильно, ... точно так же, как и оставаться равнодушным, когда твоя женщина с другими. И я и Tsarinsa пишем о другом.

Я испытала на себе больную ненормальную ревность и мечтала только об одном, чтоб ее не было никогда ... и получила. Нет ее вообще (может сама виновата, слишком верная вся)... ну, блин полнейшая уверенность, что лучше него не сыщешь, и никуда я от него не денусь . Хочу вам сказать, что никакого кайфа в этом нет)

я о том, что безумная ревность не есть нечто равное безумной любви. Это прежде всего особенности характера, опыт самого человека, некие обстоятельства. Сколько историй, как ревнуют тех, с кем давно расстались и вроде бы чувства прошли.

Уверенность, что человек никуда не денется и главное, что лучше не сыщешь, это, конечно, не романтично. Лучше звучит уверенность в том, что какие бы люди вокруг ни ходили и не соблазняли, тот, кто уже есть априори лучше, потому что любимей.

И опять же вы с Tsarinsa говорите о разных этапах - относительно начало брака и уже продолжительный брак.

Я вот кстати неревнивый человек, если не будет признаков, что что-то не то, не буду заморачиваться, но слушать/случайно узнавать о личной жизни бывших мне неприятно. Не знаю, ревность это или что другое

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучше звучит уверенность в том, что какие бы люди вокруг ни ходили и не соблазняли, тот, кто уже есть априори лучше, потому что любимей.
Я не вижу противоречий -) Можно чувствовать так и партер может со своей стороны чувствовать так и при этом все равно ревновать -) Это не перекрестные эмоции

Мне интересно, дамы в теме, вещающие о "психиатрах" или "нормальных отношениях" насколько долго находятся в браке, насколько он успешен и насколько они счастливы? -)

Когда этим дамам было 20, они тоже устраивали игры про ревность и требовали постоянного доказательства того, что они нужны и их хотят, а потому должны реагировать на каждый знак внимания к ним со стороны. Иначе если он не заметил, значит, я уже типа не нужна. И эти дамы тоже требовали от партнера любви навек, при этом сами ему это постоянно обещая, иначе несерьезно все это, если не навек. И в 20 это сильно возбуждало. А когда 20 закончились, возбуждение уже стали приносить другие игры и другие эмоции. И любовь стала выглядеть совсем по-другому, не обижайтесь, но по-взрослому. :D

Когда этим дамам было 20, они тоже устраивали игры про ревность и требовали постоянного доказательства того, что они нужны и их хотят, а потому должны реагировать на каждый знак внимания к ним со стороны. Иначе если он не заметил, значит, я уже типа не нужна. И эти дамы тоже требовали от партнера любви навек, при этом сами ему это постоянно обещая, иначе несерьезно все это, если не навек. И в 20 это сильно возбуждало. А когда 20 закончились, возбуждение уже стали приносить другие игры и другие эмоции. И любовь стала выглядеть совсем по-другому, не обижайтесь, но по-взрослому. :D

Это уход от ответа -) Сколько вы в браке, Северус, и насколько он счастливый и в какие взрослые игры вы со своим супругом играете сейчас, Северус? -)

Для меня любовь именно зиждется/строится на стремлении отдавать душевное тепло объекту твоей любви. А стремление обладать - это побочный эффект/составляющая/часть этого чувства, но никак не основа

Знаешь, как говорят? Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

И я считаю, что плох тот влюблённый - который не стремится обладать своим любимым. Называть это стремление "побочным эффектом" - мне видится небольшим лукавством.

Стремление радовать любимого и стремление обладать им - должны быть примерно в равных пропорциях, чтобы любовь была

тру

, мать её.

Не, Тумб, для меня именно ненависть - это слишком сильная негативная эмоция, которую постоянно испытывать просто невозможно, потому что человек не выдержит и сойдет с ума.

Испытывать её постоянно - более чем возможно. Это правда жизни. Ненавидят люди люто своих бывших - и ничего. Живут себе, с ума не сходят.

Стремление радовать любимого и стремление обладать им - должны быть примерно в равных пропорциях, чтобы любовь была

тру

, мать её.

Что-то грустно мне стало.

Что-то грустно мне стало.

Почему?

тру

, мать её.

Ну, кому как, для меня тру - это больше альтруизм -)

Испытывать её постоянно - более чем возможно. Это правда жизни. Ненавидят люди люто своих бывших - и ничего. Живут себе, с ума не сходят.

Это шиза - когда ненависть испытываешь постоянно, это сильная негативная центровая эмоция, если она перманента - это пациент палаты номер 6

Почему?

От стремления радовать.

То есть ты не хочешь радовать человека, в которого ты влюблена?

Лень что ли?

Это уход от ответа -) Сколько вы в браке, Северус, и насколько он счастливый и в какие взрослые игры вы со своим супругом играете сейчас, Северус? -)

Ненене, душевный стриптиз хорош в 20, когда кажется, что ты все знаешь, все умеешь и самый умный в том, как любить. Тогда легко рассуждать о том, что любофф тока навсегда, иначе я такую не буду. А когда выясняется, что навсегда может быть не один раз, причем чаще всего так и бывает, тогда душевный стриптиз пусть другие демонстрируют. А я почитаю, поностальгирую и повспоминаю, как в первый раз я тоже требовала исключительно навсегда и периодически устраивала сцены ревности, если мне их не устраивали по графику каждую неделю. :D

Ненене, душевный стриптиз хорош в 20, когда кажется, что ты все знаешь, все умеешь и самый умный в том, как любить. Тогда легко рассуждать о том, что любофф тока навсегда, иначе я такую не буду. А когда выясняется, что навсегда может быть не один раз, причем чаще всего так и бывает, тогда душевный стриптиз пусть другие демонстрируют. А я почитаю, поностальгирую и повспоминаю, как в первый раз я тоже требовала исключительно навсегда и периодически устраивала сцены ревности, если мне их не устраивали по графику каждую неделю. :D
Северус -) Я чего-то не понимаю... Я пишу не по-русски? -) Сколько вы замужем и насколько вы счастливы со своим супругом? -)

Северус -) Я чего-то не понимаю... Я пишу не по-русски? -) Сколько вы замужем и насколько вы счастливы со своим супругом? -)

В теме написано, что каждый входящий обязан предъявить паспорт с указанием семейного стажа, иначе никак? Или мы тут говорим о личном опыте каждого, при желании вынося на публику подробности, как вы, а без желания, как я, говоря в общем о своих выводах из личного опыта? Так вот я вам ответила, что в 20 думала так же, как и вы, а теперь думаю по-другому. Опыт заставил пересмотреть свои мысли про любофф того времени. Еще вопросы будут? :D

ЗЫ Но раз вас так волнует моя счастливость в отношениях, то так и быть - в своих отношениях я всегда счастлива. Никто мне сердце не разбивал, коварно не бросал, не предавал и так далее. Расставания были по другим причинам, никогда из-за ревности или измен. :)

Ну, кому как, для меня тру - это больше альтруизм -)

То есть ты готова без колебаний отпустить своего любимого человека к другой - если он скажет тебе, что хотел бы к ней уйти?

Ведь альтруизм, на котором строится твоя любовь, видимо, подразумевает, что ты должна поощрить любое его желание, которое ведёт к его счастью. Даже если это уход от тебя.

Это шиза - когда ненависть испытываешь постоянно, это сильная негативная центровая эмоция, если она перманента - это пациент палаты номер 6

Нет - это не шиза. Ненависть - это вполне здоровая эмоция (правда, она не очень способствует оздоровлению).

И ненависть абсолютно естественна и объяснима - ведь обычно все наши уязвимости, все наши "трещинки" (как пела Земфира) лучше всех знают именно наши бывшие.

И поэтому мы часто воспринимаем бывших, как угрозу. И как живое напоминание о наших трещинках.

То есть ты не хочешь радовать человека, в которого ты влюблена?

Я то хочу...

Я не вижу противоречий -) Можно чувствовать так и партер может со своей стороны чувствовать так и при этом все равно ревновать -) Это не перекрестные эмоции

в данном конкретном случае я пишу Плойке о том, как иначе можно трактовать уверенность ее мужа в ней, чтобы ей было приятнее от отсутствия ревности.

Про ревность и любовь я твердо повторяю только одно. Ревность не означает наличие любви, как и наоборот. Ревность не подчеркивает силу любви, возможно, только стаж.

Насчет поиска счастливых пар, тех, кому "за", на форуме их вряд ли много в силу среднего возраста участников (интересна бы статистика, но будет ли она честно - про возраст). Но они есть, и в этой теме отписывались. Но не напористо обычно. Напористость и уверенность в своей правоте больше свойственна молодым отношениям.

В теме написано, что каждый входящий обязан предъявить паспорт с указанием семейного стажа, иначе никак? Или мы тут говорим о личном опыте каждого, при желании вынося на публику подробности, как вы, а без желания, как я, говоря в общем о своих выводах из личного опыта? Так вот я вам ответила, что в 20 думала так же, как и вы, а теперь думаю по-другому. Опыт заставил пересмотреть свои мысли про любофф того времени. Еще вопросы будут? :D

Нет, вопросов новых не будет - вы еще на старые не ответили: сколько вы замужем и насколько вы счастливы со своим супругом? Северус... Я не понимаю, это так сложно? -) И вместо двух предложений прямых ответов мне опять придет в пять раз больше, но увиливаний? -)

Или секундочку... А вы не замужем? -) Тогда тысяча извинений, это нетактично с моей стороны -)

Точно так же, как нетактично с вашей, отписывать людям диагнозы психиатрии, мне думается -)

Я бы могла принять такой диагноз еще, скажем... От Плойки, которая в продолжительном браке и с детьми, но не от человека, который не может ответить, в счастливом ли и продолжительном он браке

Еще раз, тысяча извинений за мою бестактность -)

То есть ты готова без колебаний отпустить своего любимого человека к другой - если он скажет тебе, что хотел бы к ней уйти?

Ответ: да.

2: Мы по разному трактуем ненависть

Про ревность и любовь я твердо повторяю только одно. Ревность не означает наличие любви, как и наоборот.

Согласна

тебе кажется, что ты мне достойно ответила?

Я заметила, что тебе нечем возразить, что ты перешла на личности и стала выглядеть препротивно.

Не было у меня неразделенной любви.

А было что-то в твоем посте на что требовался иной ответ? Пишешь что-то, о чем не имеешь ни малейшего понятия, суицид приплела, якобы с высоты своего огромного опыта безответной любви.

Твой пост вброс и провокация, как впрочем всегда...

Мы вчера тут с девчатами (Rote и Tsarinsa) в этой ветке обсуждали плюсы и минусы брака - и я хочу пояснить свою позицию.

Вы - девчата - выступаете в роли адвокатов брака, то есть называете его плюсы. А я здесь в роли его прокурора - то есть называю его слабые стороны. Моя задача - огласить, почему брак - это плохо.

Хотя на самом деле, конечно же, брак - это не плохо и не хорошо. У брака есть и плюсы, и минусы.

Так вот, моя позиция такова. Я против ранних браков. И я против быстрых браков - то есть вскоре после начала отношений.

Я считаю, что между началом отношений и свадьбой - должно пройти не менее двух лет. То есть хотя бы год-два нужно пожить гражданским браком - перед тем, как идти в ЗАГС. Хотите знать - почему?

Перечитываем цитату из Фромма, которую привела нам Tsarinsa вчера.

Нет, вопросов новых не будет - вы еще на старые не ответили: сколько вы замужем и насколько вы счастливы со своим супругом? Северус... Я не понимаю, это так сложно? -) И вместо двух предложений прямых ответов мне опять придет в пять раз больше, но увиливаний? -)

Или секундочку... А вы не замужем? -) Тогда тысяча извинений, это нетактично с моей стороны -)

Точно так же, как нетактично с вашей, отписывать людям диагнозы психиатрии, мне думается -)

Я бы могла принять такой диагноз еще, скажем... От Плойки, которая в продолжительном браке и с детьми, но не от человека, который не может ответить, в счастливом ли и продолжительном он браке

Еще раз, тысяча извинений за мою бестактность -)

Вот я и говорю, что в 20 проблемы с пониманием того, какая на самом деле любофф. Вы видите только то, что хотите - любофф навсегда. А если она будет не навсегда? Если у людей бывает несколько браков, это говорит о чем? Что они не любили, а просто замуж ходили? Или что люди типа не те? Мой вам совет - после серебряной свадьбы можете смело учить жить всех, кого поймаете и зафиксируете. А пока такого опыта нет, то ваши рассуждения, извините, но сильно отдают юношеским максимализмом.

Или все или ничего - это не любовь, это вы сказок начитались. И на этом предлагаю закончить, а то вы уже пошли говорить некрасивые вещи о тех, кто не замужем, а в теме есть и такие собеседники. Это точно лишнее, ибо ваш вариант любви - только ваш. А другим уж позвольте жить в их невечной любви, которая, даже не сомневайтесь, приносит им много счастья. И даже без игр в ревность. :D

Ответа на прямой вопрос "замужем ли?" так и не последовало.

А ведь зрители ждали!

Почитала тему, снова захотелось замуж :)

Так то в словах всех участников есть смысл, просто люди все разные. Круто найти того, кто мыслит с тобой на волне. Для меня это главное.

Мы вчера тут с девчатами (Rote и Tsarinsa) в этой ветке обсуждали плюсы и минусы брака - и я хочу пояснить свою позицию.

Вы - девчата - выступаете в роли адвокатов брака, то есть называете его плюсы. А я здесь в роли его прокурора - то есть называю его слабые стороны. Моя задача - огласить, почему брак - это плохо.

Хотя на самом деле, конечно же, брак - это не плохо и не хорошо. У брака есть и плюсы, и минусы.

Так вот, моя позиция такова. Я против ранних браков. И я против быстрых браков - то есть вскоре после начала отношений.

Я считаю, что между началом отношений и свадьбой - должно пройти не менее двух лет. То есть хотя бы год-два нужно пожить гражданским браком - перед тем, как идти в ЗАГС. Хотите знать - почему?

Перечитываем цитату из Фромма, которую привела нам Tsarinsa вчера.

многие ли из сожительства до брака добираются? А если причина в страхе мужчины перед штампом, где гарантии, что за год-два он успокоится и двинет в направлении подтверждения своих чувств государством...

Хотя опять же причем здесь браки, мы же о любви

Почитала тему, снова захотелось замуж :)

Так то в словах всех участников есть смысл, просто люди все разные. Круто найти того, кто мыслит с тобой на волне. Для меня это главное.

Действительно , это самое главное, это невероятная подпитка без всяких " надо стараться " и "строить"

2 Тумба

А зачем сожительствовать 2 года, а потом жениться? Разве за пару тройку месяцев не становится ясно, твой это человек или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...