Eternity 20 июля, 2011 ID: 4576 Поделиться 20 июля, 2011 Я не о браке,а о том ,что , может ли любовь изменить суть человека навсегда Нет, ваш предыдущий пост о том, как построить отношения с человеком так, что бы комфортно было всем. Медуза имела в виду не материальный расчет, если я правильно поняла, а структуру отношений, основанную на разумном выборе и здравом смысле. А вопрос изначально задавался несколько иной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 20 июля, 2011 ID: 4577 Поделиться 20 июля, 2011 Человек морозиться от всех потому, что ему плевать на всех вокруг. Для него самое главное - его девушка. А, если после того, как он с ней разойдётся вы не примите его обратно в свою песочницу, то грош цена таким друзьям. Сам был в такой ситуации, порвал отношения со всеми (включая родителей), девушка и правда была больной на всю голову, но любовь зла - замечаешь свою тупость уже когда все становится совсем плохо. В конце концов увез ее вещи к её родителям и забыл как страшный сон. Друзья и родственники с радостью приняли обратно "блудного сына", просто лишний повод посмеяться за бутылочкой пива появился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 20 июля, 2011 ID: 4578 Поделиться 20 июля, 2011 (изменено) Если человек хочет измениться, то он изменится. Любовь его лишь простимулирует. Могут менятся некоторые черты, но в целом... человек не меняется. Есть черты характера, которые наложились как защитная реакция на общественную жизнь, и тут еще можно побороться, изменить чел-ка, а так...практика показывает...что это сложный психофизический процесс ( привычка-вторая натура), Изменено 20.07.2011 11:53 пользователем Раджу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4579 Поделиться 20 июля, 2011 Если человек хочет измениться, то он изменится. Любовь его лишь простимулирует. Можут менятся некоторые черты, но в целом... человек не меняется. Есть черты характера, которые наложились как защитная реакция на общественную жизнь, и тут еще можно побороться, изменить чел-ка, а так...практика показывает...что это сложный психофизический процесс ( привычка-вторая натура), Во, согласен - нужное слово "стимул". Но не реактив Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 июля, 2011 ID: 4580 Поделиться 20 июля, 2011 Если человек хочет измениться, то он изменится. Любовь его лишь простимулирует. Можут менятся некоторые черты, но в целом... человек не меняется. Есть черты характера, которые наложились как защитная реакция на общественную жизнь, и тут еще можно побороться, изменить чел-ка, а так...практика показывает...что это сложный психофизический процесс ( привычка-вторая натура), Все зависит от степени эмоциональной вовлеченности в процесс. И ессссно гордыня, которая всегда дежурит за дверью...Правда, как говаривал один умный человек - гордыню можно поставить в иные условия игры - не в срачах и эго, а в развитии. Иными словами должно быть впадляк молчать, когда надо говорить, рвать, когда чуешь, что это твой вариант и надувать губы, когда надо улыбнуться. Клиническая смерть - тоже многое меняет (как в плюс, так и в минус), и ежели для кого-то риск потерять любовь относительно сопоставим с этим - то вперед...меняйтесь без всяких опасений, это лишь новая ступень и новая страница твоей книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 20 июля, 2011 ID: 4581 Поделиться 20 июля, 2011 (изменено) Есть черты характера, которые наложились как защитная реакция на общественную жизнь, и тут еще можно побороться, изменить чел-ка, а так...практика показывает...что это сложный психофизический процесс Или если это защита, выстроенная еще в детстве из-за проблем с родителями - она может быть убрана, если человек поймет, что защищаться не нужно. Но это должно произойти что-то такое, что ему это докажет. Есть один пример из жизни-человек начал доверять и оказалось, что он совсем не такой, как все мы привыкли его видеть. Но это произошло после череды экстремальных событий, где мне пришлось быть участником и помощником, короче, я оказалась допущена во внутренний мир и поняла, как все там больно и хрупко. А на поверхности - наглая невозмутимая скотина, которого женщины обожали, а он ими всегда просто пользовался. И, кстати, когда у меня случилась беда, он мне стал лучшей опорой на какое-то время, практически нянькой. Изменено 20.07.2011 13:55 пользователем Likka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4582 Поделиться 20 июля, 2011 "Невозмутая бабник-скотина" а в душе милейший романтик? Слабо верится. Видел примеров в жизни как раз наоборот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 20 июля, 2011 ID: 4583 Поделиться 20 июля, 2011 "Невозмутая бабник-скотина" а в душе милейший романтик? Слабо верится. Видел примеров в жизни как раз наоборот То есть, нет шансов, что Чарли Шин может стать нежным Ромео?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4584 Поделиться 20 июля, 2011 То есть, нет шансов, что Чарли Шин может стать нежным Ромео?) А что не так с Чарли? Я не знаю. Я думаю, что маскарад такой невозможен - когда человек одевает очень грубую маску, а на самом деле прямо противоположный в душе. Есть маски цинизима у хороших людей - не спорю. Но чтобы так, что в реальности диаметрально противоположный своей хорошей внутренней сущности во всех сферах - не может быть такого. Разве что у больных Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 20 июля, 2011 ID: 4585 Поделиться 20 июля, 2011 А что не так с Чарли? Я не знаю. Я думаю, что маскарад такой невозможен - когда человек одевает очень грубую маску, а на самом деле прямо противоположный в душе. Есть маски цинизима у хороших людей - не спорю. Но чтобы так, что в реальности диаметрально противоположный своей хорошей внутренней сущности во всех сферах - не может быть такого. Разве что у больных да, действительно, с Чарли все так)) Мы очень далеко от темы ушли. Речь не о масках и притворстве. Речь о том, может ли такой человек изменить себя и образ жизни с появлением любви? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4586 Поделиться 20 июля, 2011 Мы очень далеко от темы ушли. Речь не о масках и притворстве. Речь о том, может ли такой человек изменить себя и образ жизни с появлением любви? Так в том и дело - что она может маску и сможет снять. Но что было глубоко внутри то и останется. А изменить себя он может захотеть и попробовать, но не факт, что выйдет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 20 июля, 2011 ID: 4587 Поделиться 20 июля, 2011 "Невозмутая бабник-скотина" а в душе милейший романтик? Слабо верится. Видел примеров в жизни как раз наоборот Ни разу не романтик. Просто хороший человек, надежный. Он привык, что реакция идет на его внешность, пользовался этим, не углубляясь, так сказать вот просто отлично написала о таком типаже Вера Полозкова: Говард Кнолл красавец, и это свойство его с младенчества отличает. Его только завистник не признает, только безнадежный не замечает. В Говарде всякий души не чает, Он любую денежку выручает И любую девушку приручает – И поэтому Говард всегда скучает. ______________________________ Говард говорит отцу: «Бет не стоила мне ни пенса. Ни одного усилия, даже танца. Почему я прошу только сигарету, они мне уже «останься»? Ослабляю галстук, они мне уже «разденься»? Пап, я вырасту в мизантропа и извращенца, Эти люди мне просто не оставляют шанса». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4588 Поделиться 20 июля, 2011 Ни разу не романтик. Просто хороший человек, надежный. Если внутри все больно и хрупко - как тогда можно быть невозмутимой скотиной? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 20 июля, 2011 ID: 4589 Поделиться 20 июля, 2011 Если внутри все больно и хрупко - как тогда можно быть невозмутимой скотиной? А что? Прекрасная маска. Многие люди носят внутри боль, но никто об этом не знает. Или знают единицы из их окружения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4590 Поделиться 20 июля, 2011 А что? Прекрасная маска. Многие люди носят внутри боль, но никто об этом не знает. Или знают единицы из их окружения. А чем она прекрасная? Если и у меня боль - что ж мне теперь выходить на улицу с ножем и всех резать? А что будет, если будут все знать? Чем-то помогут? Да ничем не помогут, кроме словами соболезонвания, от которых никому легче не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 20 июля, 2011 ID: 4591 Поделиться 20 июля, 2011 А чем она прекрасная? Если и у меня боль - что ж мне теперь выходить на улицу с ножем и всех резать? А что будет, если будут все знать? Чем-то помогут? Да ничем не помогут, кроме словами соболезонвания, от которых никому легче не станет. Прекрасна она тем, что как раз никто не лезет сочувствовать и помогать. Как правило, мы знаем лишь ту часть человека, которую он нам сам согласен показать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4592 Поделиться 20 июля, 2011 Прекрасна она тем, что как раз никто не лезет сочувствовать и помогать. Как правило, мы знаем лишь ту часть человека, которую он нам сам согласен показать. Чтобы скрывать, необязательно показывать шипы. Вернее, можно шипы использовать для защиты, а можно для нападения. "Пап, я вырасту в мизантропа и извращенца, Эти люди мне просто не оставляют шанса" Ах конечно. Лучше в страхе изменить самому себе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 20 июля, 2011 ID: 4593 Поделиться 20 июля, 2011 Чтобы скрывать, необязательно показывать шипы. Вернее, можно шипы использовать для защиты, а можно для нападения. Показывать шипы не равно невозмутимая скотина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4594 Поделиться 20 июля, 2011 Показывать шипы не равно невозмутимая скотина. Когда к тебе касаются а ты выставляешь шипы - нет. При приставании - можно просто послать, а можно попользоваться а потом послать. Чтоб и об тебя укололись, и ты захотел уколоть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 20 июля, 2011 ID: 4595 Поделиться 20 июля, 2011 Когда к тебе касаются а ты выставляешь шипы - нет. При приставании - можно просто послать, а можно попользоваться а потом послать. Чтоб и об тебя укололись, и ты захотел уколоть а если у человека физическая потребность встать утром, поесть, зайти в твиттер и написать "Я вас всех ненавижу"? и в таком же духе долгие месяцы... Зато столько лайков и "lol" под этими постами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 20 июля, 2011 ID: 4596 Поделиться 20 июля, 2011 Когда к тебе касаются а ты выставляешь шипы - нет. При приставании - можно просто послать, а можно попользоваться а потом послать. Чтоб и об тебя укололись, и ты захотел уколоть Я не знаю о чём ты сейчас, я лишь хотел тебя поправить. Ты с Ликкой что-то там про маску невозмутимой скотины говорил. Но теперь вдруг резко не понятно о чём = ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4597 Поделиться 20 июля, 2011 а если у человека физическая потребность встать утром, поесть, зайти в твиттер и написать "Я вас всех ненавижу"? и в таком же духе долгие месяцы... Зато столько лайков и "lol" под этими постами Какая физическая потребность? Ладно, написал "всех ненавижу" - хрен с этим, ему станет легче, другим тоже все равно, чтоон там написал. У когото потребность написать как он ненавидит людей, а у другого такая же потребность показать как он ненавидит людей на практике. И то и то - не потребность, а отсутствие самоконтроля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 20 июля, 2011 ID: 4598 Поделиться 20 июля, 2011 Какая физическая потребность? Ладно, написал "всех ненавижу" - хрен с этим, ему станет легче, другим тоже все равно, чтоон там написал. У когото потребность написать как он ненавидит людей, а у другого такая же потребность показать как он ненавидит людей на практике. И то и то - не потребность, а отсутствие самоконтроля нет, ну он людей не бьет, но оскорбляет и унижает всех подряд) при этом выглядит глубоко несчастным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 20 июля, 2011 ID: 4599 Поделиться 20 июля, 2011 нет, ну он людей не бьет, но оскорбляет и унижает всех подряд) при этом выглядит глубоко несчастным. А граница весьма слабая. Лучшая оборона нападение - для слабых, которые не могут просто защитится или уйти от удара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 20 июля, 2011 ID: 4600 Поделиться 20 июля, 2011 А граница весьма слабая. Лучшая оборона нападение - для слабых, которые не могут просто защитится или уйти от удара. Ты имеешь в виду, что он - просто слабый человек? ну я бы так не сказала. Он словно ждет, что бы его хорошо пнули, да так, что бы он не мог дать сдачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.