nutshel 19 декабря, 2015 ID: 2826 Поделиться 19 декабря, 2015 (изменено) ну спасибо, успокоили )) а то я уж распереживалась, что его любовь перекраивать сценарий и давать советы режиссеру слегка достала коллег и это сказалось на их отношении к нему. Вообще сложный это вопрос... корректно ли актеру отстаивать свое видение и понимание своего персонажа... С одной стороны - режиссеры годами "вынашивают" идеи, это их детище, в которое вложены бессонные ночи, нервы, талант. Для уже созревшей, выношенной и рожденной в муках идеи пригашаются (нанимаются) актеры, которые призваны воплотить в жизнь замысел режиссера, они как бы его инструмент. И тут появляется кучка умников, которые лезут с советами. Если такие умные - сами пишите сценарии, режиссируйте и снимайте. Посмотрю как Эдвард будет слушать таких как он, когда будет ставить сиротский Бруклин ))))) Но дай Бог, чтобы у него все получилось!!! С другой стороны... если для режиссера важен весь фильм, то для актера не менее важно, насколько правдоподобен и убедителен будет именно его персонаж, т.к. все шишки и ответственность за косяки свалятся именно на него. Они (актеры) ставят на кон свою репутацию, карьеру. Конечно они имеет право слова. Наверное, в каждом конкретном случае надо исходить из ситуации... Как бы там ни было, мнение режиссера надо уважать, особенно если это признанно талантливый человек. Не выходить за рамки, не вести себя бестактно, иначе будешь назойливой выскочкой, просто не умеющей себя вести... Ведь мы не знаем насколько переходит рамки Эд. И на конференциях, конечно и режиссер и коллеги подкалывают его по этому поводу. Уж не знаю на сколько по-доброму, но чисто интуитивно, мне кажется он опять всех достал ))))) НО надо отдать должное, сыграл бесподобно. Уже 1000 раз пересмотрела отрывки с его участием, ему можно простить все )))) Только вот некоторые похабный сценки у меня никак не вяжутся в его образом, не знаю, на сколько они были необходимы для воплощения замысла режиссера ))) Вот еще одно милейшее групповое интервью. Люблю такие теплые и живые беседы. ПО мне так они гораздо интереснее чем сами фильмы хочу поискть материалы о том как снимался фильм, видела небольшой 8-ми минутный ролик, но говорят есть фильм о фильме. его наверное нет в общем доступе... вот, по последней ссылке, кстати, обсуждается очень волновавшая меня тема. Все хвалят режиссера и оператора Бердмена. Им безусловный респект, тут добавить нечего, много хорошего сказано-написано. А вот мне было интересно каково же было актерам сниматься в 15 минутных дублях! Тут эта тема затронута, сравнивается с игрой в театре. Эд как большой спец, как действующий театральный актер (может я ошибаюсь, но так поняла) оч подробно освещает этот вопрос. Изменено 19.12.2015 14:49 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4794776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 19 декабря, 2015 ID: 2827 Поделиться 19 декабря, 2015 Вообще сложный это вопрос... корректно ли актеру отстаивать свое видение и понимание своего персонажа... С Иньярриту это легко сделать-) В правилах жизни он говорил, что не считает сценарий священным текстом. Так что, наверно, даже поощрял Нортона на импровизацию. Посмотрю как Эдвард будет слушать таких как он, когда будет ставить сиротский Бруклин По-моему он от него отказался. Ближайший, и пока единственный проект, - с Уэсом Андерсоном. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4794816 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 19 декабря, 2015 ID: 2828 Поделиться 19 декабря, 2015 (изменено) С Иньярриту это легко сделать-) В правилах жизни он говорил, что не считает сценарий священным текстом. Так что, наверно, даже поощрял Нортона на импровизацию. ну, хорошо, если так. Но судя по шуточкам Иньярриту в адрес Нортона именно по этому поводу, не фааакт ))) По-моему он от него отказался. Ближайший, и пока единственный проект, - с Уэсом Андерсоном. очень грустно, если так... такой талант пропадает. А время-то идет... не молодеем ни мы ни Эдвард. Безумно благодарна Иньярриту, что вытащил Нортона. Что дал ему возможность отжечь на все 100, как бывало. Давно таких ролей у него не видела. Хотя, не скрою, мало, мало его было. Мне не хватило. очень ждала его появления во второй части фильма... НО я необъективна ))) Изменено 27.01.2016 10:59 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4794827 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 19 декабря, 2015 ID: 2829 Поделиться 19 декабря, 2015 А вот мне было интересно каково же было актерам сниматься в 15 минутных дублях! Фильм не снимался одним планом, там сотни фрагментов, а самый длинный -10 минут. Эффект "неотключаемой камеры" Любецки создает за счет потайных монтажных склеек. Хотя тексты актерам приходилось учить длинные, да -) Безумно благодарна Иньярриту, что вытащил Нортона. Что дал ему возможность отжечь на все 100, как бывало. Давно таких ролей у него не видела. Хотя, не скрою, мало, мало его было. Мне не хватило... Rule of unanimity ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4794855 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 19 декабря, 2015 ID: 2830 Поделиться 19 декабря, 2015 (изменено) Rule of unanimity ^^ простите мне мой английский, это означает, что Вы со мной согласны, да? )) Фильм не снимался одним планом, там сотни фрагментов, а самый длинный -10 минут. Эффект "неотключаемой камеры" Любецки создает за счет потайных монтажных склеек. Хотя тексты актерам приходилось учить длинные, да -) ну вроде читала, что самый длинный 15 мин, а все остальные в пределах 10. Но не суть. В общем, по 50 (может плохо расслышала, не 50 а 15) стр диалога снимали за один прием. Думаю, дело даже не в том, что длинные тексты учили, а какое напряжение колоссальное, ошибка на последней минуте и все... все сначала. Они и сами говорят в беседе, что убить были готовы, если кто-то ошибался под конец дубля. Мне кажется под таким прессингом играть, хорошо играть, выкладываться на 100 процентов - это высший пилотаж! Изменено 19.12.2015 14:47 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4794949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 19 декабря, 2015 ID: 2831 Поделиться 19 декабря, 2015 простите мне мой английский, это означает, что Вы со мной согласны, да? )) Согласен чуть более, чем полностью^^ Они и сами говорят в беседе, что убить были готовы, если кто-то ошибался под конец дубля. Угу и еще считали ошибки.Из-за необычного стиля съемок с длинными дублями, Эдвард Нортон и Майкл Китон решили вести подсчет количества ошибок, совершаемых актерами. Больше всех ошибок сделала Эмма Стоун, а меньше всех — Зак Галифианакис. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4794980 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 19 декабря, 2015 ID: 2832 Поделиться 19 декабря, 2015 (изменено) Не знаю, противоречит ли это правилам форума, с "небольшим" запозданием хочу прокомментировать еще одну работу любимого актера. Может кто еще захочет присоединиться. Наткнулась на обсуждение Стоуна на этой ветке. Все ждали- ждали, а потом, выходит, разочаровались ... НЕ понимаю. Почему не оценили этот фильм. А как же "гений перевоплощения"??? Может я просто не перегорела, пока ждала выхода на экран. А посмотрела много позже, среди прочих работ Нортона. Зацепил. Вообще люблю Эдварда Нортона в таких ролях. Очередное безукоризненное перевоплощение. Думаю Нортону было очень интересно взяться за такого персонажа. Интеллигентный, излучающий позитив в жизни, актер более чем убедительно смотрится на экране в роли жалкого уголовника... А Де Ниро, тоже не прошиб? Как же так??? Такая внутренняя борьба, он ней не сказано героем Де Ниро почти ни слова - все написано на лице, читается во взгляде.. Неприятно удивило то, что именно поклонники не оценили эту роль. Наверное, если бы Нортон по максимуму светил бы своим заблаговременно прокачанным торсом, как в АиХ, положительных оценок было бы больше... Все бы оценили и философию диалогов героев и глубокий тайный смысл нашли бы )) Ладно, шучу я )) Понравился фильм, смотрела 2 или 3 раза. Не устаю удивляться таланту актера. Молодец, за интересные роли берется, не идет на поводу у публики... Угу и еще считали ошибки. Приколисты ))) Ну чтож, гениальные актеры тоже люди и ничто человеческое им не чуждо))) Вот погружаюсь в форум и поражаюсь, сколько же хорошего, доброго и полезного он делает. А мы тут (немного нас, но это нестрашно))) стонем - где рооли, Эдвард, где проектыы. И мучительно ждем. А человек делом занят, живет полной жизнью. Это нам кажется, что его жизнь - это кино. Потому как мыслим стереотипами- если актер - значит помешан на профессии, значит грезит новыми ролями, живет в ожидании интересного предложения. А может не в этом его предназначение? Он неординарная личность. Может он поглощен тем, чем занимается сейчас. Я так поняла, он не делает культа из своего таланта, а принимает его как должное и пользуется им когда настроение есть, а когда нет - занимается тем, что считает важным. Уверена, что через цать лет он, на радость нам, блеснет в очередном шедевре. Так, для поддержания формы ))) и снова займется тем, что важно для НЕГО. Кошки скребут на сердце, но напрашивается вывод - наверное надо перестать мучительно ждать от него ролей, а просто порадоваться, что нам выпала возможность насладиться его талантом... Судя по "активности" на ветке, все для себя уже такой вывод сделали)) Изменено 25.12.2015 17:45 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4795207 Поделиться на другие сайты Поделиться
moonbreathe 20 декабря, 2015 ID: 2833 Поделиться 20 декабря, 2015 Ведь это не просто комедия, это фильм-стеб, с гротесками, абсурдом. Открыла для себя еще одну грань таланта Нортона - таланта комедийного актера. Не просто стёб, эта самая настоящая сатира, при том тем она острее, чем проще и несуразнее кажутся персонажи. Тоже была ею поражена. Эдвард в ней шикарен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4795742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 20 декабря, 2015 ID: 2834 Поделиться 20 декабря, 2015 Наткнулась на обсуждение Стоуна на этой ветке. Все ждали- ждали, а потом, выходит, разочаровались ... Может я просто не перегорела, пока ждала выхода на экран. А посмотрела много позже, среди прочих работ Нортона. Зацепил. Вообще люблю Эдварда Нортона в таких ролях. Очередное безукоризненное перевоплощение. Действительно, абсолютно нортоновская роль. Фильм "Стоун" требует внимания, т.к. там много аллюзий, символизма, всяческого подтекста. Многие не поверили в метаморфозу гг (Нортона), некоторых оттолкнул затянутый сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4795941 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 20 декабря, 2015 ID: 2835 Поделиться 20 декабря, 2015 Не просто стёб, эта самая настоящая сатира, при том тем она острее, чем проще и несуразнее кажутся персонажи. Тоже была ею поражена. Эдвард в ней шикарен. Фильм, безусловно, по жанру, по замыслу - сатира. Стеб, гротеск, абсурд - это средство, инструмент. вообще, иногда, для поднятия адреналина после просмотра какой-то серьезной его работы, точнее работы, где его персонаж серьезен, смотрю Смучи ( не целиком, конечно, фрагменты). Контрастный душ, эмоции зашкаливают. Невероятно, откуда, из какого бездонного колодца такая палитра эмоций, мимики для каждого персонажа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4795951 Поделиться на другие сайты Поделиться
moonbreathe 20 декабря, 2015 ID: 2836 Поделиться 20 декабря, 2015 А на конференциях и интервью он ведет себя так, как будто мимо проходил и ему неловко, что его вообще пригласили. НЕ понимаю... Есть мысли? Не удивлюсь, если это связанно с постоянными вопросами о том, на сколько он считает себя сходим с персонажем. Персонаж его та еще заноза, и у Эдварда у самого есть определенная репутация в Голливуде, но он стойко отвечает, что заимствовал характеристики у других коллег по цеху. Киттона тоже, кажется, этим вопросом задолбали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4796219 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 20 декабря, 2015 ID: 2837 Поделиться 20 декабря, 2015 (изменено) Не удивлюсь, если это связанно с постоянными вопросами о том, на сколько он считает себя сходим с персонажем. Персонаж его та еще заноза, и у Эдварда у самого есть определенная репутация в Голливуде, но он стойко отвечает, что заимствовал характеристики у других коллег по цеху. Киттона тоже, кажется, этим вопросом задолбали. У меня прям все внутри сжимается от этой темы. Сколько же душевных сил, самоконтроля, иронии и, не знаю чего там еще, требуется Нортону чтобы не послать журналистов, дальше своего носа не видящих и вообще о сюжете слышавших, видимо, в общих чертах в баре от коллег. Может я ошибаюсь, но по-моему, единственное сходство Нортона и его персонажа в том, что он, конечно, что уж там, любит поковыряться в сценарии. Возможно переходит границы порой, не знаю (на эту тему и его коллеги подшучивали). Но неужели из за этого их можно сравнивать. Как вообще можно ставить в один ряд актера, с таким филигранным подходом к каждой роли, человека, с таким богатым внутренним миром ... и его персонажа - "манерного театрального педика", простите за цитату, смотрела в дубляже. А почему бы не сравнить Нортона с персонажем Китона? Ведь Нортон тоже отказывался от ролей в блокбастерах и участвовал порой в малобюджетных проектах "искусства ради" (тот же проект Бердман). Может его внутренний голос лет через 20 тоже с ним в аналогичный диалог вступит - эх ты, ведь мог... так нет...отказывался... ради чего? ))) Так сыграть, так отжечь ... и потом получить такие вопросы в свой адрес... Мне кажется, вопрос надо, по крайней мере, переформулировать: Вам не обидно, когда вас сравнивают с Вашим персонажем? Изменено 20.12.2015 16:48 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4796353 Поделиться на другие сайты Поделиться
moonbreathe 20 декабря, 2015 ID: 2838 Поделиться 20 декабря, 2015 Может я ошибаюсь, но по-моему, единственное сходство Нортона и его персонажа в том, что он, конечно, что уж там, любит поковыряться в сценарии. Возможно переходит границы порой, не знаю (на эту тему и его коллеги подшучивали). Но неужели из за этого их можно сравнивать. Как вообще можно ставить в один ряд актера, с таким филигранным подходом к каждой роли, человека, с таким богатым внутренним миром ... и его персонажа - "манерного театрального педика", простите за цитату, смотрела в дубляже. Ну тут можно спорить в принципе изза фразы кинутой Алехандро (режиссером, короче), о том, что когда Эдвард пришел на пробы, он начал ковыряться в сценарии, задавать вопросы, предлагать изменения, на что реж сходу подумал "ВОТ! Вот поэтому ты и здесь!" - или что-то в этом духе. Ясное дело, что персонажи в фильме очень концентрированны и карикатурны и не стоит считать, что они написаны с реальных людей. Но всё же сравнения и не совсем нелепы, что у Китона (с его карьерой в супергеройском кино), что у Нортона (с его педантичностью и дотошностью) - даже при том, что различий тоже великое множество. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4796440 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 20 декабря, 2015 ID: 2839 Поделиться 20 декабря, 2015 (изменено) ... сравнения и не совсем нелепы, что у Китона (с его карьерой в супергеройском кино), что у Нортона (с его педантичностью и дотошностью) - даже при том, что различий тоже великое множество. Нелепо не сравнение одной черты, а сравнение персонажа с актером в целом. Я не спорю, что и Нортон и его персонаж педантичны и дотошны в плане сценария. Просто мне кажется, что на этой черте сходство заканчивается. Это лишь одна из черт персонажа и не отражает его сущности. А сущность его в том, что вне сцены, в жизни он - сущий мерзавец, понятно утрированный, но все же... Поэтому из-за одной черты (не доминирующей) проводить параллель между актером и персонажем некорректно (это я про журналистов). А на счет Киттона - не знаю, возможно тоже какие-то пересечения есть, но вот ключевые или нет не могу сказать. Ну и не в продолжение темы про некорректные вопросы, а просто: в частности в том интервью, которое смотрела я, Алехандро рассказывает что, по сценарию персонаж Эдварда, репетируя пьесу, произносит фразу: "почему я должен это говорить". А Нортон, в свою очередь, читая сценарий спрашивает - почему я должен говорить :"почему я должен это говорить ". Ну вот что типа было оч смешно. ну и Нортон в том же интервью на вопрос - списан ли с вас персонаж - шутит, что его персонаж больше похож на Алехандро, т.к. носит его шарф (еще там что-то) и произносит то, что написал Алехандро. Вот такой вот шутник Эд. А что еще делать ... Вот оригинал интервью, потому как со своим английским я вполне могла что-то напутать Изменено 23.12.2015 11:17 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4796510 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 21 декабря, 2015 ID: 2840 Поделиться 21 декабря, 2015 Интересные посты! Заинтересованное отношение к работе актера! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4797081 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 21 декабря, 2015 ID: 2841 Поделиться 21 декабря, 2015 (изменено) Вам отдельное спасибо. Ваш вклад в эту тему трудно переоценить, столько интересной информации, все посты емкие, содержательные, все четко, ясно и понятно. Не хочу, конечно, Вас разочаровывать )), но не могу не поделиться, в свою очередь, своим разочарованием: Посмотрела я Гордость и Славу. Давно собиралась, откладывала, но вот, решилась )) О самом фильме ничего говорить не буду. Какое название, такой и фильм - дешевый и фальшивый. У Нортона - приторно-правильный персонаж. Вообще, насколько я знаю, актеры стараются избегать таких ролей. Они никакие. Если не сказать больше. Собирательный образ всех клише о полицейских. Бывшая жена, лодка, шрам. Господи, а эта фраза - помнишь как мы в детстве играли в полицейских ...или - я им ничего не сказал... просто Коля Герасимов какой-то. Ну что за детский сад. И роль не его и он в ней - никакой. Что логично, учитывая вышесказанное. Обидно. Такие глаза, такой взгляд, такая харизма... все пало в неравном бою с плохой ролью в плохом фильме. Это конечно исключительно мое мнение. Знаю, что многим фильм понравился... Остался осадок. Придется чем-то "заедать" ))) Вот подумалось, как же Китону повезло с ролью, с проектом Бердмэн. Такой масштаб, столько экранного времени, колоритный персонаж, столько возможность себя проявить. Безусловно он талантлив, но талант без поля для деятельности - ничто. Вот бы Нортону подобную роль, в тонком, ироничном, талантливом проекте. Ему в Бердмэне, конечно, тоже неплохая возможность представилась, он отыграл феерично, без границ, без тормозов, оторвался одним словом. Но она маленькая... чудовищно маленькая. Иньярриту, даешь Нортону главную роль в Бердмэн-2 !!??? )))))))))))))) Изменено 21.12.2015 13:01 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4797114 Поделиться на другие сайты Поделиться
moonbreathe 21 декабря, 2015 ID: 2842 Поделиться 21 декабря, 2015 Конечно, полностью поддерживаю желание видеть талант Нортона в соотвественном обрамлении. Но все-таки Эдвард не какой-то незамеченный, недооценный брилллиант, в его карьере один БК чего стоит как возможность. С проектами только в последнее время грустновато, но надо учитывать, что и самого актера с годами поменялись приоритеты, много внимания уделяет активизму и благотворительности, плюс семья. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4797724 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 21 декабря, 2015 ID: 2843 Поделиться 21 декабря, 2015 (изменено) Да, конечно, он и замеченный и оцененный и признанный и на счет приоритетов согласна, сама об это выше писала. Все у него хорошо, занимается тем, чем горит, тем чем считает нужным. Это делает ему честь. Просто так он растравил душу в этом Бердмэне, показался и исчез. Подразнил Так хочется видеть его еще, таким же, не в смысле в том же амплуа, а таким же ярким, только в центре событий ( в главной роли). Не знаю, совпадает ли его желание с нашим или ему и так хорошо )))) Moonbreathe, не могу не выразить свою солидарность с Вами. У меня, наверное, сейчас та стадия знакомства, точнее переосмысления, пересмотра фильмов уже ради Нортона, через которую проходили Вы, пару лет назад. Та стадия, когда не можешь сдержать восторга, эмоций от погружения в его фильмы, от знакомства с его личностью. Читаю Ваши посты в этой теме, подписываюсь под каждым словом, улыбка с лица не сползает от схожести ощущений... Хочется делиться эмоциями от каждого фильма, от каждого интервью, беседы. Но видя, сошедшую на нет активность на ветке, приходится себя сдерживать, дабы не забанили за оверпостинг, уже получала замечание. Да и сама с собой разговаривать не оч. люблю. Точнее обожаю, но не публично ))) Спасибо Вам и Colevo за компанию ))). Прошу помочь, у кого есть возможность, перевести одну деталь, не могу понять/расслышать, а очень хочется )))) В одной беседе Эдвард довольно долго и интересно рассказывает про процесс съемок Бердмэна, нюансы, трудности и на 11 минуте (11:27) Киттон подкалывает Нортона, судя по тону и реакции очень колко. Все это под общий хохот. Хоть убей, не могу расслышать. И Эд что-то отвечает... Этот эпизод длится буквально 10 секунд Не дает мне покоя этот момент )) Изменено 22.12.2015 11:36 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4797779 Поделиться на другие сайты Поделиться
moonbreathe 22 декабря, 2015 ID: 2844 Поделиться 22 декабря, 2015 Nutshel, диалог идет так: Нортон: долго и только положительно говорит о съемках Китон: Ты понимаешь, что Алехндро тут нет? (You are aware, that Alexandro is not here, right?) Нортон (подигрывая): Зря старался! (What a waste!) Китон: Нет,нет,нет, я только хотел уточнить, он в пути на самолете... Ведущая: Алехандро уехал снимать фильм с ДиКаприо Нортон: Но он мне передал, что я должен был сказать, у меня на ладошке написано! (But he told me what he wanted me to say. I have it on my palm!) Ну вот как-то так пошутили ребята, надеюсь ответила на то, что требовалось. И спасибо вам за активность! Не стесняйтесь постить, мы все читаем, просто оформляйте в правках одного поста, если идет к ряду, тогда и модеры будут довольны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4799324 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 23 декабря, 2015 ID: 2845 Поделиться 23 декабря, 2015 (изменено) Ух, спасибо большое за перевод!!! Искренне завидую возможности смотреть все фильмы в оригинале, я, к сожалению, не могу себе такого позволить - общий смысл пойму, но тонкостей не уловлю, а без них... Поставила себе задачу после просмотра всех его работ посмотреть все в оригинале. Думаю, буду шокирована. )))) Интервьюшки смотрю, но как инвалид - что-то понимаю, что-то нет )) Теперь о дублированных))) : Посмотрела Эволюцию Борна. Сразу скажу, это не "мой" жанр, смотрела только из-за Нортона. Персонаж Эда очень сдержан и нарочито чертовски элегантен. Таким я его еще не видела. НО сказать, что его там мало, ничего не сказать. Под конец фильма возникло какое-то щемящее чувство ностальгии по его полноценным работам, которые, к сожалению, все в прошлом (пока). Пересмотрела в 25 раз 25-ый час (не дублированный, просто с переводом, т.е. голос Эда слышен). Тут как-то все сложилось - и боль за то, что нет больше у него таких проектов и эмоции от самого фильма, не смогла сдержать слез. Душераздирающий фильм, проникновенная музыка, потрясающий Эдвард Нортон. Вообще - 25 ый час, Вуаль, Бойцовский клуб, АиХ, и Первобытный страх - каждый из этих фильмов потряс и запал по-своему, но по общей силе впечатлений, наверное могу их поставить в один ряд. Выделить какой-то самый-самый невозможно. Хотя проголосовала за Вуаль, т.к. с нее все началось. Именно в этом фильме Нортон потряс настолько, что возникло желание посмотреть-пересмотреть всю фильмографию (хотя в свою очередь Вуаль смотрела из-за Наоми, которую Эд сам на главную роль и утвердил ))) Не каждый актер может похвастаться таким количеством первоклассных проектов. Отдельное место в моем сердце занимает Смучи. но как-то ставить его в один ряд с 5-кой лучших - рука не поворачивается )) Изменено 23.12.2015 09:51 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4799667 Поделиться на другие сайты Поделиться
moonbreathe 23 декабря, 2015 ID: 2846 Поделиться 23 декабря, 2015 Ух, спасибо большое за перевод!!! Искренне завидую возможности смотреть все фильмы в оригинале, я, к сожалению, не могу себе такого позволить - общий смысл пойму, но тонкостей не уловлю, а без них... Поставила себе задачу после просмотра всех его работ посмотреть все в оригинале. Всегда рады. А смотреть в оригинале действительно отдельное удовольствие, очень рекомендую если и не взять вот так вот и выучить английский (проще сказать, чем сделать), то пробовать хотябы фильмы с субтитрами. Половина игры актера живет в интонациях и у Эдварда это особенно четко видно. НО сказать, что его там мало, ничего не сказать Да уж, он там как будто для громкого имени в титрах только засвечен. А жаль. Противостоярие могло бы быть царское. Крупных проектов ой каа нехватает. Большая надежда на Сиротский Бруклин, который вроде как нашел финансирование, а занчит может и воплотится в жизнь. Если в целом мучает "ломка" по фильмам с Эдвардом, советую глянуть Халка с вставленными обратно удаленными сценами, они все углубляют персонажа Бэннера и добавляют много минут приятных диалогов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4800168 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 23 декабря, 2015 ID: 2847 Поделиться 23 декабря, 2015 (изменено) Если в целом мучает "ломка" по фильмам с Эдвардом, советую глянуть Халка с вставленными обратно удаленными сценами, они все углубляют персонажа Бэннера и добавляют много минут приятных диалогов. С огромным удовольствием. Читала про вырезанные сцены. Где ж найти такой вариант? Халка смотрела уже, но видимо сокращенную версию. А "ломка" да, ой как мучает )) А смотреть в оригинале действительно отдельное удовольствие Представляю, если бы актеры увидели дублированные версии своих персонажей на русском, немецком, японском, испанском ))) они бы рыдали )) Крупных проектов ой как не хватает. Большая надежда на Сиротский Бруклин Очень надеюсь, что успех Бердмана с одной стороны вызовет всплеск предложений от режиссеров, а с другой - расшевелит актерский азарт Эдварда, чтобы он лучшие из этих предложений все же принимал )) А про Сиротский Бруклин на днях писали в теме: По-моему он от него отказался. Ближайший, и пока единственный проект, - с Уэсом Андерсоном. Изменено 13.01.2016 17:30 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4800211 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 23 декабря, 2015 ID: 2848 Поделиться 23 декабря, 2015 (изменено) Ну вот и я посмотрела/пересмотрела почти все фильмы с участием Эдварда Нортона. Эх ... (( С моей первой пятеркой все ясно, писала выше в этой теме: 25 ый час, Вуаль, Бойцовский клуб, АиХ, и Первобытный страх - каждый из этих фильмов потряс и запал по-своему, но по общей силе впечатлений, наверное могу их поставить в один ряд. Выделить какой-то самый-самый невозможно... Много хорошего об этих фильмах написано в теме. Со всеми восторженными отзывами согласна. Это действительно шедевры, каждый из них достоин Оскара и надеюсь займет свое место в классике кинематографа. О Смучи тоже писала выше: В Убить Смучи в очередной раз была просто поражена Нортоном.Ведь это не просто комедия, это фильм-стеб, с гротесками, абсурдом. Открыла для себя еще одну грань его таланта- таланта комедийного актера. Отзывы о Бердмен и 25 часе оставила в соответствующих темах. Про остальное: Начну с Иллюзиониста. Прекрасный романтично-драматичный фильм с интригой. Нортон проникновенный. Смотрела фильм несколько раз (давненько), сам фильм запомнился, актер понравился, но как-то не влюбил. Медвежатник. Ну очень понравился, опять нортоновские перевоплощения потрясают. Дерзкий, с харизмой. Шулера. Чем-то персонаж похож на Майка Шайнера из Бердмэна, такой же легкий, отвязный. Восторг. Не столько от фильма, сколько от персонажа Нортона. Медвежатник и Шулера у меня прям в списке пересмотра просто для получения удовольствия. Это случилось в долине. Не люблю вестерны, музыку эту - кантри, и все время хотелось сорвать с Эда отвратительную шляпу. Но тем больше заслуга актера, потому что не смотря на неприятие самого жанра фильма, от героя Нортона я просто оторваться не могла. Как всегда тонко, просто я бы сказала- филигранно - отнесся к роли. Даже как-то сочувствуешь его герою, психически-нездоровому, жаждущему любви и понимания, но непонятому и отвергнутому. Ограбление по-итальянски. Обычный фильм в своем жанре, которые Голливуд стряпает пачками. Не могу сказать ничего плохого про игру Нортона. Мне кажется, многие просто переносят неприязнь к персонажу на самого актера. Да, отморозок. Мерзкие усики видимо должны были усилить отвращение. Смотрела давно, помню что этот тип вызвал массу негативных эмоций, как и задумано. Значит роль удалась! )) Сохраняя веру. Сам фильм - ну.... ))) Это можно вытерпеть только если очень любишь Эдварда Нортона. Я и вытерпела ))) Такая .... как бы сказать ...развесистая мелодраматическая чушь )) Но очень милая. Вероятно, так и было задумано. Нортон - обаяшка, в некоторых моментах даже более чем. Понравился сон -столько страсти, опять же, перевоплощение, пусть и коротенькое)). Ну и то, что посвящен он маме актера.... это не может не тронуть. Благодарна этому фильму за то, что посмотрела его непосредственно перед АиХ и благодаря этому контраст получился такой, что долго в себя прийти не могла, и осознать реальность происходящего (не на экране, а реальность того, что в обоих фильмах - один и тот же актер). Травка. Отнеслась предвзято, т.к. не люблю такие эксперименты. И Ришар уж играл близнецов и Бандерас (бррр). По ходу фильма втянулась, не скажу что шедевр, но интересно было. Конец скомкан, как будто впопыхах сляпали. Какой-то "неровный" для меня фильм получился - что-то очень понравилось, а что-то прям белыми нитками сшито. Немного жаль, т.к. близнецов Эдвард сыграл блестяще, очень натурально, спокойно, не карикатурно и не гротесково (чем грешили его предшественники). Но из-за "неровности" всего фильма в целом, общее впечатление -смешанное. Красный дракон. Надо будет посмотреть с субтитрами. В дубляже не понравился персонаж Нортона. Пресный. Писали, что игра актера в последней сцене (с сыном) потрясла, у меня наоборот вызвала смешанные чувства (именно игра актера, а не сцена). Уверена, что это косяк дубляжа. Поэтому пересмотрю. Королевство полной луны. Пока неоднозначно как-то. Видно, что у фильма определенно какой-то свой особенный шарм, стиль. Надо как-то попасть в это настроение. Проникнуться. Пока не получилось. Надо посмотреть Гранд Будапешт, может подсяду на эту тему ))) А может не мое. Ну и напоследок - Стоун. Теперь, глянув соответствующую ветку форума, понимаю, почему не оценили этот фильм. Одна из причин - "фейковая" реклама. Я не смотрела трейлеров, не читала синопсисов и была не в курсе, что это триллер. Посмотрела среди прочих работа Нортона. Мне НЕ показалось что там есть какая-то недоработка образов или сценария. Джек страдает от всей фальшивости своей жизни во всех ее аспектах - дом, работа, религия. Мила его явно использует и он это понимает, но его жизнь такая унылая, что он ей это позволяет. Героиня Милы- нимфоманка, она вообще не прочь, тем более для дела. Сам же Стоун цепляется за псевдоверу, ищет в ней утешение. В силу своих проблем с головой считает, что вполне преуспел. Искренне использует свое псевдопрозрение для оправдания содеянного, придя к заключению, что это воля свыше. Теперь о Нортоне. Как тонко меняется выражение лица его персонажа, каким жутковато-безумным становится взгляд, когда он понимает, что цель достигнута и признается что не раскаивается! Так сыграть мог только Нортон! Правда это уже превращается в его "конек", но не умаляет его заслуг ))Отличная психологическая драма. И Нортон и Де Ниро и Мила, все сыграли потрясающе. Старалась покороче, спасибо, если дочитали ))) Вообще конечно, анализируя фильмографию, можно сказать - Нортон тот еще фрукт, в хорошем смысле слова )) Надо отметить это первый случай в моей жизни, когда актер вызвал такой интерес, чтобы вот так залпом ( ну почти) пересмотреть всю фильмографию. Теперь буду уже спокойно пересматривать только то, что ОЧЕНЬ понравилось. Дополню пост Халк. Если просто посмотреть фильм, то (процитирую комментарий от Jarvys) : " терзает мысль о целесообразности использования Нортона для этой роли. Как если бы кто-то купил, ну например, вазу династии Мин, чтобы использовать вместо пепельницы...". Но если посмотреть вырезанные сцены, дополнительный материалы, почитать какую "роль" он сыграл в создании этого фильма не только как актер, то уже оцениваешь немного по-другому его участие в этом проекте. Хотя, все равно, не его полета эта роль. Еще раз дополню Отель Гранд Будапешт, до которого наконец дошла очередь.. К сожалению, это последний фильм из фильмографии Нортона, который мне еще предстояло посмотреть. Долго я откладывала, т.к. предыдущий проект Уэса Андерсона меня совершенно не зацепил. Думала, ну вот, опять Нортон в эпизодах, опять эта атмосферность и какое-то особое, но не привлекательное для меня "настроение". Два часа проведу в тщетных попытках его поймать. В итоге, как же я благодарна Нортону за то, что этот фильм вошел в мою жизнь (тьфу как пафосно, но это на эмоциях), за эту "сказку", изящную, изысканную, трогательную, ироничную и пикантную. Посмотрев отзывы (морально готовила себя к просмотру), ожидала в фильме увидеть совершенно картонный персонаж Нортона. Но, вопреки ожиданиям, улыбка, и без того не сходившая с моего лица весь фильм, при появлении его персонажа просто завязывалась бантиком на затылке. Как же он хорош, даже такая небольшая , скупая на эмоции роль, искрилась его обаянием. Еще в тысячу раз больше зауважала его, за то, что он участвует в таких проектах. Это что-то нереальное, волшебное. Какое-то тончайшее кружево, миллион мелочей, создающих удивительную, неповторимую атмосферу. Обязательно буду смотреть еще, чтобы уделить внимание деталям. А потом, просто для "настроения" в тишине, с чашечкой кофе. Еще раз спасибо Эдварду за такой подарок. Если бы не он, даже не посмотрела бы в сторону этого фильма Изменено 14.01.2016 10:10 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4800216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 30 декабря, 2015 ID: 2849 Поделиться 30 декабря, 2015 Старалась покороче, спасибо, если дочитали ))) Все прочитано с интересом^^ Молодость жива.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4806444 Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 30 декабря, 2015 ID: 2850 Поделиться 30 декабря, 2015 (изменено) Вот это компания )) Эх, про молодость ...Пересматривая Первобытный страх обратила внимание на то, что Нортону сейчас столько же, сколько было Ричарду Гиру в этом фильме. 46 лет А вообще, как же ему (Нортону) идет возраст. Конечно и в молодости он был очень привлекателен (вопрос спорный, я знаю), но сейчас стал каким-то даже брутальным чтоли. Сколько колоритных персонажей он мог бы воплотить на экране именно сейчас. Интересно вспомнить его на (1997) после Первобытного страха. Такой был робкий, сбитый с толку )) И такой уже вполне в себе уверенный на премьере Премьере БК (1999) Ну и есть от чего. Переоценить Нортона в БК просто невозможно. На 100 раз пересмотрен его небольшой, но шикарный монолог - в сцене с боссом, после того как тот показывает ему листок с Правилами БК, забытыми в ксероксе. о том, что человек написавший это может быть опасен и заканчивающийся фразой - может Вам не надо соваться ко мне с этими бумажками? Нортон отвечает таким дерзким, издевательским тоном, нарочито чеканя каждое словечко. А этот взгляд. Как удав на кролика. Но в тоже время сцена пронизана таким отвязным стебом. Как и весь фильм. Каждый раз смотрю и восхищаюсь талантом актера. Нортон сыграл просто гениально. Изменено 31.12.2015 07:47 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/240-edvard-norton/page/114/#findComment-4806463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.