Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Отпуск по обмену (The Holiday)

Рекомендуемые сообщения

Захотел посмотреть сие творение из-за Кэмерон Диаз - в каких-то фильмах видел ее раньше, но внимания не обращал -но уж больно она сейчас на слуху - решил восполнить пробел.... Увидел КД и подумалось -даме за 40, наверное -под 50 -но выглядит шикарно, следит за собою, пластика и все такое - хотя морщины все-таки просматриваются. Каково же было мое удивление - когда я посмотрел год выпуска фильма и биографию самой актрисы -да ей сейчас всего 44, а фильм снимался 11 лет назад, и тогда ей было 33 !!!! Называя себя в фильме "девушкой" -я думал -она кокетничает..... Но женщина -очень красивая, одни глаза и мимика чего стоят -тут уж не обращаешь внимания ни на морщины, ни на полное отсутствие бюста), а актриса -равно как и Уинслет - просто великолепная....

Теперь о фильме. Sо-so - как говорят англичане. То -что 2 абсолютно незнакомые дамы поменялись на 2 недели жильем - виллой на берегу океана ценою в несколько десятков, а может быть и сотен миллионов долларов на умилительную, но скромную избушку где-то на отшибе - с трудом, но поверю (состояние души - когда с такой же легкостью можно принять в трудные минуты отчаяния решение выброситься из окна небоскреба). То, что КД и Уинслет одновременно влюбляются в очень короткие сроки в 2-х парней -с очень большой натяжкой -но поверю (любовь зла....). Но вот то -что вся эта новогодняя сказка с хеппи эндом продлится хотя бы пару недель -очень сомневаюсь.... И вот тут уже скажу -не верю!!!! Что Майлс - с лицом кошатника-Куклачева вызывающий отвращение (да простит меня народный любимец), лузер по жизни -не способный даже заплатить не только за даму, но и за себя в ресторане и позволяющий платить ей - сможет дать своей даме воплощение ее мечты. Равно как и 2-й персонаж -избранник КД -Грэхем, не вылезающий из пьяных посиделок и постели очередной возлюбленной, а по манере поведения -бабник и пьяница, является "заботливым отцом" 2-х маленьких детей (в фильме он 3 дня не ночет дома, маленькие дети -абсолютно одни) и воплощением идеала КД -готов всегда подставить для нее свое "надежное" мужское плечо....

В целом фильм не воспринимается как комедия, равно и как мелодрама, ни как-тут пишут -добрая новогодняя сказка. Не тот этот уровень, где 2 прекрасные актрисы смогли бы показывать свой, отменный уровень игры. Это как хрустальной вазой забивать гвоздь в стену. 6,5/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2399-otpusk-po-obmenu-the-holiday/page/15/#findComment-5307425

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

«Будь ты мелодией, я брал бы только чистые ноты» ©

Прекрасная рождественская сказка, после которой, не побоюсь этого слов, начинаешь верить в настоящую любовь. Это невероятно трогательный, красивый, чувственный фильм, который навсегда западает в душу. Боюсь, у меня просто не хватит слов, чтобы описать все те эмоции и чувства, которые дарит эта воистину изумительная кинолента.

Волшебная новогодняя атмосфера захватывает с первых же минут и не отпускает до конца фильма: заснеженная английская провинция, запорошенная пушистым белоснежным снегом, с её маленькими, но теплыми и уютными домиками, в которых твориться новогодняя кутерьма и солнечная, но не менее новогодняя Калифорния — во все это окунаешься с головой. Именно благодаря тому, что события происходят в канун Нового Года, кино получилось невероятно искренним и душевным.

Режиссеру фильма Нэнси Майерс удалось создать настоящих, живых героев, которые действительно цепляют и запоминаются.

Кэмерон Диаз — Аманда — преуспевающая бизнес-леди, волевая, решительная, импульсивная и самостоятельная женщина, которая убеждена, что в жизни надо уметь быть сильной и не давать волю чувствам. Кэмерон просто восхитительна в этой роли!

Джуд Лоу — Грэм — наверное, мечта любой женщины. Загадочный, романтичный, очаровательный мужчина, чей шарм и обаяние способны покорить любую представительницу слабого пола. Красавец-вдовец, скрывающий под маской ловеласа свое истинное я, заботливый отец двух очаровательных дочек. Джуд Доу меня просто очаровал!

Кейт Уинслет — неповторима в роли Айрис — очаровательной и чувственной девушки, страдающей от безответной любви. Кейт в который раз продолжает радовать зрителей прекрасной актерской игрой, открывать новые грани своего таланта и примерять на себя разнообразные амплуа. Она воистину великая актриса, которой по плечу любая роль!

Джек Блэк — Майлз — невероятно милый и трогательный парень, при виде которого невозможно сдержать улыбку. Оптимист-весельчак, человек с большим сердцем, который как никто другой поддержит в трудную минуту. Джек Блэк как всегда бесподобен!

Кэмерон Диаз — Джуд Лоу, Кейт Уинслет — Джек Блэк составили невероятно красивые кинопары, в чьи чувства веришь с первой до последней минуты фильма и за которыми просто не возможно наблюдать без замирания сердца. Они восхитительны, и глядя на них, понимаешь — настоящая любовь есть.

Не могу не отметить потрясающее музыкальное сопровождение, которое сделало «Отпуск по обмену» действительно незабываемой лентой.

P.S. Невероятно милая, душевная мелодрама, которая навсегда покорит ваше сердце. Садитесь поудобней на диване, возьмите чашечку какао, укутайтесь теплым пледом, нажмите кнопку «play» и насладитесь этим прекрасным фильмом.

10 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2399-otpusk-po-obmenu-the-holiday/page/15/#findComment-5859607

Вполне себе неплохая романтическая комедийная мелодрама от Нэнси Майерс.

Под новогодне-рождественские праздники вполне себе заходит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2399-otpusk-po-obmenu-the-holiday/page/15/#findComment-6963156

Мне фильм понравился наполовину. Сюжет - в меру романтично, в меру буднично, как и всегда у Мейерс. Диаз и Лоу классные, очень хорошо сочетались - оба заводные, экспрессивные. И как же Лоу похож на Михаила Козакова... А вот вторая пара подкачала. Уинслет с её королевским обликом совсем не ассоциируется с лохушкой, а Блэк здесь такой сальный, отталкивающий. С годами он интереснее стал. Приятно было увидеть Сьэлла, хотелось, чтобы его было больше. Ну и, конечно, отдельный плюс за ветерана Илья Уоллака. Очень достойно выглядел.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2399-otpusk-po-obmenu-the-holiday/page/15/#findComment-6964383

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...