Conrad 14 января, 2009 ID: 26 Поделиться 14 января, 2009 Вспомнил, что Джерри Голдсмит написал замечательную музыку к фильму "Мотылёк". Главная тема из этого фильма у меня есть в исполнении оркестра Поля Мориа. Всегда с удовольствием слушаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 18 февраля, 2009 ID: 27 Поделиться 18 февраля, 2009 Я честно говоря не помню его как актера,ну а как композитора никогда особо не выделял. Но это зря. Столько работ- это фантастика!!! Чем Джерри крут - его музыка просто ИДЕАЛЬНО вписывается в контекст фильма, причем не только основная тема, но и вспомогательные, сопровождающие. В каждой его мелодии есть мелкие детали, которые, сочетаясь с картинкой, подчеркивают выразительность отдельных моментов, как бы ТОЧНО следя за действием и подчеркивая какой-то определенный момент, благодаря чему может сами темы не особо запоминающиеся (хотя лично я их так хорошо помню, что могу даже на синтезаторе подобрать), но они придают фильмам весомости и эмоциональности, которой нет у многих композеров. Причем в выразительности Джерри не стесняется в средствах, используя либо синтезатор, либо весьма причудливые звуковые эффекты (зачастую вторя звукам в самом фильме). КАКОЙ композитор был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 10 марта, 2009 ID: 28 Поделиться 10 марта, 2009 Мой голос однозначно за "Звёздный путь". И это не потому, что я фэн Стар Трека, а потому что Голдсмит написал действительно потрясающую музыку к этому фильму! Не даром, он получил номинацию на "Оскар" за саундтрэк к первому Треку. Очень огорчает, что не получил статуэтки, а ведь заслужил... Помимо "Звёздного пути" выделю его темы к "Омену", "Вспомнить всё", "Рэмбо" и "Чужому". Из всего списка слышал, максимум, половину, но тем не менее. Пожалуй, Голдсмита смело можно назвать гением киномузыки, наравне с Уилльямсом и Эльфманом (моими любимыми композиторами). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstante 2 апреля, 2009 ID: 29 Поделиться 2 апреля, 2009 Его саундтрек к "13 воину" считаю лучшим. Такая мощь и эпичность! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 7 апреля, 2009 ID: 30 Поделиться 7 апреля, 2009 вчера только посмотрел "Подъем с глубины".. Казалось бы средний фильм, но что вы творяет музыка Голдсмита со зрителем.. Какое напряжение, накал эмоций! Конечно он чем-то похож на Алана Сильвестри, но поразнообразнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 12 апреля, 2009 ID: 31 Поделиться 12 апреля, 2009 А я голосую за 13Й воин.А в остальных музыка неплохая, но не цепляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisa Gunnt 13 апреля, 2009 ID: 32 Поделиться 13 апреля, 2009 Основной трек к "Гремлинам" - красота! Мне кажется, даже Д.Эльфман позавидывал бы. У Голдсмита получилось настроение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 июля, 2009 ID: 33 Поделиться 1 июля, 2009 Да мужик великий композитор, при вспоминании одной "Тени" + к ней "13 воин" и помножить это все на "Невидимку", взяв под степень "Чужого" = музикальное путешествие по лучшим нотным речкам мелодийного мира. Молодец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 1 июля, 2009 ID: 34 Поделиться 1 июля, 2009 Мне чё то вспомнился саундтрек из "Рэмбо III". Помнится оч. понравился, без него кино выглядело б намного тусклее, а так ээ-хх воспоминания о фильме даже светлые - ностальгия. Конечно же, обратил своё внимание на то, что композитором является Джерри Голдсмитт. Хорошую музыку писал этот дядька - замечательный был музыкант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 4 июня, 2010 ID: 35 Поделиться 4 июня, 2010 Очень нравится музыка Голдсмита в саундтреке Мумия А вообще был талантливым композитором, буду за ним скучать. Хорошую музыку писал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breitling 17 июня, 2010 ID: 36 Поделиться 17 июня, 2010 Джерри Голдсмит, конечно, отличный композитор, музыка, для того или иного фильма - была сделана замечательно. Из опроса выбрал: "Секреты Лос-Анджелеса", "Вспомнить все", "Рэмбо". И что-то я не вижу фильма "Дикая река". Все-таки там тоже была замечательная музыка, и со всеми действиями фильма отлично гармонировала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 11 сентября, 2010 ID: 37 Поделиться 11 сентября, 2010 Чужой, Гремлины, Основной инстинкт - и, пожалуй, все. Маловато у него вещей, которые мне действительно нравятся. Но это лично мне. А так - Джерри настоящий профессионал и ветеран своего дела. Уважаю мужика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 17 сентября, 2010 ID: 38 Поделиться 17 сентября, 2010 Еще один классик, у которого, то немногое, что слышал не особо понравилось, а к остальному все никак не подступлюсь. Единственное, что действительно понравилось 13-й воин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 ноября, 2010 ID: 39 Поделиться 13 ноября, 2010 Отличный композитор, нравятся его саундтреки к фильмам, многие из которых - шедевры. Но почему-то, больше всего запала в душу его композиция из "Подъема с глубины". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек-паук 27 ноября, 2010 ID: 40 Поделиться 27 ноября, 2010 Замечетельный композитор,музыка к фильму Первая кровь не забываема! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 21 декабря, 2010 ID: 41 Поделиться 21 декабря, 2010 Фильмы смотрел все,но композиции не помню,но голосовал за "Рэмбо" там,что-то припоминаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 февраля, 2014 ID: 42 Поделиться 16 февраля, 2014 Очень нравится музыка Голдсмита в саундтреке Мумия А вообще был талантливым композитором, буду за ним скучать. Хорошую музыку писал! Забавно. Вот сижу и слушаю саунд к Мумии, Мулан, 13 воин, Чужой, Вспомнить все и т.д. Раньше не увлекался работами композиторов в кино, как сейчас. Определенно у Голдсмита есть свой неповторимый стиль, который тебя заставляет ностальгировать. Эдакий экскурс в мир музыки для фильмов от 60-х до 00-х. Есть свои фишки, никто пока их не копипастил в свои проекты. Жаль, что так рано ушел. С удовольствием послушал его работы сейчас Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таис Афинская 2 июля, 2014 ID: 43 Поделиться 2 июля, 2014 Великолепный композитор.Один из немногих, чья музыка меня цепляет, затрагивает какие-то струнки в душе. Сложно что-то выделить. Каждая его композиция хороша по-своему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 13 мая, 2017 ID: 44 Поделиться 13 мая, 2017 Только спустя 13 лет после смерти легендарный Джерри Голдсмит получил звезду на голливудской Аллее славы. Принимали награду его жена Кэрол и сын Аарон С речью выступили коллеги-композиторы Дэвид Ньюман, Чарльз Фокс и Пол Уильямс. Также на церемонии присутствовал Пол Верховен , и фото Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 5 октября, 2017 ID: 45 Поделиться 5 октября, 2017 Это поразительно - за две страницы ни один человек не упомянул прекрасную музыку к "Китайскому кварталу", которая даже вошла в десятку лучших саундтреков американского кино по версии AFI в 2005 году. https://en.wikipedia.org/wiki/AFI%27s_100_Years_of_Film_Scores Зато упоминают (и в голосовании куда больше набирает) саундтрек к "Секретам Лос-Анжелеса", абсолютно вторичный по отношению к "Китайскому кварталу". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 2 марта, 2018 ID: 46 Поделиться 2 марта, 2018 Больше всего впечатляют саундтреки "Планета Обезьян", Трилогия Омен, и "Козерог-1". Наверно это и есть его лучшие работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.