Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Бессонница (Insomnia)

Рекомендуемые сообщения

Крепко сбитый, но чересчур банальный триллер, да еще и римейк вроде как без претензий на переосмысление. Из ярко выраженных плюсов только красивые планы природы и бессонница. Как достоверно это сыграно и как удачно показано. Но кино в любом случае среднее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-956955

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошее кино. Тщательно передана гнетущая бессонница главного героя. За Пачино как всегда наблюать интересно и у Уильямса нетривиальная роль. Приятно то, что после "Бессонницы" он продолжил удивлять, сыграв тоже не совсем нормального типа в "Фото за час". Кино увлекательное, хоть и немного суховатое. И к тому же вторичное. Потому что римейк. 6/10
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-970000

Неплохо снятый, но средненький триллер. Первый час действие вообще идёт вяло, лишь когда появляется сам убийца возникает интерес к происходящему. Пачино, как это с ним часто бывает, ходит весь фильм усталый и чуть живой, Суонк никакая. А вот Уильямс, хоть и не люблю его, создал весьма интересный образ маньяка. Сцена допроса в полицейском участке понравилась.

А ещё главгерой часто и тупо лажает.

Идёт на поводу у убийцы, позволяя записать себя на диктофон, без чего ему бы никто и не поверил. Подкладывает ему пистолет, который тот естественно находит. Да и в финале долго объясняется с героиней Суонк, чтобы злодей точно успел сбегать за оружием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1049626

Я вот сейчас раздумываю над одним парадоксом из творчества Аль Пачино. :) Если в фильме он единоличная звезда или партнер, с которым они вместе тянут сюжет, помоложе и менее заслуженный, хотя так же талантив и оригинален, получается практически шедевр. Например, "Крестный отец", "Запах женщины", "Адвокат дьявола" и т.д. и т.п. Но стоит рядом появиться кому-то "столь же заслуженному" - начинаются какие-то странные метаморфозы... Как, например, в "Бессоннице".

Ну невыигрышно смотрится Аль Пачино на фоне Робина Уильямса! Я имею в виду не персонажей, а то, как актер работает. Вспомните сцены с двумя этими героями - сразу видны перегибы, затянутости, видно, как Аль Пачино дожимает за счет опыта и мастерства. А раз мне ЭТО видно, значит, кино проходит мимо, потому что профессиональные приемы создания образа должны быть рядовому зрителю незаметны... :)

С актерами, мне кажется, связана и некоторая затянутость фильма, причем не всегда оправданная даже на фоне великолепных ночей и природы на Аляске, а также того факта, что герой не спит и все воспринимает не совсем адекватно. :) И Аль Пачино, и Робин Уильямс, и Хилари Суонк по своей природе актеры такие, скажем так, "неспешно тягучие", местами чересчур основательные (Аль Пачино это касается в меньшей степени). А уж когда они собрались вместе, а Нолан не смог весь этот сюжет хотя бы слегка оживить и ускорить, чтобы не было совсем уж мучительно долго и растянуто... В общем, сам по себе фильм, может, и ничего, но учитывая персоналии, результат нельзя назвать приемлемым...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1050019

Например, "Крестный отец"

Это он там единственная звезда?:) И в "Схватке", например, он не один, и партнер не моложе - а сыграл блестяще... Слабовата теория, однако...:roll:

А вообще, мне кажется в "Бессоннице" сценарий недотягивает до уровня (единственный в репертуаре режиссера, к которому он не прикасался). Пачино просто плохо представлял себе кого ему нужно играть, характеры слишком поверхностны, что у него, что у героя Уильямса (про Суонк я вообще молчу - ужас!). А уж эта дурацкая и навязчивая мораль в конце!..

Короче, на мой взгляд, очень атмосферный, напряженный, но примитивненький детективный триллер... Как представитель жанра он очень неплох... как творение господина Нолана - довольно слабо...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1050052

Это он там единственная звезда?:) И в "Схватке", например, он не один, и партнер не моложе - а сыграл блестяще... Слабовата теория, однако...:roll:

Вероятно, я не до конца объяснила свою мысль. :) Исправляюсь. Я имею в виду, не что он в "Крестном отце" одна звезда, а что сюжет строится не на двух главных героях, не на дуэте, а на одном актере и звездах вокруг. Или вы видите в "Отце" кого-то одного рядом с Аль Пачино, с кем они двигают сюжет?

А в "Схватке", равно как и в гораздо хуже получившемся фильме с этой парой "Право на убийство", мне однозначно большей звездой кажется Де Ниро, потому что Аль Пачино частенько лажает. При всем моем к нему уважении. Посмотрите сцены диалогов персонажей - там все видно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1050120

Вероятно, я не до конца объяснила свою мысль. :) Исправляюсь. Я имею в виду, не что он в "Крестном отце" одна звезда, а что сюжет строится не на двух главных героях, не на дуэте, а на одном актере и звездах вокруг. Или вы видите в "Отце" кого-то одного рядом с Аль Пачино, с кем они двигают сюжет?

Ну, вообще то Марлон Брандо там тоже не мебель изображает... Хотя ладно, неважно, мысль вашу я, конечно, понял.:)

А в "Схватке", равно как и в гораздо хуже получившемся фильме с этой парой "Право на убийство", мне однозначно большей звездой кажется Де Ниро, потому что Аль Пачино частенько лажает. При всем моем к нему уважении. Посмотрите сцены диалогов персонажей - там все видно. :)

Ну, "Схватку" я наизусть помню: они оба там, по-моему, шикарно сыграли - достойно Оскара, блин... А "Право на убийство" не смотрел - не хочу разочароваться...:confused:

Ну и что б не сошло за офф-топ: Уильямс мне в "Бессоннице" тоже не очень понравился - реплики он выдает неплохие, но вот не поверил я в то, что он такой вот... Типаж был подходящий, но актерская игра несколько подвела, на мой взгляд... Поэтому они там с Пачино на одном уровне в результате.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1050150

Уильямс мне в "Бессоннице" тоже не очень понравился - реплики он выдает неплохие, но вот не поверил я в то, что он такой вот... Типаж был подходящий, но актерская игра несколько подвела, на мой взгляд... Поэтому они там с Пачино на одном уровне в результате.

Я, если очень честно, Уильямса не люблю - не мой актер. Но тут все-таки стану на его защиту - Аль Пачино он переиграл. В диалоге на корабле (или что там было за плавсредство, не помню) там же ну совсем плохо выглядит Уилл Дормер. Не только герой от бессонницы устал, но и актер от своего персонажа тоже... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1051188

Не только герой от бессонницы устал, но и актер от своего персонажа тоже... :)

Согласен, хотя и сложно разграничить эту самые два типа усталости. Однако если в "Схватке" он ощутимо ловит кайф от роли, то в "Бессоннице" определённо чего-то в его игре не хватает, чтобы восхищаться ею и им самим. Уильямс же, видимо, очень хотел развеять мнение, что он умеет изображать лишь слащавых добряков. У него это здорово получилось...

И опять замечу: лично для меня этот фильм, как и другие творения Нолана, очень холоден с точки зрения сопереживания персонажам. Нагнетание атмосферы - да, напряженное ожидание чего-то - да, но не слияние с героями в их ужасе или радости.

А так - хороший фильм. На шестёрочку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1051251

И опять замечу: лично для меня этот фильм, как и другие творения Нолана, очень холоден с точки зрения сопереживания персонажам. Нагнетание атмосферы - да, напряженное ожидание чего-то - да, но не слияние с героями в их ужасе или радости.

А вы внимательно посмотрите на его фильмографию. Режиссерские удачи - это фильмы, где превалирует действие, где весь упор - на развитие сюжета. А если основной уклон в психологию - имеем "Бессонницу". :) Если хотите, можем пообсуждать этот вопрос в другой теме - я как раз про "Престиж" в связи с неумением Нолана проникать в глубины личности недавно размышляла... Как он там сюжет книги Приста под себя переделал... :)

А так - хороший фильм. На шестёрочку.

5,5 - и я с вами про хороший фильм соглашусь. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1051272

Кстати не понимаю недовольства ролью Пачино в Бессонице. На материале в виде слабо прописанного персонажа развернуться было сложно, но вообще получилось. Видели человека, который неделю не спит? Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь изобразит такое более достоверно.

С актерами, мне кажется, связана и некоторая затянутость фильма.

Разъясните плиз связь между актерами и затянутостью фильма, принимая, кстати, во внимание, что Бессоница едва ли не покадрово переснятый римейк.

Изменено 20.07.2009 12:08 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1051322

Кстати не понимаю недовольства ролью Пачино в Бессонице. На материале в виде слабо прописанного персонажа развернуться было сложно, но вообще получилось. Видели человека, который неделю не спит? Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь изобразит такое более достоверно.

У Аль Пачино получился не человек, который неделю не спит, а человек, который очень недоволен тем, что ему приходится изображать человека, который неделю не спит. :lol: Разница принципиальная. Я зритель, мне подробности отношения актера к роли и к своей работе неинтересны и видеть я это не хочу. А тут мне это наглядно продемонстрировали, значит, халтура. И потом, актеру ли уровня Аль Пачино, который переиграл уже всяких полицейских, зависеть от уровня персонажа и качества сюжета? Вам перечислить слабые фильмы, где он намного более убедительно играл роли такого же плана? :) И фильм где вытянул, как мне кажется, как раз потому, что был единоличной звездой?

Разъясните плиз связь между актерами и затянутостью фильма, принимая, кстати, во внимание, что Бессоница едва ли не покадрово переснятый римейк.

Затянутость фильма - это не время, которое он длится, это внутреннее время в самом фильме, когда все изображается тягостно-затянуто, излишне долгоиграюще. :) И тут вина Аль Пачино налицо - ну так смаковались все детали, так долго и нудно шли все размышления и воспоминания, что просто жуть. Он вообще актер такой любящий покопаться в деталях и иногда этот процесс затянуть, но не настолько же. Плюс Уильямс, который тоже специализируется на красовании перед камерой с нужным выражением лица и диалогами подольше. Плюс вообще никогда никуда не спешащая Хилари Суонк. В общем, все никуда не спешили, в итоге у меня ощущение было, что фильм длится не 118 минут, а намного дольше самого длинного шедевра спеца по глобальному хронометражу Клинта Иствуда. :)

Изменено 20.07.2009 12:08 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1052462

Не смотрел оригинал, может потому ремейк и произвел на меня крайне положительное впечатление. При просмотре испытывал ощущения личного погружения в гипнотическую, тягучую атмосферу фильма, чему, конечно, в немалой степени способствовало отличное актерское исполнение Аль Пачино.

Что касается Робина Уильямса - к подобным его актерским работам отношусь скептически. Или привык я уже к комедийному амплуа Уильямса, но совершенно не воспринимается актер в роли подобного героя. Сыграл в "Бессоннице" он неплохо, не более, ну, не его это образ в кино, как мне кажется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1054342

В отличии от многих, мне фильм понравился и скучно во время просмотра не было. Конечно, сюжет простоват, но тем не менее прописан так, что фильм смотрится интересно. Но главный плюс этого фильм даже не в Аль Пачино и Хилари Суонк, а в Робине Уильямсе в роли злодея. Не в каждом фильме увидишь его в такой роли, но смотрится он в ней отлично.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1054443

Офф-топ о ролях Пачино и Де Ниро потерт (-17) Изменено 20.07.2009 12:12 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1054658

Какие-то странные обвинения, Северус. Можно поконкретнее, почему в длинных воспоминаниях и размышлениях, копаниях виноват не режиссер со сценаристом, а актер? Что значит - актер любящий покопаться в деталях и как он этот процесс затягивает? По-моему актера можно обвинить, что он сыграл плохо, переиграл, недоиграл, но сыграл затянуто... Тут по-моему только от режиссера и от сценариста может зависеть. И погружаться в воспоминания, доставать зрителей нудными диалогами можно только с подачи опять же режиссера.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1054823

Какие-то странные обвинения, Северус. Можно поконкретнее, почему в длинных воспоминаниях и размышлениях, копаниях виноват не режиссер со сценаристом, а актер? Что значит - актер любящий покопаться в деталях и как он этот процесс затягивает? По-моему актера можно обвинить, что он сыграл плохо, переиграл, недоиграл, но сыграл затянуто... Тут по-моему только от режиссера и от сценариста может зависеть. И погружаться в воспоминания, доставать зрителей нудными диалогами можно только с подачи опять же режиссера.

Там вообще-то не столько в самих диалогах даже дело и уж тем более не в размышлениях. :) Нолан - не мастер психологических вывертов, поэтому старается их по максимуму избегать, полагаясь на топ-актеров. Вряд ли в сценарии написано "а теперь пару минут изображаем трагедию"

или "а сейчас пять минут читаем нудную лекцию о морали". А ведь было же! :lol:

Из того, что могу быстро вспомнить, не пересматривая кино, были диалог с парнем убитой девушки, Ренди кажется, и с ее подругой Таней. Там вроде все и по делу, но как замедляет процесс манера игры Аль Пачино! Ну скучно же невероятно! А затянуто все как во времени, плюс еще и ощущение длительности процесса в связи с подачей актерской. Он прямо апологет нравственности плюс педагог-новатор в одном лице! Ну не верю я ему в этих моментах, а потом и скучать начинаю, потому что долго...

Были нудные диалоги с Суонк, где оба собеседника один тщательнее и основательнее другого - вроде беседа на пару секунд экранного времени, а ощущение, что они глобальные мировые проблемы обсуждают, такие лица важные и серьезные. А в конце, когда герой Аль Пачино умирает... Я, конечно, не знаю, как ведут себя в такой ситуации, но что-то мне подсказывает, что не так основательно и занудно, как персонаж Суонк с лицом, на котором ярко выражена вся мировая скорбь...

Так что режиссер, конечно, внес свой вклад, но и манера игры актеров тоже свою роль сыграла. Они всегда такие неспешные, что не плохо и не хорошо, но в данном случае сыграло против качества. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1057488

Там вообще-то не столько в самих диалогах даже дело и уж тем более не в размышлениях. :) Нолан - не мастер психологических вывертов, поэтому старается их по максимуму избегать, полагаясь на топ-актеров. Вряд ли в сценарии написано "а теперь пару минут изображаем трагедию"

или "а сейчас пять минут читаем нудную лекцию о морали". А ведь было же! :lol:

Из того, что могу быстро вспомнить, не пересматривая кино, были диалог с парнем убитой девушки, Ренди кажется, и с ее подругой Таней. Там вроде все и по делу, но как замедляет процесс манера игры Аль Пачино! Ну скучно же невероятно! А затянуто все как во времени, плюс еще и ощущение длительности процесса в связи с подачей актерской. Он прямо апологет нравственности плюс педагог-новатор в одном лице! Ну не верю я ему в этих моментах, а потом и скучать начинаю, потому что долго...

Были нудные диалоги с Суонк, где оба собеседника один тщательнее и основательнее другого - вроде беседа на пару секунд экранного времени, а ощущение, что они глобальные мировые проблемы обсуждают, такие лица важные и серьезные. А в конце, когда герой Аль Пачино умирает... Я, конечно, не знаю, как ведут себя в такой ситуации, но что-то мне подсказывает, что не так основательно и занудно, как персонаж Суонк с лицом, на котором ярко выражена вся мировая скорбь...

Так что режиссер, конечно, внес свой вклад, но и манера игры актеров тоже свою роль сыграла. Они всегда такие неспешные, что не плохо и не хорошо, но в данном случае сыграло против качества. :)

Нолан допустим вообще едва ли мастер. Но хочется спросить, диалоги актеры пишут или все-таки сценарист? Актеры здесь не импровизируют, а адекватно играют то, что написано в сценарии. С таким же успехом в качестве диалогов можно оператора обвинять. По поводу замедлений. Пачино здесь играет человека измученного бессоницей. Человек в такие моменты находится в определенном пограничном состоянии и постепенно утрачивает связь с реальностью. Какая тут стремительность? Ну а сыграно все максимально достоверно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1057501

Нолан допустим вообще едва ли мастер.

Откуда такой практически снобизм? :) В своем жанре он мастер, другое дело, что жанр так себе. А психология да, тут он хромает. Но это говорит не о том, что он плохой режиссер, а о том, что иногда он переоценивает диапазон своего мастерства. :) (Оффтопить не буду - захотите, обсудим в другой теме.)

Но хочется спросить, диалоги актеры пишут или все-таки сценарист? Актеры здесь не импровизируют, а адекватно играют то, что написано в сценарии. С таким же успехом в качестве диалогов можно оператора обвинять.

Я говорю не о словах, которые произносят актеры, тут я в курсе, что не они их пишут. :) Я о подаче этих самых слов, вот тут, уж извините, работает актерское мастерство. И когда вместо таких себе обычных диалогов о погибшей девушке с ее друзьями мне предлагается нечто на уровне показательного выступления супер-педагога, психолога, мудрого старшего товарища, понимающего собеседника плюс, естественно, такого себе нереально крутого полицейского в одном флаконе (дальше просто не помню, кого еще изображал Аль Пачино всего-то в обычном проходном диалоге по сути ни о чем), это напрягает как-то. Потому что возникает ощущение, что это самолюбование актерское, его демонстрация умения (что вообще-то не плохо, но не в такого качества кино, которое данные психологические выверты не предполагает) показать себя много и тщательно, чтобы все все увидели, не закончится никогда... Отсюда и затянутость, а не только от сюжета, который не на что эпохальное и не претендует.

Те же претензии - к диалогам Аль Пачино и Суонк, в которых они оба пытаются изобразить такую степень проникновения в психологию своих персонажей, что аж жуть берет. Это среднее кино, зачем же так фундаментально, затянуто и тщательно донельзя? Вот и выходит, что 2-3 реплики кажутся длиннющим диалогом. :)

Так что виноваты все - режиссер взялся не за свою тему, понадеявшись на класс актеров, актеры пришли не в свое кино, но быть проще не попытались, а начали грузить своим умением быть психологически достоверными... Кто больше виноват, не знаю даже... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1057728

Это называется - "не люблю этого актера". Так бы сразу и сказали, зачем выдумывать, что кто-то играет затянуто. Если вас человек раздражает, то естественно вас любое его присутствие в кадре напрягать будет. Какая-то, извините, ерунда выходит. Оказывается, умение быть психологически достоверным может грузить :D. Я всегда предполагал, что в этом актерская работа и состоит. Жванецкий на совет быть попроще отвечал, "Что это значит? Я должен есть первое и второе из одной тарелки?" Вот и у вас выходит, что Пачино сыграл плохо, потому что он хороший актер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1057886

Это называется - "не люблю этого актера". Так бы сразу и сказали, зачем выдумывать, что кто-то играет затянуто. Если вас человек раздражает, то естественно вас любое его присутствие в кадре напрягать будет.

Я, знаете ли, не страдаю крайней степенью мазохизма, чтобы упорно и долго обсуждать актера, которого совсем не люблю. Разве это интересно? :) Я потому так и придираюсь к Аль Пачино в слабых ролях, как в "Бессоннице", что знаю его уровень и знаю, как он может играть. Из-за этого то, что происходит с ним в последнее время, начиная примерно с роли в обсуждаемом нами сейчас фильме, меня так и огорчает.

Какая-то, извините, ерунда выходит. Оказывается, умение быть психологически достоверным может грузить :D. Я всегда предполагал, что в этом актерская работа и состоит.

Актерская работа состоит в том, чтобы сделать роль такой, чтобы зрители поверили. А если у них появляются претензии не по поводу того, ЧТО они видят на экране, а по поводу того, КАК сделано то, что они видят на экране, это уже проблемы профессионализма. Актерского в том числе. И да, психологическая достоверность поведения героя Аль Пачино в "Бессоннице" хромает на обе ноги. :) Даже с учетом того, что этот бедный полицейский какое-то там невероятное количество времени не спал.

Жванецкий на совет быть попроще отвечал, "Что это значит? Я должен есть первое и второе из одной тарелки?" Вот и у вас выходит, что Пачино сыграл плохо, потому что он хороший актер.

Обменяемся классиками? :) Тогда позвольте совсем уж углубиться, так сказать. Помните "Горе от ума" Грибоедова? Вот точно то же произошло с Аль Пачино в "Бессоннице". :) И он не должен был, при его-то классе, совсем не учитывать уровень фильма, степень разработки сценаристами характера своего персонажа, да режиссерский профессионализм в данного рода жанре наконец, когда разводил занудные психологические выверты и красивости к месту и не к месту. Он не улучшил и без того средний фильм (я бы могла порассуждать о том, как такое вполне удавалось другим звездам, причем в одиночку, но не буду оффтопить. :) И требовать от актера решать глобальные проблемы проекта, в котором он участвует, тоже не буду. Хотя... :) ), по поводу чего у меня есть к нему претензии, а у вас нету. Но тут ладно, тут каждый зритель смотрит по-своему. Но соглашаться с тем, что Аль Пачино "помог" сделать среднее кино еще и скучным затянутым кино, объясняя его просчеты ошибками режиссера, сценаристов и т.д., этого, уж извините, я делать не буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1058014

Оставлю пожалуй этот спор, так как все труднее докапываться до сути ваших постов. Если не понравилось как сыграл, то тут не переспоришь, если вы считаете, что раз фильм так себе, то и актер не должен выбиваться из общего ряда и играть убого, то тем более нет смысла что-то доказывать. По мне так он Пачино сыграл на своем высоком уровне и если б не он, то фильм внимания совсем бы не заслуживал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1058254

С выходом таких картин как «Преследование» и «Помни», режиссер-новичок в Голливуде определенно заслужил как результат своих стараний огромный бюджет и созвездие актеров.

Картина, казалось бы, ничего нового нам в своей конструкции не принесла, сюжет развивается как от него и ожидается, композиционно фильм выглядит как одно целое. Но, есть несколько «но», которые просто не могут исчезнуть после просмотра фильма «Бессонница» - это умение режиссера, которое исходя их всех его увиденных работ, свойственно только ему. А точнее – это умение совмещать идеально несколько жанров в одном действии.

Картина «Бессонница» - это одновременно и детектив расследования убийства молодой девушки, но, с другой стороны, это сильнейшая драма характера, в исполнении Аль Пачино. Многие называют именно эту роль лучшей в карьере актера, и где-то я с этим мнением людей соглашусь. Даже роль актера в «Запахе женщины» меня не столько впечатлила как в этом фильме.

В любом случае, актерский состав со своей задачей справился, а Крис Нолан – в очередной раз добавил свое «know-how» в режиссерском ремесле, и ожидание картин с его именем – для меня всегда будет приоритетное.

Не ожидайте чего-то сверхъестественного, чтобы в коей мере не быть разочарованным, но исходя из того продукта, который произвел режиссер имея в исполнении такую обычную и стандартную историю, я ставлю

8 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1190245

Начало очень многообещающее, атмосфера напряжённая, ну что еще нужно для хорошего детектива с элементами триллера, пока еще точно не определился, может и вовсе триллер с элементами детектива. Аль Пачино с первых кадров взял всё на себя, пока что это выглядит очень убедительно, я ему верю...

Черт, как прерываться то не хочется, но семейные обстоятельства вынуждают =(

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1332445

Начало очень многообещающее, атмосфера напряжённая, ну что еще нужно для хорошего детектива с элементами триллера, пока еще точно не определился, может и вовсе триллер с элементами детектива. Аль Пачино с первых кадров взял всё на себя, пока что это выглядит очень убедительно, я ему верю...

Черт, как прерываться то не хочется, но семейные обстоятельства вынуждают =(

Да там и дальше все нормально будет. :) Приятного просмотра. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2375-bessonnitsa-insomnia/page/3/#findComment-1332529

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...