Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Война миров (War of the Worlds)

Рекомендуемые сообщения

Вобще от Спилберга я жду Парк Юрский Период 4 и Трансформеры.

И тот и другой фильм снимать будет не Спилберг... Он выступит лишь в качестве исп. продюсера

Сейчас он снимает фильм о теракте на Мюнхенской олимпиаде 1972 г. В главных ролях: Эрик Бана, Дэниел Крейг, Джефри Раш.

В его ближайших планах - "Индиана Джонс 4" с Фордом и пока безымянный проект о Аврааме Линкольне (В главной роли планируется занять Лиама Ниссона)

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19579

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 OK5:Почему именно через 9? :confused:
https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19581

и пока безымянный проект о Аврааме Линкольне (В главной роли планируется занять Лиама Ниссона)

Мне вот интересно, это будет снято по сценарию, который входит в "топ 12 лучших нереализованных сценариев 90-х по версии Empire". Если так, то уже стоит ждать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19585

Мне вот интересно, это будет снято по сценарию, который входит в "топ 12 лучших нереализованных сценариев 90-х по версии Empire". Если так, то уже стоит ждать.

Фиг его знает. Я этот топ не видел...

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19586

Ну вот я пришел из кинотеатра:) В пинципе все мои ожидания оправдались:) Зрелищное и в начаел даже было место юмору.

Тут некоторые писали, что чел играющий сына Круза, слишком уж раздрожительный.

А меня вот на протяжении всего фильма раздражала Феннинг, весь фильм орет как полоумная, да еще и голос в дубляже подобрали писклявый.

Других разочарование нет:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19613

А еще вот какое фото со Спилбергом - Круз его благодарит за предоставленную возможность выжать из кармана зрителей кучу зеленых бумажек и положить их в свой.

как ж его перекосила ... от обилия мужского внимания со стороны Круза)) забавно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19643

"…Спилберг, Спилберг… старый ты маразматик…"

(цитата из одного кинофорума)

Спилберг для современного кинематографа личность знаковая, легендарная и в чем-то даже одиозная. Для него, как ни для кого другого подходит звание режиссера-универсала, постановщика, который одинаково хорошо умеет снимать драматическое кино ("Список Шиндлера", "Империя солнца"), легкие приключенческие картины ("Индиана Джонс"), фильмы для детей ("Инопланетянин"), но всегда главным коньком Спилберга являлись фантастические ленты. "Парк Юрского периода", "Близкие контакты третьей степени" тот же "Инопланетянин", "Особое мнение", "Искусственный разум" - все эти фильмы заслуженно вошли в Золотой Фонд мировой кинофантастики. Не побоюсь сказать, что без Спилберга мировой кинематограф сегодня имел бы совсем другой облик. Отнюдь не обязательно, что этот облик был бы хуже или лучше, чем есть сейчас: точно одно – он был бы ДРУГИМ…

Поэтому совершенно неудивительно, что новый фильм Мастера "Войну миров" все ждали с особым нетерпением: как же, любимый жанр Спилберга и экранизация такого знаменитого произведения – однозначно одно из главных событий кинематографического года, а возможно и всей истории кино. Но, как известно на смену повышенным ожиданиям нередко приходит горькое разочарование…

Есть такая замечательная русская пословица: "Поспешишь, людей насмешишь". Спилберг эту пословицу видимо никогда не слышал, т.к. она в полной мере относится к его новому творению. Напомню, первые слухи о новой экранизации самой известной книги Герберта Уэллса появились лишь полтора года назад. Сразу было заявлено, что фильм выйдет на экраны в 2007 году, главную роль, скорее всего, исполнит Том Круз, а режиссером станет Стивен Спилберг, который, оказывается, грезил этим проектом еще с конца 80-х, но после "Дня независимости" решил, что все, что можно сказать на тему инопланетного вторжения, уже сказано. Однако, спустя восемь лет Спилберг перечитал роман Уэллса заново и решил, что шансы снять оригинальный фильм у него есть. Хотя премьера фильма поначалу была назначена на 2007, однако из-за задержек с "Индианой Джонсом 4" и "Невыполнимым заданием 3" у Спилберга и Круза образовались несколько свободных месяцев и, чтобы не терять времени они решили посвятить его "Войне миров" и сходу пообещали уложиться менее, чем за год – к лету 2005 года. Как известно, процесс работы над фильмом такого уровня весьма трудоемкий и длительный, и состоит он не только из, собственно, съемочного периода и создания спецэффектов, но и из времени, отведенного на написание сценария, создание музыки к фильму, монтажного периода; при этом, желательно, чтобы все эти стадии длились не одновременно, а шли в порядке очереди, одна за другой; причем стадия написания сценария подчас оказывается наиболее длительной. Спилбергу все это должно быть прекрасно известно, иначе не был бы он Спилбергом. Но, по-видимому уверовавшись в собственную непогрешимость и гениальность он решил этими правилами пренебречь… Что ж из этого вышло? Да то и вышло, что ничего хорошего…

Конечно, все что касается технического уровня выполнено на десять баллов; операторская работа, спецэффекты, звуковой монтаж – просто блеск. Актеры, хотя звезд с неба не хватают, играют, тем не менее, очень профессионально и отлично вписываются в создаваемые ими образы. Впрочем, Спилберг всегда славился умением работать с актерами. Атмосфера массовой паники и безысходности передана более чем мастерски, что ни говори, но фильм получился жутковатым: над образами треножников и над издаваемыми ими звуками явно хорошенько потрудились психологи, а в некоторых моментах хотелось рвануть из кинозала и забиться в какой-нибудь первый попавшийся подвал…

Короче, казалось бы что все основные составляющие для того чтобы стать ленте шедевром уже есть. Но… можно смело утверждать, что «Война миров» один из самых слабых фильмов Спилберга за всю его карьеру. Дело в том, что Спилберг, как и его коллега Ридли Скотт чуть ранее с «Царством небесным», попал в ловушку непродуманного и крайне сырого сценария, тем не менее, претендующего на некую оригинальность и незаштампованность. Логических дыр, ляпов и несуразностей в ленте просто выше крыши: практически в каждой сцене можно найти несуразность и несостыковку. Ляп на ляпе и ляпом погоняет. На перечисление сценарных багов уйдет, наверное не один вечер и не одна страница форума Кинопоиска… Описывать конкретные ляпы не буду, дабы не повторяться – весь кино-интернет пестрит подобными наблюдениями, скажу лишь, что меня подобное очень удивило: всегда славившийся перфекционизмом и точностью Спилберг либо преждевременно впадает в старческий маразм (не заметить сценарных ляпов может только малолетний или дебил) либо это простое неуважение к зрителю – мол и так схавают, купившись на громкие имена. Обидно. Все это было бы вполне простительно для стандартного голливудского блокбастермейкера навроде Эммериха или Бэя, но не для Спилберга, человека, который претендует на звание самого выдающегося режиссера современности. Скорее всего, дело в спешке, в которой делали фильм. Все бы ничего и все эти баги можно было бы фильму простить скрепя сердце, за его атмосферность, динамичность и отсутствие провисаний, если бы не финал… Да, я читал Уэллса и помню его финал, но в контексте книги этот финал выглядел логично и обоснованно, а фильму такой он идет так же, как собаке пятая нога… Ей Богу, это одна из самых дурацких и глупых концовок в истории кино. Вся тщательно выстроенная атмосфера ужаса и безысходности отправляется в тар-тарары, и лента из тяжелой военной драмы (как она первоначально и задумывалась) со ставкой на реалистичность происходящего, мигом превращается в фарс, сказку и попсу… Иными словами, Спилберг попросту взял и убил на финише собственное детище выстрелом в лоб… Отдельно хотелось бы пнуть музыкальное сопровождение: оно настолько никакущее, что лучше бы его вообще не было, напоминает, скорее, простое беспорядочное бряцание музыкальными инструментами… И это великий Джон Уильямс, некогда написавший великолепные саундтреки к "Звездным войнам", "Инопланетянину" и "Индиане Джонсу"? Хотя, скорее всего, опять сказалась спешка…

В общем и целом вполне смотрительное, зрелищное кино с ну просто никаким сценарием и крайне неудачной концовкой: 10/10, за атмосферность, операторскую работу и спецэффекты. 3/10 за сценарий, 2/10 за музыкальное оформление. Всего – 7/10 с большой натяжкой.

P.S. Символично, что перед сеансом "Войны миров" крутят ролик "Кинг-Конга", специально приклепленный к спилберговскому творению: этим Спилберг словно передает эстафетную палочку главного голливудского иллюзионера более молодому и энергичному Питеру Джексону…

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19648

Фильм портят сырой сценарий и неудачная концовка, но сам фильм далеко не тупой. Было бы у Спилберга, еще хотя бы полгодика, вышел бы шедевр, а так...
https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19650

хотя бы полгодика, вышел бы шедевр, а так...

Спилберг обещает свой следующий фильм уже в декабре про мюнхенскую олимпиаду, просто запредельные сроки:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19652

Совместный проект Спилберга и Круза с момента своего рождения притягивал к себе внимание. Как никак во второй раз сошлись вместе самые успешные в коммерческом плане режиссер и актер. К тому же фильм относится к фантастическому жанру. А кем является Спилберг для кинофантастики, объяснять не надо.

В своей картине Стивен постарался показать вторжение инопланетян взглядом обычных людей, и постарался ответить на вопрос – как поведут себя люди, когда весь мир летит к чертям. Фильм во многом схож со «Знаками» Шьямалана. Режиссера в первую очередь интересуют взаимоотношения главных действующих лиц, а уж потом всё остальное. И поэтому мы не увидим здесь полномасштабных боевых действий. Вернее они есть, но только нам их показывают вскользь. В сцене попытки атаки американской армии инопланетян неимоверно хочется закричать – да поднимите же вы камеру над холмом, всё интересное ведь именно там. Но Спилбергу неинтересно, что происходит «там». Ему намного интересней в данный момент взаимоотношения отца и сына. Данный фильм в первую очередь о людях, а уж потом об инопланетянах.

Все фильмы Спилберга отличаются своей неповторимой атмосферой, атмосферой, которая составляет одну из главных деталей фильма. Так и здесь. Атмосфера воссоздана потрясающе. Только в отличие от предыдущих своих фильмов в жанре фантастики, которые больше были похоже на современные сказки, в «Войне миров» Спилберг создал кошмар, от которого хочется поскорее проснуться. Безнадежность, безысходность, обреченность ситуации чувствуются в каждом кадре. Напряжение нагнетается с каждой минутой. И с каждой последующей сценой мы всё больше убеждаемся, что не стоит ждать ничего хорошего.

Стивен Спилберг не был бы Стивеном Спилбергом, если бы его фильмы не отличались идеальной технической стороной. В «Войне миров» операторская работа заслуживает высшей оценки. Сменяющие по очереди друг друга клаустрофобные и масштабные ракурсы создает отличную атмосферу ужаса от всего происходящего. Сцена появления треножника – нечто невообразимое. Это именно тот редкий случай, когда лучше один раз увидеть, чем миллион раз услышать. За сцену поездки по шоссе, я готов аплодировать Янушу Камински стоя на протяжении нескольких минут. Что вытворяет камера в этой сцене, не поддается никакому описанию: она то выхватывает Тома, то Дакоту, то Джастина, то окружающую обстановку, то всё вместе, то по отдельности. В фильме очень много различных сцен, где одну из главных ролей играют звуковые эффекты. А они, я вам скажу, здесь на твердую шестерку по пятибалльной шкале. Декорации, грим, монтаж заслуживают очень высокой оценки.

Говорить о фильме Спилберга и не сказать о спецэффектах, было бы очень странно. Чуть ли не в каждом его можно отыскать парочку эффектных кадров со спецэффектами. А если говорить о его фантастических фильмах, то количество первоклассных спецэффектов зашкалит все мыслимые пределы. Ясен пончик, что, снимая кино о вторжении инопланетян, без спецэффектов никак не обойтись. Но здесь стоит сказать, что Спилберг пошел по своему стандартному пути – спецэффекты не стоят во главе фильма, они, прежде всего, дополняют историю. В отличие от многочисленных рекламных роликов, в которых мы не смогли увидеть пришельцев и треножники в полном объёме, в фильме покажут всё и во всей красе. Сделано всё это, как и всегда, на самом высоком уровне.

Как я сказал ранее, это, прежде всего, фильм о людях, поэтому переходим к рассмотрению непосредственно участников событий, вернее, актеров, их сыгравших.

На мой взгляд, за всю свою кинокарьеру Том Круз сыграл лишь одну роль. Во всех фильмах, он сначала такой эгоистический ублюдок, которому нет никакого дела для окружающий. Далее в виду различных событий персонажи Тома начинают сомневаться в правильности своих моральных поступков. Происходит переоценка ценностей, и Том перевоплощается в замечательного человека, с которым без всяких вопросов пойдешь в разведку. Понятное дело, что окружающие такого не заметить просто не могут, поэтому куча комплиментов и восхищенные отклики прилагаются. Вот примерно такого персонажа Том играет в каждом фильме. В «Войне миров» он не стал менять своего привычного амплуа. Я бы даже сказал, что он довел свой обычный образ до кульминации. В начале фильма мы встречаемся с Рэйем Фэрриером. Первые десять минут фильма нам расскажут всё, что нужно знать об этом человеке. Откровенно говоря, Рэй – сукин сын, которому наплевать на себя, на своих близких, на свою работу, на окружающих, да и вообще на всю свою жизнь. Тем же самым ему отвечают его близкие: дети его не то, что не воспринимают в серьез, а вообще не считают за человека, с мнением которого нужно считаться. Но далее при развитии сюжета, Том предстанет перед нами в совсем другом свете. Вы можете вспомнить хоть один фильм Тома, где бы он был напуган до чертиков; а безысходность ситуации заставляла его бежать не оборачиваясь? Я лично не могу. На мой взгляд, Том хорошо сыграл в этом фильме. Да можно с чистой совестью рассматривать Тома, как брэнд, созданный лишь для одной цели, – заколачивания денег. Но в «Войне миров» Том постарался, прежде всего, сыграть. Выше своей головы он, конечно, не прыгнул, но произвел очень приятное впечатление.

Стивен Спилберг известен тем, что умеет прекрасно работать с детьми. Детские роли в его фильмах всегда получается крайне запоминающимися: Дрю Берримор и Генри Томас в «Инопланетянине», Джонатан Ке Кван в «Храме Судьбы», Ариана Ричардс и Джозеф Маззелло в «Парке юрского периода», Кристиан Бейл в «Империи солнца». Главную детскую роль в «Войне миров» исполнила Дакота Фенинг, которая в свои одиннадцать лет может похвастаться таким CV, что позавидуют многие взрослые актеры Голливуда. В этом фильме ей (хочется так написать «как обычно») придется много орать, плакать и визжать от ужаса. И стоит признать, что со своей ролью она справилась на отлично. Кричать «верю!» здесь можно чуть ли не в каждой сцене с её участием. Многие могут сказать, что их весь фильм сильно раздражали дикие вопли Дакоты. На что хочется ответить – а как должен вести себя десятилетний ребенок, когда в прямом смысле наступил конец света.

Тим Роббинс исполнил роль единственного, если не ошибаюсь, персонажа, перекочевавшего в фильм из книги, - Огилви. Только в книге он был астрономом, а здесь водителем скорой помощи. Огилви в исполнении Тима получился человеком, явно страдающим небольшим психическим расстройством. На мой взгляд, Тим хорошо отыграл психа. Не могу не отметить немую сцену в подвале, когда Тим и Том играют только жестами и мимикой. Смотрится это очень интересно.

Также хотел бы упомянуть Моргана Фримана. Именно его голос мы слышим в начале и концовке фильма. Вроде бы мелочь, но приятно.

Прочитав 995 слов, написанных выше, я более чем уверен, что у вас сложилось мнение, что я в крайнем восторге от фильма. Смею вас заверить, что это далеко не так. Да, с технической стороны фильм идеален, но с позиции всего остального открывается куча недостатков. Итак, обо всё по порядку.

Сценарий к фильму был написан Джошем Фридманом и Дэвидом Купом. И если Джон мало известен в данной сфере деятельности, то Дэвид – хорошо зарекомендовавший себя специалист. Сценарий к фильму писался в кратчайшие сроки, лишь бы поспеть к началу съёмок фильма, который состоялся лишь из-за образовавшегося свободного времени в расписании Круза и Спилберга. Наверное, поэтому сценарий получился крайне сырым. С идеей фильма и сюжетом всё в порядке. За это спасибо Герберту Уэллсу. Но вот количество несуразностей и логических нестыковок превысило все допустимые пределы. Я никогда не отличался тем, что выискивал в фильме различные нестыковки, но вот когда их преподносят в таком объёме, не заметить их просто невозможно. Плюс к этому имеются сцены, понять которые людям, не читавшим книгу, будет очень непросто.

Внимание!!! Спойлеры!!!

Обсуждать количество несуразностей и нестыковок в фильме можно очень долго. Вот только некоторые из них. Если город был поражен электромагнитным импульсом, то как могут работать фотоаппарат и камера в сцене появления треножника. Неужели только Рэй догадался, что для того чтобы заработала машина, нужно заменить соленоид. Похоже что так: ни одной работающей машины мы не встретим на протяжении сотни километров. Или в самой концовки: только он заметил, что у треножников отсутствует защитное поле. Помните сцену, где Рэйчел уходит сделать пипи. Минуту назад она боялась остаться одна, да и вообще закрыть глаза, а здесь убегает за добрую сотню метров. Приехав в дом бывшей жены, Рэй говорит, что он сейчас приготовит что-нибудь поесть. Для этого он использует продукты, взятые из его дома. Конечно, подойти к холодильнику и посмотреть, что там есть съедобного – не судьба. У людей, не читавших книгу, возникнет куча вопросов: зачем пришельцам человеческая кровь, что за газ они распыляли, почему везде растет красная трава. Наконец, если инопланетяне планировали вторжение и наблюдали за нами тысячи лет, то почему же они не обнаружили, что наша планета для них непригодна для жизни. Но самый идиотский момент в фильме: это разговор тележурналистки и Рэя. Помните, как в самом конце разговора она спрашивает – был ли ты на этом самолете? На что Рэй отвечает – нет. После чего она выдает мега-фразу – жаль, мог получиться отличный репортаж. Здесь хочется спросить – уважаемая, вы вообще в курсе что происходит? Вы смотрели свою собственную кассету? Всей планете пришел кердык, а ты думаешь о репортаже, связанном с крушением самолета.

Конец спойлерам

Такое положение дел вызывает удивление, т.к. практически во всех фильмах Спилберга одной из сильных сторон был, прежде всего, сценарий.

Не особо понравилась музыка к фильму. Вернее сказать, абсолютно не запомнилась. После выхода из кинотеатра не мог вспомнить хотя бы одну мелодию. С другой стороны, во время просмотра музыка органично сочетается со всем происходящим на экране, ни на секунду не отвлекая внимание на себя. Но всё равно, я ожидал от Джона Уильмсона намного большего.

Я, конечно, понимаю, что Том Круз – мега-звезда, и что все фильмы, в которых он снимается, затачиваются под него. Но вот когда все умные идеи, да и вообще просто идеи, исходят только от одного человека – это очень сильно раздражает. К тому же здесь еще есть Джастин Чатвин, который своим героическим рвением на борьбу с инопланетянами доставал весь фильм.

Внимание!!! Спойлеры!!!

Отдельно хочу сказать про сцену в подвале дома Огилви. А именно про ту часть, в которой герои фильма прячутся от щупальца, а потом от пришельцев. В сцене с щупальцем невозможно не узнать сцену с водяной змеей из «Бездны». Уж сильно похоже. Конечно, смотреть это очень интересно и эффектно. К тому же абсолютно нельзя предугадать, чем всё закончится. Плюс к этому в данной сцене актеры прекрасно играют жестами и мимикой. Но вот с другой стороны – зачем данная сцена нужна фильму? Неужели лишь только для демонстрации спецэффектов. И потом следует еще больше количество спецэффектов в лице четырех инопланетян, зашедших на огонек. Если всё это создавалось для показа спецэффектов, то задача была выполнена. Если же для чего-то другого, то тайный смысл так и остался тайным.

Конец спойлерам

Наконец, не понравилась концовка фильма. Конечно, можно сказать, что эта экранизация книги, и концовка получилась именно такой, как в романе Уэллса. Но, на мой взгляд, ну никак она не вяжется со всей остальной частью фильма.

Внимание!!! Спойлеры!!!

И если с причинной смерти инопланетян можно согласиться, т.к. есть весомый аргумент – книга, то вот выживший Робби вызывает не только удивление, ни крайнее отторжение концовки фильма.

Конец спойлерам

Весь фильм царила атмосфера безысходности, обреченности и ужаса. А в конце нам преподнесли слащавый хэппи-энд. Спрашивается – зачем? Нужен ли он здесь? На мой взгляд – нет.

Итого: хороший летний попкорн блокбастер, идеальный с технической и визуальной стороны, но с невероятными по величине дырами в сценарии.

Оценка: 7/10 (и то только из-за глубокого уважения к Спилбергу)

P.S. Если вы всё-таки дочитал данный опус до конца, то спасибо за внимание.

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19654

Phantom, мыслим одними критериями :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19656

2Phantom: Bravo!! Na samom dele ne xochu lomat yazyk ob latynitsu. No ya tebya ponimayu. Kchotya Dakota mogla by i zatknutsya. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19690

Пока что в личном списке лучших фильмов, просмотренных за год, Война миров идет на третьем месте после Ситхов и Грешного Сити.

Все-таки ожидания не оправдались в полной мере...

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19694

Фильм хороший спору нет!

Но есть такие моменты,которые смотреть абсолютно не хочется!

Особенно моменты связанные с кровью!

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19696

НУ ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО МАЛЫШУ СПИЛБЕРГУ БРАТЬ ЭТОГО АКТЕРИШКУ КРУЗА? ИЛИ ЭТУ МАЛОЛЕТНЮЮ КУРВОЧКУ ДАКОТКУ? МЕЛЬКАЕТ ВО ВСЕХ ФИЛЬМАХ УЖЕ НАДОЕЛА

P.S.И НЕ ДАЙ БУДА ОНИ ИСПОРТЯТ ДЕШОВОЕ ТВОРЕНИЕ УЭЛСА

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19700

НУ ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО МАЛЫШУ СПИЛБЕРГУ БРАТЬ ЭТОГО АКТЕРИШКУ КРУЗА? ИЛИ ЭТУ МАЛОЛЕТНЮЮ КУРВОЧКУ ДАКОТКУ? МЕЛЬКАЕТ ВО ВСЕХ ФИЛЬМАХ УЖЕ НАДОЕЛА

P.S.И НЕ ДАЙ БУДА ОНИ ИСПОРТЯТ ДЕШОВОЕ ТВОРЕНИЕ УЭЛСА

Bizness.

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19703

Сам ещё не смотрел, но судя по отзывам не разочаруюсь. :roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19709

Сразу скажу - фильм очень понравился!!! Всё красиво снято, всё на уровне (ну и чего тут говорить - Стивен Спилберг всё таки!) А те, кто смотрел дома - тем не понравился. И я сама уже поняла, что если бы я первый раз смотрела бы "Войну миров" на мониторе, то мне он никакого сильного впечатления не оставил бы. А кто смотрел экранку - то пусть закроют рты и не говорят, что фильм отстой и т.п. Уже доказано, что такие фильмы всё таки надо смотреть на большом экране. Это вам не молодёжная комедия.

Очень понравился звук!! На мониторе его не ощутишь...

5 баллов!

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19712

5 баллов!

По десятибалльной шкале?

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19717

По десятибалльной шкале?

Скорее по 6-ти быльной! Сорри, я не написала сразу просто. На одном форуме в рецензиях о фильмах нужно его оценивать по 6-ти бальной, вот я и по привычке! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19728

С точки зрения героя Тома Круза, фильм по принципу "всЭх убъю - одЫн останус"

Bizness.

здравая мысль)

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19753

...здравая мысль)

У gordy они всегда здравые! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19757

Сходил сегодня в кино и заценил киношку Спилберга, кино понравилось.

Вот вы говорите, что вам не понравился конец фильма, мол счастливый конец, тут не нужен, а что вы хотели? Лично меня бы не прикололо, если бы эти вонючие инопланетяне разбахали нас и завоевали нашу чудесную планету. Если бы был плохой конец, то вы бы все говорили, что вам не понравилось плохое окончание, типа зачем это всё было показыват, если мы всё равно не победили.

По поводу игры актёров притензий нет, всё было на высоте, кроме Робинса, чё то он мне не понравился тут. Компбютерная графика очень и очень крутая, ведь это же Спилберг. Короче завтра схожу ещё разик, может ещё какие нить мыслишки появятся, а пока 7/10...

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19815

Вот чера посмотрела новое творение очень любимого мною режиссера С.Спилберга,я просто в восторге,он не перестает меня приятно удивлять,роли сыгранны отлично,спецеффекты на высоте,хэппи-энд....я их вобщем не очень то люблю,достали уже,но в данном случае он просто был необходим,я бы очень разачаровалась есле бы к конце укокошили героев за которых я безумно переживала весь фильм и которые так боролись за свою жизнь к и чему тогда привело бы все показанное в течение 2х часов?

Единственный персонаж которого на мой взгляд не стоило оставлять в живых-сынуля,ну это был действительно перебор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19821

Фильм супер!"Дакота Ф. молодец!Том К. отлично играет как всегда!Эт уже 2 работа С. Спилберга с Т.Крузом!Особое мнение это тоже что то было!одним словом надо смотреть!
https://forumkinopoisk.ru/topic/237-voyna-mirov-war-of-the-worlds/page/5/#findComment-19847

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...