Элен 13 февраля, 2007 ID: 76 Поделиться 13 февраля, 2007 Но занудства там нет совершенно: он ничему не учит, никого не наставляет. Насчет занудства согласна, а вот про то, что ничему не учит - нет. Он просто навязывает нам "бросайте все ради любви, губите много миллионный бизнес и ай да в деревню на природу, отдай все за глоток свежего воздуха и спасай влюбленных в свое дело рабочих" - вот это основной минус фильма для меня, я старалась не обращать внимания на эти банальности, но они так и прут со всех сторон. История интересная и сказочная, но местами уж слишком навязчиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 13 февраля, 2007 ID: 77 Поделиться 13 февраля, 2007 Он просто навязывает нам "бросайте все ради любви, губите много миллионный бизнес и ай да в деревню на природу, отдай все за глоток свежего воздуха и спасай влюбленных в свое дело рабочих" Странно, мне он ничего не навязал. Тем паче, что обмен того стоил. Его не развалины приглашали, а во вполне респектабельное и "теплое" место. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен 13 февраля, 2007 ID: 78 Поделиться 13 февраля, 2007 Странно, мне он ничего не навязал. Тем паче, что обмен того стоил. Его не развалины приглашали, а во вполне респектабельное и "теплое" место. "Теплее" что у него было до того как он сбежал? Я может плохо помню, но вроде бы нет. Да и к тому же сначала вообще выяснилось, что там ничего расти не будет. Если честно, я то я не верерю что настолько городской человек может вот так просто поехать жить в провинцию, ну если только в старости, когда душа просит покоя, но никак не раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 15 февраля, 2007 ID: 79 Поделиться 15 февраля, 2007 Рука Мастера чувствуется, снимай этот фильм любой новичок - не избежать фиаско, но Скотт с задачей справился: кино получилось не идеальным, но приятным. И актеры подобраны со вкусом, и диалоги не страдают недугами, и атмосфера подобающая, лишь шутки проносятся мимо (в отличие от более серьезного Sideways), а так весьма душевное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiona 15 февраля, 2007 ID: 80 Поделиться 15 февраля, 2007 Фильм очень понравился! Сначала он кажется скучноватым, и даже после окончания просмотра не доконца понимаешь, какое же ощущение от него осталось. Но чуть позже понимаешь, что фильм действительно что-то задевает и даже хочется еще раз посмотреть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 17 февраля, 2007 ID: 81 Поделиться 17 февраля, 2007 Сложно сказать, на что я рассчитывал, приступая к просмотру Good Year, поскольку эта типичная голливудская история с функцией «выбить слезу даже у заиндевелого зрителя» или, проще говоря, прожженный штампами мэйнстрим - на что режиссер культового «Чужого» и шедеврального «Черного Ястреба», конечно же, достал свой козырь. И сразу же после просмотра фильма и небольшого анализа «бюджет/кассовые сборы в США» лично мне нарисовалась следующая картина. Приведу небольшой фрагмент своего воображения. … штаб-квартира оффшорной киномафии США. Полным ходом идет планерка в 20-th Century Fox. «Научные крысы» за круглым столом с ноутбуками зубрят матчасть: считают прибыль, убытки, циферки и вообще занимаются аналитической гимнастикой для будущего кампании, в это время же Главный Босс с глазами соленого судака и в рубашке от Calvin Kline попивает двойное экспрессо. Все максимально сурьезно и тут… и тут на совещание входит счастливый Ридли Скотт в гавайских шортах, очках «киськины глазки» и с доской для серфинга наперевес. Сюрпрайз! - все замирают… В ходе фильма, мы становимся свидетелями именного этого сюжетного замеса - человек старается убежать от давления бизнеса и выбраться, наконец-то, из четырех стен, чтобы осознать, для чего стоит жить, и что деньги – это всего лишь бумага, посему можно смело развеять их на ветру, а самому отправиться коротать век, например, на виноградник. И хотя уже не такая удачливая акула бизнеса на дальних районах боевых действии, но тоже типа «богема» тока на мелководье, да еще и при деньгах. В целом, лента содержит довольно-таки классические приемы, даже единственная фишка (создание Скоттом «второго я») и та играет в постоянный пинг-понг, как будто говорит, «это всего-навсего игра, дружок», ибо надо так и так сделать. Настоящий ЖЖ (фото и видео в приложении) из командировки Скотта старшего, где на актерские закидоны смотреть весьма уморительно. Как это называется? «Папа решает, а Вася сдает»? Хорошее кино. (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 18 февраля, 2007 ID: 82 Поделиться 18 февраля, 2007 Как это называется? «Папа решает, а Вася сдает»? Хорошее кино. (с) И сдаётся, не понимая, что вы (Кабал и др. уважаемые участники Форума) нашли хорошего в этом фильме... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 18 февраля, 2007 ID: 83 Поделиться 18 февраля, 2007 И сдаётся, не понимая, что вы (Кабал и др. уважаемые участники Форума) нашли хорошего в этом фильме... Есть интересная фраза про фломастеры... А, вообще, не бери в голову, "решает-то папа". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 18 февраля, 2007 ID: 84 Поделиться 18 февраля, 2007 И сдаётся, не понимая, что вы (Кабал и др. уважаемые участники Форума) нашли хорошего в этом фильме... ага, правда где это ви-да-но, где это слы-ха-но... Сюжетная линия полностью вторична, но если смотреть картину внимательно или второй, третий раз, то можно обратить внимание на множество приятных деталей и еще раз отметить Мэрион Котийяр. Она просто ангел - редкое сочетание удивительной красоты и французской непосредственности. Из недостатков: фильм во многих местах упрощен, причем та тактика на бирже, с которой герой Кроу в легкую гребет мульоны схожа, наверное, с игрой шахматами в шашки. Считаю, недоработкой. Да и финал для подобного жанра, слегка дуроцковат. Но не суть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 18 февраля, 2007 ID: 85 Поделиться 18 февраля, 2007 ага, правда где это ви-да-но, где это слы-ха-но... Сюжетная линия полностью вторична, но если смотреть картину внимательно или второй, третий раз, то можно обратить внимание на множество приятных деталей и еще раз отметить Мэрион Котийяр. Она просто ангел - редкое сочетание удивительной красоты и французской непосредственности. Из недостатков: фильм во многих местах упрощен, причем та тактика на бирже, с которой герой Кроу в легкую гребет мульоны схожа, наверное, с игрой шахматами в шашки. Считаю, недоработкой. Да и финал для подобного жанра, слегка дуроцковат. Но не суть. Подмечено все верно. Особенно хороша Котийяр, таких обворожительно-естественных актрис на весь кинематограф не больше пяти наберется. Теперь буду следить за ней, благо в Берлине ее уже хвалят за образ Эдит Пиаф. Про биржу тоже заметил, вот, наверное, посвященным весело было. А что плохого? Комедия ведь. А в финале слава богу добавили звонок, не так сладко вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 18 февраля, 2007 ID: 86 Поделиться 18 февраля, 2007 И сдаётся, не понимая, что вы (Кабал и др. уважаемые участники Форума) нашли хорошего в этом фильме... Настроение. Тут либо попадаешь под чары атмосферы фильма, либо нет. А от этого все и зависит. Как аромат духов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 18 февраля, 2007 ID: 87 Поделиться 18 февраля, 2007 Настроение. Тут либо попадаешь под чары атмосферы фильма, либо нет. А от этого все и зависит. Как аромат духов. Или вкус хорошего вина, которое захочиться попробовать ещё раз, здесь одного глотка оказалось достаточно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Persona 21 февраля, 2007 ID: 88 Поделиться 21 февраля, 2007 Очень ждала когда выйдет этот фильм, хотела схолить в кинотеатр, но , слава Богу, обстоятельства сложились так, что я туда не попала пока он шел. Фильм не понравился. Очень мало смешного, нет ничего грустного. И я не думаю, что после него все "белые воротнички" пересмотрят приоритеты и побегут полоть грядки. Единственное, что понрнавилось - это красивые виды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 22 февраля, 2007 ID: 89 Поделиться 22 февраля, 2007 И я не думаю, что после него все "белые воротнички" пересмотрят приоритеты и побегут полоть грядки. Вы серьезно считаете, что кино меняет людей? Некоторые деятели пытаются "изменить мир", предлагая ему свои творения, но к художественному кино эти фильмы отношение имеют весьма далекое. Будущее для них туманное. Что касается этого фильма, то он скорее должен успокоить как раз "огородников" - вот, дескать, и Они стремятся к земле, к природе. Хотя это чушь несусветная. Кино - это удовольствие. И ничего больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Persona 1 марта, 2007 ID: 90 Поделиться 1 марта, 2007 Вы серьезно считаете, что кино меняет людей? Некоторые деятели пытаются "изменить мир", предлагая ему свои творения, но к художественному кино эти фильмы отношение имеют весьма далекое. Будущее для них туманное. Нет, я счтитаю, что люди не меняются, но что-то заставляет их иногда задуматься над своей жизнью. Но, с у учетом того, что все себя любят такими какие они есть и считают себя умнее других, то изменить себя значит признать то, что ранее ты был неправ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 19 марта, 2007 ID: 91 Поделиться 19 марта, 2007 Очень понравился фильм.Лёгкий,красивый,смешной,весёлый-стоит посмотреть. Хорошая тема,красивые девушки и в то же время самые простые и обычные. А вот главный герой подкачал-как бы он ни пытался выжать из себя бизнесмена-нигодяя –у него не очень то получалось,да и возраст мешает.Вот был бы он на 5-7 лет помоложе… 9/10 К фильму надо относится просто,посмотреть для расслабления.И как было сказано-фильм или пойдёт по настроению,либо нет. Один раз посмотреть и всё,не стоит в нём что то искать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yast66 28 марта, 2007 ID: 92 Поделиться 28 марта, 2007 Хороший фильм. Посмотрела с удовольствием.Фильм поднимает настроение. Актерский ансамбль постарался на славу. Фредди Хеймор чего стоит. Понравились Рассел Кроу, Мариом катияр, альберт Финни - все молодцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 28 марта, 2007 ID: 93 Поделиться 28 марта, 2007 Мне фильм не понравился. Очень низкий уровень для такого актёра, как Кроу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva 11 июня, 2007 ID: 94 Поделиться 11 июня, 2007 Когда достает окружающий мир,когда перестаешь видеть в нем красоту из-за замотанности(хотя это не совсем про меня),нужно смотреть этот фильм.Герои"Хорошего года"-искреннии,пейзажи-прекрасные,жизнь там другая,но на нее приятно смотреть.Вообщем,фильм уютный,теплый,красивый,человечный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишня в сахаре 11 июня, 2007 ID: 95 Поделиться 11 июня, 2007 Такие фильмы лучшк смотреть дома и обязательно под пиво. Если убрать Кроу,то сам фильмец еще можно вынести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 13 июня, 2007 ID: 96 Поделиться 13 июня, 2007 Если убрать Кроу,то сам фильмец еще можно вынести. И чего там вообще останется, если еще и Кроу убрать, 5 минут на красоты можно посмотреть и выключать к черту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurasiks 13 июня, 2007 ID: 97 Поделиться 13 июня, 2007 (изменено) ....Да и к тому же сначала вообще выяснилось, что там ничего расти не будет... Cадовник испортил грунт и подкупил эксперта, чтобы тот, дав плохую оценку участку, заставил героя Кроу не продавать его. Отличный сюжет. Отличные актёры. Отличный фильм. Изменено 09.03.2013 01:52 пользователем jurasiks Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruel 13 июня, 2007 ID: 98 Поделиться 13 июня, 2007 Такие фильмы лучшк смотреть дома и обязательно под пиво. Если убрать Кроу,то сам фильмец еще можно вынести. Мне кажется под вино тогда уж . Под пиво лучше пойдут "реальные кабаны"... и чем же интересно там взбесил Кроу , что без него "еще можно вынести"? :dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 13 июля, 2007 ID: 99 Поделиться 13 июля, 2007 На мой взгляд, стандартное кино для тех, кто не видел фильмов на данную тему раньше. А тема проста и стара, как мир: перевоспитание злых и дрянных «бяк-бук» — занятых людей в тех, кто сможет наслаждаться жизнью. И хотя я считаю это перевоспитание вполне возможным, данной киношке я не верю. Как-то неправдоподобно всё это. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 14 июля, 2007 ID: 100 Поделиться 14 июля, 2007 Прованс — одна из самых красивых областей Франции на побережье Средиземного моря. Французы любят её за необыкновенную природу: жаркое лето, мягкая солнечная зима, разновидная и богатая растительность. Прованс славен не только, как курортный район, но и тем, что жители занимаются цветоводством, садоводством и виноградством. Макс Скиннер как раз наследует винодельню в этой области. Всё было отлично, если бы Макс не был бы занудным и самолюбивым человеком. Ему совсем не хочется расставаться с лондонской биржей и жить в этом скучном, на его взгляд, месте. Всё, что хочет сделать — продать шато и вернуться к работе. «Хороший год» — отличный фильм. Атмосфера юго-восточной Франции передана просто великолепно. Сцена, в которой Макс делает снимки виллы, одна из самых красивых. Что же касается остальных сцен, действие которых происходит во Франции, то они смотрятся более чем реалистично и очень красиво. Некоторую часть экранного времени занимают воспоминания Макса. В них рассказывается о его детстве в этих местах. Вспоминая о времени, проведённом с дядей, Скиннер все больше и больше любит эту землю. Надо сказать, это очень не плохая идея — наблюдать за детством «Макса на миллион», на мой взгляд, очень интересно. Рассел Кроу в этом фильме появляется в абсолютно новом образе. Его герою предстоит стать романтиком. Неожиданная, но прекрасно сыгранная роль. Всё, что есть смешного в этом фильме, в основном приходится на него, и вызывает ещё больший интерес к его герою. Альберт Финни в роли дяди Макса смотрится очень эффектно. Он играет доброго, заботящего о племяннике старика. Почти все его диалоги состоят из умных фраз, которые чему-то учат его племянника. В целом, «Хороший год» достоин внимания, это отлично поставленная, красивая романтическая комедия с неплохим актёрским составом. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.