Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хороший год (A Good Year)

Как вы оцениваете данный фильм  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете данный фильм

• Посмотрю в кинотеатре
    • Посмотрю на видео
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Данный проект меня не интересует

Рекомендуемые сообщения

У меня какое-то неоднозначное отношение к этому фильму.

В принципе, фильм понравился.

Я люблю такие истории, когда "плохой мальчик" под влиянием любви пересматривает приоритеты - это дает надежду, что мир не так плох, как может показаться с первого взгляда и добро таки может побеждать зло :)

Рассел в роли Макса тоже понравился.

/Кроу вообще актер замечательный, и с этой ролью тоже справился :)/.

Но еще больше мне понравилась Марион Котийяр - именно такая женщина и нужна нашему герою :) Как она его в бассейне искупала?!

/жёстко, конечно, но ведь сначала она спросила, умеет ли он плавать? :)/

Прекрасные пейзажи, остроумные реплики и, конечно же - великолепная музыка - придают этому фильму необыкновенное очарование. От этого фильма и вправду остается приятное послевкусие, действительно, как от бокала хорошего вина.

А неоднозначное отношение... как-то нелогичным и от того "царапающим" мне представляется эпизод с игрой на бирже.

Помните, когда герой Рассела подставляет своего молодого коллегу? и наказывает всю свою контору, если не ошибаюсь, на 8 лимонов? То, что Макс хотел показать молодому брокеру "кто есть кто" - это понятно *ведь лучше него - только Господь бог*, непонятно только, вернее - нелогично, что это случилось в тот момент, когда Макс уже как бы м е н я л с я (от плохого к хорошему). Хороший человек так не поступил бы... Или во всяком случае, как-то извинился бы, что ли, за свою подставу... а Макс и ухом не повел... поэтому как-то и не верится до конца - что он изменился... какая-то червоточинка в нем все-таки осталась...

И это несколько портит общее впечатление...

(Если бы речь шла о Максе "до того", то я бы это поняла, а так... ;) )

/а впрочем, если что-то непонятно, то наверное, мне надо посмотреть этот фильм еще раз :)/

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А неоднозначное отношение... как-то нелогичным и от того "царапающим" мне представляется эпизод с игрой на бирже.

Помните, когда герой Рассела подставляет своего молодого коллегу? и наказывает всю свою контору, если не ошибаюсь, на 8 лимонов? То, что Макс хотел показать молодому брокеру "кто есть кто" - это понятно *ведь лучше него - только Господь бог*, непонятно только, вернее - нелогично, что это случилось в тот момент, когда Макс уже как бы м е н я л с я (от плохого к хорошему). Хороший человек так не поступил бы... Или во всяком случае, как-то извинился бы, что ли, за свою подставу... а Макс и ухом не повел... поэтому как-то и не верится до конца - что он изменился... какая-то червоточинка в нем все-таки осталась...

Вы же сами себе и ответили. Макс именно менялся, процесс уже был запущен, но еще не достиг своего разрешения, он ведь и Котийяр, такую обалденную женщину, бросал уезжая назад в Англию. Меняющийся подлец еще опасней подлеца устоявшегося. Реальный и окончательный перелом произошел только тогда, когда Макс все-таки отказал боссу и вернулся назад.

Да так-то оно так...

Только поступок уж больно не красивый...

/поэтому, и "царапнул"/*

Там где замешаны большие деньги, красивых или не красивых поступков не бывает. На бирже всегда кто-то проигрывает, кто-то выигрывает.

Там где замешаны большие деньги, красивых или не красивых поступков не бывает. На бирже всегда кто-то проигрывает, кто-то выигрывает.

Да к то же с этим спорит? ;)

Я ведь о другом - об этико-моральной стороне поступка Главного Героя фильма...

Дык он же просто и показал, что боХ он, а сумма его не волнует, это так, дневная выручка компании. Он же ацкий сотона, упивающийся всеобщей ненавистью, короче любит адреналин, так что для него этот поступок вполне в его стиле.

Дык он же просто и показал, что боХ он, а сумма его не волнует, это так, дневная выручка компании. Он же ацкий сотона, упивающийся всеобщей ненавистью, короче любит адреналин, так что для него этот поступок вполне в его стиле.

Меня кстати терзают смутные сомнения, что он таким и остался. Горбатого как говорится могила исправит. Финальная сцена с картиной в баре меня на такую мысль натолкнула :)).

Меня кстати терзают смутные сомнения, что он таким и остался. Горбатого как говорится могила исправит. Финальная сцена с картиной в баре меня на такую мысль натолкнула.
Я тоже в этом уверена, уж больно он кайф ловил вначале, ему нужна такая мощная подпитка, ну или тогда нужно в Провансе найти занятие по душе с адреналином, сомнительно, что он будет сидеть на одном месте, даже с такой кралей как Марийон))) Но люди любят сказки, а посему "и жили они долго и счастливо":)

Меня кстати терзают смутные сомнения, что он таким и остался. Горбатого как говорится могила исправит. Финальная сцена с картиной в баре меня на такую мысль натолкнула :)).

Вот-вот, и я о том же!

Так хотелось верить, что, любовь его исправит, что он станет *хорошим* - ведь мальчиком-то он был замечательным! /ну, да, я идеалистка - пунктик у меня - я хочу, чтобы ВСЕ! люди были хорошими! :D/ - а после такого поступка в это верится с трудом... поэтому и отношение *неоднозначное*...

Вот-вот, и я о том же!

Так хотелось верить, что, любовь его исправит, что он станет *хорошим* - ведь мальчиком-то он был замечательным! /ну, да, я идеалистка - пунктик у меня - я хочу, чтобы ВСЕ! люди были хорошими! :D/ - а после такого поступка в это верится с трудом... поэтому и отношение *неоднозначное*...

Да ладно, он и мальчиком был еще тем прохвостом. В шахматы отменно мухлевал.

Да ладно, он и мальчиком был еще тем прохвостом. В шахматы отменно мухлевал.

Да ладно! :)

А кто в детстве не мухлевал!? я таких детей не знаю :)

Даже из отчаянных хулиганистых пацанов вырастают нормальные люди /НЕ подонки, я имею в виду/ - а тут просто озорной мальчишка :)

Да ладно! :)

А кто в детстве не мухлевал!? я таких детей не знаю :)

Даже из отчаянных хулиганистых пацанов вырастают нормальные люди /НЕ подонки, я имею в виду/ - а тут просто озорной мальчишка :)

Так я мальчишку плохим словом и не обзывала, продвинутый пацан. Такие всегда найдут себе место.

А без шуток мальчишка и правда классный.

Тут уже много и абсолютно правильно подметили. :) Но я тоже не удержусь от комментария на тему. Уж больно я кино люблю...

Мне вот как раз показалось всё очень логично и нормально. Все его сомнения и нехорошие поступки идут от одного - когда-то его убедили в том, что человек либо способен на поступок, либо нет. Человек, способный на поступок, имеет всё в этой жизни. Человек, не способный, - жалкий лузер. Он желал ВСЁ! Он с детства НЕ МОГ проигрывать. Не переносил проигрыши. Поэтому он и делает всё, чтобы быть таким, каким стал - черствым циничным подонком, делающим деньги. Он создает себе образ всесильного Макса Скинера. И только одно он не мог изменить в себе - собственную память и детские воспоминания, когда он еще не был сплошным циником. Поэтому он и не ездил в шато столько лет, и не общался с дядей, потому что это делало его уязвимым, вытаскивая на свет того маленького Макса, который наслаждался простыми радостями жизни рядом с любящим дядей... А тут.. как он не давил это в себе, но оно вылезло... и проросло... потому что оно не могло не прорасти... :roll:

Отличный фильм для семейного просмотра. Рассел Кроу и Марион Котийяр - составили великолепный дуэт.

Заслуживает внимания. Лирическое, лёгкое, с интересными диалогами. По-настоящему жанровое. Кроу+Скотт-потрясающая сыгранность и самоотдача. Котьяр- знакомая актриса в новом свете, внёс в свой список симпатий, гениально, вот как в своё время Коннели.

Меня не удивляет, что фильм не понравился в Америке, во первых это не их юмор, во вторых самые злобные шутки про американцев, типа: - кому продать виноградник с плохим виноградом? - тем, кто в этом не смыслит, сосредоточимся на американцах :biggrin: или такие зубы бывают только у американцев! ничего себе политкорректность :biggrin:

ничего себе политкорректность :biggrin:

Что вы хотите от режиссера, который в своем недавнем интервью сказал "Мы все сдохнем с этой политкорректностью", и от актера, который говорит «Я считаю, что постоянно жить в Лос-Анджелесе вредно для здоровья. Но забавно изредка приезжать туда и смотреть на этих уродов» или «Я перееду жить в Лос-Анджелес, только если Австралию и Новую Зеландию смоет с лица Земли, в Англии разразится эпидемия чумы, а Африканский континент захватят марсиане».

Так что ожидать от них любви к Америки вряд ли приходится, и про зубы и виноград, это еще вполне поликорректно выглядит. :)

Замысел прост, исполение хорошее.

интересная эстетика, снято красиво, но натурально - редкое сочетание.

Актриса из такси в этом фильме чудесно выглядит, есть в ней какой-то французский шарм) Ну и наш драгоценный тоже ничего, правда толстоват :)

Актриса из такси в этом фильме чудесно выглядит, есть в ней какой-то французский шарм)

Конечно есть, Марион Котийяр же француженка)). И да, она здесь хороша:)

Фильм, мне, конечно же, понравился. Насколько всем известно у дуэта Скотт-Кроу - всегда получаются отличные фильмы, которые обязательно должны оставить о себе впечатление. И "Хороший год" - оставил хорошее и приятное впечатление. Рассел Кроу - как обычно, при его обонянии - сыграл отлично, да и Марион Котийар тоже составила ему отличную пару. Хороший, душевный фильм.

Притягивающая, расслабляющая романтическая история с простым сюжетом, с уже всем знакомой темой переоценки ценностей, но сделано все очень грамотно и чертовски мастерски сыграно. Порадовал комичный образ Рассела Кроу, а как же очаровательна и прекрасна Марион Котийяр! Атмосфера юго-восточной Франции передана просто великолепно. Очень красиво. Вспоминается еще и отлично подобранный саундтрек, который почему-то напомнил мне картину Амели.

Открыл для себя и вот такого Ридли, легкого, затягивающего, приятного. И самое главное, вся эта непринужденность не выветривается после просмотра, а оседает в тебе и вспоминая - дарит только положительные эмоции. Доволен просмотром.

Не зацепил - не для многих просмотров.. какой-то слишком простой: смаковать нечего.. может надо пересмотреть, но не тянет.. 6.5 из 10

Котийяр - превосходна..

Не зацепил - не для многих просмотров.. какой-то слишком простой: смаковать нечего.. может надо пересмотреть, но не тянет.. 6.5 из 10

Котийяр - превосходна..

У меня наоборот сложилось такое впечатление, что этот фильм можно именно смаковать, по маленькому глоточку. :) Уж больно красиво и расслабляюще действуют виды виноградников, старый шато, заросшие и обветшавшие окресности, вся эта допотопная мебель, одежда и даже музыка. Создается ощущение полной раслаблености и умиротворения, жаль что вас все это не очаровало. :)

У меня наоборот сложилось такое впечатление, что этот фильм можно именно смаковать, по маленькому глоточку. :) Уж больно красиво и расслабляюще действуют виды виноградников, старый шато, заросшие и обветшавшие окресности, вся эта допотопная мебель, одежда и даже музыка. Создается ощущение полной раслаблености и умиротворения, жаль что вас все это не очаровало. :)

Ты права!

Это-то мне понравилось, если буду пересматривать, то только из-за этого.. жалко, что ГГи "будут путаться под ногами" :)..но для связки просмотра этого райского местечка - это оправданно..

Пересмотрела.. да, места просто шикарные.. пожить бы там недельку, другую..

Почему-то пропустила много юмора при первом просмотре..

Но все равно - Кроу не смотрится в этой роли..

Куда как живее и естественнее выглядят второго плана герои: Дюфло - парочка красочная, да и их собачка.. секретарша Джайма - такое ощущение, что во всем покруче босса будет.. 7 из10

Изменено 20.10.2010 11:51 пользователем Эдриана

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...