Лукреция 26 февраля, 2011 ID: 1626 Поделиться 26 февраля, 2011 неужели фильм на столько плох.я его ещё не посмотрела,но после такой критики и смотреть не хочется. сколько людей - столько мнений... Никто не может вам стопроцентно сказать каков фильм,потому что это будет лишь его личное восприятие..Составьте свое личное мнение и оно для вас будет единственно верным...Только отбросьте все,что услышали и начните в кинотеатре с чистого листа а для размышления скажу вам 2 вещи: 1. если бы фильм был настолько плох.разве он номинировался бы на оскар? 2. этот фильм - довольно яркое событие в современном кинематографе,которое вызвало много эмоций, поэтому он стоит того.чтобы его посмотреть хотя бы для того,чтобы поставить галочку,что вы его видели и составить свое личное мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 26 февраля, 2011 ID: 1627 Поделиться 26 февраля, 2011 неужели фильм на столько плох.я его ещё не посмотрела,но после такой критики и смотреть не хочется. Э, какой критики? Рейтинг на КП, ИМДБ, Томатах видали, нэт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 26 февраля, 2011 ID: 1628 Поделиться 26 февраля, 2011 сколько людей - столько мнений... Никто не может вам стопроцентно сказать каков фильм,потому что это будет лишь его личное восприятие.. ... этот фильм - довольно яркое событие в современном кинематографе,которое вызвало много эмоций, поэтому он стоит того.чтобы его посмотреть хотя бы для того,чтобы поставить галочку,что вы его видели и составить свое личное мнение) Рациональное рассуждение и правильный совет - присоединяюсь к сказанному... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fybnf0 26 февраля, 2011 ID: 1629 Поделиться 26 февраля, 2011 неужели фильм на столько плох.я его ещё не посмотрела,но после такой критики и смотреть не хочется. Нет -нужно смотреть, обязательно, фильм неплох, а даже хорош, по-своему. Вобще, я считаю, что стоит смотреть, хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение. Этот фильм стоит вашего собственного мнения о нем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia 26 февраля, 2011 ID: 1630 Поделиться 26 февраля, 2011 Хорошо было бы Миле дать награду за лучшую роль второго плана по моему, она заслужила, да ещё как!!!..Натали тоже хороша, даже очень)..И вообще фильм прекрасный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia 26 февраля, 2011 ID: 1631 Поделиться 26 февраля, 2011 Естественно после Бунина то читать Стефани Майер, и дело даже не в том, что там любовь, фантастика, большой шрифт и всё такое, просто Бунин жил совершенно в другое время и я сама обожаю книги классической литературы, до современной мы ещё не дорасли, вот лет так через 50 можно будет и Майер почитатьи поверьте мне уже она будет считаться классикой. А на счёт черного лебедя и Аранофски, и якобы старых шедевральных фильмов, они так же как и классические книги стали классикой сейчас, и тот факт что кинематографу всё таки не 200 лет и что эти фильмы были единственные, первые в своем роде, и дает нам право так рассуждать. Но ведь если мыслить объективно, почему шедевры всегда должными быть либо драмами, либо тяжелыми фильмами. Например все говорят, как хорошо сыграл Джейси Айзенберг в Социальной сети, но ведь они просто подобрали актера, который подходит внешне и по своим манерам под эту роль, то фильм хороший, а его игра обычная его игра, посмотрите хотя бы Императорски клуб или жестокие люди...в общем...я к тому, что Натали сыграла шикарно, сценарий написан шикарный, Аронофски приложил много усилий и создал фильм, который поражает наше воображение, цепляет как когда то цеплял людей Феллини и другие, так что я думаю, что шедевры снимать не перестали просто слишком много фильмов теперь выходит день, люди уже не знают что смотреть, слишком много кажется есть повторов и т.д. но не судите строго. пересмотрите Черного лебедя лет эдак через 20 и переосмыслите своё мнение на счет него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 26 февраля, 2011 ID: 1632 Поделиться 26 февраля, 2011 Отличный фильм вышел. И сама история и ее реализация - достойны апплодисментов стоя. На счет шедевральности фильма - покажет только время, но то, что он заслуживает очень высокой оценки - для меня очевидность. Хоть на Оскар, мне кажется, шансов мало (не потому что хуже остальных, но чисто из сложившегося настроения и прогнозов критиков), но если бы фильм взял главный приз я бы не удивилась. Это вполне достойный Оскара фильм, впрочем как и режессура Арановского. Были некоторые моменты, в которых у меня с автором расходилось мнение, но это его взгляд и недочетом я назвать не могу. К игре актеров вообще претензий нет - все на своих местах и справились со своими ролями на отлично. Фильму заслуженные 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 27 февраля, 2011 ID: 1633 Поделиться 27 февраля, 2011 Остались сильные и противоречивые впечатления. Мир балета подан очень жестко: деформированные стопы, подсиживания в труппе, отношение Тома к своим примам... Все это терпеть, пока можешь танцевать, - и в большинстве случаев, всего лишь для того, чтобы быть каким-то третьем лебедем справа в кордебалете. А Нине предоставился шанс увидеть свое лицо на афишах. Естественно, она на многое пойдет ради этого. С позиций "милых девочек", я думаю, снято психологически достоверно. Мне, например, понятна сцена со звонком маме после того, как Нина узнала, что получила роль. Но потом эта отчетность перед мамой и вообще перед всеми, кто от тебя чего-то ждет, подводит ее. Во-первых, глядя на эти их репетиции, я вообще не могла себе представить, как совместить танец с чисто технической стороны с передачей чувств героини. Когда требуется актерское мастерство и техническое совершенство. Еще и требуют "отпустить" себя - а надо думать о последовательности па и т.п. + о том, как выдать развратного Черного Лебедя, а в зале мама... Как отпустить себе, когда считаешь, запоминаешь и воспроизводишь? В этом плане, я считаю, очень удачно нам показали различие между Ниной и Лили. Конечно, снять триллер, да и к тому же балетный триллер, - заманчиво, но именно составляющие триллера привели к тому, что местами фильм похож на американский римейк японского ужастика. А сцены с членовредительством просто вызывают отвращения. В кино давно я не видела чего-то насколько неаппетитного =) P.S. Мне казалось, что в роли Принца Ютевич из "БУ" Только сегодня разубедилась, почитав список занятых актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 27 февраля, 2011 ID: 1634 Поделиться 27 февраля, 2011 (изменено) del Изменено 23.02.2020 02:24 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 27 февраля, 2011 ID: 1635 Поделиться 27 февраля, 2011 Ну, если кассовые сборы, в таком случае, наверное, История игрушек - еще круче , чем Черный лебедь :lol:, это, если - кассовые сборы. Ну, я же и не сравниваю "Историю игрушек" с "Черным лебедем", я понимаю, что это совершенно разные вещи... Но если "Черный лебедь" уже в прокате собрал больше $200 млн., а "Пианистка" не добралась и до $10 млн., то это о чем-то да говорит... Различные рейтинги? - что значит сие слово "различные", вот, например, если провести такой рейтинг-опрос в селе кукуево - какой фильм в этом году вам понравился, думаю , ответ будет: "Бриллиантовая рука" :lol:, интересно, что бы значил этот рейтинг? При чем тут село Кукуево? На КиноПоиске проголосовало более 20 тыс. чел., на IMDB - почти 70 тыс., рейтинг кинокритиков - 88%. Номинации? - после номинирования Туриста в этом году на Глобус - меня уже ничем не удивишь Если вам Глобус не нравится, то есть еще Оскар (5 номинаций) и Британская академия (12 номинаций). Или Аронофски тоже всех купил? А по сути - ну да, кинишка с претензией, но, к сожалению, претензия так ею и осталась, а не переросла в интересное повествование, хотя бы, я уже молчу про драматургию. Это сугубо ваше личное мнение, которое абсолютно ничем на практике не подтверждается... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 27 февраля, 2011 ID: 1636 Поделиться 27 февраля, 2011 К фильмам Аронофски я отношусь неоднозначно, с одной стороны, он снял просто ужаснейший фильм, который кто-то умудрился возвести в культ (Реквием по Мечте, конечно же), и его, многие считают у него лучшим. Это, конечно, беспредел. Рваные сцены, неумело наложенный красивый саун, да и персонажи не вызывали симпатии, визуальная составляющая - сомнительная. Но потом Даррен решил исправиться, и Фонтан, и Рестлер - фильмы вполне хорошие. Фонтан - очень красив по визуальному ряду, вызывает эмоции, впервые умело применён саундтрек, да и актёрский состав отработал на 5. Но как не крути, фильмы эти, всё равно сняты в особом стиле, это, может быть и хорошо. Так как до артхауса Даррен не опустился. Я долго не мог добраться до Чёрного Лебедя, и по отзывам сделал вывод, что Даррен потихоньку решил выбираться из своего амплуа, ну, это и логично, учитывая грядущую Россомаху, я читал такие фразы как "тяжёлый психологический триллер" "напряжённейшая драма" . Как не крути, пришлось этот фильм посетить. Несмотря на то, что я не очень люблю Натали Портман, да и Венсана Касселя тоже. Что я могу сказать? . Как ни жаль, но Даррен продолжает демонстрировать поразительное умение снимать сцены, и неумение снимать фильм в целом. Мне в данном фильме этих сцен хватило для того, чтобы поставить положительную оценку, 95% людей, которые сидели в зале - точно нет. Натали Портман абсолютно меня не впечатлила, я не вижу причин, за которые можно выдавать Оскар, а вот Венсан Кассель меня приятно удивил, даже поразил, он просто отжёг в фильме, я буквально наслаждался всеми его появлениями на экране. Кунис тоже приятно порадовала. Несмотря на вроде бы грустную историю, фильм не вызывает особых эмоций, в нём нет ничего трагичного, ничего неожиданного, и как следствие нет никаких неожиданных волнений. А уж сцены балета меня точно никак не трогали, так как баллет для меня это уже полный беспредел. Но фильм вовсе не про баллет. Так что это не так уж важно. Визуальные эффекты (в этот термин входит и операторская работа, и сами спецэффекты, и стиль съёмки), фирменная фишка Даррена на этот раз также не вызывает нареканий. Всё понравилось. Музыка от Чайковского, в доработке давнего друга Даррена в этот раз подобрана к месту, что приятно радует. Но в целом фильм не вызвал переживаний, и уж точно не тянет на "тяжёлый фильм". И уж тем более на Оскар. Какие сцены особенно понравились: - Мастурбация Натали Портман - Сцена в клубе - Все диалоги с Венсаном Касселем - Сцена лесбийского секса - Пару сцен с матерью Такие дела. В целом, как я сказал в самом начале, я могу принять фильм таким, но большинство нет, как итог - 95% полного зала занималась к середине фильма своими делами, кто в телефоне сидел, кто тихонько болтал, кто просто регулярно выходил, а кто вообще смотрел по сторонам. Поэтому, снимать свои "небольшие" фильмы Даррен может продолжать в таком же стиле, но вот с Россомахой ему придётся полностью поменять подход. Иначе просто сборов не будет. Хотя, я бы был непротив увидеть оригинальную версию фильма о Россомахе, с акцентами на другие детали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 27 февраля, 2011 ID: 1637 Поделиться 27 февраля, 2011 Отличная сюрреалистическая драма с элементами хоррора, за все 103 мин я не заскучал не на одну минуту и не отвлекаясь не на что смотрел на экран, а такое могут очень малое количество фильмов. Я бы не сказала, что это сюрреалистическое кино, скорее психологическая драма с элементами сюрреализма и хоррора, с остальным согласна Режиссерский самый сильный фильм Даррена Аронофски, помимо всего прочего Аронофски очень хорошо смог показать мир балета, в купе всего, заслуженная номинация на Оскар. Да, очень тонко снято, ювелирная работа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 27 февраля, 2011 ID: 1638 Поделиться 27 февраля, 2011 (изменено) Я бы не сказала, что это сюрреалистическое кино, скорее психологическая драма с элементами сюрреализма и хоррора, с остальным согласна Скажем так, Даррен намекает на сюрреализм, но по сути это психологическая драма с элементами сюрреализма. Согласен с тобой ) Изменено 23.02.2020 02:24 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babl 27 февраля, 2011 ID: 1639 Поделиться 27 февраля, 2011 люблю фильмы в которых главный сюжет танцы!Смотрела его на одном дыхании!Натали Портман,отлично сыграла,одна из ее лучших ролей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 февраля, 2011 Автор ID: 1640 Поделиться 28 февраля, 2011 Меня тут внезапно осенило - ведь кино снималось специально, чтобы Наташке Оскар дали п.с. у фильма 226 млн и это не предел ещё! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 28 февраля, 2011 ID: 1641 Поделиться 28 февраля, 2011 Меня тут внезапно осенило - ведь кино снималось специально, чтобы Наташке Оскар дали п.с. у фильма 226 млн и это не предел ещё! главное - что дали и заслуженный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 28 февраля, 2011 ID: 1642 Поделиться 28 февраля, 2011 Вот фильм понравился. Такой странный. И даже после конца фильма есть некоторые вопросы, например, что это вобще было? где была реальность, а где миф. Оскар Портман? Не не знаю. Хоть и рад за неё, что получила. 9 баллов. Лучший фильм 2010 года. И наверное могу соглаиться с критиками, что фильм не взял Оскара. Какой-то не Оскаровский. Хоть и лучший из номинантов. Парадокс.Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 28 февраля, 2011 ID: 1643 Поделиться 28 февраля, 2011 Меня тут внезапно осенило - ведь кино снималось специально, чтобы Наташке Оскар дали п.с. у фильма 226 млн и это не предел ещё! При таких затратах эпик вин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXuS2010 28 февраля, 2011 ID: 1644 Поделиться 28 февраля, 2011 Вот фильм понравился. Такой странный. И даже после конца фильма есть некоторые вопросы, например, что это вобще было? где была реальность, а где миф. Оскар Портман? Не не знаю. Хоть и рад за неё, что получила. Там вроде все понятно, где реальность,а где ее глюки, ну может быть за исключением 1-2 сцен. Оскар Портман, без сомнения, заслуженный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 28 февраля, 2011 ID: 1645 Поделиться 28 февраля, 2011 главное - что дали и заслуженный ага, точно подмечено... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neoman 28 февраля, 2011 ID: 1646 Поделиться 28 февраля, 2011 Фильм очень хороший. Актерские работы и атмосфера на высоте! Умеет Арофонски снимать вкусно и красиво ( хотя в этом случае скорее даже "страшно"). Натали свою статуэтку заслужила. Рад за нее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cillian 28 февраля, 2011 ID: 1647 Поделиться 28 февраля, 2011 Черный лебедь второй после короля, явный претендент по драме даже триллеру в балете нежели соц. сеть. Выбрал Натали, не прогадал, было ясно, что все награды соберёт за свою/свои роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeDiStar 28 февраля, 2011 ID: 1648 Поделиться 28 февраля, 2011 В целом, фильм произвел впечатление, сильный. Местами ну очень страшный( лично я периодически вжималась в близсидящего). Но-но-но...Иногда весь зал дрожал от смеха в совершенно неподобающих моментах! Ну, перегнули! Были эпизоды, смахивающие скорее на пародию, в лучших традициях " Очень страшного кино": Например, в сцене,где Нина приходит в комнату, в очередном приступе ноги ломаются в обратную сторону и она бьется головой о спинку кровати Финал был красив, работа Портман достойная,хотя я к ней равнодушна впринципе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 28 февраля, 2011 ID: 1649 Поделиться 28 февраля, 2011 Ну что? с чего начать? Немного о сюжете: балерина Нина (Натали Портман) борется за главную роль в новой постановке Лебединого Озера Чайковского. Ей на пятки наступают конкурентки, мама, бывшая балерина, тиранит её дома, контролируя почти каждый её шаг; постановщик балета (Венсан Кассель) не видит в ней должной сексуальности, чтобы сыграть темную ипостась своей героини, Черную Лебедь; а приехавшая из Сан-Франциско балерина (Мила Кунис) как раз должными качествами обладает, и Нина боится, что она обойдет её. А тут еще на спине появляются какие-то странные раны... Это короткий синопсис, а в фильме очень много интересных тем поднято, и отношения матери и дочери, и смена поколений (когда признанная прима балетной труппы (Вайнона Райдер) в начале фильма вынуждена отойти в сторону, ведь для роли Белой и Черной Лебеди она уже слишком стара); и то, что для подлинного совершенства недостаточно технического мастерства, если нет души и страсти; о роли искусства в жизни человека и о том, на что он готов пойти в достижении своей цели. Даррен снова вступает на территорию триллера, освоенную им в "Реквиеме по мечте", и делает это еще более жестко, пугающе и волнующе... Казалось бы, фильм про балет должен был оказаться безумно скучным, но Аронофски делает все, чтобы этого не случилось... Драма, эротика, психологизм, щепотка триллера, роскошный саундтрек и операторская работа и впечатляющие актерские работы... Все в этом фильме есть. Портман совершила подвиг, снявшись в этой роли и показав себя порой с не самых приятных сторон, и заслуженно получила свой Оскар за эту роль (а также Золотой глобус и приз Британской академии). Кассель - приятно удивил, выдав одну из самых крепких своих ролей, в роли самца режиссера он чувствует себя как рыба в воде... Кунис - она реально сексуальная штучка! В общем, смотреть нужно... Может, метафоры фильма просты и незамысловаты, а общий посыл фильма многим покажется банальным, но Аронофски мастерски снял "балетный" триллер, а именно так можно обозначить его жанр, при этом сделав его параноидально безумным и дико сексуальным!!! Дичайше!!! (Шоу Герлз со всей своей обнаженкой нервно скуривает сигаретки до фильтра, смотря на откровенные сцены Лебедя) Фильм буду пересматривать не раз и в хорошем качестве, ведь это один из лучших, если не лучший фильм Даррена Аронофски!! (мое мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 28 февраля, 2011 ID: 1650 Поделиться 28 февраля, 2011 Фильм буду пересматривать не раз и в хорошем качестве, ведь это один из лучших, если не лучший фильм Даррена Аронофски!! (мое мнение) Согласна, фильм оставляет за собой желание пересматривтаь его и не раз. Вот уж точно кто заслуживал Оскара, но в любом случае, мне кажется, фильм запомнится на долго, в отличии от некоторых других претендентов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.