Benny 16 октября, 2012 ID: 3676 Поделиться 16 октября, 2012 фильм и так хорош. А излишки крови в фильме про балет - не уместны. Та к я и не спорю - он хорош. Фильм позиционируется как о балете, на деле он вообще не о нём Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 16 октября, 2012 ID: 3677 Поделиться 16 октября, 2012 Та к я и не спорю - он хорош. Фильм позиционируется как о балете, на деле он вообще не о нём Как это не о нем? Да, балет - фон, но фоном он выбран не случайно я полагаю-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 20 октября, 2012 ID: 3678 Поделиться 20 октября, 2012 Это реально шедевральная картина, кино должно завораживать, что "Черный лебедь" полностью подтверждает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amour 28 октября, 2012 ID: 3679 Поделиться 28 октября, 2012 До просмотра наслушался всяких мнений. Одна знакомая девушка отзывалась о фильме крайне плохо. Я списал это на гендерное восприятие, ибо подавляющему большинству парней из круга общения фильм понравился, и я полагаю, вряд ли, дело в известной сцене. Теперь отсмотрел фильм. Трудно сказать, что понравилось. Визуальная часть прекрасна, но история, характеры персонажей и динамика картины – сильно раздражают. Такой сюжет хорошо смотрелся бы в 40-минутной серии какой-нибудь Сумеречной зоны, а тут – тоска. После завершения фильма его герои оставили меня равнодушным к себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 28 октября, 2012 ID: 3680 Поделиться 28 октября, 2012 вряд ли, дело в известной сцене. Как раз эта сцена была какой-то детской. Ничего не показали! Вобще фильм неоднозначный, но с нервом и атмосферой, за что многие его и причисляют к гениальным. пс. Ну и конечно концовка - очень хороша. Почти как у Тарантино.. я думаю это шедевр (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melomanka 28 октября, 2012 ID: 3681 Поделиться 28 октября, 2012 Это реально шедевральная картина, кино должно завораживать, что "Черный лебедь" полностью подтверждает. Ну, не знаю, шедевр это или нет, но впечатляет, конечно. Сейчас попытаюсь изложить свои мысли по этому поводу - не знаю, что получится Возможно, это бред или моя больная фантазия, но моё мнение: Аранофски снял биопик. Биопик о жизненном (и творческом) пути главной героини всего этого действа - Натали Портман. Да, я имею ввиду не ее персонажа(Нину), а именно актрису. Не скажу, что я являюсь бешеной поклонницей Натали Портман, но за творчеством ее слежу с интересом уже долгое время(вообще, моя любимая роль у нее в "Близости", но не об этом речь). Так вот мне как человеку более-менее изучившему биографию и фильмографию актрисы было весьма интересно смотреть данную картину. Не буду строить из себя великого психолога или знатока актерского мастерства, но мне на уровне интуиции кажется, что Портман здесь играет... саму себя. Также как и другая актриса в роли самой себя- Вайнона Райдер. Сходство Портман и Райдер (а вместе с ними и Киры Найтли) не обсуждал только ленивый. И это пугает, на самом деле. (Причем тут Найтли - позже.) Довольно четко прослеживается параллель между миром балета(сценой) и собственно Голливудом с его "скандалами, интригами, расследованиями")). Была ведущая талантливая балерина, прима (Бет) которая сошла с дистанции из-за "профнепригодности". Ей на смену приходит юная, не менее талантливая, но зажатая, закомплексованая ввиду различных причин Нина. Райдер-то и играть особо не пришлось: когда-то безумно популярная актриса, звезда поколения "Икс"(так ее называют) вдруг становится не нужна киноиндустрии. Портман в начале ее карьеры сравнивали с Райдер, что не удивительно - типаж один. И вот теперь уже ее(Натали) называют лучшей молодой актрисой т.д. и т.п. Но тут и у новоиспеченной примы проблемка - появляется более яркая соперница Лили (Мила Кунис). Возьми Аранофски на эту роль вместо Милы Киру Найтли - смотреть было бы еще интереснее! Все знают, Кира была двойником Портман в первых ЗВ, потом как-то удачно выбилась из ее тени и чуть не затмила собой Наташку)). Короче говоря (опять же это МОЕ мнение), может я излагаю все очень сумбурно и непонятно, но у меня теперь большой вопрос к товарищу Аранофски: специально он так актрис подобрал по типажам или это случайно вышло? П.С.все-таки надо было Киру на роль Лили брать.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 29 октября, 2012 ID: 3682 Поделиться 29 октября, 2012 Ей на смену приходит юная, не менее талантливая, но зажатая, закомплексованая ввиду различных причин Нина. "Йуная"? ей то ли 28, то ли 29 лет по фильму. В том числе, одна из причин её закомплексованности - тетке под 30-ник, а ведет себя как 15-летний подросток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 29 октября, 2012 ID: 3683 Поделиться 29 октября, 2012 ей то ли 28, то ли 29 лет по фильму. Вы не внимательно смотрели. По сюжету ей гораздо меньше. А про 28 - это она говорила о матери, намекая что в том возрасте когда она оставила балет, для нее уже по большому счету все было кончено А Найтли бы не подошла, у нее и типаж сейчас уже совсем другой. И даже по росту она гораздо выше маленькой Портман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 29 октября, 2012 ID: 3684 Поделиться 29 октября, 2012 Вы не внимательно смотрели. По сюжету ей гораздо меньше. Гораздо меньше - это сколько? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 29 октября, 2012 ID: 3685 Поделиться 29 октября, 2012 20 с копейками Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 29 октября, 2012 ID: 3686 Поделиться 29 октября, 2012 20 с копейками То есть это я невнимательно смотрел, ага? Даже самые упоротые фанаты этого кина отмечают, что "24 or 25, at least", а вообще, чего придумывать, если конкретно написано: Nina Sayers, a 28-year old prima ballerina at the cusp of achieving her lifelong ambition to star in a production at her ballet’s company. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 29 октября, 2012 ID: 3687 Поделиться 29 октября, 2012 Да, невнимательно - потому что вкатили ей практически тридцатник. Я полагаю 22, но точных данных вы нигде не найдете. Ваша последняя цитата как раз из за распространенной ошибки про 28 лет (время ухода на пенсию матери Нины) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewiel-Edelweiβ 30 октября, 2012 ID: 3688 Поделиться 30 октября, 2012 Вначале поставила фильму 9. Но, после долгих раздумий, все-таки поставила 10. Он, на мой взгляд, того заслуживает. А Нина все же была "забита", а не невинна по сути своей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 30 октября, 2012 ID: 3689 Поделиться 30 октября, 2012 Вначале поставила фильму 9. Но' date=' после долгих раздумий, все-таки поставила 10. Он, на мой взгляд, того заслуживает. А Нина все же была "забита", а не невинна по сути своей.[/quote']но она очень хотела "ожить" , и , к сожалению, уже неизлечима. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея 30 октября, 2012 ID: 3690 Поделиться 30 октября, 2012 Ой, мой любимый фильм! Портман я недолюбливаю, но здесь она в шикарном образе. Балерина. Такая грациозная, пластичная. Да и другие балерины тоже. И какую историю замутили, я просто в шоке была когда смотрела. Молодчина она! А Веня! Ну просто красавец какой-то! Обожаю его! Чммммммок! Он сыграл лучше всех после портман! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 30 октября, 2012 ID: 3691 Поделиться 30 октября, 2012 А Веня! Ну просто красавец какой-то! Обожаю его! Чммммммок! Он сыграл лучше всех после портман! Венсан, конечно, красавец, согласна. Ту малую часть, где должен был пленять и наставлять, он исполнил самым лучшим образом, а вот обожать его следует в других фильмах. Лучше чем в Пророке Кроненберга он еще не был нигде, идите, там очень много обожаемого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Антуанетта 13 ноября, 2012 ID: 3692 Поделиться 13 ноября, 2012 ревела-ревела... девушка сыграла очень хорошо!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Антуанетта 13 ноября, 2012 ID: 3693 Поделиться 13 ноября, 2012 Ой, мой любимый фильм! Портман я недолюбливаю, но здесь она в шикарном образе. Балерина. Такая грациозная, пластичная. Да и другие балерины тоже. И какую историю замутили, я просто в шоке была когда смотрела. Молодчина она! А Веня! Ну просто красавец какой-то! Обожаю его! Чммммммок! Он сыграл лучше всех после портман! Портман и Веня - умнички, такую игру замутили) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стальная кошка 13 ноября, 2012 ID: 3694 Поделиться 13 ноября, 2012 ревела-ревела... девушка сыграла очень хорошо!!! Вот от "ревела" я была далека,а концовку по первому разу четыре раза перематывала. Воистину мысли материальны и реальны. Мозг человека может творить такое,что аж страшно.. Смотрела фильм из-за интереса к Кунис и Дарена,наблюдаю за ним еще с Реквиема,а вот Портман.... Лучшая ее роль в Леоне,имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Humorist 29 декабря, 2012 ID: 3695 Поделиться 29 декабря, 2012 "Черный лебедь" - отсмотрено, можно поставить галочку. Хотел сделать намного ранее, но как-то не подворачивалась возможность и временами забывал про него. Не фанат балета, но с самого начала посмотреть картину подогрел интерес участие Натали Портман в ней + ее номинация и в конечном итоге победа за "Лучшую женскую роль". Фильм достаточно откровенный, сильный и качественный. После просмотра реально захотелось сходить на балет История тронула, главная героиня сыграла замечательно, чем считаю её статуэтку абсолютно заслуженной наградой, а вот по поводу игры Кунис - она была самой обычной, не плохой, а обычной, так она играет везде и даже номинация на Глобус - сильно удивляет. Стоит отметить замечательную режиссерскую работу Даррена Аронофски, сделал свое дело на отлично, подметил много тонкостей и деталей. Фильм не представляет ничего особенного, но поставлен и выполнен так, что заставляет просто восхищаться им. Десятка! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shepard 7 февраля, 2013 ID: 3696 Поделиться 7 февраля, 2013 Долго не решался посмотреть этот фильм... Как оказалось, зря! Очень мощный фильм. Смотреть тяжело (по крайней мере мне, балетом не увлекаюсь совсем), но интересно. Весь фильм выдержан в определенном стиле, нету никаких перегибов, а концовка идеальна. Рекомендую к просмотру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 7 февраля, 2013 ID: 3697 Поделиться 7 февраля, 2013 сильный фильм. О настоящем искусстве и творчестве, когда во главе угла не деньги, не слава, а огромное желание делать то, что чего ты предназначен. Сразу вспоминается, как мало среди по-настоящему творческих людей (художников, поэтов, танцоров) счастливых и спокойных людей. В памяти всплывает и наш фильм про балет "Танцующие призраки". Столько труда, столько лишений, а высоких результатов достигают единицы, и кажется невозможно удержаться на пьедестале. 5+ за игру Натали Портман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 февраля, 2013 ID: 3698 Поделиться 8 февраля, 2013 О настоящем искусстве и творчестве ... Фильма про психические расстройства на почве фобий, комплексов и недоё ... сексуальной неудовлетворенности. Балет идет фоном. а настоящего искусства и творчества там даже намеком нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 8 февраля, 2013 ID: 3699 Поделиться 8 февраля, 2013 я думаю, что балет здесь играл основную роль (цель быть первой, танцевать лучшие партии) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava_Psk 8 февраля, 2013 ID: 3700 Поделиться 8 февраля, 2013 Да, такие сценарии и постановки могут делать только психически не нормальные люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.