Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Так вы все-тики определитись мейстрим или арт снимают означенные вами мэтры хотя бы лично для себя пройдясь по хронологии их фильмографий причем индивидуально для каждого отдельного фильма, потому что ваши выводы весьма отдают обобщениями, а сваливать в одну кучу Апокалипсис и Дракулу от Копполы как минимум некорректно.

Индивидуальность и читаемость стиля присуща каждому уважающему себя режиссеру и при желании вы всегда сможете легко выделить ее в работах и Спилберг, и Иствуда, и Ки-Дука, и Кустурицы, потому что сам индивидуальный стиль от режиссера слабо зависит от того на какой объем аудитории нацелен его продукт и нацелен ли он вообще. Даже в мейнстримной Аризонской мечте от Кустурицы сам Кустурица хоть и приглушенный читается на раз. Различие между двумя понятиями состоит только лишь в объеме охватываемой аудиторий, нацеленности на ее интересы и ожидаемость в получении прибыли. Все это обращаясь в цифры, легко просматривается, выливаясь в единицы отсмотревших фильмы и принесших свои денежки обращенные в кассовые сборы.

На этом извиняюсь, но обсуждение по данному вопросу прекращаю – действо начинает напоминать мне бесконечный бег по кругу.

Вы сказали: "Честно говоря не очень понимаю как должна выглядеть смесь массовой индивидуальности воплощенная в кинофильм". Я вам привёл примеры режиссёров, работы которых могут быть и индивидуальными произведениями искусства, и кассово-успешными. Большинство фильмов, указанных мною авторов сложно отнести в ту или иную категорию, потому что в их случае невозможно чётко провести границу там, где произведение искусства переходит в зарабатывание денег. Нельзя же отношение фильма к мейнстриму мерить только количеством посмотревших и кассовыми сборами (хотя если подходить формально, то да). Факты говорят о том, что фильм "Чёрный лебедь" изначально не был расчитан на получение прибыли. Даже стартовал он в США с ограниченного проката.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ожидал действительно напряжённую драму(уж очень сюжет подкупил)

А не историю про девушку-балерину c нетрадиционными наклонностями(о чём намекают сексуальные фантазии Нины)

Идея не особо нова,можно сказать,избита.

А присутствие балета спасает положение и закрывает недостатки фильма,сюда же можно отнести и операторскую работу,она на высоте.:tongue:

Изменено 04.07.2011 10:39 пользователем 1411220

девушку-балерину,которая страдает раздвоением личности

Нет там этого.

На съемках

foto_019.thumb.jpg.70f5463413aac87831a330cc2d3ef880.jpg

foto_018.thumb.jpg.8ce5d8c950ca98233b2960f006434957.jpg

А помоему Лебедя откровенно содрали с Малхолланд Драйв...

А по-моему в них очень мало общего.

Не думаю, разные истории, "лебедь" более зрелищный и понятный.

Там много чего вспоминается, в том числе и все прежние работы Аронофски.

Чем-чем, а оригинальностью "Черный сван" точно не страдает.

Отсмотрено. Портман прекрасна, Чайковский гениален, Райдер забавная, Аронофски манипулятор, фильм клиширован. Вообще из фильма, на мой взгляд, могла получится отличная абсурдисткая комедия:вспомнить хотя бы сцены с Райдер и пилочкой или как одна барина волочет за ноги труп другой балерины, да и в целом все эти страсти в балетной школе. А так...снято неплохо, особенно финал, но весь пойнт размыт(если не размазан) по картине попытками создать многоуровность и неоднозначночность. В итоге вышло, что смысл мечется от материнской "заботы" до закулисных страстей и фрейда и лишь в самом конце режиссер короткой фразой притягивает ко всей этой шизофрении мысль, которая мне куда больше нравится в таком исполнении:

О, знал бы я, что так бывает,

Когда пускался на дебют,

Что строчки с кровью - убивают,

Нахлынут горлом и убьют!

От шуток с этой подоплекой

Я б отказался наотрез.

Начало было так далеко,

Так робок первый интерес.

Но старость - это Рим, который

Взамен турусов и колес

Не читки требует с актера,

А полной гибели всерьез.

Когда строку диктует чувство,

Оно на сцену шлет раба,

И тут кончается искусство,

И дышат почва и судьба.

1932

Б. Пастернак

В оригинале?:)

К сожалению, нет: обстоятельства так сложились, смотрела в неанглоговорящей компании( Но я делала на это скидку при восприятии(к слову дубляж Портман непростительно чудовищен)

хотя бы сцены с Райдер и пилочкой

Мне кажется это конкретный стеб над ролью самой Райдер. Вспомнить хотя бы Пиппу Ли... В последнее время комизмов хватает...

Дык кино-то понравилось?

Мне кажется это конкретный стеб над ролью самой Райдер. Вспомнить хотя бы Пиппу Ли... В последнее время комизмов хватает...

Дык кино-то понравилось?

На 6/10, не очень, в общем)

А Райдер: мне эта прическа на вечеринке Биттлджуса неудержимо напоминала)

На 6/10, не очень, в общем)

Ну, может не дожал, но у меня такая же арифметика ~.

Маловато что-то 6/10 (см. опрос :roll: "Очень понравилось")

Слабоватый фильм( Аранофски сдулся, так и не показав себя. Пи и Рестлер - эталоны жанра, а это....попса какая-то.

Да по мне тут привычное для Аронофски распыление на желание впечатлять зрителя каждую минуту фильма и задвигание ради этого основного.

Главная фишка фильма - это давление на психику. У Аранофски все фильмы такой специфики.

Главная фишка фильма - это давление на психику. У Аранофски все фильмы такой специфики.

Здесь жанр подразумевает - психологический триллер, в Рестлере же никакого давления на психику не было.

Здесь жанр подразумевает - психологический триллер, в Рестлере же никакого давления на психику не было.

Ну может, мне "Рестлер" вообще не понравился.

Ну может, мне "Рестлер" вообще не понравился.

А мне понравился. И если брать в расчет драму человека, то Рестлер сильней.

Маловато что-то 6/10 (см. опрос :roll: "Очень понравилось")

Это прст для меня почти возвращение к истокам. Это кино очень сильно напоминает "Реквием".

Да по мне тут привычное для Аронофски распыление на желание впечатлять зрителя каждую минуту фильма и задвигание ради этого основного.

Ну зато это шаг вперед после "Рестлера".

А мне понравился. И если брать в расчет драму человека, то Рестлер сильней.

Не спорю:)

Проголосовал за "Ожидал большего".

Действительно, ожидалось чего-то большего,размашистее,драматичнее. В результате - не самый лучший фильм Аронофски. Балета не видно, вот что печально. Есть секс, есть шизофрения, есть потуги сделать что-то великое и масштабное, но ... нет искусства, нет подачи, нет драмы, в конце концов. ДРАМА героини не ощущается. Есть только Натали Портман, играющая здоровенько ...но она в одиночку не вытянет это творение.

Присущая Аронофски рваная камера есть, но она не создает эффекта опустошенности,разорванности действия, свойственной его ранним фильмам. УВЫ!

Тем не менее, "Черный Лебедь" по-своему хорош. Фильм спасает атмосфера и финальная сцена. Здесь заслуга режиссера ... Благодаря полету "Черного ангела" 7 баллов из 10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...