Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Пусть мы в меньшинстве, но призывая к ответсвенности, все же нашла человека, который понимает о чем речь - ЭОН, а это уже не безнадежно))):)

Всё нормально, здравый смысел не всегда в большинстве :D

Мне вот обидно, что проигнорили вот это:

Зачем ваапще априори смотреть кино, где бессмысленно и беспощядно, несчастная пытается изобразить балет, хотя и до премьеры бало ясно, что она, ун не того... Не Лиепа...

А то ведь сформулировано не в бровь, а в глаз. Ну реально интересный вопрос, было бы интересно почитать, что ответят. А в ответ - тишина...

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стелла, объясни почему человек без соответствующего образования не может оценить хорошо ли танцует Портман? Тут вовсе не обязательно самому фуэты разучивать, чтобы что-то увидеть. Категорические высказывания выражать по этому вопросу, конечно, имеют право только люди разбирающиеся (и кстати некоторые таки высказались), но скепсис и критика вполне сойдет и от любого товарища. Я вот не имею отношения ни к бальным танцам, ни к фигурному катанию, ни к опере, но вполне могу отличить профессионала от любителя или качественное исполнение от не совсем приятсвенного. И это не только я. И при этом большинство с трудом может отличить, а то и вовсе не может, меццо-сопрано от сопрано, тулуп от флипа, джайв от квикстепа. Чем же так уникален балет? И если он не для всех, то получается, что Портман получила награду от дилетантов в вопросах балета? Или ее не за телодвижения поощрили Оскаром? Тогда за что?

Так в фишка том, что пишут - она никакая. Ниче никто не обьясняет. Выясняется, что все судят по эпизодическим выходам "в свет" и телепостановкам...

Типа я намекнула, что "гоп" надо гыкать, тока когда перепрыгнешь.

П.С. Я верю, что кто-то может отличить делитанта от не делитанта, но никто не потрудился обьяснить, почему...

"Оскар" дается за актерскую игру. За балетную постановку пока что премию не выделили, а жаль...

П.С. Я думаю, в кулуарах - профи оценили по качеству ее танцы. Кажется все довольны. Критики, халуи, хореографы... Одни пользователи считая себя самыми умными, пишут, что надо гнать ее паршивой метлой со сцены...

А то ведь сформулировано не в бровь, а в глаз. Ну реально интересный вопрос, было бы интересно почитать, что ответят. А в ответ - тишина...

Потому что никому не охота выглядеть тем самым(тссс...), кем они Портман считают...

del Изменено 13.07.2011 19:19 пользователем Полынья

Так в фишка том, что пишут - она никакая. Ниче никто не обьясняет. Выясняется, что все судят по эпизодическим выходам "в свет" и телепостановкам...

Типа я намекнула, что "гоп" надо гыкать, тока когда перепрыгнешь.

Это да. Категоричность и безапелляционность оценок желательно объяснять.

П.С. Я верю, что кто-то может отличить делитанта от не делитанта, но никто не потрудился обьяснить, почему...

Так потому что это не всегда просто сделать. Тут даже с актерской игрой некоторые не могут внятно что-то объяснить, ссылаясь лишь на не верю, переигрывал(а)-не-доигрывал(а). Чего же о танце-то говорить? Тут непрофессионалы лишь и могут оперировать категориями понравилось-не-понравилось. Фишка в том, что иногда такие отзывы действительно не имеют под собой ну совсем уж ничего сколь-нибудь объективного, но отделить зерна от плевел здесь чрезвычайно сложно.

"Оскар" дается за актерскую игру. За балетную постановку пока что премию не выделили, а жаль...

Если бы только за актерскую игру, то совсем-совсем не факт, что Портман Оскар забрала бы в этом году.

П.С. Я думаю, в кулуарах - профи оценили по качеству ее танцы. Кажется все довольны. Критики, халуи, хореографы... Одни пользователи считая себя самыми умными, пишут, что надо гнать ее паршивой метлой со сцены...

И Лиепа, и Цискаридзе и еще одна прима (забыл фамилию) скептически отозвались о балетной составляющей. Есть кто из балетных светил (не американсикх) похвалил? кроме Волочковой разумеется.:) Просто интересно было бы почитать.

В том, что она изображает балерину. А не является балериной. И это бросается в глаза.

Изначально приглашали балерину, но та сообразила, что актерство не ее, - аутодаффе...

Как бэ совместить актерство и танец не всем удается. Ну можно было заставить Барышникова напялить женские сиськи и спрятать причинность

(типа он играл в кино), ну можно было еще позвать Нив Кэмпбэлл, тока после круговой подтяжки, но не кажется ли вам, что планка ваша по поводу того, что она не профи - слишком завышена???

Да, мне не нравится азиатчина. Когда отсутствие мастерства компенсируют зверским выражением лица - посмотрите, как я стараюсь, как мне трудно. Мне не нравится, когда отсутствие чувства юмора компенсируют закадровым смехом. Мне не нравится, когда отсутствие интеллектуальной составляющей компенсируют пецифектами. Мне не нравится, когда халтуру сценариста компенсируют "а потому что сумасшедшая". Если сценарист прибегает к пецифектам и сумасшествию, значит, ему недоступны иные выразительные средства. До чего допрыгнул, то и показал.

Как бэ по сабжу - зверское лицо оправдано. Ваапще-то основная мысль такова, что совершеннство - как трудный ребенок и прежде чем его родить, надо еще выносить 9 месяцев и испытать муки плоти и пр...

Ну тока родить его недостаточно, надо его еще на ноги поставить, научить говорить и т.д.

Второй акт она не осилила. Ибо цена такого отпрыска -слишком тяжелая ноша. Попробуй хотя бы его отыскать(в себе)...

Пецифекты - это дань времени. Счас типа все пересаживаются на 3D, арт-хаус мирно загибается под оглушительные литавры НТП... И ваапще визуальная ценность тут по-моему "в тему". Вам, наверное, доставляет надсадное уовольствие смотреть балет в 3-х актах и без "пецифектов"....

Интересно бы послушать еще про "иные выразительные средства"?

Вы по ходу мало фильмов посмотрели, раз думаете, что режиссер - это типа Бох на космическом олимпе, который заводит галактики и из ничего способен вылепить "кое-что"...

И Лиепа, и Цискаридзе и еще одна прима (забыл фамилию) скептически отозвались о балетной составляющей. Есть кто из балетных светил (не американсикх) похвалил? кроме Волочковой разумеется. Просто интересно было бы почитать.

Ну знаешь... Прст у них особый снобизм. Послушать Цескаридзе(иногда комментирует балеты по Культуре) не одна школа не сравнится с той, ктороую заканчивал он.

Тут еще учитыай человеческий фактор. Их-то никуда не позвали....

И пусть она в десятом калене даже не балерина(о приме тут говорить не приходится), но звездный час-то ее, кто бы че не говорил....

Изменено 20.06.2011 18:54 пользователем meduza gorgona

А патамушта болет не для быдла. Тока небыдло имеет право называть свое мнение объективным. По умолчанию, быдло должно заткнуться в тряпочку и молчать, восхищаясь объективностью и мудростью небыдла.
И кто определяет здесь к какой категориии кого относить?)) Ведь все считают себя небыдлом.

На самом деле то, как танцует Портман на мой взгляд надо принять как художественную условность. Нельзя требовать от актрисы, чтобы после года занятий у балетного станка она смогла составить серьезную конкуренцию примам ведущих мировых балетных трупп. Другое дело ну зачем надо было так углубляться в балет и заставлять Портман танцевать саму. Что это дало? Ведь если актер играет киллера, то никому в голову не придет сначала дать ему пару-тройку заказов на убийства для вживания в образ. Главное рассказать интересную историю. А в "Черном лебеде" на мой взгляд ничего интересного нет. И в таком случае совершенно не важно как исполнительница главной роли крутит фуэте.

Подождите-подождите. Если фильм не о балете, а о балерине и трудном бремени гениальности, то танцевальные номера несущественны.

Нет ваще-то я стою на том, что фильм о балете, не надо пудрить мне мосх... У вас не получится...

А ваапще кино и о том, о другом и о третьем...

Не думаю, что современный сабж мог бы ограничится одной извилиной.

Либо сам режиссер был бы с этой извилиной. Тока никто такое не купит... И никому такое не надо...

Да и перед Портман не стояло особых актерских задач. Бегай весь фильм с маске Пятачка: "Ой, мамочка, какой ужас!", "Ой, мамочки, я набухалась", "Ой, мамочка, боюся!", "Ой, мамочка!" - вот тебе и вся игра.

Ваапще-то стояло...

Ей надо было изобразить истеричку, которая по ходу, ударяется в полнейшую шизофрению, фрустрации, раздвоение личности и пр...

Если вы такое не увидели, мож вы ходили на че-то другое???

Случайно не на:"Мой папа Барышников?"

Зверское лицо оправданно в "Техасской резне" и "Пиле". Но уже даже в "Молчании ягнят" или "Основном инстинкте" постеснялись строить зверские рожи. Пересмотрите игру Денев, "Отвращение".

жанр: триллер, драма

Типа это намек на толстые обстоятельства. Такое ощущение, что жанровая мысль пролетела мимо вас как фанера.

И такая нехитрая мысль не доходит без зверских рож?

Нет не доходит. Чтобы почувствовать боль от палки, надо ей как следует вдарить... Не бывает слез без гримассы боли, радости - без идиотской ухмылки... Или вы про кого счас??? Про театр теней?

Не поверите, мне недавно тем же самым пеняли - что я слушаю классику без современных оранжировок, в хороших наушниках и исполняемую на натуральных инструментах. Да, мне действительно не нравится халтура.

Так вы зачем тогда в кино-то пошли? За сладкой ватой?

Если все так жестоко и академично, надо сидеть в королевской ложе и типа не высовываться в поп-вакханалию, которая с каждым годом все хуже кст...

Выпученные глазки - это для вас предел выразительных средств?

Да там не тока выпученные глазки. Еще депрессивные круги под глазами...

Много чего, боюсь мои доводы вас не убедят...;)

И при этом большинство с трудом может отличить, а то и вовсе не может, меццо-сопрано от сопрано, тулуп от флипа, джайв от квикстепа. Чем же так уникален балет?

Джайв от квикстепа? Я извиняюсь конечно, но писать такое - фэйк ))

del Изменено 13.07.2011 19:18 пользователем Полынья

Если фильм о балете, то где балет?

Типа, ни зъим, так пиднадкусываю?

То есть погодите-ка...

Сабж - у вас нечто линейное как рельсы в Пуату?

То есть когда баба ходит со скорбной миной весь фильм, она страдает и надо это обыгрывать? Одноактная пьесса, по типу "Лев и собачка" - вот где пиршество постмодернизма???

Приличный аскетизм, или че вы ваапще хотите сказать?

И зачем?

Затем, что хотят "хлеба и зрелищ". Если вам нужна документальщина или классика - то иди в Большой. Или смотрите старую школу в театре. Но ваапще я вижу, что театральщина в любом виде вас отпугивает, даже в ложе, так че вам тогда надо?

То есть "триллер-драма" обязывают вращать глазными яблоками? Не помню такого ни в "Леоне", ни в "Бойцовском клубе", ни в "Крестном отце".

Интересная подборка. Учитывая, что все три - криминальные драммы. а тут типа немного не то, не?

Леон кст тоже бешено вращал глазами как бык... А в БК ваапще много от Хабаровского Тюза. Та и ваапще если брать всех трех, они типа из разных опер. Можно ограничится Афрановски, его туд обсуждаем ваще-то...

Вы не поверите... Гримасы и идиотские ухмылки - это вам в театр кабуки. Поэтому это и называют азиатчиной. А в мире обычных людей все куда проще.

В мире обычных людей есть реалити -шоу, а кино как раз склонно(по своему прямому назначению, как индустрия - шоу-биза) все приувеличивать и возводить в степень. Типа в мире обычных людей -это "Какиго хрена я делал прошлым летом". Вот там без потуги. Бытовуха точка. ру. Но и смотреть это никто не станет...

Мир куда разнообразнее, нежели вы себе представляете.

Конечно, поэтому я и смотрю кино. Нет возможности летать во все уголки.

Ясное дело, круги под глазами - это мощное выразительное средство. Собственно, как-то и неловко после такого гениального выразительного средства требовать еще и добротную постановку и качественную актерскую игру.

Ну, если БК - это для вас предел мечтаний, тогда не знаю куда вас отправить, на какие курсы в смысле, чтоб посеять зерно сомнения на счет качества...

Джайв от квикстепа? Я извиняюсь конечно, но писать такое - фэйк ))

Это офф, но почему же фэйк?

Вапче хочу сказать, что много заявок - это как бэ не достоинство фильмы. Достоинство фильмы - это качество реализации этих самых заявок. Блестяще справились с одной линией? Что ж, в этом случае можно подать заявку и на вторую. В противном случае, знаете, что поймает тот, кто бежит за десятком зайцев? А тот, кто пытается усидеть за раз на пяти стульях?

Я не знаю о каких зайцах вы говорите, но явно намекаете на психочугу,ч его тут в принципе быть не может.

Не могли бы выражаться яснее?

Я еще поняла б ваши притензии, если б тут всплыл киллер с дешевовой попыткой ее убрать по заказу Кунис или на горизонте нарисовался пьяный отчим, который до этого ее жамкал...

Типа вот это пересолено. А когда расказывается обыкновенная история одного обыкновенного сумасшествия, вы уже балуетесь...

Нет, горгон, качественное выполнение одной задачи - это куда лучше, чем много пшиков.

Когда много пшиков - это как раз к БК...

У вас очень интересный мир. Один полюс - попкорн-муви. Второй полюс - Большой театр. Повторяю еще раз. Мир куда больше и разнообразнее.

Конечно, особенно если слушать классику без оранжировок. На контрасте Бритни Спирс покажется экшеном...

Не, Леон был спокойный, как слон. В БК была классная безуминка-изюминка. Испуганного Пятачка - "Оооой, маааамочки!" - там не было.

Ну Леон был ваще-то типа полу-аутист. И водил дружбу тока с цветком.

Я ваапще не вдупляю, к чему тут его приплели, ну да ладно... Наверное, вспомнили, где Буратина еще играла и вставили...

Первый полюс - реалити-шоу. Второй полюс - азиатчина. Я ничего в вашей системе воззрений не пропустила?

Нет ничего... Азиатчина - это не мое... Я ваапще-то Олд-Боя и пр хлам не люблю... И азиатским мимов тоже... Речь идет о грани м\у художественным фильмом и откровенным фэйлом...

То есть, по вашему мнению, в других странах нормальным является идиотски ухмыляться при радости и заливаться рыданиями при боли.

Нет, по-моему, когда человек изображает сейсмические сдвиги в мозгу, как-то нелепо ругать его за гримассы и вытаращенные глазницы...

БК - не предел мечтаний. Но это шикарный и стильный фильм. До него Портман еще долго прыгать.

БК-это книжка -комикс. Если Нортона еще модно похвалить, то Питта я ваапще-то Гамлетом не считаю...

Могу. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Попытаешься усидеть на нескольких стульях - разобьешь кобчик.

Много разноплановых задач - пшик на выходе.

ОЙ, как с вами трудно!!! Я вижу топик "Лолита" сильно разжижает мосх.

И где там дуализм еси не секрет? Ну, прст для разнообразия ответьте на поставленный ребром вопрос...

А зачем? Ведь на горизонте нарисовался трезвый наставник, который ее полапал. Это называлось у него "пробудить эротизм".

Ну, я уже писала, что речь тут о современном балете. Никак не викторианском. Типа секс у них там тоже есть. И не фыкт, что продавая душу балетмейстеру, они совсем отказываются от секса.

Он видел, что она зажата. Соблазнять он ее как бэ и не собирался. Кардебалет типа предоставил много желающих.

А смысл-то какой рассказывать про обыкновенную (?) историю обыкновенного (?!!) безумия? В произведении искусства должна быть проблема, идея. А какая идея в обыкновенном безумии? Тока, без сомнения, весьма здравая мысль - идите к доктору, если у вас глюки.

А какую идею вы собственно имеет ввиду? Абсткрактную? тогда идите к Малику(но он не справился) или Гринуэю. Как бэ Афрановски давным давно обрисовал границы своего свобственного стиля. Или вы титры не читаете обычно?

Ну, вы же там выразили мыслю, что раз триллер, да еще и драма, то обязательно нужно вращать глазами. Триллер с драмой без вращения глазами - некомильфо.

Я уже пыталась тактично намекнуть, что кина из разных жанров и как бэ не вижу смысловой связи м\у ними. Но вас тактично не проймешь.

А зачем вам азиатские мимы? У вас есть азиатский мим версии лайт, так сказать, Олдбой для девочек, в розовом исполнении и со стразиками - Портман в ЧБ.

А мож вам лучше в Олд-бой? Чай герой молчал пол фильма... Азиатская клизма опять же... Полезно для почек...

Я таки не могу понять. А зачем изображать сейсмические сдвиги в мозгу? Почему бы не изображать сейсмические сдвиги в селезенке? правой почке?

Это вы про че счас?

Я пытаюсь вывести вас на конкретный диалог, а вы пишете какую-то абстракцию про левую почку... Ну, понятно, что попахивает невьехавшим пользователем... Ну, не надо так себя фэйлить-то...

Но между вами и мной есть большая разница. Вы, видимо, идете посмотреть любимых актеров в костюмах. А я иду смотреть фильм. Поэтому, несмотря на то, что Питт мне неприятен, да и сам БК не особо любим, я не могу отказать ему во вкусе и стиле. Портман мне приятна, Аранофски тоже - тем не менее, ЧБ ясно недостает вкуса и мозгов.

Нет, разница как раз та, что вы постите фиг знает че, пытаясь выдать за сюрреалистический обьективизм. Я никогда не хожу на "актеров", чаще на режиссеров, к чему плавно пытаюсь вас подвести.

Конкретно тут шла на Афрановски, а куда шли вы, или зачем это качали(скорее, чтобы высказать свое:"фи")....

Леди, ну и беседа у вас... А спорим, вы не подерётесь?)))

Так это ж вы отстаиваете идею, что фильма - совсем-совсем не линейный. Подзабыли?

Я прст пыталась вам намекнуть, что к сабжу прицепились тока по баловству, ибо, видимо больше не к чему...

Вы всерьез полагаете, что о существовании секасе в балете до зажатой промежности Портман никто не знал?

Нет, скорее всего вы не знали, что он там есть, а все остальные как бэ были в курсе, тока вам не сообщили...

И так разжал?

Ну, в общем-то Черный Лебедь был исполнен. В зале был Аншлаг...

Да, типа разжал все ж таки...

Я в титрах как-то не замечала режиссерского монолога на тему "Я и границы моего стиля".

Да, вы скорее всего смотрите сразу во все отверстия...

Вы сами сказали, что ЧБ - триллеродрама. Вам предоставили качественные триллеродрамы. Какие проблемы? Или вы считаете, что все триллеродрамы должны иметь между собой смысловую (!!! - сериал што ли?) связь?

Ваапще-то не я сказала, что триллеро-драмма. Это было в стартовом посте. Самодеятельностью не занимаюсь.

С другой стороны, вы говорили про почки. Признавайтесь, вы "Черного лебедя" пили?

Я его смотрела внимательно. Для меня этого достаточно, чтоб определить качество фильма. Вам видимо, чтоб вставило, надо вводить внутремышечно...

Вы сказали, что фильм изображает сейсмические сдвиги в мозге. Я таки не поняла, зачем вообще это изображать? чем такой фильм гениальный, особый, классный?

Зачем, зачем? А зачем звезды зажигаются?

И ваапще чего вы ждали от этого фильма?

А кто вас за язык тянул в обвинениях к БК пенять на Питта, а не на Финчера? Значит, вы таки в фильмах первым делом обращаете внимание на любимых/нелюбимых актеров, а не режиссера.

Вы написали, что Портман до них прыгать еще и прыгать... Это не я заостряла, а вы...

Леди, ну и беседа у вас... А спорим, вы не подерётесь?)))

Не, не подерутся, но вот бан могут заработать, столько уже переходов на личности было со стороны одной из....)

1) попреки в духе "а какое право вы имеете публиковать на форуме свое субъективное мнение"

2) "доказательством моей правоты является то, что я на этом форуме свою позицию уже несколько раз изложила"

3) "в вашем субъективном мнении нет фактов"

4) "а зачем вы отвечаете мне на мои вопросы? я их уже забыла"

5) "у меня нет внятных аргументов, поэтому я перейду на личности и вспомню содержание соседних веток".

Правильное мнение -- всегда позитивное! ну или одинаковое с оппонентом! :lol:

Дамы, вы действительно настолько далеко ушли от самого фильма!

del Изменено 13.07.2011 19:17 пользователем Полынья

Во-первых актриса и танцовщина не одно и тоже. Мы вроде как оценивали последнее.

С чего вы взяли, что он снимал сказку?

Я так понимаю ответа не будет, пишу прст, чтобы что-то написать...

Ответ есть :)... Для меня лично так и осталось непонятным - а что собсно хотел режик снять - сказку или реализьм... Но вот уважаемые оппоненты такие например предположения делали... оттуда и взяла собсно :D

:arrow:

К чему переворачивать с ног на голову слова оппонента - непонятно :confused:...

Так опять всплывает вопрос:"Вы это кино хорошо смотрели"? И "Зачем писали, что кино не о балете"???

Я это кино нормально смотрела и у меня не возникает никаких сомнений в том, что оно не о балете... Потому что не бывает таких шизанутых и закомплексованных прим-балерин, которые ещё и в загул пускаются накануне генеральной репетиции... Просто не бывает... Если мы сейчас о реализьме...

Я вижу подоспела 9-я Рвота, надо сворачивать лагерь, ибо это уже за гранью...

Ага. То есть тискание промежности в наше суровое пуританское время называется сексом. Да, я этого не знала. Видимо, у меня завышенные требования к партнеру.

Ну ваапще-то петтинг - тоже секс. Не хочется продолжать далее, ибо вижу, что все попадет в урну...

И мысль фильма, по вашей версии: "чтобы круто станцевать, нужно кое-что нажать". Да. Свежо.

Это его версия. Он как автор, может делать с ней все, что угодно...

Триллер и драма. Да, так куда точнее передает вашу мысль: "жанр: триллер, драма".

Ну, конечно перестановка слагаемых все меняет...

Очень немного. Интересную мысль в свежем исполнении.

Так если вам нужна свежая мысль - это надо к "новой волне" или еще куда...Я вам уже 100 раз писала, но видимо не доходит, что мсье Афрановский давным давно обозначил границы своего индивудуального стиля => Ждать the new wave - как минимум странно...

И пошло об этом писать...;)

Да что к этому реализму пристали-то. Неужели так тяжело воспринять фильм просто таким, каким он есть, а не лезть в дебри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...