meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2701 Поделиться 19 июня, 2011 А если неравнодушны - тоже не стоит, потому как ждёт разочарование (мягко говоря) У вас есть корочки? Но те, кто считают себя эстетами в этом вопросе, прямо обязаны поплеваться после просмотра сего кино Так и хочется сказать: люди, будьте проще -))) Даже эстетство предпологает хоть какие-то растки знаний о вопросе. Танцевать по поводу архтектуры не так глупо, как плевать в потолок и писать "-" актрисе, которая провела год у станка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2702 Поделиться 19 июня, 2011 У вас есть корочки? У меня есть корочка, правда не танцевальная, а певческо-дирижёрская . Но на балет ходила в своё время довольно часто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июня, 2011 ID: 2703 Поделиться 19 июня, 2011 Даже эстетство предпологает хоть какие-то растки знаний о вопросе. Танцевать по поводу архтектуры не так глупо, как плевать в потолок и писать "-" актрисе, которая провела год у станка. Полностью поддерживаю -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 июня, 2011 ID: 2704 Поделиться 19 июня, 2011 Проблема людей, которым не понравился фильм, (как это всегда бывает) - в том, что они не знали, на какой фильм они шли.Открою вам одну страшную вещь - я на какие фильмы только не попадала, вот чисто случайно - потому что на улице был дождь и мне надо было его где-то переждать, потому что меня приглашали на неизвестно на что, потому что были билеты и так далее. Но то, что я увижу на экране, было для меня вседа априори задачей режиссера. В данном случае я читала о фильме перед просмотром, видела кадры, трейлер (а это то, что нам предоставляют авторы) и прикиньте - фильм мне не понравился! Типа эврика! =)Во-первых это фильм, а не балет..и фильм не о балете, а о девушке, которая, добившись своей мечты, начинает сходить с ума, у нее начинается паранойя, проблемы в жизни и т.п.. Это драма+триллер, а не мюзикл Сцены с "балетом" являются ведь частью этого фильма, ага? Они же ведь как бе "внутри" кина, вне зависимости от того о чем оно и чем является по жанру, верно? *Я вообще не любитель балета, но как оно поставлено в фильме - мне не нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 июня, 2011 ID: 2705 Поделиться 19 июня, 2011 Мне нравится поворот темы. То есть давать оценку фильме о балерине могут тока с корочкой? А хто тада будет оценивать качество кина про маньяка? Тока преступники и милиционеры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2706 Поделиться 19 июня, 2011 У меня есть корочка, правда не танцевальная, а певческо-дирижёрская . Но на балет ходила в своё время довольно часто. Ну, это ж не много не то? Я имела ввиду под "корочками" наблюдения за "лебедями в натуре. Тонкости балетно-хареогрофические, а не праздное созерцание. Балет - это статика, ни в коем случае не вихляния задом и пр. разброд и шатания, на которое явно намекали отдельные пользователи... Тут подчеркнуто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2707 Поделиться 19 июня, 2011 Ну, это ж не много не то? Я имела ввиду под "корочками" наблюдения за "лебедями в натуре. Тонкости балетно-хареогрофические, а не праздное созерцание. Балет - это статика, ни в коем случае не вихляния задом и пр. разброд и шатания, на которое явно намекали отдельные пользователи... Тут подчеркнуто. Ошибаетесь - это как раз то. Потому как принципы образования примерно одинаковые. "Ремесленники" токо разные выходят (надеюсь разжёвывать эту фразу не придётся). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июня, 2011 ID: 2708 Поделиться 19 июня, 2011 Мне нравится поворот темы. То есть давать оценку фильме о балерине могут тока с корочкой? А хто тада будет оценивать качество кина про маньяка? Тока преступники и милиционеры? Мы про качество танца, если что) А не про фильм в целом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2709 Поделиться 19 июня, 2011 Если что - я говорила про фильм в целом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2710 Поделиться 19 июня, 2011 *Я вообще не любитель балета, но как оно поставлено в фильме - мне не нравится. Если навевает скуку-значит все получилось. Значит типа почти балет. Мне нравится поворот темы. То есть давать оценку фильме о балерине могут тока с корочкой? А хто тада будет оценивать качество кина про маньяка? Тока преступники и милиционеры? Отдельный топик про Портман и ее балетные данные, не про ОМОН. Ошибаетесь - это как раз то. Потому как принципы образования примерно одинаковые. "Ремесленники" токо разные выходят (надеюсь разжёвывать эту фразу не придётся). Ну дак мож просвятите? Чтоб ен бродить в потемках и догадываться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 июня, 2011 ID: 2711 Поделиться 19 июня, 2011 Мы про качество танца, если что) А не про фильм в целом) А качество танца разве повлияло на качество фильма? Претензии основные как раз не к балетной составляющей, потому что понятно же, что кино о балете и балет - вещи несколько разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 19 июня, 2011 ID: 2712 Поделиться 19 июня, 2011 Мы про качество танца, если что) А не про фильм в целом) ОК, я ничего не понимаю в балете, а те балетные деятели, что говорили нелицеприятные слова о непосредственно самом представленном балете и Натали - они тоже не профи и куда они с таким то рылом?! забавные вы. ей-Богу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2713 Поделиться 19 июня, 2011 Ну дак мож просвятите? Чтоб ен бродить в потемках и догадываться? Просветить конкретно в чём? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 июня, 2011 ID: 2714 Поделиться 19 июня, 2011 Если навевает скуку-значит все получилось. Значит типа почти балет.Нет, не получилось.=) Про скуку я нечего не писала Но хороший реж (не Аронофски) может и работу сталевара стильно и грамотно подать, так что сидишь и не будучи сталеваром думаешь "уау" с т.з. кина. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2715 Поделиться 19 июня, 2011 Просветить конкретно в чём? В чем смысл балетного искусства? Портман и ее недочеты. Тема диссертации. Как ваапще оцениваются па в конкретном фильме? Со штангенциркулем? Ваапще опишите каноны.... Нет, не получилось.=) Про скуку я нечего не писала Но хороший реж (не Аронофски) может и работу сталевара стильно и грамотно подать, так что сидишь и не будучи сталеваром думаешь "уау" с т.з. кина. =) Ну прст у некоторых, которым балет "по боку" скука естественный синоним. А че не получилась? Он как раз и пытался застроховаться пецифектами в виде крыльев и пр. мистикой, чтобы все сразу в него не плевали.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 19 июня, 2011 ID: 2716 Поделиться 19 июня, 2011 Я не поверил финальному танцу, не убедил меня режиссер, что это вершина. Хотя я в балете ничего не понимаю, то есть по идеи режиссер должен был меня обмануть, посредством музыкы, атмосферы в зале и.т.д. По этой же причине финал вобще не тронул. Плюс ко всему весь фильм ощущение, что где то, что то подобное я уже видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июня, 2011 ID: 2717 Поделиться 19 июня, 2011 А качество танца разве повлияло на качество фильма? Претензии основные как раз не к балетной составляющей, потому что понятно же, что кино о балете и балет - вещи несколько разные. Вот этот вопрос, что я жирным шрифтом выделила, прошу задать всем тем, кто начинает свою оценку фильма со слов "танец был не фонтан", "портман буратино", "Да что вообще аронофски знает о балете?" и т.д. У них обычно как бэ из всего этого, сразу вытекает то, что фильм не удался по выше-названным причинам) А так вообще, мы там выше с Медузой говорили именно о качестве танца и обсуждали претензии людей как раз таки к балетной составляющей -) Посему я немного растеряна, что вы невнимательно прочитали) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2718 Поделиться 19 июня, 2011 В чем смысл балетного искусства? А в чём смысл любого искусства вообще? В том же смысл и балетного (если Вы ищете какой-то смысл в искусстве). Портман и ее недочеты. Тема диссертации. Как ваапще оцениваются па в конкретном фильме? Со штангенциркулем? Лично я про Портман ничего конкретно не говорила. Но фильм не о балете. А если о балете, то это просто конкретный стёб. НЕ из-за танца Портман, а из-за того, КАК всё это преподнесено (об этом я уже подробно писала в этой теме) Ваапще опишите каноны.... не совсем поняла, какие каноны требуется описать, но что касается отличий корочки балетной и певческо-дирижёрской - пожалуйста. Если коротко - готовят АРТИСТОВ разного жанра. Набор общих специфических (культурно-музыкальных) предметов в общем одинаков. Необходимость выступлений на концертах во время обучения, а так же при выпуске (ГОСы)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 июня, 2011 ID: 2719 Поделиться 19 июня, 2011 А так вообще, мы там выше с Медузой говорили именно о качестве танца и обсуждали претензии людей как раз таки к балетной составляющей -) Посему я немного растеряна, что вы невнимательно прочитали) Я внимательно прочитала. Я не согласна, что балетная составляющая - это качество танца. В нее входят также достоверное воспроизведение суровой балеринской жизни и демонстрация черт характера, присущих успешному творческому человеку. И говорили ваши оппоненты об этом тоже, намекая, что фильм - не о балете. То есть не о танце как таковом. Но вы их невнимательно читали, наверное. И все ограничилось темой танца и корочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2720 Поделиться 19 июня, 2011 А в чём смысл любого искусства вообще? В том же смысл и балетного (если Вы ищете какой-то смысл в искусстве). Я так понимаю знаний никаких нет? Искусство балета мешать в общем котле - как min странно. Живопись и музыку можно еще засунуть в одну папку, но балет ваапще из другой оперы(прям тафталогия). Лично я про Портман ничего конкретно не говорила. Но фильм не о балете. А если о балете, то это просто конкретный стёб. НЕ из-за танца Портман, а из-за того, КАК всё это преподнесено (об этом я уже подробно писала в этой теме) Фильм о современном балете. Где там стеб? В работе Кунис? Или заползание в труппу ч\з постель? Это никакой не стеб - это нравы современной богемы. не совсем поняла, какие каноны требуется описать, но что касается отличий корочки балетной и певческо-дирижёрской - пожалуйста. Если коротко - готовят АРТИСТОВ разного жанра. Набор общих специфических (культурно-музыкальных) предметов в общем одинаков. Необходимость выступлений на концертах во время обучения, а так же при выпуске (ГОСы)... Конкретно, где лягнула ногой так, что кино-эстеты восстали на баррикады с криками - Не верю, не единому жесту!!! Тройной тулуп был жестоко опошлен? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2721 Поделиться 19 июня, 2011 Я так понимаю знаний никаких нет? Искусство балета мешать в общем котле - как min странно. Живопись и музыку можно еще засунуть в одну папку, но балет ваапще из другой оперы(прям тафталогия). Ну так просветите меня тогда - "из какой оперы" балет и в чём его смысл? По поводу всего остального: я понимаю, что читать неохота и долго... Но мне писать повторно всё, что я тут уже писала ещё больше неохота... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июня, 2011 ID: 2722 Поделиться 19 июня, 2011 Я внимательно прочитала. Я не согласна, что балетная составляющая - это качество танца. В нее входят также достоверное воспроизведение суровой балеринской жизни и демонстрация черт характера, присущих успешному творческому человеку. И говорили ваши оппоненты об этом тоже, намекая, что фильм - не о балете. То есть не о танце как таковом. Но вы их невнимательно читали, наверное. И все ограничилось темой танца и корочки. омг. Я наверное ещё раз процитирую тот вопрос на который я отвечала: Ну дак если не у кого нет классического танцевального образования, откуда узнали что она "никакая"??? Из чего вытекает, что люди делают вывод о танцевальных возможностях Портман в виде слова "никакая" -) Где тут слова о том, что фильм не о балете, я не знаю.)) Понятное дело, что всё ограничилось темой танца и корочки. Ибо о том и была речь -)) Если вы опять хотите поговорить о "демонстрации черт характера, присущих успешному человеку" ( хотя, непонятно зачем оно там...ну ладно), то думаю право не стоит. Уже ж пробовали миллион лет назад) Всё равно ж окажется, что вам надо документалку, художественные приёмы в мусор и вообще неправдоподобно она танцует и эмоции у неё какие-то нелогичные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 июня, 2011 ID: 2723 Поделиться 19 июня, 2011 Если вы опять хотите поговорить о "демонстрации черт характера, присущих успешному человеку" ( хотя, непонятно зачем оно там...ну ладно), то думаю право не стоит. Уже ж пробовали миллион лет назад) Я говорю о том, что спор идет о разном. Вы доказываете качественность танца тем, кто утверждает, что фильм не о балете. Потому консенсус невозможен - темы разные. ЗЫ И я как бы не помню, чтобы предлагалась на что-то обсуждать. Так что не волнуйтесь, я даже не думала требовать от вас диалога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 19 июня, 2011 ID: 2724 Поделиться 19 июня, 2011 Можно я тут тихонечко поапплодирую? Маша, Стелла, ну браво, чё ))) И странно, но оказывается я про фильм не отписывала... Портман в третий раз (после Леона и Призраков Гойи) понравилась, умница девочка. Кунис дополняла и украшала. Кассель просто огонь, ухх какой -) Посмотрела на одном дыхании, люблю я такие фильмы, очень. Аранофски молодец, реабилитировался после Рестлера. Хороший кин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июня, 2011 ID: 2725 Поделиться 19 июня, 2011 Я говорю о том, что спор идет о разном. Вы доказываете качественность танца тем, кто утверждает, что фильм не о балете. Потому консенсус невозможен - темы разные. Мы вообще с Горгоной говорили, и я никому ничо не доказывала Поэтому, пусть она меня поправит, если я что не в кассу сказала -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.