Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Это ж Аранофски, творит по принципу лишь бы эффектно было.

Ну в том же Рестлере эффектность не была в ущерб раскрытию характеров. :)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я кстати Рестлера не смотрела, но Реквием не люблю.

Я кстати Рестлера не смотрела, но Реквием не люблю.

Глянь Рестлера, вот там конфликт внутренний героя показан не в пример Лебедю. Роль очень хорошая. :)

какая роль - М.Рурка?

Худший оскароносный фильм всех времен. Как вообще оскара можно было давать такому фильму, когда такие фильмы как машинист(2004) даже не рассматриваются туда. Этому фильм должен стоять в одном ряду Шоугелзом. Только тот получил соответсвуюшую награду,а этому дали противоположную. Кто то скажет кассовые сборы,да вообще кажется мне самое главное, было куча фильмов где актеры сыграли блестяще,но остались не заметными. Мой совет никому не смотреть этот фильм больше одного раза, подскажу пару фильмов похожего жанра,получше этого,хотя без оскара.

В который раз Академия доказывает что основным героем и потребителем этого развлечения является пролетариат. От работы волки дохнут, а некоторые балерины с ума сходят. Разве можно не дать премию за пропаганду пресловутой капиталистической потогонной системы в их терминологии, или по-нашему: социалистического соревнования. Можно. И даже нужно: 4-х часовой рабочий день о котором говорили прогрессивные экономисты прошлого нам не грозит.

Мораль черного лебедя: будешь слишком много экстенсивно работать - рехнешься.

Вот так вот возьмем и решим, скажем, для 5-7 летнего ребенка. А фигли? Пусть у станка пашет. И все на том основании, потому что когда-то у самих не сложилось, ну-ну)))

А оно так и делается.

У спортсменов, например: фигурное катание, гимнастика, теннис - с 5-7 лет и вперед. Ежедневные тренировки. И жалкий процент добивается успеха, но если ты начнешь поздно то и в этот жалкий процент не попадешь.

Балет от спорта недалеко ушел.

Угу, "если зайца долго бить..." Да и в сущности, ничего она не добилась(((

Кино пересмотрите.

Примой балетной труппы Линкольн-центра стала.

А так - да, водила (и без желания со стороны ребенка). И маманя в этом сама признается.

Меньше всего желание ребенка надо спрашивать.

Они и в школы ходить не любят - там скучно и уроки заставляют делать.

А то что с Ниной случилось: бывает и такое.

Выбраковка называется.

Обусловленная генетической предрасположенностью к психическим расстройствам.

Я вам открою один секрет - нормальные матери не захлопывают двери перед друзьями своих детей (особенно взрослых).

А кто говорит что она нормальная мамаша?

Мама не смогла обеспечить главного: нормальный после-тренировочный процесс для дочки.

В данной ситуации сильно не хватает прослойки между мамашей и дочкой.

В спорте это тренер.

В том и проблема фильма Аронофски - он фильм про личные переживания снимал, и вроде как про балет как профессиональный вид деятельности. В итоге у него не то и не другое не получилось. Личные переживания "мама-дочка" смешные и надуманные, никакой особенной глубиной и оригинальностью не отличающиеся. Профессиональной стороны, как фильма о балете, тоже не получилось.

В итоге кино, которое полно намеков на прошлые фильмы Аронофски, и которое может понравится только при первом поверхностном просмотре. А чем глубже его разбираешь по запчастям тем хуже о нем мнение.

Худший оскароносный фильм всех времен. Как вообще оскара можно было давать такому фильму ...

Этому фильму дали "Оскар" как фильму?

Изменено 21.04.2011 02:28 пользователем YHWH

Этому фильму дали "Оскар" как фильму?

Я не писал что этому фильму дали, я писал он оскароносный,не только фильмы получившие за лучший фильм становятся такими. У этого фильма куча номинации, и к тому же оскар есть.

Я не писал что этому фильму дали, я писал он оскароносный,не только фильмы получившие за лучший фильм становятся такими. У этого фильма куча номинации, и к тому же оскар есть.

Ну, "Оскара" дали не столько фильму, сколько Наталье Хершлаг лично.

Худший оскароносный фильм всех времен. Как вообще оскара можно было давать такому фильму, когда такие фильмы как машинист(2004) даже не рассматриваются туда. Этому фильм должен стоять в одном ряду Шоугелзом. Только тот получил соответсвуюшую награду,а этому дали противоположную. Кто то скажет кассовые сборы,да вообще кажется мне самое главное, было куча фильмов где актеры сыграли блестяще,но остались не заметными. Мой совет никому не смотреть этот фильм больше одного раза, подскажу пару фильмов похожего жанра,получше этого,хотя без оскара.

Нормальный фильм, даже скажу что понравился, смотрел более одного раза.:tongue:

P.s. Шоугерлз тоже прикольным фильмец)

Ха-ха не за одну номинацию не дают оскар фильму лично в руки,даже за лучший фильм:)

Нормальный фильм, даже скажу что понравился, смотрел более одного раза.:tongue:

P.s. Шоугерлз тоже прикольным фильмец)

У фильмов можно что-то общее,но зато какой контраст в наградах и премиях

Ха-ха не за одну номинацию не дают оскар фильму лично в руки,даже за лучший фильм:)

Иносказание

когда говорят у фильма 7 наград или номинации на оскар не разбирают кто режиссер,кто сценарист,кто главный актер. Если ты хочешь пусть Портман и Черный лебедь будут невзаимосвязанными объектами.

Шоугерлс – такая же муть, однако стилистически выполненная на порядок хуже. Что, собственно, подтверждают абсолютно заслуженные «малины». Лэбэдбь же, при всех своих недостатках, сыгран неплохо и визуально приятен. + музыка Петра Ильича Чайковского мало кого может оставить равнодушным. Заслуга Аронофски тут номинальная, но сам факт.

Обожаю это кино, но где там эффектность?

Шоугерлс – такая же муть, однако стилистически выполненная на порядок хуже. Что, собственно, подтверждают абсолютно заслуженные «малины». Лэбэдбь же, при всех своих недостатках, сыгран неплохо...

Этот фильм при своих недостатках рассматривался как один из главных кандидатов на получение оскара,а главная героиня вовсе получила эту премию. Тогда как фильмы наподобие машиниста вообще не рассматриваются туда. Куда мир катит ё-мое,сделал хороший маркетинг и ты на коне.

Машинист может сравниться с Лебедем только такой же блестящей игрой Бейла, благодаря которому вообще не клонит в сон, ведь фильм нудноват. Во всем остальном машинист уступает, по мне во всяком случае.

Машинист может сравниться с Лебедем только такой же блестящей игрой Бейла, благодаря которому вообще не клонит в сон, ведь фильм нудноват. Во всем остальном машинист уступает, по мне во всяком случае.

Зато ЧЛ клонит к 5 номинациям оскара

Наличие отличной актерской игры Кристиана Бейла (а также пожертвование в пользу этой игры), более напряженный и тяжелый сюжет, более глубокая и тяжелая атмосфера, мрачность, говорят об обратном.

По-крайне мере и концовкой, и самим сюжетом, и наличием Бейла, Машинист обходит Лебедя.

Этому фильм должен стоять в одном ряду Шоугелзом.

Почему именно с "Шоугелзом"?

более напряженный и тяжелый сюжет,

более глубокая и тяжелая атмосфера, мрачность, говорят об обратном.

Да никакого напряжения там в помине не было. И кто сказал, что мрачность и тяжесть для триллера обязательна? Она может присутствовать, а может отсутствовать. Вон, возьмите Семь к примеру.

По-крайне мере и концовкой,
Да ну, бросьте. Концовки Машиниста и Лебедя на разных уровнях. Мне вообще не понравилась подача финала в машинисте, абсолютно не получилось удивить или шокировать.

и самим сюжетом,
И как же?

и наличием Бейла

Ну это, извините, вообще удивительный аргумент :)

Да ну, бросьте. Концовки Машиниста и Лебедя на разных уровнях. Мне вообще не понравилась подача финала в машинисте, абсолютно не получилось удивить или шокировать.

А чем Лебедь то шокировал? Может быть, финал Машиниста не приводит в шок, но по крайне мере выглядит более удивительнее, чем финал Лебедя. Также финал в "Машинисте" понравился самой атмосферой. Как он там узнал правду, как он после этого обрел свободу и покой, которого так долго желал. Этим по-крайне мере впечатлило гораздо больше. Но соглашусь, финал в Лебеде также понравился. Однако, Машинист для меня всё-же выше. Мое имхо, конечно же.

Да никакого напряжения там в помине не было. И кто сказал, что мрачность и тяжесть для триллера обязательна?

Мрачность и тяжесть для триллера не обязательно, но мрачность и тяжесть имеется в обоих картинах, поэтому и сравнил.

Ну это, извините, вообще удивительный аргумент :)

Переформулирую (: Я имел ввиду игру Бейла, которая выше, чем игра Портман. (да и его жертвы ради этой роли тоже в плюсц)

А чем Лебедь то шокировал? Может быть, финал Машиниста не приводит в шок, но по крайне мере выглядит более удивительнее, чем финал Лебедя. Также финал в "Машинисте" понравился самой атмосферой. Как он там узнал правду, как он после этого обрел свободу и покой, которого так долго желал. Этим по-крайне мере впечатлило гораздо больше. Но соглашусь, финал в Лебеде также понравился. Однако, Машинист для меня всё-же выше. Мое имхо, конечно же.
Финал Лебедя намного эффектнее, вкупе с восхитительной музыкой просто шедевральный. Я отсмотрел огромнейшое количество триллеров и поразить меня довольно сложно, но Лебедь смог, а Машинист когда нет.

Мрачность и тяжесть для триллера не обязательно, но мрачность и тяжесть имеется в обоих картинах, поэтому и сравнил.
Не согласен. В Лебеде вообще мрачности нет, когда как в машинисте это "визитная карточка".

Переформулирую (: Я имел ввиду игру Бейла, которая выше, чем игра Портман. (да и его жертвы ради этой роли тоже в плюсц)

Жертвы, показывают лишь професиональность Бейла. Но в общем и целом игра главных героев сопастовима, но в ЧЛ еще Кассель и Кунис, когда как в Машинисте больше и отметить некого. Актерский состав в целом, у ЧЛ посильнее.

Не согласен. В Лебеде вообще мрачности нет

Почему нет-то? Постоянные глюки Портман, темные тона, сам сюжет, довольно жестокие моменты. Оба фильмы довольно-таки мрачные.

Только "Машинист" по-мрачнее будет, конечно же. Но в Лебеди жестокости и мрачности вполне хватает, это также можно заметить и по поведению персонажей и по концовке.

Впрочем, давайте завяжем со сравнением двух похожих по жанрам, но абсолютно разных по структуре фильмов. Всё-равно каждый останется при своем мнений. Ну, а так согласен, в Лебеди хороших актеров побольше. Но по мне так Бейл затмевает их всех, я его просто обожаю (:

Ок. Бейл мне тоже очень нравится, но Портман была ни чуть нехуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...