Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то спойлер надо бы. :) И держать в руках мне себя действительно надо: если, по-вашему, такое завершение премьеры - это нормально, тада я тихо пошла куда-нить в другое место, любить другие виды искусства. Я таких балетов не хочу - нервы дороже. А то мало ли, вдруг они так каждое представление решат заканчивать... У меня нервы не в пример вашим - я долго не продержусь... :D
оч смешно(( . Зрители в зале видели прекрасный балет, шикарный потрясающий их воображение и эмоции финал. Это к вашему посту про провал. Его не было.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Балет был закончен, Нина станцевала свою партию до конца, вы о чем? о каком провале, уже вторая часть есть ЧЛ??

Я не про падение нравов, а про вполне конкретное падение балерины Нины. Нога там у нее подвернулась, голова закружилась - не важно. Партнер окрысился. За кулисами полное недоумение. Балетмейстер горько пожалел о выборе. Зрители дружно задержали дыхание.

Балет, конечно, продолжался, как и программа злополучных китайцев. Но впечатление испорчено, целостности нет. Человек, помешанный на том, чтобы не допустить ошибку, а по основной целе - достичь совершенство, на самом деле сникнет после такого. И пусть даже партия ЧЛ удалась, все равно перфекционистка корила бы себя за косяк еще много лет. А не говорила бы про совершенство.

Ваще-то поклон - это часть представления. На него обязаны выходить все артисты. Это ритуал, это традиция. А зрители должны получить удовольствие от представления, а не оте эмоции, шо им труппа обеспечила. Так шо действо не завершилось ко всеобщему удовольствию - и таки провал. :)

Это все равно, что сказать: фильм без финальных титров - это провал. Как будто поклон - это главная составляющая балета, именно ради которой все зрители и приходят. Финальные аплодисменты как-бы свидетельствуют, что никакого провала нет и впомине.

Это все равно, что сказать: фильм без финальных титров - это провал. Как будто поклон - это главная составляющая балета, именно ради которой все зрители и приходят. Финальные аплодисменты как-бы свидетельствуют, что никакого провала нет и впомине.

Не, ну это уже дубль 145. Вы пришли в театр зачем? За ужасами? Не уверена. Так в чем вы пытаетесь меня убедить? Что эта премьера удалась? С точки зрения любителей жанра ужасов - безусловно. Но мы-то говорим о любителях балета. Потому давайте уже эту тему завершим - был провал, эмоции от премьеры не те, что должны быть. А уж любите вы Нину или нет, потому понравилось вам ее завершение спектакля или нет - это уже совсем другой вопрос, он к очевидному факту провала отношения не имеет и его не отменяет. :)

Ваще-то поклон - это часть представления. На него обязаны выходить все артисты. Это ритуал, это традиция. А зрители должны получить удовольствие от представления, а не оте эмоции, шо им труппа обеспечила. Так шо действо не завершилось ко всеобщему удовольствию - и таки провал. :)

Какой к чертям свинячьим провал, тут балеринко коньки двинула после феерии, зрители в экстази, полный экшн, тотальное шоу, сенсация, трагедия, зрелища, все что может только хотеть увидеть человек.

2 Severus: Вит, Таня ж про другое падение говорит, не про финальное (см. пост 2259). С этим и правда можно согласиться, с небольшой натяжкой. А ты и перегибаешь палку - поклон это так, мелочи :-)

2 Severus: Вит, Таня ж про другое падение говорит, не про финальное (см. пост 2259). С этим и правда можно согласиться, с небольшой натяжкой. А ты и перегибаешь палку - поклон это так, мелочи :-)

А мне вот тоже думается, что поклон - это совсем не мелочи. Это даже не просто уважение к зрителю, норма этикета или финальная точка в действии, это возвращение в реальность показывающее разницу между миром вымысла и осязаемой жизнью. В контексте, кста, весьма принципиально - Нина ведь эту грань потеряла.

Та я ж к Тане ваще никаких претензий не имею. У нас тут о другом идет философский спор - провалилась эта премьера ужасов с таким финалом или, наоборот, стала хитом театрального сезона, на который все будут равняться. :)

философский спор - провалилась эта премьера ужасов с таким финалом

Она провалилась и с таким началом, а финал породил бы серию разоблачений в желтой прессе. То, что зал апплодировал, не означает еще, что они все приобщились к шедевру. Китайцам тоже хлопали, но за мужество. Зрители охнули, зрители развлеклись - зрители похлопали. Но запоминаются всегда в таких случаях конфузы и недочеты.

Смерть, само собой.

Но у меня вообще от этой труппы такое впечатление, что театр-то не ровня мировым балетным грандам. Что-то вроде антрепризы с претензией на новаторство. То есть, не то место, где стоило убиваться :)

Но у меня вообще от этой труппы такое впечатление, что театр-то не ровня мировым балетным грандам. Что-то вроде антрепризы с претензией на новаторство. То есть, не то место, где стоило убиваться :)

Таня, ну как ты можешь ругать такую звездную тусовку? Там же один Кассель чего стоит - звезда хореографии! Мэтр! А Нина ваще нереально как звездит! :lol:

Девушки-красавицы, я конечно от балета далек, но неужто это прям провал? Ну разок упала.

Это ж тоже самое что ... в футболе! Ну были ошибки, но выиграли уверенно, с крупным счетом - молодцы. Не идеально, но не обязательно же или провал, или идеал

Таня, ну как ты можешь ругать такую звездную тусовку? Там же один Кассель чего стоит - звезда хореографии! Мэтр! А Нина ваще нереально как звездит! :lol:

Дилетанты. Тоже мне "мэтр". Слава Геннадия Янина для него недосягаема! А Нина? Вот фотосет Волочковой с Мальдив - это я понимаю :D

Девушки-красавицы, я конечно от балета далек, но неужто это прям провал? Ну разок упала.

Это ж тоже самое что ... в футболе! Ну были ошибки, но выиграли уверенно, с крупным счетом - молодцы. Не идеально, но не обязательно же или провал, или идеал

Не, балет - это не футбол. Это в спорте результат искупает неуклюжесть процесса, а балет ради процесса тоже любЮт. Там процесс не меньше результата важен. :)

Падение Нины равносильно голу в свои ворота. Даже после победы "отличившемуся" игроку не скоро забудут =)

Когда-то, N страниц назад мы с Ecumene еще гадали: а не ради ли красивой финальной фразы от Нины Аронофски и затеял "ЧЛ"? Сильны были опасения, что таки да, ради этой фразы. Но она психологически недостоверна. Перфекционист случившееся никак не оценит на "шедевр". Поэтому, да, либо провал, либо идеал при таком мышлении.

Понято, ну ладно. Но кино все равно хорошее :-)

Понято, ну ладно. Но кино все равно хорошее :-)

Или девочка чудо как хороша? Тут я даже могу согласиться в какой-то степени... :D

Или девочка чудо как хороша? Тут я даже могу согласиться в какой-то степени... :D

Ну девочка (точнее -ки, мне Мила больше понравилась - там такая... татуировка!) само собой

Ну девочка (точнее -ки, мне Мила больше понравилась - там такая... татуировка!) само собой

А мне понравилась третья девочка, которую вот лично я бы точно не узнала, если бы специально не присматривалась. Характерная роль не малышки-милашки - это для нее прогресс, и у нее, как по мне, ниче так получилась злая бывшая прима. :)

А мне понравилась третья девочка, которую вот лично я бы точно не узнала, если бы специально не присматривалась.

Я, кстати, ее и не узнал

Я, кстати, ее и не узнал

Меня заранее предупредили, потому я вооружилась очками и села поближе к компу. Отслеживать девочку. :D

поклон это так, мелочи :-)

Если развивать тему фильма, то нежелание выходить на поклон, было бы оскорблением для зрителя, которые, несомненно, хотели бы показать свой долгоовационный восторг. Но принимая во внимание то, что балерина

откинула коньки, пардон, пуанты,

то после такой новости, зрители были бы в полном экстазе. Им бы танец солистки показался бы не только совершенством, а даже божественным и гениальным, на фоне такой трагичной новости.

Но это мелочи для фильма, мы же понимаем, что не это хотел показать режиссер, и то, что останется за кадром, пусть там и остается.

И про поклон скажу следующее, когда я ходила на хореографию, реверанс мы изучали чуть ли не вначале. Это самая важная часть, говорила нам педагог.

Я не про падение нравов, а про вполне конкретное падение балерины Нины. Нога там у нее подвернулась, голова закружилась - не важно. Партнер окрысился. За кулисами полное недоумение. Балетмейстер горько пожалел о выборе. Зрители дружно задержали дыхание.

Балет, конечно, продолжался, как и программа злополучных китайцев. Но впечатление испорчено, целостности нет. Человек, помешанный на том, чтобы не допустить ошибку, а по основной целе - достичь совершенство, на самом деле сникнет после такого. И пусть даже партия ЧЛ удалась, все равно перфекционистка корила бы себя за косяк еще много лет. А не говорила бы про совершенство.

А, да, вспомнила, вот о каком падении речь. Возможно, Нина понимала, что не удержалась , в руках партнера из-за нервозности, не смогла с собой справиться в психологическом плане. Здесь она знала, это не ошибка в подготовке и данная случайность никак не связана с её физическим достижением и как только балерина выбежала на новую партию, о случайности забыли, и весь балет безусловно не может быть испорчен.

И балетмейстер не пожалел о выборе, было бы так если бы Нина не встала или не смогла танцевать дальше. А зрители, согласна , задержали дыхание, возможно данная ситуация привнесла особой остроты в потрясающее выступление.:)

А с другой стороны, может ты и права и её паранойя по поводу "совершенства" на лицо.

суть же фильма совсем не в правде , совершенство или нет?-)

мозг человеческий загадка. Нина слаба духом, что бы противостоять своей мамочке - тиранше. Та решила реализовать свои несбывшиеся мечты, не воплотившиеся амбиции и дрессировала дочь с самого детства, лепила из нее совершенство. А Нинин дух тихонько бунтовал внутри, иногда прорываясь наружу. Конфликт между внешним и внутренним происходил так бурно, что довел девочку до сумасшествия. Мне кажется, что Нина решила, когда достигнет совершенства она станет свободной. Достигла, стала, но какой ценой...

мозг человеческий загадка. Нина слаба духом, что бы противостоять своей мамочке - тиранше. Та решила реализовать свои несбывшиеся мечты, не воплотившиеся амбиции и дрессировала дочь с самого детства, лепила из нее совершенство. А Нинин дух тихонько бунтовал внутри, иногда прорываясь наружу. Конфликт между внешним и внутренним происходил так бурно, что довел девочку до сумасшествия. Мне кажется, что Нина решила, когда достигнет совершенства она станет свободной. Достигла, стала, но какой ценой...

мамочка теранша ? Че ж она тогда пыталась остановить свою надрессированную дочурку?

Нина слаба духом, что бы противостоять своей мамочке - тиранше.

.

Это каким местом она там тиранша?

Понятно, что подростку, если скажешь слово против, кажется что вокруг тираны, душащие его "свободную волю", но мамаша там не тиранша.

Во всяком случае, Ниночка на цепи, привязанная к батарее, не сидела.

Конфликт между внешним и внутренним происходил так бурно, что довел девочку до сумасшествия.

Хороша, блин, девочка.

Ей там далеко за 20.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...